Эсаул Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Вот! Про что я и говорил! Когда надо было поставить преграду Украинским винам - их сразу в Напитки и пихнули, хотя технология 30-х годов. По той же технологии продукции Краснодарского края, Ставропольского края и республик Северного Кавказа среди Напитков не встречал. Только "Массандра", кстати, до сих пор, хотя это уже российские, и , мало того, Президентские! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Прошу прощения, Братишки!Про ГОСТы , ТУ и их "приближения" : расскажу частный случай в период СССР. У моего сослуживца Николая, ДМБ 1987 весна = МАМА была "Главной по Спец-снабжению" Одесской области! Присылала Сыну посылки : Чай Краснодарский!!!, для Кремля !?!... Ничего вкуснее: ароматнее, "плотнее" = не пробовал ! .......С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 По той же технологии продукции Краснодарского края, Ставропольского края и республик Северного Кавказа среди Напитков не встречал. Только "Массандра", кстати, до сих пор, хотя это уже российские, и , мало того, Президентские! Верно, Саша. Лично для меня крымские вина - массандровские и инкерманские - по-прежнему остаются лучшими, не смотря на все игры чиновников в "обзывалки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Юра, не нужно давиться!)) Покупай и пей итальянские и испанские вина - нормальные по качеству и по "кошельку" адекватные. Гадость "французскую" - не пей, т.к. более-менее приличное их вино от 1 тыс. руб. бутылка в РФ продаётся. Считаю, что накладно. Зимой в славный город Новосибирск вино не возят - холодно, специальные вагоны нужны, чтобы не замерзало оно по дороге и при разгрузке-выгрузке.Добрый Совет!Спасибо! Для Юрчика Добрый Друг = лучше доброго алкоголя.С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Мда ....буквально неделю тому назад пил мозельское на берегах Рейна... а сейчас? АААААААА!!!!!! забытый вкус детства Красное, Полусладкое "Арбатское" не скажу что оно какое то особенное....или там с обалденным вкусом и прекрасным послевкусием..... Просто и надёжное как лодочный мотор Тохатсу 9.8 л/с... пить можно много(тем более что не дорогое) и голова не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 инкерманские Недавно забдел, что инкерманские игристые разливают на "Золотой Балке"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 инкерманскиеНедавно забдел, что инкерманские игристые разливают на "Золотой Балке"! Саша, а как ты это установил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Саша, а как ты это установил? Сзади на этикетке прочитал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Саша, а как ты это установил?Сзади на этикетке прочитал! Чего смешного? Там таким мелким шрифтом, что каждый раз искать лупу не получается. Но, всё-равно, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Всем привет! Ребята,обратил внимание,что появилось много грузинских вин в продаже. Кто что может про них сказать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Всем привет! Ребята,обратил внимание,что появилось много грузинских вин в продаже. Кто что может про них сказать??? Надо пробовать. Но на мой вкус - тяжеловато ложатся. Пользовал "Саперави розовое" от Марани. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Сегодня принял ванну. И вот что заметил... После принятого красного(0,75) "Алазанской долины" - пота не было вообще. Хотя с горячей переборщил немного. Ранее было замечено,что после коньяка или водки,после принятия ванны,пот лил с меня как из ручья. Может всё дело в вине??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Сергей, со спиртным и с ванной осторожнее надо быть. Лучше ванна до, а спиртное после, но не наоборот. Здоровье нужно беречь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Может всё дело в вине??? У меня, по молодости лет был случай, после пару стопок пошел в сауну, весь покрылся красными пятнами, но так и не пропотел,сауна не получилась, этот случай запомнил на всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 со спиртным и с ванной осторожнее надо быть. ,сауна не получилась, Спасибо,ребята! Я об этом знаю,но сами понимаете,не всегда такое получается... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 но сами понимаете, Сергей, ситуации разные бывают, я просто вспомнил этот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Может всё дело в вине??? У меня, по молодости лет был случай, после пару стопок пошел в сауну, весь покрылся красными пятнами, но так и не пропотел,сауна не получилась, этот случай запомнил на всегда. Думаю дело не в стопках. Сауна сухая и пропотеть в ней наверное не так просто как в привычной нам бане. Я вырос на Таганке, где батя меня регулярно водил в Тетеринскую баню. Нормальная такая баня с парной, веники с собой брали и кстати когда хорошо пропаривались, тоже пятнами покрывались, как ягуары. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 когда хорошо пропаривались, тоже пятнами покрывались, как ягуары В том и дело что не получилось пропотеть, и париться было тяжело. У нас раньше в поселке такая классная баня была на дровах, еще при фабриканте построина, она и сейчас есть, но как не порадоксально, живем мы в лесу,топить эту баню администрация посчитала дорого, и она стоит закрытая.Что-то мы с вина перешли на баню. Кстати о вине, хотел найти абхазкого вина - не нашел, грузинского сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 хотел найти абхазкого вина - не нашел Лыхны, Псоу........ забыл, на самом деле абхазского вина достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Сауна сухая и пропотеть в ней наверное не так просто как в привычной нам бане. Думаю, тут многое зависит от самого организма. Ну и от состояния организма, когда этот организм в баню попёрся . Я, к примеру, из-за своей мерцалки тяжело переношу "мокрую" баню. Поэтому всегда пользую так называемую "финскую", "сухую". Раньше и 110-120 градусов довольно стойко переносил, 3-4 захода делал, а сейчас уже не больше 90..... Так вот про "потение". Я в первом заходе в такую сухую баню, в первом пропаривании всегда ..... мёрзну. В бане под 100 градусов, а из меня, такое ощущение, наружу холод февральский лезет. Вот такое состояние длится где-то минут пять-семь, а потом начинаю потеть. Сначала немного, а потом всё больше и больше и льёт же, порой, как из ведра... А если ещё кружку пивка на каменку кинуть - вообще кайф... Запах солода с хмелем!! Вы уж извините, что не в тему. Всё, закончил про баню... Просто интересно тоже.... На мой вкус грузинское вино в большинстве своём как бы "тяжелее", жёстче наших, российских. Так же, примерно, как и коньяки, если их сравнивать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 хотел найти абхазкого вина Абхазское продают в "Магните". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Саша, спасибо за подсказку, я в Магните почти не бываю, нужно будет заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Лыхны, Псоу........ забыл, на самом деле абхазского вина достаточно.Аапсны абукет... ("Букет Абхазии") - который был из ранних, к середине 80-х уже испортился - стал ширпотребовским. Когда мы сразу по четыре-пять бутылок вместо минералки покупали в Сухуми... У нас был пансионат "Гумиста" - ездили туда лет пять подряд каждое лето, а над нами посёлок Эшеры с куполами военных локаторов и древними кромлехами - это если идти по ущелью реки Гумисты к Бзыбскому хребту. Так вот прямо рядом с автобусной остановкой Эшеры, метрах в двухстах над пансионатом, недалеко от военного городка, рядом с военторговским "шалманом" был такой "алариок" (без шуток - ларёк читался по-абхазски, как алариок) с разливочной-распивочной, где продавался в ящиках дешёвый "Аапсны абукет". Где мы его и брали. Чуть дороже минералки был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 был такой "алариок" (без шуток - ларёк читался по-абхазски, как алариок) Точно, Сергей! Всколыхныл ты воспоминания.... Я тогда несколько раз ездил с отцом в Бабушеры, под Сухуми - помню, удивлялся тогда, что на вывесках магазинов букву "А" впереди каждого названия писали - вместо "Магазин" - "Амагазин".... А вино абхазское ли, грузинское ли - хорошее, если только оно местного разлива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Проснулся, умылся, сел завтракать. Захотелось. Достал из холодильника Розовое Мускатное игристое "Золотая Балка" и, сбив с пути родителей, с ними быстро бутылочку засандулили! Вкууусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения