Перейти к содержанию

Политинформация

Рекомендуемые сообщения

где не побывает журналист, везде смута. Сижу, трачу время на чтение пустого опуса в высоком штиле, набрал аргУментов, обновляю страничку... ан ёхтур! свалил с темы весь диалог...Пока ни одна газета не разорена на пустобрешество, ни один редактор с журналистом не посажен за клевету, не будет у на достойной прессы.Я газет не читаю уже лет 5-7, телевизор старательно фильтрую, часто выключаю совсем. легче мне на душе от этого. Новости стараюсь узнавать в неокрашенном виде.

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я газет не читаю уже лет 5-7, телевизор старательно фильтрую, часто выключаю совсем. легче мне на душе от этого. Новости стараюсь узнавать в неокрашенном виде.

Согласен полностью, однако! *buba*

Нашел информационный портал

location=\'http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_section1=news&srch_count=20&srch_section2=abhazia\'');" title='http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...ection2=abhazia'>http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...ection2=abhazia

Хоть я и не очень горю любовью к правозащитным организациям (которые выступают организаторами портала), но на мой взгляд информация по Кавказу интересная, своевременная и на мой непросвященный взгляд правдивая.

Хочется услышать мнение профи????

Россия сокращает количество погранпунктов на границе с Норвегией

22.11.2005 11:13 | Агентство Национальных Новостей

МОСКВА, 22 ноября (АНН). Россия проинформировала Норвегию о сокращении своей деятельности по охране совместных границ. Будут закрыты 5 из 14 российских пунктов пограничного контроля. По сообщению газеты The Norway Post, заявление России о сокращении числа погранпунктов последовало в тот момент, когда некоторыми гражданами России были предприняты попытки проникновения через совместную границу в Норвегию. Пограничная служба Норвегии опасается, что попытки нелегального перехода границы будут расти.

В течение многих лет норвежско-российская граница была практически неуязвима, в основном, благодаря наличию российских контрольных пунктов. Сейчас же приоритет по охране границ русские переносят на конфликтные южные регионы.

По словам командующего норвежскими погранвойсками Терже Алфсакера (Terje Alvsaker), его частям и подразделениям понадобится дополнительное оборудование для улучшения деятельности по патрулированию и контролю границы.

В Финляндии вновь шпионский скандал

18.11.2005 9:53 | Независимая газета

Российских разведчиков в Хельсинки больше, чем американских, китайских и немецких вместе взятых

Безоблачные с виду политические отношения России и Финляндии может омрачить новый шпионский скандал, который затеяла финская газета "Хельсингин саномат". Вчера она опубликовала сведения, согласно которым в столице Суоми действуют 50 сотрудников иностранных разведок, 30 из которых являются представителями российских спецслужб. Остальные 20% - это офицеры разведки из США, Китая, стран Западной и Восточной Европы. Или, констатирует газета, в Хельсинки трудится столько же российских шпионов, сколько в дипмиссиях США, Китая и Германии вместе взятых. По ее же информации, большая часть разведчиков (от 80% до 90%) имеет дипломатический статус, другие прикрываются документами журналистов, ученых, предпринимателей и даже студентов. По информации газеты, финская служба безопасности пытается мешать засветившимся разведчикам в их деятельности - таким лицам отказывают в выдаче виз для возвращения в страну. Никаких ссылок на какие-либо официальные источники упомянутая газета не делает. Представитель российского посольства в Финляндии Артем Семенов заявил "НГ": "Никаких комментариев я вам дать, к сожалению, не могу". Руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) генерал-майор Борис Лабусов заявил, что его служба, как известно, "не комментирует ни места наших точек, ни их численность, ни даже численность кадрового состава СВР - все это относится к сведениям, составляющим государственную тайну". Как разъяснил "НГ" вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и охраны правопорядка Станислав Лекарев, "акции такого масштаба с обнародованием в прессе численности и иногда даже списков дипломатов, сотрудников торговых миссий и других представительств в той или иной стране, как правило, предшествуют кампании по выдворению нежелательных лиц, имеющих непробиваемое дипломатическое прикрытие". "Обычно это кончается, как это было в Англии, в США и в некоторых других странах, установлением паритетной численности сотрудников диппредставительств. Что касается данных по численности сотрудников российских спецслужб, то их в Финляндии во времена разгара холодной войны бывало и больше наших", - отметил Лекарев. По словам эксперта, "такие кампании обычно организовываются заинтересованными политическими кругами и накануне визитов на высшем уровне. Делается это с помощью целенаправленных утечек информации в те СМИ, которые управляются спецслужбами или влиятельными политическими и финансовыми кругами.

Шпионские скандалы, связанные с Финляндией В 1961 году, находясь в Финляндии, местным спецслужбам сдался майор КГБ Голицын. Он сдал иностранным спецслужбам имена более 100 сотрудников и агентов своего ведомства. В 1991 году в Финляндии попросили политического убежища майор погранвойск Выхростюк и майор КГБ Митрохин, которые раскрыли имена 160 разведчиков. В 1995 году из Финляндии на Запад ушел сотрудник СВР Вячеслав Антонов, который сдал много спецсотрудников. В мае 2001 года Охранная полиция Финляндии арестовала 38-летнего лейтенанта особого отдела Сил обороны Финляндии лейтенанта Маркку Ляхесвуо, которому было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России.

Владимир Иванов, Игорь Плугатарёв

Еще ссылочка:

location=\'http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9\'');" title='http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9'>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9

Раз они любят давать приют нашим бандитам с Кавказа и их семьям, то пусть-ка теперь раскошеливаются на обустройство своей границы, буржуины проклятые... *offtopic**offtopic**offtopic*

Раз они любят давать приют нашим бандитам с Кавказа и их семьям, то пусть-ка теперь раскошеливаются на обустройство своей границы, буржуины проклятые... *offtopic**offtopic**offtopic*

И то сказать, сколько лет те же норги, за нашими спинами прятались от нашествий всяких там эмигрантов? Знали, что через нас не пройдешь и соответственно, со своей стороны дурака валяли... Нехай теперь тоже почешутся - народ они совсем не бедный...Кстати, о птичках.. Коллеги, а откуда там 14 ППК??? Это на 200 км. границы?

Кстати, о птичках.. Коллеги, а откуда там 14 ППК??? Это на 200 км. границы?

Может, журналюги ППК с заставами перепутали?

Может, журналюги ППК с заставами перепутали?

Скорее всего.

Награды

У России появятся новые войска

24.11.2005 6:54 | Polit.ru

В российских Вооруженных силах очень скоро может появиться новый род войск, сообщает "Независимая газета".

Для этого уже подготовлены и согласованы на высшем уровне все необходимые документы, регламентирующие создание войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

До этого Минобороны в ходе реформы только ликвидировало рода войск. В результате, например, войска противовоздушной обороны влились в ВВС. Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска.

Войска радиоэлектронной борьбы сейчас формирует Китай, а в США они существуют уже давно. Более того, в Соединенных Штатах создано специальное подразделение для нейтрализации работы зарубежных СМИ методами нарушения их технической инфраструктуры.

Новый род войск, по данным Минобороны, предназначен прежде всего для радиоэлектронного поражения противника в космосе, в воздухе, на земле и на море, а также для защиты своих войск и государственных объектов. В Российской армии уже существует управление радиоэлектронной борьбы Генштаба. Его возглавляет генерал-лейтенант Андрей Осин, который, с большой долей вероятности, и станет первым главкомом новых войск.

Однако секретность нового рода войск вызывает определенные параллели и опасения. Так известный правозащитник Лев Пономарев в беседе с корреспондентом "НГ" заявил, что не берется оценивать действия Минобороны, но, по его мнению, "похоже, наша страна подходит к тому времени, когда в СССР появились "глушилки". Меры против общественных правозащитных организаций скоро приведут к их закрытию, и диссиденты снова начнут работать на кухнях. Следующим логичным шагом станет воспрепятствование распространению информации через интернет и радио".

Polit.ru

Чувствуется профессиональная "рука генсека". Я так понимаю в своё время у нас было нечто подобное ввиде КРС. Правда не знаю осталась ли эта служба до сих пор или была сокращена. Одна из КРС у нас стояла на ПЗ "Крильон", окутанная лаурой строгой секретности. Вопрос ещё в другом "... Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. " - а что ПВ это уже не отдельный род войск? Что-то в последнее время с неоднократными переименовываниями и переподчинениями я вьехать не могу кто и как. Судя по последнему ПВ это всё-таки служба, а не войска в структуре ФСБ?

У России появятся новые войска

из КРС у нас стояла на ПЗ "Крильон", окутанная лаурой строгой секретности. Вопрос ещё в другом "... Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. " - а что ПВ это уже не отдельный род войск? Что-то в последнее время с неоднократными переименовываниями и переподчинениями я вьехать не могу кто и как. Судя по последнему ПВ это всё-таки служба, а не войска в структуре ФСБ?

В соответствии с международными нормами Спецслужбы не имеют права иметь в своем составе войска. В связи с этим пограничная служба реорганизуется так, чтобы в ней не было войсковой составляющей

*pogran*

"Аляску надо продать обратно русским"

Прочитал сегодня location=\'http://top.rbc.ru/index1.shtml\'script>');" title='статейку'>статейку с таким заголовком. И, вот подумалось, насколько это будет интересно - охранять Государственную Границу с Канадой? *guilty*

Мечта- облагораживает человечество. *offtopic*

Ну это всего лишь обращение и к тому же неофициального источника. Тем более Аляска для них, как стратегически-неприкосновенные "закрома Родины".

Я тут с удивлением смотрел,как на ОРТ диктор всерьёз рассказывал про пулемёт Калашникова ПМК! А ещё меня раз удивил один диктор,назвавший британскую разведку М-16,видимо не смог,бедолага прочитатьMI-6

Я тут с удивлением смотрел,как на ОРТ диктор всерьёз рассказывал про пулемёт Калашникова ПМК!А ещё меня раз удивил один диктор,назвавший британскую разведку М-16,видимо не смог,бедолага прочитатьMI-6

Да ладно тебе... Диктора - люди подневольные, чего в бамажке нацарапали, то и прочитают... *rofl**rofl**rofl*

""Грузия считает российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии угрозой национальной безопасности ""

location=\'http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html\'');" title='http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html'>http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html

Во как???

*hunter*

"независимая Грузия",вернее её теперешние лидеры,всеми силами стараются выслужиться перед американцами,вот и всё. Но слишком короткая у них память,они забыли,или не хотят вспоминать пример Эдички Шеварнадзе. Уж тот так старался,так прогибался.

Награды

""Грузия считает российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии угрозой национальной безопасности ""

*hunter*

Читай препятствием для имперских амбициий дяденьки Саакашвили у которого во всю жоооо спину татуировка в виде звездно- полосатого флага.

Да уж а у грузин действительно память то коротка!

Тов Саахову по барабану.Ему и зарплату платят и есличто произойдет-он спокойно свалит в Штаты,а грузины еще долго будут расхлебывать рэволюционные эксперементы,так же и на Украине этот упырь Ющенко.

Кто у нас с Хабаровска? Какая доля правды о вас звучит с экрана?

location=\'http://www.km.ru/action\'script>');" title='http://www.km.ru/action'>http://www.km.ru/action

Я проголосовал-за...

Я проголосовал-за...

У меня лично к Горбачёву положительные эмоции (тем более что день рождение в один день), хоть и было тяжело но чувствовался какой-то подъём. А вот к Боре много вопросов, да и к последующему..."гаранту неприкосновенности Бориса"Кстати : нехотят ли судом над Горбачёвым последующие президенты списать на него свои промахи?

Награды

Кстати : нехотят ли судом над Горбачёвым последующие президенты списать на него свои промахи?

Вполне вероятно

Награды

Плохо или хорошо покажет время. 20-ти летний срок для истории и раставления всех точек достаточно мал, чтобы ставить какие-то приоритеты. Вот только смотря в монитор и стуча по клаве сейчас подумалось, что при той ещё власти КПСС не было бы этого портала и скорей всего нашего общения на форуме. Было бы как всегда : компьютеры и ноутбуки в большом дефиците, согласно разнорядок с процессом их регистрации, интернет только для избранных.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...