Sergyei Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Опять за меня бабочку изображать будешь??? Да начал уже писАть... Начал...Даже веселую песенку трезвого Шмеля изображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Да начал уже писАть... Начал...Медленно двигаетесь, ТоварисЧ!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ну вот уже 25, а продолжения все нет. Уже настойка на женьшене прокисла, все берегу что б под рассказ с чуством и воспоминаниями за всех выпить, а не тут то было. Наверное, под 28 все будет выложено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Наверное, под 28 все будет выложено?Очень хочется в это верить, но надежды слабые!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Наверное, под 28 все будет выложено?Прочитано на 28-е в Парке победы со скамейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Очень хочется в это верить, но надежды слабые!!!!!Такие же мысли посещают...Правда, причина уважительная...28-го сам Бог велел не только литературой заниматься....Сегодня разговаривал с одним из хороших ребят нашего зеленого сословия (бывший старшина заставы, прослуживший три года в свое время). Так вот, вкратце рассказал о том, что можно создать группу помощи действующим погранцам из ветеранов ПВ на нашем Кувандыкском участке. Парень очень заинтересовался и хотел бы принять участие в этом благом деле. Думаю продолжить эту тему на встрече 28-го мая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergyei Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Сегодня разговаривал с одним из хороших ребят нашего зеленого . Думаю продолжить эту тему на встрече 28-го мая...Не торопись, проверь семь раз. "Мы в ответе за тех , кого приручили...!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не торопись, проверь семь раз. "Мы в ответе за тех , кого приручили...!"Полностью согласен. Мы тебя через спецуру проверяли, прежде чем взять с собой. (Я тебе об этом писал!). У тебя на границе могут быть заинтерессованные и с другой стороны! Пожалуйста - будь аккуратнее!! Если надо кого нить проверить - звони Кудрявцеву. И вообще, встреться с ним и обговори эту идею. Уверен он будет в восторге и во всем тебе поможет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не торопись, проверь семь раз. "Мы в ответе за тех , кого приручили...!" Полностью согласен.Все понимаю, ребята, поэтому ни каких подробностей, ни каких конкретностей...Все в общих тонах и расплывчато. Тем более такое дело каждому встречному предлагать не буду, естественно, только доверенным людям, которых знаю лично. Леша, за совет спасибо. Как только появятся какие-либо сдвиги, тогда, думаю, можно будет и Юрия Саныча побеспокоить... А пока так- "разведка", так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 тогда, думаю, можно будет и Юрия Саныча побеспокоить...С Санычем сегодня разговаривал по поводу твоей затеи. Он готов встретиться и помочь чем сможет. И. по-моему, обрадовался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Сегодня 27-е. По идее Кот сегодня должен разродиться продолжением шедевра!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С Санычем сегодня разговаривал по поводу твоей затеи. Он готов встретиться и помочь чем сможет. И. по-моему, обрадовался!!!!Встретиться можно, конечно, только надо сначала с кандидатами все обговорить, чтобы было с чем встречаться, о чем разговаривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Продолжаю помаленьку…Так вот, хозява озера уехали, но им на замену, почти сразу нарисовался наряд с ближайшей заставы. Казалось бы надо диким воплем восторга огласить все окрестности и рвануть к ним ностальгически целоваться-обниматься, но…Теперь вот про это самое «но», ибо это главное!Ввиду специфики нашей миссии, любая встреча с нарядами должна была быть исключена, что как мог и обеспечивал Командир. Стал-быть, любое появление наряда рядом с нами, это или наше традиционное россейское раздолбайство, или происки вражин. Что на Границе почти одно и то же…И вот он, наряд, перед нами! Тридцатый, чтобы не светиться, еле успел запихать себя в КИАзик и прикинуться там обивкой водительского сидения.Ну, парни подошли, повертели носами, проверили документы и вяло порыли дальше, а чтобы народ без них не скучал, заместо этих пешеходов, прикатила заставская УАЗка, охренеть какое ей спасибо за такое внимание! Правда, с соплями умиления по всему бамперу, она общаться к нам не полезла, а уютненько расположилась подремать в сторонке. В прямой видимости, что характерно…Вот в такой, сильно ненавязчивой компании, народ и стал дожидаться темноты…А тем временем, мы с Антаром, от одиночества, тоже совсем не страдали, ибо на том проселке, где мы с таким переменным успехом ломали машину, движение было как на Невском. Я, в порыве энтузиазма, сначала записывал номера, но потом бросил – один черт пол-Орска тут отсветилось и всех их все равно не пробьешь, так чего бумагу зазря переводить? Но один прикол все-таки мне очень понравился. Обычно эти тарантасы, на крайне вялой скорости, просто скрипели своими гайками мимо и лишь их экипажи усиленно вертели головой, записывая на встроенную между ушей флэшку, всю зрительно-оптическую информацию про нас. А тут эти колхозники решили пойти на лингвистический контакт – рядом с нами тормознула 115-я жигуля! В ней было два довольно непростых аборигена. Один, очень почтенного возраста, на правом сидении изображал каменное изваяние острова Пасхи, а вот второй, не такой уж почтенный, зато крайне бодрый, выскочил из-за руля и рванул к нам, улыбчиво помахивая всем своим азиатским гостеприимством. Причем тут же оказалось, что этот коневод, жуть какой спец по ремонту японских автомобилей и, соответственно, готов всячески помочь нам завестись. При этом он делал такую заумную рожу, что сразу было видно – собрать в сарае лунный модуль из пустых пивных банок, для него так же просто, как и наопустошать нужное количество этих самых банок в том жа сарае. Еле отогнали этого механизатора объявив, что мы уже позвонили корешам и за нами уже едут с подмогой…Короче, по популярности мы уже начали догонять Кобзона с Пугачевой! И если бы из следующего тарантаса вылез очередной абрек и попросил бы автограф, то кто как, а вот лично я совсем бы не удивился. Болтаться дальше на том перекрестке смысла было мало.О чем и было доложено Аргону. Ну, тот думал не долго – Уябы№№те оттуда!!! Там может быть опасно…Столь тонкий намек был нами воспринят правильно, потому как нравы там были весьма примитивные и нашу машину подпалить могли очень даже запросто. А посему, Антар одним залихватским движением вернул выдернутый предохранитель зажигания обратно, после чего наша бибика, в ответ на такую заботу, завелась с полоборота, шустренько развернулась и покатила прочь…Меж тем стемнело…Примерно в это время, километрах в пяти от нас, Аргон со своей бандой, уже начал по-тихому переодеваться, меняя летнюю, сугубо гражданскую шкурку, на зимние бронированные доспехи грозы степей и контрабандосов. Ибо им надо было тоже сваливать – посланный в разведку Кум, забдил в ПНВ, что УАЗик с выключенными фарами все еще ошивается рядом, а следовательно на том участке ловить было явно нечего…Все загрузились в машину, и не афишируя свои телодвижения, с выключенными фарами, покатили вдоль системы. Если уж засады не получилось, то вполне можно было поискать в колючке дыры (надеюсь никто не питал надежды что там были подключенные ИТС???), через которые мелко-пешеходные контрики и лазали в Казахстан и обратно. А чтобы не скучать в дороге, Кум с Аргоном слали мне СМСки в стиле «Ты где №ля?» и «Приказ – уебы№№те домой. Срочно»А мы чё? Мы не чё… Едем себе куда послали… И вот тут адреналин первый раз поднялся выше среднего уровня – нас быстро догоняла какая-то машина. Чего за самоход летел по тому проселку со скоростью под сотню видно не было, но выжимать такие скорости даже из хорошего джипа там совсем не стоило, а уж из тех ведер с гайками, что там обычно катались, так это… это надо быть, ну полным и законченным… гм… Шумахером!Хватать «Сайгу» с заднего сидения было, пожалуй, рановато. Но вот загнать патрон в патронник «Грозы» было самое время – вдруг и в самом деле поздороваться придется? Мы ж люди вежливые и до нЕльзя приятные в общении… На расстоянии предъявленной ксивы, понятно...Обогнала нас красная «пятерка». Кудой летел тот придурок, да еще на таких скоростях, совершенно не ясно, но вот тот факт, что через пару километров был поворот к тому месту, где находился Аргоша с группой, наводил на некоторые размышления…До хаты мы доехали без приключений. Дома нас встретил Кре4ет, грустный, как трезвый Дед Мороз. Да и во всем остальном окружении ощущалась какая-то неуловимая тоска и тревога…Закипятили чайник и сели ждать ребят… А чего еще оставалось? Приказ есть приказ – сиди и жди… И старайся всякую хер№ю не думать - у поганых мыслей есть стойкая тенденция сбываться...Вернулась группа только утром, в начале шестого. Уставшая, но без особых успехов – всю ночь провалялись у найденных в колючке дыр, но никого не дождались. Оно и понятно, если нас пасет народ с нашей же заставы, то ничего другого ожидать и не следовало. Только вот от всего этого осталось какое-то безумное чувство дикого омерзения! Что происходит в Отряде и что происходит с этим миром??? Начальники застав водят колонны с контрабандой, наряды пасут свои же заслоны и им не лень всю ночь просидеть в холодной машине, лишь бы отсемафорить кому надо вовремя… И посреди всего этого бардака, один как перст, стоит Командир, коему мы и приехали помочь…Как тогда мозг не лопнул, до сих пор не понимаю!Вобщем, так и закончился первый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Небольшая ремарка, про наше валяние... УАЗки которые периодически липли к нам в этот вечер были с разных застав, а это значит волна пошла конкретная... А вот наш КИАзик замаскировать в степи было большой проблемой. Он как на ладони. А на финальной стоянке выяснилось, что сигнализация в нём, для ПНВ, не хуже маяка. Кум даже ходил маскировать этот проблесковый маячёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ну дык это... Камрад Химик, меня же там не было и я это все представляю с ваших слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Кум даже ходил маскировать этот проблесковый маячёк.И што характерно, на обратном пути не потерялся в степи, и нашел наше с Аргоном место дислокации! КИАзик кстати и без той мигающей сигналки достаточно хорошо светился. Ибо луна в степи совсем не друг партизан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Молодец, котеГ!!! Продолжение получилось! Вот если напишешь ещё - отвезу твои творческие изыски Командиру в Петрозаводск. ему очень понравились две первые главы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Наконец то котик разродился. Так сказать окот прошёл успешно Аффтар пишы ысчо! С удовольствием почитаю продолжение этого опуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо за продолжение Эпоса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Здорово вышло!! Котик, ждем продолжения, с удовольствием читаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 ему очень понравились две первые главы!!!!Помню-помню! 17+3=19... Глав было ТРИ, чукча... И сейчас - четвертая...С удовольствием почитаю продолжение этого опуса.задумчиво чавкая по-брежневски: - Может и мне почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 если нас пасет народ с нашей же заставы, то ничего другого ожидать и не следовало. Что происходит в Отряде и что происходит с этим миром??? Начальники застав водят колонны с контрабандой, наряды пасут свои же заслоны и им не лень всю ночь просидеть в холодной машине, лишь бы отсемафорить кому надо вовремя…Предательство - это самое слабое определение сложившейся ситуации... Гнусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иванов Анатолий Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Предательство - это самое слабое определение сложившейся ситуации... Гнусно!Да хрен его знает Игорь. Вот прикинь живешь ты в Москве, пол родни в Люберцах или в Королеве. А через год это другое государство. И не моги чо то провезти. А погранцов набрали ес-но из местных. Т.е. фактически из той же родни.Я вот служил на Дальнем Востоке и никаких родственников. А как бы я служил у себя возле дома не знаю. И что сказать своему однокласснику который едет на фуре с товаром тоже не знаю что сказал бы. Так то конечно просится на ум всех мордой об асфальт. Но жизнь сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Помню-помню! 17+3=19... И я тоже помню. Но это можно списать на тревожность, усталость и ... командира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Да хрен его знает Игорь.Толя, наверняка нам всем предлагали в жизни сделать чего-нибудь недостойное. Но ведь не делали! Кстати может и правильно, что раньше отправляли служить подальше от родни? Чтобы не было "соблазнов". Вот и ещё один минус "службы по контракту".Так то конечно просится на ум всех мордой об асфальт.Вопрос только один - КОГО и достаточно ли "мордой в асфальт"? Ведь , по большому счёту, виноват не местный пацан пришедший служить в ПВ и поставленный в эти условия, а тот кто создал эти условия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения