Перейти к содержанию

МЫ и они

Рекомендуемые сообщения

а я вообще не заморачивался по этому поводу - фуражка, тельняшка да новый комок - вот и все. Перед кем мне в Москве красоваться-то? *tongue* а многие такие "дембеля" делали... у панков такого не увидишь! *haha* да и сейчас нет-нет, да увидишь очередную "новогоднюю елку" где-нибудь в метро, спешащую на поезд...ЗЫ не хотелось бы никого обижать и давать повод для упреков в "московском шовинизме", но москвичи, по-моему, такой ерундой мало заморачиваются. в основном регионалы... Так, дружки мои московские увольнялись примерно также, как и я, а вот остальные в большинстве своем...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хочу рассказать одну историю о СА, как они нас ненавидят. Короче, в учебке через неделю у нас появились пролетчики про которых командиры решили, что с ними будет тяжело и отправили человек дцать по разнарядке в стройбатовскую учебку к шурупам(готовили спецов для отдельной стройроты ПВ).Там командир первым делом приказал им снять зеленые погоны. Наши отказались, хотя в ПВ служили всего неделю. Тогда он отдал их на растерзание местных дедов. Наших пацанов долго били, погоны вырвали с мясом. А потом наши ребята еще несколько раз пришивали погоны, доводя тем самым шурупов до бешенства. *guilty*

interesno govorite vse :) ya tozhe kak "moskvi4i" ni4ego ne delal, ya voobshe ni4ego ne delal. u menia i al'boma net, no est' zakaznaya fura, neskol'ko komplektov komuflyazha , botinki, xotya ya sam xodil v sopogax, esho u menia dva bushlata est' nulevye,4to esho..... nu rubashka oficerskaya s pagonami, kstati eti rubashki oficerskie my polu4ali m i pagony tozhe s bukvami metali4eskimi, u menia doma navernoe shtuk 20 etix pagonov est', ya zhe kaptyorom byl, vsyo eto xoziaistvo u menia bylo :)4ut' ne zabyl, u menia esho doma vesh'-meshok est', shinel', i oficerskaya zimyaya shapka , ya v etoi shapke xodil. bol'she vrode net ni4ego osobennogo 4toby vspomnit'. zhal' 4to vse eto tam ostalos'. zdes' u menia ni4ego net :(

Цитата

i oficerskaya zimyaya shapka

натуральный цигейк... слушай! :llol::llol::llol:

Я видел одного дембеля "шурупа" который в шинеле, на правой стороне груди, прорезал пямоугольное окошечко и вставил туда оргстекло, чтоб все значки было видать. О как.

• 8 месяцев спустя...
  владко сказал:

Я видел одного дембеля "шурупа" который в шинеле, на правой стороне груди, прорезал пямоугольное окошечко и вставил туда оргстекло, чтоб все значки было видать. О как.

*rofl**rofl**rofl**rofl**rofl* КРУТО!!!!!!!!Такого еще не слышал *rofl**rofl**rofl*

Цитата

Да на рубашку купил в военторге погоны прапорщика. Всё!

Удивлён!!!, только(пузыри) весенний призыв практиковал такое... я осенник,- (пшенарь)уходил без погон на рубашке, (хватало шинели и кителя!)

владко сказал:

Хочу рассказать одну историю о СА, как они нас ненавидят. Короче, в учебке через неделю у нас появились пролетчики про которых командиры решили, что с ними будет тяжело и отправили человек дцать по разнарядке в стройбатовскую учебку к шурупам(готовили спецов для отдельной стройроты ПВ).

Тоже вспомнил историю, правда ненавидят или нет незнаю но вопрос стоял принципиально.

Дело было в Дальнереченске, проходила подготовка к сводному параду местных войск, по-моему к 7-му ноября, командовал парадом какой-то начальник из гарнизона, шуруп вообщем, а уже перешли на зимнюю форму, а мы все кто учавствовал в параде пришли в фурах, начальнику шуруповскому это не понравилось и он сделал замечание нашему старшому, почему это все в шапках а погранцы типа выделится хотят, а командовал нами замбой отряда подп-к Шилов и он этому шурупу вежливо так отказал, вообщем сцепились они при всем личном составе гарнизона не на шутку, в итоге мы все-равно прошли на параде в фурах.

Вообще из разговоров со своими друзьями, кто служил в СА, я сделал вывод что у нас порядка было на порядок больше и отношение ко всему другое совсем.

Цитата

я сделал вывод что у нас порядка было на порядок больше и отношение ко всему другое совсем.

100%

Вчера по НТВ показали две передачи, одну про погранцов - о том как служат парни в горном Дагестане, на грузинской границе, и вторую о рабстве в армии, о строительстве генеральских дач и прочее безобразие. Такое впечатление, что передачи показывали про две разных страны, про два разных народа, ан нет - это все у нас в Рассеи, но такая огромная разница между погранцами и шурупами.

владко сказал:

Вчера по НТВ показали две передачи, одну про погранцов - о том как служат парни в горном Дагестане, на грузинской границе, и вторую о рабстве в армии, о строительстве генеральских дач и прочее безобразие. Такое впечатление, что передачи показывали про две разных страны, про два разных народа, ан нет - это все у нас в Рассеи, но такая огромная разница между погранцами и шурупами.

Здравствуй,Владко! Насчет рабства в армии у "шурупов" - не совсем согласен, т.к. у самого батяня был в свое время командиром части в КБВО. Конкретный человек - конкретное деяние. Мой себе такого не позволял. Насчет погранцов - у нас на заставе первогодок,сидящий на хозяйстве постоянно ходил и пас неучтенных телят,которых привозили из-за колючки и ничего.... Отвезут мяска в Брест в отряд иладушки.. Никто ничего не видит....А на УП в отряде сам ходил делал ремонт на квартире начальника УП - кстати считал за счастье...

Егерь сказал:

Это потом позже я узнал, что кожанные ремни выдавались только ПВ и ВДВ, а остальным дубовый кожзам

Интересно а почему кожные ремни тока в ПВ и ВДВ давали а шурупам нет?и в чём ихнее преимущество против деревяшек?

shurik144 сказал:

Интересно а почему кожные ремни тока в ПВ и ВДВ давали а шурупам нет?и в чём ихнее преимущество против деревяшек?

Добавочка - ещё мореманам выдавались, только черного цвета!!!А преимущество их, Шурик, в том, что когда в наряде на кожаный ремень вешаешь подсумок с заряженными магазинами, прибор "Кристалл", телефонную трубку и фляжку, то он выдерживает и не рвётся. В отличии от "деревянного"... Ну и ещё из старых кожаных ремней мы концы верёвок нарезали. *raz*

Интересно а почему кожные ремни тока в ПВ и ВДВ давали а шурупам нет?

и в чём ихнее преимущество против деревяшек?

Такая же как и между кожанной курткой и кож. зам.

А я кстати и не знал, что только ВДВ, ПВ и МФ давали. Прикльно! Нормальным пацанам - нормальное, а не нормальным - .... :))) хе-хе

]Хочу рассказать одну историю о СА, как они нас ненавидят. Короче, в учебке через неделю у нас появились пролетчики про которых командиры решили, что с ними будет тяжело и отправили человек дцать по разнарядке в стройбатовскую учебку к шурупам(готовили спецов для отдельной стройроты ПВ).Там командир первым делом приказал им снять зеленые погоны. Наши отказались, хотя в ПВ служили всего неделю. Тогда он отдал их на растерзание местных дедов. Наших пацанов долго били, погоны вырвали с мясом. А потом наши ребята еще несколько раз пришивали погоны, доводя тем самым шурупов до бешенства. *guilty*это командир стройбатовцев от своей неприметной и горькой судьбы изголялся! а вообще, такими поступками она сами себя очерняют!...никакого достоинства! откуда к таким людям уважение, если сами себя не уважают...

У нас в отряде всех пугали шуруповской губой.И еще, раздолбайства в СА конечно больше чем в ПВ.Например я служил ЗАСевце, так вот ЗАСовскую аппаратуру можно было выносить из комнаты ЗАС только в зачехленном виде, что беспрекословно и выполнялось, и тут, уж не знаю каким ветром к нам занесло шурупов на КШМке, подхожу смотрю двери машины настежь и рядом вообще ни кого, заглядываю, там вся ЗАСовская аппаратура стоит, заходи и бери, я если честно сперва чуть не офигел.

Куля сказал:

И еще, раздолбайства в СА конечно больше чем в ПВ.

И как последствие ответственность по службе у нас намного выше. Как ещё один из примеров к нам на "Песчанку" была "экскурсия" связистов (правда КГБ, но с чёрными погонами). Даже они офигевали от того, что в оружейке не было дверей. Они никак не могли врубится, почему не за "семью печатями", типа могут же всё по3,14здить, обьяснять было бесполезно. И долго искали тумбочку дневального :blink:

86 год, Калай-Нау. К лагерю ММГ подлетает БТР с армейским советником в чине генерала. Встречаю, представляюсь. Мне говорят, что идет проводка колонны из Герата в наш городок и их где-то зажали духи. Мы кстати ни слухом об этом не слышали. И так по барски " Выделите две роты в помощь". Я тактично обьясняю, мол мы ПВ, да и у нас две группы уже на выезде, да и в лагере 50 человек осталось. Тогда уже без барства " Ну хотя бы БТР дайте". Вот такая история.

Дело было в мае 1989.Наша мангруппа после вывода стояла у моста Хайратон.В баню нас возили в отряд в Термез.Как-то после бани решил я домой звякнуть-переговорный пункт от отряда метров500.Ну и нарвался на обратном пути на патруль.Ребята были из десантуры-узнав,что мне до дембеля пару недель долго извинялись,заехали на базар за лепешками-в знак примирения.Вот такая история *tease*

Цитата

В баню нас возили в отряд в Термез.

Не понимаю, зачем? ...в ста метрах (на ОКПП) была отличная банька!Парилка, небольшой бассейн, комната отдыха... неужели командирыне могли договориться!

nvn111 сказал:

]

Хочу рассказать одну историю о СА, как они нас ненавидят.

Хочу рассказать одну историю о ПВ, как они ненавидят шурупов.

Прошло два года после моего дембеля (дмб 83) и тут - на тебе, повестка в военкомат и, вперед - на сборы. Приехали под Питер на 25 суток: лес, природа, маленькая в/часть КРС-ка, то бишь контрольная р/станция, и самое главное - продмагазин недалеко, где мы неоднократно затаривались, вобщем отдых а не сборы. И вот как-то раз, после очередного возлияния, посетили мы узел связи. Дай-ка, думаю, позвоню в свою часть в Петрозаводск, где служил, ведь связь то военная, хоть и шуруповская. А мне солдатик-срочник и говорит: - Нет гарантии, что соединят погранцы - они нас не любят. Как не соединят, ведь я же свой? Вызвал он мне Турбину и дает трубку. Я говорю: - Пожалуйста Трактор. И тут я услышал про СЕБЯ, что я шуруп ... растакой-то и прочий отборный мат. Ну я конечно начал импровизировать в таком же духе, но солдатик- срочник разъединил, не дал высказаться.

ОБИДНО А? *cray*

sergant сказал:

А преимущество их, Шурик, в том, что когда в наряде на кожаный ремень вешаешь подсумок с заряженными магазинами, прибор "Кристалл", телефонную трубку и фляжку, то он выдерживает и не рвётся. В отличии от "деревянного"... Ну и ещё из старых кожаных ремней мы концы верёвок нарезали. *raz*

Да, но потом с таким отвисшим ремнём стрёмно ходить будеткстати в моё время стали выдават деревянные чёрные пратупеи (гавно редкостное) которые рвались после 3-его марш броска на стрельбище, а кожаные ремни доставали кто где мог, или в наследство от дедушек доставался, и ходить в "кожанке" с жёлтой бляхой было круто. Ещё была мода красить их в красный цвет с помощью красных ручек (кто красил - знает).И поэтому на стрельбище или в наряд старались одевать "деревяху" или "тактику" чтобы кожанку неиспортить.Я у шурупов тоже видел кожу, но в некоторых шурупийских частях наоборот кожа неканает а деревяха - сверхкрутизна :llol: Изменено пользователем shurik144

Kadril сказал:

Не понимаю, зачем? ...в ста метрах (на ОКПП) была отличная банька!Парилка, небольшой бассейн, комната отдыха... неужели командирыне могли договориться!

Может офицеры и ходили,ну а мы на 131 ЗИЛ и в отряд!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...