GrayWolf Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 где не побывает журналист, везде смута. Сижу, трачу время на чтение пустого опуса в высоком штиле, набрал аргУментов, обновляю страничку... ан ёхтур! свалил с темы весь диалог...Пока ни одна газета не разорена на пустобрешество, ни один редактор с журналистом не посажен за клевету, не будет у на достойной прессы.Я газет не читаю уже лет 5-7, телевизор старательно фильтрую, часто выключаю совсем. легче мне на душе от этого. Новости стараюсь узнавать в неокрашенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Я газет не читаю уже лет 5-7, телевизор старательно фильтрую, часто выключаю совсем. легче мне на душе от этого. Новости стараюсь узнавать в неокрашенном виде.Согласен полностью, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Нашел информационный портал location=\'http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_section1=news&srch_count=20&srch_section2=abhazia\'');" title='http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...ection2=abhazia'>http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...ection2=abhazia Хоть я и не очень горю любовью к правозащитным организациям (которые выступают организаторами портала), но на мой взгляд информация по Кавказу интересная, своевременная и на мой непросвященный взгляд правдивая. Хочется услышать мнение профи???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Россия сокращает количество погранпунктов на границе с Норвегией 22.11.2005 11:13 | Агентство Национальных Новостей МОСКВА, 22 ноября (АНН). Россия проинформировала Норвегию о сокращении своей деятельности по охране совместных границ. Будут закрыты 5 из 14 российских пунктов пограничного контроля. По сообщению газеты The Norway Post, заявление России о сокращении числа погранпунктов последовало в тот момент, когда некоторыми гражданами России были предприняты попытки проникновения через совместную границу в Норвегию. Пограничная служба Норвегии опасается, что попытки нелегального перехода границы будут расти. В течение многих лет норвежско-российская граница была практически неуязвима, в основном, благодаря наличию российских контрольных пунктов. Сейчас же приоритет по охране границ русские переносят на конфликтные южные регионы. По словам командующего норвежскими погранвойсками Терже Алфсакера (Terje Alvsaker), его частям и подразделениям понадобится дополнительное оборудование для улучшения деятельности по патрулированию и контролю границы. В Финляндии вновь шпионский скандал 18.11.2005 9:53 | Независимая газета Российских разведчиков в Хельсинки больше, чем американских, китайских и немецких вместе взятых Безоблачные с виду политические отношения России и Финляндии может омрачить новый шпионский скандал, который затеяла финская газета "Хельсингин саномат". Вчера она опубликовала сведения, согласно которым в столице Суоми действуют 50 сотрудников иностранных разведок, 30 из которых являются представителями российских спецслужб. Остальные 20% - это офицеры разведки из США, Китая, стран Западной и Восточной Европы. Или, констатирует газета, в Хельсинки трудится столько же российских шпионов, сколько в дипмиссиях США, Китая и Германии вместе взятых. По ее же информации, большая часть разведчиков (от 80% до 90%) имеет дипломатический статус, другие прикрываются документами журналистов, ученых, предпринимателей и даже студентов. По информации газеты, финская служба безопасности пытается мешать засветившимся разведчикам в их деятельности - таким лицам отказывают в выдаче виз для возвращения в страну. Никаких ссылок на какие-либо официальные источники упомянутая газета не делает. Представитель российского посольства в Финляндии Артем Семенов заявил "НГ": "Никаких комментариев я вам дать, к сожалению, не могу". Руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) генерал-майор Борис Лабусов заявил, что его служба, как известно, "не комментирует ни места наших точек, ни их численность, ни даже численность кадрового состава СВР - все это относится к сведениям, составляющим государственную тайну". Как разъяснил "НГ" вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и охраны правопорядка Станислав Лекарев, "акции такого масштаба с обнародованием в прессе численности и иногда даже списков дипломатов, сотрудников торговых миссий и других представительств в той или иной стране, как правило, предшествуют кампании по выдворению нежелательных лиц, имеющих непробиваемое дипломатическое прикрытие". "Обычно это кончается, как это было в Англии, в США и в некоторых других странах, установлением паритетной численности сотрудников диппредставительств. Что касается данных по численности сотрудников российских спецслужб, то их в Финляндии во времена разгара холодной войны бывало и больше наших", - отметил Лекарев. По словам эксперта, "такие кампании обычно организовываются заинтересованными политическими кругами и накануне визитов на высшем уровне. Делается это с помощью целенаправленных утечек информации в те СМИ, которые управляются спецслужбами или влиятельными политическими и финансовыми кругами. Шпионские скандалы, связанные с Финляндией В 1961 году, находясь в Финляндии, местным спецслужбам сдался майор КГБ Голицын. Он сдал иностранным спецслужбам имена более 100 сотрудников и агентов своего ведомства. В 1991 году в Финляндии попросили политического убежища майор погранвойск Выхростюк и майор КГБ Митрохин, которые раскрыли имена 160 разведчиков. В 1995 году из Финляндии на Запад ушел сотрудник СВР Вячеслав Антонов, который сдал много спецсотрудников. В мае 2001 года Охранная полиция Финляндии арестовала 38-летнего лейтенанта особого отдела Сил обороны Финляндии лейтенанта Маркку Ляхесвуо, которому было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. Владимир Иванов, Игорь Плугатарёв Еще ссылочка: location=\'http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9\'');" title='http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9'>http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6908265&s=9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Раз они любят давать приют нашим бандитам с Кавказа и их семьям, то пусть-ка теперь раскошеливаются на обустройство своей границы, буржуины проклятые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Раз они любят давать приют нашим бандитам с Кавказа и их семьям, то пусть-ка теперь раскошеливаются на обустройство своей границы, буржуины проклятые... И то сказать, сколько лет те же норги, за нашими спинами прятались от нашествий всяких там эмигрантов? Знали, что через нас не пройдешь и соответственно, со своей стороны дурака валяли... Нехай теперь тоже почешутся - народ они совсем не бедный...Кстати, о птичках.. Коллеги, а откуда там 14 ППК??? Это на 200 км. границы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Кстати, о птичках.. Коллеги, а откуда там 14 ППК??? Это на 200 км. границы?Может, журналюги ППК с заставами перепутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Может, журналюги ППК с заставами перепутали? Скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 У России появятся новые войска 24.11.2005 6:54 | Polit.ru В российских Вооруженных силах очень скоро может появиться новый род войск, сообщает "Независимая газета". Для этого уже подготовлены и согласованы на высшем уровне все необходимые документы, регламентирующие создание войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ). До этого Минобороны в ходе реформы только ликвидировало рода войск. В результате, например, войска противовоздушной обороны влились в ВВС. Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. Войска радиоэлектронной борьбы сейчас формирует Китай, а в США они существуют уже давно. Более того, в Соединенных Штатах создано специальное подразделение для нейтрализации работы зарубежных СМИ методами нарушения их технической инфраструктуры. Новый род войск, по данным Минобороны, предназначен прежде всего для радиоэлектронного поражения противника в космосе, в воздухе, на земле и на море, а также для защиты своих войск и государственных объектов. В Российской армии уже существует управление радиоэлектронной борьбы Генштаба. Его возглавляет генерал-лейтенант Андрей Осин, который, с большой долей вероятности, и станет первым главкомом новых войск. Однако секретность нового рода войск вызывает определенные параллели и опасения. Так известный правозащитник Лев Пономарев в беседе с корреспондентом "НГ" заявил, что не берется оценивать действия Минобороны, но, по его мнению, "похоже, наша страна подходит к тому времени, когда в СССР появились "глушилки". Меры против общественных правозащитных организаций скоро приведут к их закрытию, и диссиденты снова начнут работать на кухнях. Следующим логичным шагом станет воспрепятствование распространению информации через интернет и радио". Polit.ru Чувствуется профессиональная "рука генсека". Я так понимаю в своё время у нас было нечто подобное ввиде КРС. Правда не знаю осталась ли эта служба до сих пор или была сокращена. Одна из КРС у нас стояла на ПЗ "Крильон", окутанная лаурой строгой секретности. Вопрос ещё в другом "... Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. " - а что ПВ это уже не отдельный род войск? Что-то в последнее время с неоднократными переименовываниями и переподчинениями я вьехать не могу кто и как. Судя по последнему ПВ это всё-таки служба, а не войска в структуре ФСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 У России появятся новые войска из КРС у нас стояла на ПЗ "Крильон", окутанная лаурой строгой секретности. Вопрос ещё в другом "... Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. " - а что ПВ это уже не отдельный род войск? Что-то в последнее время с неоднократными переименовываниями и переподчинениями я вьехать не могу кто и как. Судя по последнему ПВ это всё-таки служба, а не войска в структуре ФСБ? В соответствии с международными нормами Спецслужбы не имеют права иметь в своем составе войска. В связи с этим пограничная служба реорганизуется так, чтобы в ней не было войсковой составляющей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 "Аляску надо продать обратно русским"Прочитал сегодня location=\'http://top.rbc.ru/index1.shtml\'script>');" title='статейку'>статейку с таким заголовком. И, вот подумалось, насколько это будет интересно - охранять Государственную Границу с Канадой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Мечта- облагораживает человечество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Двойной оклад, шапка полтора уха и систему с Канадой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Ну это всего лишь обращение и к тому же неофициального источника. Тем более Аляска для них, как стратегически-неприкосновенные "закрома Родины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я тут с удивлением смотрел,как на ОРТ диктор всерьёз рассказывал про пулемёт Калашникова ПМК! А ещё меня раз удивил один диктор,назвавший британскую разведку М-16,видимо не смог,бедолага прочитатьMI-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я тут с удивлением смотрел,как на ОРТ диктор всерьёз рассказывал про пулемёт Калашникова ПМК!А ещё меня раз удивил один диктор,назвавший британскую разведку М-16,видимо не смог,бедолага прочитатьMI-6Да ладно тебе... Диктора - люди подневольные, чего в бамажке нацарапали, то и прочитают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 ""Грузия считает российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии угрозой национальной безопасности "" location=\'http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html\'');" title='http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html'>http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/893360.html Во как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 "независимая Грузия",вернее её теперешние лидеры,всеми силами стараются выслужиться перед американцами,вот и всё. Но слишком короткая у них память,они забыли,или не хотят вспоминать пример Эдички Шеварнадзе. Уж тот так старался,так прогибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 ""Грузия считает российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии угрозой национальной безопасности "" Читай препятствием для имперских амбициий дяденьки Саакашвили у которого во всю жоооо спину татуировка в виде звездно- полосатого флага.Да уж а у грузин действительно память то коротка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Тов Саахову по барабану.Ему и зарплату платят и есличто произойдет-он спокойно свалит в Штаты,а грузины еще долго будут расхлебывать рэволюционные эксперементы,так же и на Украине этот упырь Ющенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Кто у нас с Хабаровска? Какая доля правды о вас звучит с экрана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 location=\'http://www.km.ru/action\'script>');" title='http://www.km.ru/action'>http://www.km.ru/action Я проголосовал-за... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Я проголосовал-за...У меня лично к Горбачёву положительные эмоции (тем более что день рождение в один день), хоть и было тяжело но чувствовался какой-то подъём. А вот к Боре много вопросов, да и к последующему..."гаранту неприкосновенности Бориса"Кстати : нехотят ли судом над Горбачёвым последующие президенты списать на него свои промахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Кстати : нехотят ли судом над Горбачёвым последующие президенты списать на него свои промахи? Вполне вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Плохо или хорошо покажет время. 20-ти летний срок для истории и раставления всех точек достаточно мал, чтобы ставить какие-то приоритеты. Вот только смотря в монитор и стуча по клаве сейчас подумалось, что при той ещё власти КПСС не было бы этого портала и скорей всего нашего общения на форуме. Было бы как всегда : компьютеры и ноутбуки в большом дефиците, согласно разнорядок с процессом их регистрации, интернет только для избранных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения