Shultz Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Всех, кто служил в нашей части в разное время, с Днем ВМФ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Приветствую экипаж "Листригон"!Помогите разобраться с этой фотографией : https://forum.pogranichnik.ru/gallery/image/59504-balaklava-pamiatnik-moriaku-pogranichniku/ Я 6 раз посещал Балаклаву, а этот памятник не видел. Значит его уже не было. А где он был установлен и какова его история? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Я 6 раз посещал Балаклаву, а этот памятник не видел. Значит его уже не было. А где он был установлен и какова его история? Аркадий, не знаю где этот памятник раньше стоял, но в 2000-х он был вот тут (см. фото). Правда в несколько "урезанном" виде. Увы, лучше фото на скору руку не нашёл. Обвёл красным овалом. Думаю понять место можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Аркадий, не знаю где этот памятник раньше стоял, но в 2000-х он был вот тут (см. фото).Это на территории части? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Я 6 раз посещал Балаклаву, а этот памятник не видел. Значит его уже не было. А где он был установлен и какова его история? Историю памятника не знаю, но его помню, конечно. Во время моей службы он точно был. Этот памятник стоял напротив здания, где раньше размещалась санчасть и особый отдел. Для получения более подробной информации об истории памятника, советую свой вопрос задать здесь. Это на территории части? Да, в части. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Этот памятник изготовлен нашим сослуживцем - скульптором и нач. медом капитаном (фамилию запамятовал) в 1971-72 годах, а установлен в 1973 году. Нас уже в части не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Приветствую экипаж "Листригон"! Помогите разобраться с этой фотографией : https://forum.pogranichnik.ru/gallery/image/59504-balaklava-pamiatnik-moriaku-pogranichniku/ Я 6 раз посещал Балаклаву, а этот памятник не видел. Значит его уже не было. А где он был установлен и какова его история? Доброго здоровья, Аркадий! Автор памятника "Моряк" - майор Ветютнев Николай Сергеевич, начальник медсанчасти 5 ОБПСКР. Информацию о нём можно посмотреть здесь https://forum.pogranichnik.ru/topic/11038-5-obskr-34-odskr-vch-2382-balaklava-korabli-i-liudi-chast/page-131?do=findComment&comment=870383 и в близлежащих сообщениях в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Сережа спасибо что напомнил о майоре Ветютневе Николае Сергеевиче, начальнике медсанчасти 5 ОБПСКР, а то столько лет прошло, что забывать начал. А в 1972 он был капитаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Этот памятник изготовлен нашим сослуживцем - скульптором и нач. медом капитаном (фамилию запамятовал)Да это Н.С. Ветютнев. Во время моей службы он был уже майором. Его сын Виталий был старшиной команды, в которой я служил на ПСКР "Измаил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья. благополучия семьям и семь футов под килем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Всех, кто служил в нашей части в разное время, поздравляю с 97-летием со дня ее образования! Приказом ГПУ № 5/1 от 2 января 1923 года создавались морские и речные пограничные флотилии. Приказ подписали: начальник штаба войск ГПУ Ефимов и начальник отделения морской пограничной службы военный моряк Бурачев. В состав Черноморской флотилии входили четыре отряда пограничных кораблей: Одесский, Севастопольский, Новороссийский и Батумский. Штаб флотилии находился в Севастополе на ул. Чесменской в доме № 27. Организатором Черноморской пограничной флотилии стал Борис Владимирович Хорошкин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 С Днём Рождения нашей Бригады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 С Днём Рождения нашей Бригады! Сергей, на всякий случай напомню, что бригадой наша часть стала только в феврале 1967 года. 7 февраля 1967 г. Приказом Председателя КГБ при СМ СССР на базе 34 отдельного отряда сторожевых кораблей сформирована 5 отдельная бригада сторожевых кораблей 2 января 1923 года был образован Севастопольский отряд пограничных кораблей в составе Черноморской пограничной флотилии. В разное время часть, в которой мы служили, была отрядом, морской пограничной базой, дивизионом, бригадой. Некоторое время даже входила в состав Одесского отряда, и, наоборот, часть в Одессе входила в состав дивизиона в Балаклаве. Например, Анатолий (Анат) застал то время, когда часть была дивизионом. Это просто лишний повод напомнить об истории нашей части. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 БАЛАКЛАВЦЫ! С ДНЕМ ЧАСТИ ВАС, БРАТИКИ ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Поздравляю с Днём части ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 БАЛАКЛАВЦЫ, С ДНЕМ ЧАСТИ ВАС, БРАТИКИ ! ! Паша, извини брат, но картинка твоя, так сказать из разряда "альтернативной истории". Дело в том, что 5-я бригада никогда не существовала под таким флагом (флаг кораблей, катеров, судов пограничных органов ФСБ РФ). Только в СССР и в Украине была часть с таким наименованием. Боевое Знамя части было вывезено в Одессу, а правоприемником в/ч 2382 стал созданный Краматорский пограничный отряд. Эта часть и носит номер в/ч 2382. Правда не знаю, стад ли он "5-м пограничным отрядом". Надо будет узнать. Нынешний Севастопольский отряд ПСКР ПУ ФСБ РФ по Республике Крым отсчитывает свою историю с апреля 2014-го года и сегодняшний день не отмечает. А всех служивших в Балаклаве с Днём части!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Паша, извини брат, но картинка твоя, так сказать из разряда "альтернативной истории". Андрей, не стал на это Паше указывать, так как он просто не вдавался в такие детали. Этот флаг я из нашей темы убрал. Коммерсанты, далекие от истории, создали кучу разных непонятных флагов ради своей прибыли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Коммерсанты, далекие от истории, создали кучу разных непонятных флагов ради своей прибыли. Да, мне даже 20-я бригада с таким флагом попадалась А в сети встречалась "достоверная" информация, что 5-я бригада в 1992-м году была выведена в Новороссийск и там расформирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Всех, кто служил на ПСКА-508/КаМО-510/КаМО "Оболонь", с Днём катера!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Служивших на ПСКА-508 - КаМО-510 - "Оболонь" с Днем катера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Всех служивших на ПСКА-508/КаМО-510/КаМО "Оболонь", с Днём катера!!! Классное фото Андрей вывесил. Моторист и вольт в шлемофонах из люков торчат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 НЕ СТАЛО ЯМАНОВА БОРИСА. Только что мне сообщила его дочь. Помощь и поддержку ей я предложил. Пока штиль. Соболезную. Потеря для форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Соболезную. Земля пухом моряку-пограничнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Светлая память Борису! Уходят наши форумчане, скорбно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Нашла вот такие фото. Что это за корабли? P.S. может кто-то узнает себя на фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.