Перейти к контенту

Зачем нам это надо


Рекомендуемые сообщения

Прошло уже много лет как я покинул родную заставу. И помню перед дембелем старшина сказал: (а разговор вообще то шел на тему- как все зае...) пацаны, вы будете всю жизнь вспоминать эту службу как лучшие годы своей жизни, а некоторые не выдержат на гражданке 1 недели и захотят вернуться на прапора. Тогда мы думали, что старшина над нами издевается. Хотелось накатить ему в репу. Но как он был прав! Несмотря на все пережитые трудности или благодаря им, мы действительно не можем не вспоминать службу, хотя в жизни потом произошло множество событий, армейские воспоминания очень дороги для нас. И 28 мая ждешь как главный праздник(и напиваешься на нем как будто пьешь в последний раз) и все люди в зеленых фуражках тебе как братья. Почему так происходит? Что такого с нами случилось, что мы сидим на этом сайте, как будто других дел нет, да еще при этом ждем, что скоро, скоро уже День Пограничника и мы оденем фуражки и прохожие будут смотреть на нас как на идиотов. Нас случайно не заклинило, там на границе? *pogran* Моя жена например считает, что это не нормально и очень обижается, когда я 28мая забиваю на все и лечу на встречу с армейскими дружбанами.Ничего не могу и не хочу с собой поделать, для меня ПВ это святое.А как вы считаете по этому вопросу?P.S. У меня друг всю жизнь мечтал служить в ПВ, но не попал т.к. военком его мечты не разделял. Так вот, у него дома на видном месте висит зеленая фуражка и 28 мая он отмечает вместе с нами. Хотя при этом предварительно спрашивает разрешения и обязательно обозначает для всех присутствующих, что служил в СА в автобате и что отмечает день ПВ как свой праздник из за великого уважения к погранцам. А ведь мы то, в большинстве, не стремились специально попасть в ПВ, просто так сложилась судьба.

- За тех, кто на границе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 273
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

мы оденем фуражки и прохожие будут смотреть на нас как на идиотов.

Я не считаю себя идиотом.И 28 мая это святое и никто не отнимет у меня этот праздник.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не стремились специально попасть в ПВ, просто так сложилась судьба.

Я всё время стремился в ПВ, однако военком решил меня отправить в Мурманск морпехом. Я не согласился и стал погранцом.

Нас случайно не заклинило, там на границе?

Нас заклинило! Меня, уж точно... Что-то есть индивидуальное в этом чувстве - Государственная Граница!
КППО! Республика Киприда!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня мнение прохожих совершенно не волнует, я о них тоже самое думаю. А по поводу заклинило или нет ... Я же не хожу по улице каждай день и не ору: Я ЛЮБЛЮ ГРАНИЦУ, А ВЫ ВСЕ УРОДЫ!!! Есть для этого один день в году. Хватает.

Добавлено в: [mergetime]1113204944[/mergetime]

А мечтал я попасть в ВДВ, ПВ или Мор.пех. Здоровье не подводило. В Военкомате написали ВДВ, а повезли на границу родную.

Добавлено в: [mergetime]1113205043[/mergetime]

А на сайте лично по таму, что с зелёными я могу общаться только тут. В городе знакомых зелёных нету. Призывался не от сюда *cray*

Inside my heart is breaking

My make-up may be flaking

But my smile still stays on.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Я тоже мечтал попасть в ПВ, даже в пограничное училище в свое время хотел поступить. И попал в погранвойска, но только не на сухопутную границу, а на морскую, отслужив на год больше. Но нисколько об этом не жалею, хотя, послужив срочную, понял, что военная служба не для меня, и мечты о поступлении в военное училище так и остались мечтами. Зато теперь у меня два праздника в году – 28 мая и день ВМФ. И я часто вспоминаю годы своей службы, даже сны снятся, что я снова служу. А когда пришел со службы домой, то первое время действительно не по себе было. Хотелось на море. Даже документы подал в мореходку, но передумал потом. И когда я вижу на 28 мая или на день ВМФ ликующие лица погранцов и моряков, я их понимаю. Если кто и напивается не в меру, их тоже можно понять. У нас, в Вооруженных силах, много всяких родов войск. Официально отмечается и День ракетных войск и артиллерии, и День танкиста, и День Воздушного Флота. Но вы никогда не увидите, чтобы в эти дни ракетчики или танкисты одевали старую форму или фуражки или еще что-нибудь, и широко отмечали свои праздники. Такие праздники, объединяющие всех, есть только у погранцов, моряков и десантников. Видимо, только в этих войсках прививаются какое-то чувство гордости за свою службу, за свою форму. Да и сама служба там – особенная, не такая, как во всех остальных родах войск. Да простят меня те, кто там, в других войсках, служил, ибо это мое личное мнение.

ПСКР "Измаил", б/н Р-5-12
----------------------------------
Товарищи гидроакустики и радиометристы, помните - от своевременного и точного определения элементов движения целей зависит успех применения оружия. Бдительно несите вахты!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пограничников не надуманные а реальные трудности и задачи , особая ответсвенность все это цементирует коллективы создает не повторимую атмасферу. Человек переживший такое это наш человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам", бесполездно. Особенно те, кто вобще не служил, не хотят и не могут понять нас. И не надо. А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегда.

- За тех, кто на границе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человеку далекому не понять души нашей, болеетого они нам глубоко соочуствуют или завидуют что-то вроде этого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мои близкие относятся с пониманием. Жена знает ребят с моей заставы, мы иногда встречаемся семьями. Очень надеюсь, что в следующий День Пограничника (будет воскресенье) соберемся с женами!Фуражка висит на почетном и самом видном месте в комнате, а 28 мая я её кладу на монитор на работе. В этом году 28-го была фотовыставка городская, я прикрепил фуру к своему стенду. Я вижу, что люди к этому относятся нормально, а многие с интересом и уважением, подходят, спрашивают, поздравляют. Наверное потому, что есть стереотип - на рубеже уже 100 лет стоят 1. следопыты, способные слиться с природой, 2. отважные, смышленые парни, 3. находчивые, изобретательные, умеющие выживать в тяжелых условиях бойцы. Это стереотип, может и не во всем правда, но приятно себя считать таким. Это же так ой романтичный образ! Мне сокурсник писал на заставу – «вот у тебя служба, на лошади и по горам, а я тут сутками в бункере сижу, бледный как спирохета». А еще у погранцов образ положительный потому, что стоят они заставами для защиты, а не нападения, удар первыми принимают.Потому, видимо нас и подклинило. Вот чем лично я сейчас занимаюсь? Сижу целый день в офисе, зарабатываю деньги... А те 2 года я занимался настоящим мужским делом, тяжелым, требующим преодолевать себя, природные катаклизмы, чтобы дома все знали - граница на замке!

Жизнь трудна, но, к счастью, коротка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

владко

А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегда

ох как завидую!

Я б тоже повесил бы!!

Если бы не знал что моль вот этот самый зеленый бархат ой как лююююбит!

У меня уже одну фуражку сожрали когда в каптерке лежала у старшины!!!

Поэтому приходится убирать в пакетик туда таблетку от моли и в шкафчик!!!!

До следующего 28 МАЯ!

А то что прохожие смотрят мне на них наплювать!Ну и пусть смотрят!

Я за хлебом в магазин хожу в тапачках и шортах!!!!

Ну и что из этого Смотрят конечно может завидуют что так же не могут ходить!

А вообще меня мнение посторонего человека как-то мало волнует пусть думает что думает! Я ведь тоже угараю на свое рода можоров которые разаденуться как петики или еще как и считает себя крутыми!

Но я то знаю кто на самом деле крут!!!!!

А то что рассказываешь и люди не понимает это верно!

НА самом деле им хотябы побывать с недельку на заставе окунуться так сказать в жизнь эдакое приключение тагда они уж наверника поймут что к чему!!!!

Когда меня спрашивают где служил Обычно говору Рядом с Китаем!

Кто тюфяк не служивший так это и оставит! А кто более менее понимает распросит до конца тогда и приходится говорить что пограничник!

А когда говорю что еще год служил В Дагестане то вообще повисает эдакая минута молчания! И видно по человеку как он эту инфу переваривает!!!!

Некоторые на этом и останавливаются!

Армия - это такой большой дзенский монастырь, где каждый находит что-то свое и имеет возможность это реализовать ... либо похоронить!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам",

владко, знакомая ситуация.Как об стену горох.

Inside my heart is breaking

My make-up may be flaking

But my smile still stays on.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,посторонним людям,не кушавшим всего этого трудно объяснить,что и почему.

5 ОБСКР, ПСКР 645 б/№ 1-2-21

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Да,посторонним людям,не кушавшим всего этого трудно объяснить,что и почему.

Поэтому не станем тратить времени на пустые объяснения! Будем действовать личным примером ! А именно: собираться у Памятника с семьями, отмечать достойно и искренне, гордо носить зеленые фуражки, крепить традиции пограничного братства путем совместного посещения достопримечательных мест... И пусть нам завидуют!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:fr: Служба в ПВ,это как второе рождение.Тебе дается имя,путь в жизнь.Это навсегда.Служба многое меняет в человеке,делает его лучше.Однозначно! ПВ -всегда и везде,спасибо ВАМ за то что ВЫ есть,братья! *ok*

100 Ордена Красной Звезды ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД, 1979-81 осень

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому не станем тратить времени на пустые объяснения! Будем действовать личным примером ! А именно: собираться у Памятника с семьями, отмечать достойно и искренне, гордо носить зеленые фуражки, крепить традиции пограничного братства путем совместного посещения достопримечательных мест... И пусть нам завидуют!!!

Вот-вот, золотые слова. Тем более, что нам ничего никому доказывать не надо, мы и так уже сами себе все доказали. Я вот недавно был свидетелем женского диспута по поводу офицерских жен, не буду писать о чем думают современные девицы, может быть кто-нибудь из них позднее поймет, что материальные блага это не главное в жизни, ну а не поймут... ну и пусть мечтают об олигархах.

- За тех, кто на границе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот недавно был свидетелем женского диспута по поводу офицерских жен, не буду писать о чем думают современные девицы, может быть кто-нибудь из них позднее поймет, что материальные блага это не главное в жизни, ну а не поймут... ну и пусть мечтают об олигархах.

а моя однажды призналась, что просто хотела выйти за военного. я удивился: а как же материальное благосостояние и тп...? на что получил: а мне форма нравится! :llol: кстати, она согласилась поехать на заставу и даже пожила там некоторое вр....таких сейчас маловато (из Москвы-то).и очень правильно, что не надо никому ничего доказывать. главное - мы понимаем, а про остальных - это не их дело в конце концов. у них свое, и нам не родное. будем просто уважать их, кто бы они ни были и все тут...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпускаясь из училища мой голос попал в радио а сказал я спонтанные слова внезапно возникшие в голове. "Граница воспитала в нас пограничников и ими мы останемся всегда , воспитывая в свою очередь ее героев."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Граница воспитала в нас пограничников и ими мы останемся всегда , воспитывая в свою очередь ее героев."

смущенно переминаясь с ноги на ногу: - А еще лозунги есть? За такие пёрлы надо сразу лишнюю звездочку давать!!! И куда политотдел смотрел??? Вон какие кадры пропадают...

"Чтобы стоять, я должен держаться корней!" - (С)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два солдата из стройбата заменяют экковатор а один пограннаряд заменяет вес стройбат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НА самом деле им хотябы побывать с недельку на заставе окунуться так сказать в жизнь эдакое приключение тагда они уж наверника поймут что к чему!!!!

Наоборот, еще больше непоняток у них будет.

один пограннаряд заменяет весь стройбат.

А вот и ответ на это.Недоумение будет, как можно уставать каждый день как собака и потом об этом с тоскою вспоминать. Ну не объяснишь ты им это. Тут надо по порядку пройти: сперва учебка - чтобы народ понял, что такое нормальная зарядка с утреца. А вот потом уже парочка десятков дозорчиков по тридцатничку и обязательно хотя бы один к столбам (без этого я думаю будет не то), и тогда чел. может что то и поймет и сделает для себя правильные выводы насчет службы вообще и службы в ПВ РФ в частности.
Лyчше один pаз увидеть - чем сто pаз yслышать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два солдата из стройбата заменяют экковатор а один пограннаряд заменяет вес стройбат.

А один наш Пионер генералам всем пример!!!

Недоумение будет, как можно уставать каждый день как собака и потом об этом с тоскою вспоминать.

Дык эта... Романьтизьм, однако... Не всем дано в непосредственных ощущениях...

"Чтобы стоять, я должен держаться корней!" - (С)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В те годы мы солдатики писали в своих записных книжках " Не каждому дано право ходить по последним метрам нашей земли." и гордились этим. А усталость дело второе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Пограничник - не просто военнослужащий. Он - политический боец, полпред нашей великой Родины на порученном ему участке""Служба пограничника - это высокий и почетный долг. Она сложна и ответственна, она требует высокого мастерства, выдержки и хладнокровия."Ю.В. Андропов

Трудно было на границе сорок с лишним лет назад - пограничники не знали, что такое "Форум", "Чат"...

=-Гидрон-на-Вуоксе-= 2139"С"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полпред ведь это политический представитель государства правди звучит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

политический представитель государства правди звучит

А что, когда НЗ брал на встречи с представителем финской погранохраны на линии ГГ - чувств было выше крыши, хоть просто постоял за спиной Начальника...

Трудно было на границе сорок с лишним лет назад - пограничники не знали, что такое "Форум", "Чат"...

=-Гидрон-на-Вуоксе-= 2139"С"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...