Игорь Турикин Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 HTTP 500, внутренняя ошибка сервера.Да, все правильно, это ошибка на стороне сервера.В связи с применяемыми мерами безопасности форума и пользователей, так сказать - перебдел. По идее этой ошибки уже быть не должно. Просьба! Почистите временные файлы интернет(куки можно не удалять) и если после очистки проявится вирус - сообщите. Без очистки временных файлов эта информация не особо полезна, т.к. вражина может сидеть во временных файлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Интересно.... Форум боты ломают или кто-то целенаправленно лезет?....А може просто у кого-то из форумчан машина заражена и оттуда прет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Форум боты ломают или кто-то целенаправленно лезет?....Сначала была найдена уязвимость, потом заточен/ы бот/ы."Доброжелателей" у сайта нашего хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 У меня каждый раз как захожу Касперский начинает вопить про трояны. Уже и куки удалял и временные файлы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Уже и куки удалял и временные файлыУ тебя скорее всего на кеширующем сервере провайдера(через который ты в инет ходишь), в кеше висит эта дребедень.Попробуй на главной странице форума обновиться "по взрослому" Ctrl+Shift+Обновить(в эксплорере)Ну или как вариант(если с работы на форум заходишь), то попросить админа, чтобы скинул кеш на сервере(хотябы для "http://*pogranichnik.ru*") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 по взросломуА по взрослому, это как, без трусов что ли?Шучу, шучу.Второй (а может и третий) день вирусы меня не беспокоят.Обновлялся "по взрослому". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Попробуй на главной странице форума обновиться "по взрослому" Ctrl+Shift+Обновить(в эксплорере)Ну или как вариант(если с работы на форум заходишь), то попросить админа, чтобы скинул кеш на сервере(хотябы для "http://*pogranichnik.ru*")Попробовал, вроде прекратилось. Только мне уже Викторович предлагал это сделать, сделал- через день все по новый! Ну вот, чуда не произошло. Пойду админа долбить Изменено 6 августа, 2009 пользователем fishermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Сначала была найдена уязвимость, потом заточен/ы бот/ы."Доброжелателей" у сайта нашего хватает.Да может и не специально на форум... Просто сейчас бот-сети - это прибыльный бизнес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Ну вот, чуда не произошло. Пойду админа долбитьДавай, долби. А у меня целый день полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Отписуюсь - у меня сегодня тоже, целый день - полёт в зоне комфорта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Еще страннее-правильно заточенный каспер у меня вообще не вякает...раз в неделю глубокая проверка и очистка-залог здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Появился новый способ внедрения вирусов в компьютер Программа по внедрению злонамеренного софта способна сама рассылать сообщения с предложением доступных обновлений с адресов легитимных серверов. Программа ищет в передаваемом трафике данные, а затем подменяет их. http://r.mail.ru/n43415408 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chifir Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 ...у меня стоит NOD32 лицензионный.и то иногда проскакивают некоторые вредоносные программки,но за полгода всего один раз и то выяснилось при сканировании.видимо не распознал.А так меня он очень устраивает.хотя советуют применнитm Avast/home... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Появился новый способ внедрения вирусов в компьютерПрограмма по внедрению злонамеренного софта способна сама рассылать сообщения с предложением доступных обновлений с адресов легитимных серверов. Программа ищет в передаваемом трафике данные, а затем подменяет их.http://r.mail.ru/n43415408Этот способ опасен только тем, кто пользуется WiFi. Перехватывать данные которые идут по кабелям гораздо сложнее. Хотя если чуваки научатсся подрубаться к микрософтовским роутерам - наступит апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Фальшивыe антивирусы заражают миллионы компьютеров Исследование, проведенное компанией Symantec, показало, что в настоящее время только на территории Соединенных Штатов десятки миллионов компьютеров содержат фальшивые антивирусы. Распространение ложных антивирусных программ — один из самых популярных способов обмана веб-пользователей. Предложения об установке таких приложений могут поступать с сайтов, контролируемых злоумышленниками, к примеру, с помощью электронных писем. Обычно при посещении страницы с фальшивым антивирусом потенциальной жертве сообщается, что ПК инфицирован, а для его лечения нужно скачать «средство защиты». Попав на компьютер, фальшивый антивирус имитирует сканирование системы, после чего сообщает, что для удаления найденных вредоносных программ (которых, разумеется, нет и в помине) необходимо купить платную версию продукта. Стоимость лже-антивирусов варьируется от 30 до 100 долларов. Зачастую такие программы выполняют шпионские функции, собирая конфиденциальную информацию о владельце компьютера (номера кредитных карт, пароли к платежным системам и пр.). По оценкам Symantec, в Сети имеет хождение более 250 разновидностей вредоносных программ, замаскированных под средства защиты. Наибольшее распространение получили такие лже-антивирусы, как SpywareGuard 2008, AntiVirus 2008, AntiVirus 2009, SpywareSecure и XP AntiVirus. Symantec отмечает, что недобросовестные владельцы сайтов, рекламирующие фальшивые средства защиты ПК, получают от каждой загруженной копии от 1 до 55 центов. С июля прошлого года по июнь нынешнего в США было скачано 43 млн копий ложных антивирусов. Таким образом, доходы только посредников, содействующих распространению подобных программ, могут составлять от $430 тыс. до $23,7 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вот, чтоб темы не "плодить" отпишусь здесь. На днях "схватил" вирус, тот, который комп блокирует в момент загрузки Винды и "требует" бабла за разблокировку. Пробовал касперский сервис Deblocker - не помогло!!! Честно скажу, начал немного нервничать. Но, попробовал загрузить комп в безопасном режиме. Смог нормально загрузить только! при поддержке командной строки и выбрав "Администратора"! Все остальные варианты блокированы. Странно, но при нажатие: Ctrl Alt Del выскакивал калькулятор ! Вызвав справку про калькулятор, вышел в основную (там, где про всё, а не только про сам кальк.) Смог открыть папку с файлами (можно любую, а там и в Windows, Program...) главное добрался до папки антивируса смог его запустить! Нашёл несколько заражённых файлов. удалил их, теперь хотябы пропало сообщение о блакировке. Открывается рабочий стол, но без всего (иконок, файлов, панели задач ), только картинка. опять же попробовал комбинацию Ctrl Alt Del тут уж запустился диспетчер, в котором всего десяток процессов было! У меня обычно в районе 40-50. Нашёл подозрительных пару (раньше их невидел никогда) попробовал остановить один - не останавливается тварь, блокирует, второй завершился и хлоп, всё на рабочем столе появилось. Сейчас борьба продолжается (потому как полный чайник и действую методом тыка ). Вот, наверное из командной строки в безопасном режиме можно папку какую нить открыть или сохранёнку страницы из инета, только как это сделать я не знаю, пришлось через известное место !!! П С Прошу прощения за сумбурность сообщения, но так вот пока получается, всё в торопях Да, чуть не забыл, номер, на который бабки хотели: 8 967 168 07 57, так, вдруг пригодится кому! Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Ohran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Вот, по ходу и ещё вопрос возник. Как называется и где искать файл ответственный за загрузку рабочего стола, и, не знаю как правильно обозвать, приветствие Виндоуз, так что ли? Похоже сам вирус я удалил, но вот изменения в этих файлах не исправились! Надо пробовать в ручную.Да, и в процессе работы в защищёном режиме в корневой папке С обнаружилась папка с названием: cb12911c0a0ac4c9e5abcb9d в ней были файлы: I386 и amd64тогда я её перенёс в другую, созданную как карантинную папку, а когда перезагрузил в нормальном режиме она опять была в корневой С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Вроде бы после перезагрузки всё заработало, правда, после проверки антивирусом и удаления мусора, я сделал откат системы на несколько дней назад. Бум посмотреть как дальше пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Обнаружил у себя в Автозагрузке вот это: KernelFaultCheck. После чтения в инете понял, что это нормально, т.е это следствие "синего экрана", который действительно у меня появлялся несколько раз. А вот причина появления "синего экрана" это плохо.Вижу три причины сбоев:1. Заменил HDD, на больший. 2. Переустановил Windows ХР.3. Конфликт WiFi подключения и сетевого, если они включены одновременно.Может ли быть из-за этого? И какой вариант наиболее вероятен?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 На днях "схватил" вирус, тот, который комп блокирует в момент загрузки Винды и "требует" бабла за разблокировку.Пробовал касперский сервис Deblocker - не помогло!!!У ДрВэба есть подобный сервис: _http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ruРаботает в большинстве случаев.Также можно загрузится с предварительно подготовленной флэшки или СД и полечить комп:_http://www.freedrweb.com/liveusb/?lng=ru_http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ruЗЫ.Ловил подобную хрень несколько раз, всё разблокировалось без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Также можно загрузится с предварительно подготовленной флэшки или СД и полечить комп:Да, знать бы заранее ! Я с аварийными дискетами только в win 98 дело имел. А на ХР руки не дошли, да и необходимости особой не было до сих пор. Теперь надо будет замутить эт дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 На своём компе с блокировщиком рабочего стола пока не сталкивался, но у знакомых регулярно приходится лечить.Обычно помогает разблокировщик Каспера или Доктор Веб. Если нет -- то запускаю в безопасном режиме (пока что всегда прокатывало), потом тупо врубаю в виндовском Проводнике поиск и ищу в системном разделе экзешник с датой образования, совпадающей с датой заражения. Так же тупо удаляю, перезапускаю в обычном режиме, потом тотальная проверка и зачистка.Можно, конечно, откат системы сделать, но, блин, многие даже не знают, что это такое и, как следствие, даже не включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 то запускаю в безопасном режимеУ меня в безопасном загрузился только с поддержкой командной строки! Остальные варианты (безопасный режим, и безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов) тоже блокировались . Поиск файлов созданных по времени пробовал, но ничего похожего не нашёл. Зато увидел пропажу папок i386 и amd64 (помоему). их перенесло в отдельную папку . У меня были заменены (похоже) файлы winini.ini и появился такой вот wininit.ini. После запуска сканировал AVAST-ом - он нашёл 2 заражённых файла, Потом поставил каспера - нашёл ещё 6 заражённых ! Разблокировщик, он конечно хорош, но для него нужен другой комп, что не всегда под рукой бывает. Тут ведь ещё какая ситуёвина была, на компе специфическая надпись появилась , а рядом матушка ходит... вот палево ! Вообще, неплохо бы некоторый набор действий и програмуль проверенных самолично для "чайников" на подобный случай собрать, по пунктам, что, как и зачем делать. Новый лозунг в массы: Товарищ! Включи функцию восстановления системы! И спи спокойно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А такое тоже не помогает? _http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker Вот ещё: "Первый способ. Зайдите с другого ПК на сайт «Лаборатории Касперского» на страницу, на которой размещен сервис Deblocker, занимающийся проблемой разблокировки компьютеров (http//:support.kaspersky.ru/viruses/deblocker); сообщите номер, на который мошенники требуют отправить СМС, и получите код разблокировки совершенно «безвоздмездно», т.е. даром. Второй способ. Позвоните в службу технической поддержки «Лаборатории Касперского», оператор которой поможет удаленно получить код разблокировки компьютера. Третий способ. Обратитесь в службу поддержки сотового оператора и получите код разблокировки ПК. Если вы уже перевели деньги (отправили СМС), то потребуйте их возврата." _http://www.windxp.com.ru/articles23.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А такое тоже не помогает?_http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker На днях "схватил" вирус, тот, который комп блокирует в момент загрузки Винды и "требует" бабла за разблокировку.Пробовал касперский сервис Deblocker - не помогло!!! Да и не всегда такая возможность под рукой может быть.А быть готовым надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения