tolkava Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Привет всем!Летне-осеннюю в этом году не откроют точно, да осенью, зимой охота наверное будет закрыта в связи с большим количеством погибшей при пожараж дичи.Много погибло боровой дичи, птицы полностью теряли ориентировку и сами летели на огонь, да и зайчишки навряд ли уцелели. А воспроизводство на выгоревших площадях это процесс не одного года, так что думаю у нас охота будет в основном по каналу ,,рвбалка и охота,, ну и кто пообеспеченней смогут себе позволит дальние вылазки, но это уже не охота.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Всем привет!Ну как сказать про малонаселённость-и да и нет.До самой ближней избы километров15-17,причём пока идеш все ноги вывернеш по болотам и буреломам.В Коми мы ездим,дак там до 1977г. был леспромхоз,потом объемы кончились и его закрыли,народ порасселили,а поселок остался,прикинте-130 домов с банями и всем сопутствующим скарбом.Я застал ещё целый посёлок.Охотники оборудовали 2-3 дома,понатащили туда с поселка мебель и посуду которую не забрали-у хорошей хозяйки столько нет сколько на "кардоне"(так между собой избы называли)было.Свет был,даже телик.Потом какие то уроды в 1992 толи бухали толи спецом запалили один дом а от него и весь поселок вспыхнул,один дом да банька осталась,а их в следующий год таже участь постигла.А какую базу сейчас бы можно отгрохать-поселок есть,дороги(лежневки)по старым вырубам есть,газотрасса в 3 км,речки лесные с хариусом и ельцом есть.Но не судьба,там только охотники да грибники-ягодники шастают да в основном в начале осени беглые каторжане со"страны лимонии"(Коми)-сам пару тройку раз видел,еду да чай давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Алексей, у нас в горах тоже на месте бывших леспромхозов организуют такие заминки. Но туда лучше не соваться с оружием, ибо - заповедник и посадить могут легко. Хотя покупаются какие-то , так называемые, санитарные путёвки, и охоться на здоровье. Но гоцать по горам - ну уж очень утомительное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Умный в гору не пойдёт,.......!Унас "горы" тоже есть,так места называют,там по тропе или визиру идёш и не чуеш почти что в гору,а км через5 обернёшся на полянке и все как на ладони,думаю метров можетна 300 повыше,а есть ещё увалы,там тоже как заяц прыгаеш,в длинну 300 метров вроде идти,а на самом деле то вниз на 40-50,то вверх-задобываешся,но там раньше зайчишка сидел по ельникам,а теперь не стало,пострелялм конечно но основное в мор попало года 4 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Ага. Вот только если будет как в прошлом году ,то и путёвку брать не стоит...Лучше бы уж как в прошлом.. Пришел, показал билет с отработкой и взносами, заплатил и получил путевку. А меня вчера заставили два заявления писать, чтобы разрешение на охоту получить, одно на степную-луговю, второе на болотную-водоплавающую. (При себе обязательно иметь паспорт.) Говорят, приходите завтра, выдадим разрешение, купите путевку. Я ругнулся про себя, ушел. Сегодня, ранним субботним утром вместо того чтобы отоспаться от трудовой недели помчал за путевками себе и шурину. А там говорят звиняйте, сезон откладывается на неделю-две, путевки выдавать пока не бдем (хотя всю предыдущую неделю выдавали сотнями). Вот такой бардак. Тут я уже выругался совсем не про себя. Думаю, все пере...ал новый закон "Об охоте", вступивший с апреля сего года. Да, чуть не забыл! Заяц теперь говорят лицензионный зверь! 600 рублей лицензия на голову! А в прошлом году сезонная путевка дешевле стоила! Пипец... Намеренно, чтоли, браконьеров плодят?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Мда, я ещё не ходил за путёвками. Надеюсь, всё-же, обойтись без проблем. А про зайцаот тебя, Станислав, второго слышу. Утром сказали, так я и не поверил особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дрэк Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Мда, я ещё не ходил за путёвками.Я уже взял. Расценки такие:Степная дичь - 260 руб. с 28.08Водоплавающая 500 руб. с 25.09Заяц - лицензия 600 руб /голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 УРА ТОВАРИЩИ УРА!Вчера с 00.00 у нас открылась осенняя охота,шмаляют за рекой с ночи,я имею ввиду с темноты,утром было +3 так что ночью народ явно грелся не только кострами.Утки не много в этом году,но всё же есть.Я ни куда н ходил пока,жду отпуска,с 4 сентября пойду на полный,до 1 ноября,вот тогда и полазею по лесам с ружьишком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Расценки такие:Степная дичь - 260 руб. с 28.08Водоплавающая 500 руб. с 25.09Заяц - лицензия 600 руб /головаОхота всё более становиться барским занятием, а в нашем охотобществе уставом закреплено положение ветеранам (более 30-лет а одном охотобществе) путевки и членские взносы бесплатно.Мелочь, а приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Был на рыбалке и наткнулся на это укрытие. Тоже как у рыбаков, сидишь и ждёшь... http://s45.radikal.ru/i107/1010/a5/35ad006b7389.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Забахал своеобразный для наших мест рекорд: пять выходов на охоту - пять зайцев. А вот в это воскресенье серия оборвалась: весь день по полям шерстили, лесополосы чесали - даже не увидели! Видимо, подвыбили косого: непаханые поля поезжены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Станислав, и пять путёвок покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дрэк Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Станислав, и пять путёвок покупал? Ага, Щазззззззззз Я её считаю сезонной)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 В нашем обществе (охотников и рыболовов) назрел вопрос оформления охот.угодий в аренду (читай в собственность). Прикинули с каждого члена общетва приходит где-то по 4-5 т.р.В состоянии ли будут все охотники внести эту сумму на счет не известно, да и активность нашего народа всем ивестна.В противном случае общество ждет развал и переход угодий жителям внутримкадья.В сопредельных районах где угодья перешли в пользование НЕ охот.обществ практика показывает, ничего хорошего.А как этот вопрос решался у вас?С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У нас пока ещё на год угодья у ООР, а вот потом, торги по "первоапрельскому" закону... Но у нас кроме зайца, перепела и утки нифига нет (да и их мало), поэтому и желающих угодья "подмять", думаю, из-за МКАДья не должно быть, хотя поживём - увидим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А как этот вопрос решался у вас?В стадии уконтрапупивания местного населения.Я взял лицензию на глухаря за 100 рублей, на тетерева за 20 рублей. Рядом охотугодья арендуются Эффективным Собственником™, лицензия на боровую дичь стоит 2500 рублей.Люди, ответственные за эти дела, рвут волосы, бегают и кричат: что-то надо делать! или мы все будем ходить в свой лес через шлагбаум.Ну и нихрена. Каждый сам за себя. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.Ну, а чего, сам ужо подостыл что-ли? Али вся харизма в танчики ушла? шепотом, и чтоб никто не слышал: - А Вы, ТащПрапорщик в курсе, что охрана всяческих пАлезных ископаемых и остальных природных ресурсофф Страны теперь лежит на могучих плечах ПС ФСБ России? Я взял лицензию на глухаря за 100 рублей, на тетерева за 20 рублей.Вот учитесь, ироды!!! Вот не пошел человек по скользкому пути "чего охраняешь - то имеешь!", а вот взял и купил лицензию... А вот про "зачем-то" никто тут и не думал... ____________________ Серёжа, ты разделом случайно не ошибся? Это не "Флудерам посвящается" Изменено 29 ноября, 2010 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну, а чего, сам ужо подостыл что-ли? Али вся харизма в танчики ушла?Я не умею.- А Вы, ТащПрапорщик в курсе, что охрана всяческих пАлезных ископаемых и остальных природных ресурсофф Страны теперь лежит на могучих плечах ПС ФСБ России?В чём это выражается в реальной жизни и как скажется на процессе охоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Завтра открытие!!!! Ура!!! В поля!!! Наконец-то вырваться на волю! *clap* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Охотникам, где открылся сезон-удачной охоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У нас открытие охоты 25 в ночь на водоплавающую дичь, ждемссссссссс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У нас завтра открывается на боровую и на медведя, в следующую субботу на водоплавающую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Завтра открытие!Всем привет!А вот у нас охотники загрустили,из-за пожаров в лесах открытие сезона переносится на неопределённое время. У кого открылся сезон-удачной охоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Привет охотникам! Лес у нас открыли, значит и охота откроется вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Всех приветствую!В Кировской и Вологодской областях охота уже открылась вчера с 00.00,а у нас через недельку,как говорит Акустик 78-ждёмсссссс....!А за рекой и на озёрах уже слышно какие то с..и уже пострелливают!Вывод-где эти охотоведы блин?Или их задача сидеть в кабинете и путевки выписывать да малолеток летом по озерам с пневмотичкой гонять?А у меня не получится открытие охоты-работаю в ночь.Ничего,я с 30 сентября в отпуске-подожду.С уважением Алексей! Изменено 21 августа, 2011 пользователем BONDAL158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения