Шкентель Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вечная память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вечная память Владимиру Иосифовичу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Владимир Иосифович в силу своей профессиональной деятельности сделал очень много хороших фотографий, но сам сниматься не любил. Даже не смог найти в галерее его фото. Он всегда был где-то в стороне, когда все фотографировались. У меня осталось немало газетных вырезок, которые он мне в свое время передал. Надо будет по возможности их здесь выкладывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В нашей галерее есть несколько его фотографий.В моем альбоме есть фото мичмана Павлуцкого. Он всегда будет в нашей памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вечная память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акустик 89 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Помогите найти сослуживцев по пскр 623, я старший матрос Дмитрий Рощин 1989-1991год службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Помогите найти сослуживцев по пскр 623, я старший матрос Дмитрий Рощин 1989-1991год службы. Дмитрий, здравия желаю! Тут тебе, конечно же, по-возможности помогут. Но всё-равно - нужно самому "ходить" по близким к 623-му темам и читать, читать.... и искать. Также и в галерее можешь найти что-то интересное тебе. Знаю что очень многие из наших МЧПВ разных лет службы "сидят" в Одноклассниках - можешь там попробовать поискать. Я на Форуме, например, уже 4-й год (зарегестирован), скоро 5-й пойдёт, правда за жизнью Форума следить начал на год раньше своей регистрации - уж очень это для меня волнительное событие было, когда нашёл я этот Форум. Так вот за все эти года я нашёл здесь, на нашем Форуме ТОЛЬКО ТРОИХ ребят со своей смены (с Анапской учебки) и НИКОГО - с кем служил на Узле Связи Бригады (кроме Сергея Усанова (ПСКР КРЫМ), но я с ним связь держал и раньше, и Эдика Жилякова с БИПа (Боевого Инфрмационного Поста Штаба Бригады), который тусуется на ОК, а сюда почему-то не хочет идти, хотя я и звал его...) Но СОСЛУЖИВЦЕВ моих здесь - не только моего года, и не только с моей Бригады - всё-таки много. И общаться мне с ними - сплошное удовольствие, за что им всем огромное спасибо. Так что, Дмитрий, давай - смелее вливайся в наши ряды . Удачи тебе в общении на нашем Форуме. И как знать - со временем кого-то из своего года, да ещё и с 623-го тоже найдёшь, в чём тебе и желаю удачи Кстати, я тоже ходил на приказы на 623-м в 78-79-х годах, а вот фамилии и имена штатных корабельных радистов того времени не помню, к сожалению - память...... п.с. Поправочка - одного с Узла Связи старшего года - Мишу Башкирцева, и одного моего "молодого" (забыл имя-фамилию) я нашёл, но опять же - на ОК. Не идут сюда, почему-то. Правда оба они живут сейчас на Украине, может поэтому.... С уважением! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Я на Форуме, например, уже 4-й год (зарегестирован), скоро 5-й пойдёт, правда за жизнью Форума следить начал на год раньше своей регистрации - уж очень это для меня волнительное событие было, когда нашёл я этот Форум. А как, всё-таки, ЗДОРОВО, что мы его нашли! Я через четыре дня десятилетие справлю! И каждый день нахождения на форуме - это какой-то праздник для души. Жена говорит: "Что, не дослужил? А что помешало?" Молодость помешала, распи..ство помешало... Ибо лучших лет, чем служба, трудно сыскать... Эх... Простите, мореманы, что встрял Кстати,очень рад, что тема вашей части живёт. В моей всё гораздо хуже. Ёпрст. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 И каждый день нахождения на форуме - это какой-то праздник для души. Жена говорит: "Что, не дослужил? А что помешало?" Молодость помешала, распи..ство помешало... Ибо лучших лет, чем служба, трудно сыскать... Эх... Валера - в самую точку... Спасибо! Я через четыре дня десятилетие справлю! Заранее не поздравляют, но.... через четыре дня - держись!! Простите, мореманы, что встрял Нормально - встревай почаще!! На то он и наш Форум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Помогите найти сослуживцев по пскр 623, я старший матрос Дмитрий Рощин 1989-1991год службы. Дима, здравствуй! Я акустик с 623. тоже не могу найти своих сослуживцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Владимир Иосифович в силу своей профессиональной деятельности сделал очень много хороших фотографий, но сам сниматься не любил. Даже не смог найти в галерее его фото. Он всегда был где-то в стороне, когда все фотографировались.Фото Павлуцкого все же нашел. Снято в спортзале части, где мы праздновали 28 мая в 2010 году. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Из газеты "Советский пограничник" за 2 апреля 1984 года. Каждый выход на службу, каждую милю плавания, каждый день боевой учебы экипажи сторожевых пограничных кораблей используют для того, чтобы еще выше поднять боевую готовность, повысить пограничное мастерство, слаженность и выучку. Приближающееся 40 - летне Великой Победы моряки - пограничники, как и подобает инициаторам социалистического соревнования, встречают новыми успехами в службе но охране Государственной границы, боевой и политической подготовке! НА СНИМКЕ: идет отработка норматива но подрыву учебной плавающей мины. Норматив принимает специалист штаба части капитан 3 ранга В. Свистунов. Фото В. ПАВЛУЦКОГО МАСТЕР ВОЕННОГО ДЕЛА Не так уж много в части моряков-пограничников, удостоенных такой высокой квалификации. Но они есть и на кораблях, и а учебных кабинетах, других подразделениях. Это специалисты, от мастерства и творчества которых зависят успехи на охране Государственной границы, надежность и исправность оружия и технических средств, выполнение личным составом курсовых задач и боевых упражнений. Одним из таких мастеров является командир пограничного катера мичман С. Лавриков. Встав на боевую вахту в честь XXVII съезда КПСС и 40-лети я Победы советского народа в Великой Отечественной войне, экипаж катера Сергея Николаевича Лаврикова уверенно покоряет рубежи социалистического соревнования, идет в шеренгах правофланговых. Одно из качеств в службе С. Лаврикова -— высокая партийная принципиальность при отработке и выполнении воинами задач службы, элементов курсовых задач и боевых упражнений. Все свои знания и богатый опыт Сергей Николаевич умело и щедро передает молодым специалистам катеров. Хорошо зная по собственному опыту, с какими трудностями придется сталкиваться водителям катеров при выполнении задач службы, мичман С. Лавриков всеми доступными ему средствами индивидуального влияния развивает у них творчество и инициативу, смелость, находчивость и флотскую смекалку, умение ориентироваться в любой сложной обстановке. Не жалеет он ни сил, ни времени для того, чтобы его подчиненные в любую минуту были готовы с честью вы полнить поставленные перед ними задачи. Активное участие коммунист С. Лавриков принимает и в общественной жизни подразделения. Он является председателем суда чести мичманов, руководит группой занятий по специальности. Настойчивость, целеустремленность позволяют ему занимать ведущее место в социалистическом соревновании, достойно нести звание «Мастер военного дела». Материалы подготовил мичман В, ПАВЛУЦКИЙ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Из газеты "Советский пограничник" № 57 за 12 июля 1985 годаМоре спросит строгоПограничный сторожевой корабль, на котором служит старшина 2 статьи Олег Бессчастный, готовился выйти в море для решения учебно-боевой задачи. Обстановка была привычной для моряков. не-обычность ее заключалась разве лишь в том, что посредниками на корабле на этот раз были офицеры вышестоящего штаба.Море встретило экипаж неласково. Ветер усилился до 18 метров в секунду, волна - 4 балла. Корабль на полном ходу, рассекая волны, окутанный туманом брызг, стремительно шел в намеченный район действий. Хоть и сложная была обстановка, но на ГКП (главном командном пункте) и на боевых постах решение предстоящей задачи как будто не вызывало никаких, сомнений.И вот корабль — в указанном районе. Руководитель дает приказание на открытии огня на артиллерийской установки, но в тот же миг старшина 2 статьи О. Бессчастный на приборах управления огнем заметил неисправность. Об этом незамедлительно доложил на ГКП. Меры, которые были приняты на корабле по устранению не-исправности, положительных результатов не дали.Конечно, этот случай уникальный, но он говорит о многом.А можно ли было избежать такой досадной промашки? Оказывается, можно и нужно. Но анализ происшедшего показал, что в экипаже на этот раз к подготовке корабля И его оружия, к решению поставленной задачи подошли без должной ответственности. Личный состав артиллерийско-минной команды, которую возглавляет старшина 2 статьи О. Бессчастный, не до конца выполнил мероприятия, которые предусмотрены «Контрольным листом приготовления оружия к бою и походу». Такие «издержки» и небрежность в выполнении требований боевых и эксплуатационных инструкций привели к срыву учебно-боевой задачи.Этому экипажу следовало бы не забывать о том, что всесторонняя готовность командно - политического и всего личного состава к бою, выполнению внезапно возникающих задач — главный показатель качественного состояния боевой готовности корабля.Ее уровень ярко проявляется в процессе отработки и приема курсовых, специальных задач, боевых упражнений, проверки боеготовности с фактическим применением оружия, Не случайно говорится, что боевые упражнения — это венец боевой подготовки и боевой готовности в целом.Сейчас — в полном разгаре летний период боевой учебы. На основе глубокого анализа тех ошибок и упущений, которые были допущены в некоторых экипажах в зимний период, некоторым командирам необходимо сделать правильные выводы и наметить пути совершенствования боевой готовности. Задача состоит в том, чтобы командиры, политработники, опираясь на помощь партийных и комсомольских организаций, обеспечили неукоснительное выполнение поставленных перед кораблями и катерами задач, мобилизовали личный состав на качественное несение службы, интенсивную и аффективную учебу. Их хорошо выполнили корабли и отдельные боевые части, где служат офицеры А. Михалик, И. Жарков, мичманы В. Новиков, М. Шарун, Г. Володин и другие.Опыт этих передовых кораблей и боевых частей еще раз. со всей убедительностью свидетельствует о том, что стабильных успехов R повышении боеготовности добиваются там, где в политической и организаторской работе наиболее полно учитываются современные требования партии, сложность международной обстановки. Где люди глубоко сознают наличие реальной военной опасности, где четко организован учебно - воспитательный процесс, поддерживается твердый уставной порядок, и боевая готовность. В лучших коллективах, как правило, на деле обеспечена авангардная роль коммунистов и комсомольцев в учебе, соревновании, дисциплине. Здесь создана нравственная атмосфера дружной работы и взаимной взыскательности, непримиримости к любым проявлениям беспечности, зазнайства,Уровень боевой готовности во многом определяется также и тем, как глубоко личный состав освоил материальную часть. А это зависит, в первую очередь, от того, как методически верно организованы занятия по специальности, тренировки и одиночные учения.В тех экипажах, где учитывается это требование, как правило, наибольший процент высококлассных специалистов, мастеров пограничной службы. К примеру, мастерски владеют оружием и техникой, образцово ее содержат старшие матросы А. Заратовский, А. Манаков, матрос А. Ткаченко. Они добились звания «лучший специалист». Эти моряки - пограничники хорошо усвоили истину, что лучшая школа боевой учебы — это морские походы и учения. Море — строгий экзаменатор, оно предъявляет много требований к личному составу, чтобы совершенствование практических навыков обслуживания действующей техники, управления кораблем в условиях шторма шло ускоренными темпами. В море заметно растет морской опыт экипажей. Но. главная задача в походе на службе по охране Государственной границы — не только грамотно нести службу, но и постоянно находиться в высокой степени боевой готовности.Успех кораблей, получивших хорошие и отличные оценки во время сдачи курсовых н специальных задач, достигнут благодаря тому, что здесь для каждого специалиста стало непреложным правило — не разде-лять стоящие перед коллективом задачи на главные и второстепенные, а в любой обстановке действовать с полным напряжением сил. Немалая заслуга в этом принадлежит младшим командирам, которые терпеливо учат подчиненных, добиваются, чтобы каждый матрос асе силы отдавал боевой учебе, проявлял в пей инициативу и активность, действовал на боевых постах без упрощенчества и условностей. К таким требовательным младшим командирам относятся мичманы А. Костоусов, М. Шарун, старшина 1 статьи В. Ямщиков и многие другие.Следует также сказать, что уровень выучки экипажей, а следовательно и качество решаемых задач по охране границы, в море, во многом зависит от подготовленности офицеров - их организаторских способностей. тактического кругозора, методического мастерства, Однако, факты свидетельствуют о том, что некоторые из них. особенно молодые, недостаточно активно вмешиваются в ход учебы, мирятся с послаблениями и упрощенчеством, не создают условий, которые бы требовали от подчиненных высокой выучки, морской культуры, полного напряжения сил. Например, корабли и боевые части, где служат офицеры Н. Марущак, Б, Стеценко, мичман А. Сопель, к сожалению, не всегда добиваются нужных результатов в боевом обучении и образцовом содержании оружия и технических средств. Мириться с таким положением дел, конечно же, нельзя, да и указанным товарищам пора сделать правильные выводы.В борьбе за повышение качества и эффективности службы по охране Государственной границы, за высокую боевую готовность экипажей трудно переоценить значение партийных и комсомольских организаций. Их роль сейчас, когда повсеместно идет подготовка к XXVII съезду партии, особенно велика. «Главные лозунги момента, которые нужно сделать лейтмотивом. всей подготовки к XXVII съезду КПСС, — отмечалось на апрельском Пленуме ЦК KПCC, — это творческий труд, единство слова и дела, инициатива и ответствен пост ь, требовательность к себе и товарищам». Коммунисты и комсомольцы, конкретно вникая в подготовку воинов, воспитывая у них высокую ответственность за порученное дело и дисциплинированность. призваны мобилизовать экипажи на новые достижения к боевой и политической подготовке.К сожалению, в вопросах укрепления воинской дисциплины, организованности и порядка во многих коллективах дела обстоят не совсем благополучно. Сдают свои позиции корабли и подразделения. возглавляемые офицерами В. Семеновым, В. Лазаревым, В. Небратенко, П. Кожевниковым. Подвели своих товарищей бывший командир отделения и бывший старшина 2 статьи, а ныне — матрос Н. Плеханов, минер-торпедист матрос В. Титяев. Происходит это потому, что в воинских коллективах организационные, воспитательные и административно-правовые меры еще не стали нормой жизни. А она. как известно, на месте не стоит и выдвигает перед нами новые повышенные требования. Вступив в летний период обучения, моряки-пограничники все свои помыслы и дела направляют на то, чтобы поднять на новую ступень эффективность и качество ратного труда, ; бдительность и боевую готовность кораблей. Капитан 2 рангаВ. Слиньков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Из старых фото еще украинских времен. http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/28510222.e/0_698b8_ec41d4ec_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/irinkakiev.b/0_23286_6d2a7bdb_orig.jpg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Жизнь продолжается, служба идёт.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @Кардан 0348, «Изумруд» уходит на Приказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 «Изумруд» уходит на Приказ?Это не "Изумруд". "Изумруд" - это корабль проекта 22460 ("Охотник"). На фото - корабль проекта 10410 ("Светляк"). Скорее всего, это местный ПСКР-932. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Подскажите , на фото кап 1 ран. , кто это? 1989 год, на День Пограничника, поздравлял экипаж.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Не НачШтаба?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Не НачШтаба?Вроде нет. Нач штаба в те времена вроде был Праведов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Подскажите , на фото кап 1 ран. , кто это? 1989 год, на День Пограничника, поздравлял экипаж.. На 99 процентов это командир МЭОНА Соколов (и.о. к сожалению забыл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Казачкова Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Уважаемые форумчане! Я ищу материалы о майоре Николае Сергеевиче Ветютневе, бывшем нач. ВМС в Балаклавской бригаде. Он служил в 60-е годы в 8 бригаде на о. Шикотан и создал там два памятника, ставшие символами нашего посёлка Малокурильск. Но, к сожалению, никто из шикотанцев об этом уже не помнит. А я ничего, кроме устных воспоминаниях о нем как о творческой личности, найти не могу... Даже фотографии нет. К сожалению, и Николай, и его жена уже похоронены в Севастополе... Сюда попала по ссылке из поисковика. Igor писал про архив документов 80- х годов, в котором Ветютнев был указан. И сын его служил в вашей бригаде... но на него надежд мало. Хочется собрать материалы и показать их тем, кто каждый день проходит мимо Монумента Труженикам моря в пос Малокурильск на Шикотане:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я ищу материалы о майоре Николае Сергеевиче Ветютневе, бывшем нач. ВМС в Балаклавской бригадеНаталия, добро пожаловать на форум! Майора Ветютнева помню очень хорошо, но еще лучше - его сына, который был моим старшиной команды. Фото майора Ветютнева у меня, к сожалению, нет. Можно было бы обратиться к летописцу нашей части В. И. Павлуцкому, но тот, к сожалению, тоже уже не с нами. Вся надежда на его детей, которые, может быть, поделятся архивной информацией. В часть обращаться бессмысленно - там ничего не осталось, да и никого там сейчас история части и служивших там ранее людей не интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 На 99 процентов это командир МЭОНА СоколовСаныч ! . А Адмирал Фролов тогда кем был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Казачкова Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Серёж, спасибо за ответ :-) Я надеялась на Игоря, который в далёком декабре 2008 года начал эту ветку со списка имеющихся у него документов. Это была моя единственная зацепка. Уж в личном-то деле должны быть фотография , дата рождения и дата окончания высшего учебного заведения.. Многие помнят талантливого и инициативного врача, но информации о нём - только его имя и имена членов семьи. Но... похоже, Igor сюда тоже не часто заходит? А как связаться с детьми В. И. Павлуцкого? ООООчень надо! Ещё. Я жила в военгородке 8 ОБПРСКр (о Шикотан) в 74-77 годах. Мой отец, Казачков Вадим Александрович, служил там сначала начштаба, позже - комбригом. В память о годах жизни там? я сделала фильм о дорогой всем шикотанцам достопримечательности - ПСКР Дзержинский (первый в династии кораблей) Можно ли разместить его на этом сайте? Если да, то каким образом? Ещё на днях будет готов дайджест знаменитого на Дальнем востоке фильма режиссёра Живолуба "Право на выстрел" с Владимиром Ивашовым в главной роли. Может, кто-то из форумчан заинтересуется? Наверное, такое объявление надо размещать в ветке, где обитают те, кто служил в 8-й бригаде... Но я не очень представляю, есть ли такая ветка на этом форуме. :-( На всякий случай - мой е-мейл. Если кто-то захочет написать напрямую мне. jasnaja( @ )mail.ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.