Перейти к содержанию

Как было у вас с "дедовщиной" ?

Рекомендуемые сообщения

fishermax сказал:

А в остальном - главное чтоб без личных унижений. Всякие там "сказки" это больше ради прикола.

Такой диалог:- Ты чем на гражданке занимался?- Металлолом собирал.- А зачем?- Чтоб было из чего дембельский поезд строить.- А твоя девушка чем занималась?- Макулатуру собирала. - А зачем? - Чтоб было на чём приказ писать.Вам кажется прикольным или нет?А вот с тем, что порядок наводить и прочь неквалифицированную работы должны делать молодые я полностью согласен.

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Приколов дибильных много, факт. И про металлолом, и про макулатуру, и про гусей (из которых перья дёргают, чтобы было чем приказ писать".Но от скуки и много интересных наблюдений делали: например, что в ремне 24 дырки (связывали с 24 мес. службы) А ещё как кто подметил не знаю, но на ФПСовском шевроне зашифрована дата Дня пограничника!

Дрэк сказал:

Приколов дибильных много, факт. И про металлолом, и про макулатуру, и про гусей (из которых перья дёргают, чтобы было чем приказ писать".Но от скуки и много интересных наблюдений делали: например, что в ремне 24 дырки (связывали с 24 мес. службы) А ещё как кто подметил не знаю, но на ФПСовском шевроне зашифрована дата Дня пограничника!

Ну мужики, вам точно на службе делать не*уй было!!!Придешь со службы на молодом и понеслась, вольеры почистить, на питомнике убраться, дров натаскать, воды натаскать, пищу сварить либо котлы помыть, собак накормить и т.д. и т.п.потом на заставу полы замыть, очки зачистить ну и всякие постирки, просужки глажки подшивки.У каждого свое, водилы под машины, дизеля со своим. Ну и общезаставские работы типа угля натаскать территорию подмести, да всякие подготовки к службе.Даже не верилось что в сутках 24 часа. И все бегом бегоом бегооом...

Иванов Анатолий сказал:

Ну мужики, вам точно на службе делать не*уй было!!!

Да заняться чем было выше крыши, а все приколы, наблюдения и прочие штучки от призыва к призыву с х.. знает каких времён переходили.Да ведь и не молодые же это придумывают! А у старика времени поболе будет. Для научных умозаключений.

Краснов сказал:

Такой диалог:- Ты чем на гражданке занимался?- Металлолом собирал.- А зачем?- Чтоб было из чего дембельский поезд строить.- А твоя девушка чем занималась?- Макулатуру собирала. - А зачем? - Чтоб было на чём приказ писать.Вам кажется прикольным или нет?А вот с тем, что порядок наводить и прочь неквалифицированную работы должны делать молодые я полностью согласен.

У нас таких не было. Какие точно не помню, но никаких девушек, родственников однозначно

Дрэк сказал:

А у старика времени поболе будет. Для научных умозаключений.

Любимое занятие наших дедов под дембель это разговоры как поедут домой.Кто с кем, что и как приготовит, как домой придет. И без конца.А прикольнее всего что некоторые уже во сне разговаривали. И бывало складывался диалог как бы, темы то накатанные по сто раз. Уссачка да и только. Жалко камер не было записать. :llol:

Иванов Анатолий сказал:

Ну мужики, вам точно на службе делать не*уй было!!!Придешь со службы на молодом и понеслась, вольеры почистить, на питомнике убраться, дров натаскать, воды натаскать, пищу сварить либо котлы помыть, собак накормить и т.д. и т.п.потом на заставу полы замыть, очки зачистить ну и всякие постирки, просужки глажки подшивки.У каждого свое, водилы под машины, дизеля со своим. Ну и общезаставские работы типа угля натаскать территорию подмести, да всякие подготовки к службе.Даже не верилось что в сутках 24 часа. И все бегом бегоом бегооом...

Анатолий, я писал про ОУИЦ, это ж не ПЗ. Был на заставах в Арташате и Ахалцихе, там про такое и не слыхивали. Это все по ночам делается, а в Ахалцихе на высокогорной заставе по 7-10 сработок бывало за ночь, когда? Ахалцикский ПОГО был уставной, я там всего 2 дня был, ничего такого не видел. Зато видел как наряд по столовой с бачками строевым шагом фигачит.

Дрэк сказал:

Ни про ремень (мы ещё с солдатскими ремнями ходили, портупеи с дырками стали выдавать за полгода до моего ДМБ), ни про зашифрованный день пограничника не слыхал. Видимо, что-то новое, потому как я старался во время службы быть в курсе всех фольклёрных новинок.

Не хотел я писать, да ладно. Был в 86г в Ахалцихе на стажировке, проще говоря систему строили на заставе. Поселили нас в армейских палатках и дали поваров из отряда. Повара все были деды да еще и грузины. Если кто из наших отправлялся рабочим кухни, пипец, загоняют. До рукоприкладства правда почти не доходило. А у нас был один москвич, фамилию не буду называть, здоровенный парень, но ЧМО. В чипке лазил, доедал за всеми, короче забитый такой чмошник. Отправили его РК, а мы ушли на систему. Возвращаемся, до заставы метров 700 и слышим дикий крик, потом еще один. А если кто помнит тогда на всех политзанятиях, какая бы тема не была в конце всегда переводили на сопредельщиков. Идет политзанятие, тема Ленин о ВС, а в конце "А вот турки в таком-то году...". У нас у всех одна мысль "Раз крик турки пришли заставу режут". Оружия у нас не было но никто не тормозил сразу рванули к ПЗ. Подбегаем, все ходят спокойные. Оказывается, этот друг взял на кухне топор и решил отрубить себе палец, чтоб комисовали. Возили его в госпиталь в Тбилиси. Потом без пальца приехал обратно к нам дослуживать. А нас за это время особисты за...ли. Так что надо смотреть почему человек творит такое. Куча народу была там РК и никто не дошел до этого, все выдержали

fishermax сказал:

Оказывается, этот друг взял на кухне топор и решил отрубить себе палец, чтоб комисовали. Возили его в госпиталь в Тбилиси. Потом без пальца приехал обратно к нам дослуживать. А нас за это время особисты за...ли. Так что надо смотреть почему человек творит такое. Куча народу была там РК и никто не дошел до этого, все выдержали

Это больше к теме закосов относится.

Краснов сказал:

Ни про ремень (мы ещё с солдатскими ремнями ходили, портупеи с дырками стали выдавать за полгода до моего ДМБ), ни про зашифрованный день пограничника не слыхал. Видимо, что-то новое, потому как я старался во время службы быть в курсе всех фольклёрных новинок.

Ну так приколись: на ФПСовском шевроне есть изображение пяти голов: двух орлиных, конской, змея, и, конечно, святого Георгия. А пятый месяц у нас - май!А теперь посчитай буквы на ленте: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА - 28!
  Иванов Анатолий сказал:

Это больше к теме закосов относится.

Было у нас таких. И иголки глотали, и хлорку жрали. А лыжников - так и считать не стану.В госпитале пнрикольно по слухам косарей - энурезников вычисляли: накачают снотворным, он всю ночь проспит и описаться забудет. Утром врач койку под спящим потрогал - сухо. И на выписку сукина сына! А в отряде его за такие вещи так зад...чат, он ещё и сраться взаправду начнёт!

Дрэк сказал:

Ну так приколись: на ФПСовском шевроне есть изображение пяти голов: двух орлиных, конской, змея, и, конечно, святого Георгия. А пятый месяц у нас - май!А теперь посчитай буквы на ленте: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА - 28!

Как всё сложно . Эт сколько ж времени надо было иметь, чтоб во всём этом разобраться. :llol:

Егерь сказал:

Как всё сложно . Эт сколько ж времени надо было иметь, чтоб во всём этом разобраться. :llol:

Так и не такие штуки ходили! Видимо, совокупная мудрость пограничных поколений...)))))))

Иванов Анатолий сказал:

Ну мужики, вам точно на службе делать не*уй было!!!

ТоляН, ну чего ты споришь!!Народ, 2-3 года , как из войск, то-есть владеет оперативной информацией!!!Такова реальность!!То, что было при СССР можно забыть, ну или вспоминать, иногда!!

симбад сказал:

То, что было при СССР можно забыть, ну или вспоминать, иногда!!

Если забыть-то на хрена мы вообще здесь?????

Дрэк сказал:

Так и не такие штуки ходили! Видимо, совокупная мудрость пограничных поколений...)))))))

Даь уж, век живи,век учись. Многое за какой-тот год поменялось... Хотя суть росталось прежней.
  Дрэк сказал:

Было у нас таких. И иголки глотали, и хлорку жрали. А лыжников - так и считать не стану.

Был у нас такой чувак - выучил устав чуть ли не наизусть ещё до армии. И всё его так пёрло армейское - особенно маразм, что просто невероятно. И строем он любил ходить, да ещё всем рассказывать обязанности солдата перед построением и в строю, и дедовщина его пёрла как осла. Псих короче. И вот через 2 недели службы подвернул он серьёзно ногу на зарадяке, вывих какой-то стрёмный, все дела. Комиссовали его через месяц госпиталей и ПМП. Он плакал, верните меня в армию, гады. В общем, не судьба была человеку отслужить, и слава богу.

....у нас то же был один фанат службы.......только у него в натуре шизофрения оказалась,я его на Родину сопровождал,в Воронеж(комиссовали его).Так вот он очень служить хотел,именно в погран.войсках,и меня предупредили:если сбежит так не домой,а обратно в часть....

crackuh сказал:

Это ж идеальный солдат. Неужели места такому не нашлось нигде.

Таких почему-то не очень любит начальство, относится к ним с осторожностью. Такие солдаты - из непонятных для них.

Именно поэтому добровольцев в Афган не брали. У нас ребята писали рапорта,никого не отправили.

мастер РЛС сказал:

Именно поэтому добровольцев в Афган не брали. У нас ребята писали рапорта,никого не отправили.

Таких и на заставы не брали - кто прям вот горел и изо всех сил туда просился, по крайней мере у нас.

Краснов сказал:

Был у нас такой чувак - выучил устав чуть ли не наизусть ещё до армии. И всё его так пёрло армейское - особенно маразм, что просто невероятно.

У нас таких дофига было, только в основном все с офицерскими погонами! ))))))))0

Дрэк сказал:

У нас таких дофига было, только в основном все с офицерскими погонами! ))))))))0

А вы Устава не учили что ли?!Боец объязаан его знать на зубок. По номерам пунктов.

Иванов Анатолий сказал:

А вы Устава не учили что ли?!Боец объязаан его знать на зубок. По номерам пунктов.

Ага, только вот устав целыми днями и учили. И на службу брали как библию.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...