Leon Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 хорошо живеться у вас... у военкома 100К зелени... да для того что бы здесь столько заработать надо минимум быть МВА, типа 7 лет в универе учиться ну а еще лет 10 поработать а вот после уже столько получать.. нравиться мне то что твориться в Москве! хочу к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Правление Батьки - лучшее из того, что есть на постсоветском пространстве. Все свидетельства моих знакомых белорусов - за него. Он - единственный, кто не прогибается и сохраняет (в меру своего понимания) имперские российские традиции. То, что навязывается мировому обществу как необходимый набор "свобод" - на деле оказывается химерой, обманом. Но батькина формула власти прихрамывает, и в итоге (когда найдутся иуды в окружении или сдаст "большой брат" руками пятой колонны) все накроется. Самый верный и правильный выход для нас - срочно объединяться. Тогда мы сможем создать нужный вектор в политике возрождения. P.S. Leon, приезжай! Изменено 3 декабря, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Вчера показывают арест военкома одного из районов Москвы. 100 тысяч зелени в кабинете.Я тут хотел было новую тему открыть по поводу массового закоса от армии, но потом решил, Вы и так все сами знаете и позиция форумчан по этому вопросу более чем понятна. Но ради пркола могу привести несколько выдержек с другого форума, чтобы вы почуствовали настроение масс. Итак форум сайта kimry.net, тема - Закос от армии!-Постоянно обсуждаем эту тему со знакомыми! Кто как косит или уже откосил, какие планы у вас по поводу откоса от армии. Я лично собираюсь откупаться через врачей знакомых...-Я отлично осознал, что 2 года в армии в наше время - пустая трата времени!-Мне вобще чужд армейский принцип неравенства: какой-нибудь нехороший человек будет еще тобой и командовать!-Не быть маменькиным сынком можно и не тратя 2 года драгоценной жизни! Пусть служат те кто хочет! А обязаловка бесит! Мой муж тоже "откосил"...-А ну его в Бобруйск, 2 года из жизни выбрасывать? Ведь их можно провести и более продуктивно. Это все дословные выдержки из текста, точнее их малая часть, дальше все в том же духе. А вы говорите - почему у нас воекомы с такими деньгами да на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 владкоМне кажется, лечить подобный народ не стоит, пусть живут, как хотят. Ведь импотента в гражданском смысле не научишь Родину любить.Армия должна быть професиональной, а не приютом для перевоспитания.Может быть, пройдет еще лет 10, и будет конкурс в армию.п.с. У жены на работе у подруги брат на Краповый сдал. Кажется с третьего раза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 [quote name='GrayWolf' date='Dec 3 2005, 14:14' post='45 п.с. У жены на работе у подруги брат на Краповый сдал. Кажется с третьего раза!!! Поздравь настоящего мужика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushan Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 по поводу Белоруси, ну точно как во времена Сталина, ночью никто не боялся ходить, и преступность была ниже чем щас, но был Сталин, и этого достаточно.Кстати в Дании тоже по ночам ходят и пенсии во время платят и тиран не правит страной... в любом случае Батька это полное недоразумение.Ну вы, батенька, и сравнили. Дания и Россия-Белоруссия. Но это слишком объемная тема, чтобы ее здесь развивать.А при Брежневе-Андропове-Черненко разве страшно было ночью ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Вот, кстати ссылка про Батьку : location=\'http://pravoslavie.ru/news/051202175944\'script>');" title='http://pravoslavie.ru/news/051202175944'>http://pravoslavie.ru/news/051202175944 Умный он мужик. Как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Для осознания пресловутой национальной идеи,необходимо знать историю своей страны и своего народа. Бродя по инету ,я набрёл location=\'http://www.ng.ru/science/2005-11-23/13_rossiyane.html\'script>');" title='вот на это'>вот на это Как вам? Изменено 4 декабря, 2005 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Володь, мне почему-то кажется, что к нашему народу и нашей стране это имеет очень уж слабое отношение. Уровень развития допотопной цивилизации был достаточно высок. И все. Человечество же современное пошло от Ноя и его детей. В осознании того, куда нам двигать дальше, больше поможет знание истории Руси со времен прп.Нестора-летописца до наших дней. Знать: кто за кем царствовал в России и какие результаты принесло правление - важнее, нежели бегать за призраками гипербореев. Выйдя из советской средней школы я, например, не знал кто был раньше из царей на троне - Михаил Федорович или Федор Алексеевич...А ведь это практически весь 17 век... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Да нет.я понимаю,что это так,маловероятная гипотеза.а вот настоящую историю знать просто необходимо.Хотя-бы для того,чтобы знать кто мы и откуда мы.Кое чему не грех и у мусульман поучится. Мне приходилось читать,что у чеченцев каждый ОБЯЗАН знать свой род до седьмого колена: кто был,когда был,кем был. Вот бы нам так! А то живём,ну ,в лучшем случае,дедушек - бабушек помним. Про официальную историю и говорить не приходится! Каждая власть под себя её подправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Мне приходилось читать,что у чеченцев каждый ОБЯЗАН знать свой род до седьмого колена: кто был,когда был,кем был. Вот бы нам так! А то живём,ну ,в лучшем случае,дедушек - бабушек помним. То, с чего мы можем начать отрезвление нации. штурманский нащупал одну из болевых точек. Если каждый из нас притормозит, оглянется назад и попытается вспомнить кого из предков мы оставили за очередным жизненным поворотом, то сделает для России больше, чем любыми разглагольствованиями о благе и процветании. Почему раньше знали своих прародителей? Да потому, что поминали их в церкви! Детям рассказывали - "а прабабушка твоя была рукодельницей, кружево плела, из городу за ним приезжали..." Рисовалась картина, нравственно окрашивалась - "свекор-то у Настасьи вел себя никудышно, пьюшший был..." И у ребенка не прерывалась связь поколений, восприятие мира было целостным. Давайте расспросим родителей, у кого живы - бабушек, дедушек, о своих корнях и передадим это детям. Узнав себя лучше, лучше поймем и Россию. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Давайте расспросим родителей, у кого живы - бабушек, дедушек, о своих корнях и передадим это детям. Узнав себя лучше, лучше поймем и Россию.А у моей жены прадед был латышким стрелком. Помнить и передавать детям, которые будут спрашивать, а кто это такие и чем занимались? Или умолчать, сказав, что просто латыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А у моей жены прадед был латышким стрелком. Помнить и передавать детям, которые будут спрашивать, а кто это такие и чем занимались? Или умолчать, сказав, что просто латыш? Лучше правду. Ребенок всегда оценит искренность. Научиться бы нам говорить просто (как в Евангелии : "да - да, нет -нет, остальное все от лукавого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Узнав себя лучше, лучше поймем и Россию.А что делать тем, у кого за третьим коленом - туман двадцатых-тридцатых? Мой отец, офицер КГБ СССР, десять лет (!) искал хоть какие-то сведения о своем деде, который был репрессирован в 1937. Лагерный номер и дату захоронения (и всё!) нашел лишь благодаря серьезным нарушениям со стороны работников архивов. Но дальше - полный ноль. Ничего. Я и хотел бы узнать, правда, но - как?Чем заменить полное отсутствие этих сведений? Лишь верой в то, что хорошего было больше - и воспринимать это как часть Веры?А если это - заблуждение?По поводу Белоруссии - люди не боятся ходить здесь ночью (ну, не везде - есть районы в Минске, где это не менее опасно, чем в Москве или Гарлеме); не боятся пить пиво на улицах (хотя чтобы его купить после 23.00, придется искать единственный на район ночник); не боятся сесть в официальное такси, потому как частных бомбил практически везде придавили налоговики и менты (но для этого придется переться на ближайшую стоянку такси или к кабаку, ибо все диспетчерские службы выгнали из СВ-диапазона, 27 МГц, и заставили получать собственные VHF-частоты, за которые государству надо платить - в результате количество вполне легальных такси без радиостанций уже вполне равно радиофицированным, так что дожидаться вызванной по телефону тачки можно довольно долго); не боятся, наконец, ментов - они не набирают "план", давно уже не бьют и не шмонают подгулявший пипл, у них можно спросить дорогу или попросить закурить (но если ты, увидев, как они мордуют бабушку, которая продает на остановке носки - естественно, без лицензии на розничную торговлю, - вздумаешь за нее заступиться, то тут уж пеняй на себя). Основная идея всей этой философии - keep smiling, не задавай лишних вопросв и не раскрывай рта, когда не просят, и всё будет хорошо.Как бы всё и хорошо, а присмотришься - плохо. То есть хорошо, если скакать по поверхности вопросов. Именно так и получается при взгляде на Беларусь из-за рубежа. Вглубь-то никто не смотрит.Вот взять хотя бы местный Госкомитет Погранвойск. Вроде бы все нормально, и оба сына А.Г. служили в нем офицерами, и сам А.Г. в молодости - тоже погранец, а посмотришь, сколько там реальных погранцов - да хоть плачь. Одни танкисты и космонавты бывшие. Ну и боеготовность - соответствующая. Чёткость докладов, щелканье каблуками - прям как на паркете, а наряды с ленточки докладываются через личные мобилы - чужие радиостанции завозить запрещено, свои, которые грозились начать производить чуть ли не под ISO, - полное дерьмо, гораздо хуже наших старых "айвушек".Но самое обидное - вот за то, что я вам тут написал, меня уже неделю как могут привлечь к уголовной ответственности (до 2 лет) - за очернение облика РБ перед иностранцами. Такими мерами национальную идею не возродить. От таких мер ей только хуже. А может, она и не нужна тут никому, эта идея. Иначе зачем было переименовывать проспект им. П.М.Машерова, единственного реального, а не "исторически согласованного" белоруса конца ХХ века, которого любил и уважал народ, и не только здесь, в проспект каких-то там Победителей? Победителей кого? Когда? Зачем? Мало широких улиц в городе, которым можно дать ткое имя? Нет же, надо обязательно память Петра Мироныча затронуть - не мытьем, так катаньем. Не понимаю я этой логики, и не принимаю.Короче, ребятушки, будете решать вопрос с национальной идеей - не надо брать в пример Беларусь. Не всё здесь тоскливо и мрачно, но и далеко не все так прекрасно и жизнеутверждающе, как кажется из-за бугра. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем maxez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 maxez,ты реально рискуеш, закон то вступил в силу . с этой стороны в России пока что хорошо, хотя кто знает может скоро и там примут подобный закон и тогда будет полная жопа.И вообще, везде где если и не жопа так к этому все идет. Про великую смуту говорилось, по моему что щас происходит это пока что цветочки... дальше больше... так что я лучше промолчу, а то по приезду в Россию особисты мной заинтересуються а особистов на форуме думаю есть больше чем надо.Роман, тебе знакомо такое вырожение " Бог нынче с теми кто отверг его" ?! я полностью согласен с такой формулировкой. То что когда то считалось грехом сейчас считается нормой и наоборот.. Богу надоели мы, он отошел от дел, вот поэтому такой бардак твориться на земле. Так что тревожить Его не имеет смысла. Всеравно Ему все по одному месту! докозательства тому Беслан, войны , геноциды, теракты, и.т.д... и вообще, кто говорит что Бог добрый?! по моему Он самый жестокий и ужасный. Но, это мое мнение, и только мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Богу надоели мы, он отошел от дел, вот поэтому такой бардак твориться на земле. Так что тревожить Его не имеет смысла. Всеравно Ему все по одному месту! докозательства тому Беслан, войны , геноциды, теракты, и.т.д... и вообще, кто говорит что Бог добрый?! по моему Он самый жестокий и ужасный. Но, это мое мнение, и только мое.Leon, я уважаю твоё мнение, но не могу с ним согласиться. Извини, но ты богохульствуешь.Нельзя вспоминать о Боге, только когда тебе от него что-то нужно. Он - не добрый Санта-Клаус, выполняющий просьбы и желания в ответ на твои хорошие поступки! Хотя каждый сам выбирает для себя свой путь. То, что ты перечислил - дело рук людей-безбожников. Согласись, ведь вера и религиозный фанатизм - это вещи разные. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 по моему Он самый жестокий и ужасный. Но, это мое мнение, и только мое.Недавно читал книгу "Ангелы и демоны". Книга, конечно, не претендует на звание высокохудожественного произведения, но там очень интересно один епископ отвечает на подобный вопрос. Он говорит человеку, который удивлен, что Бог, имея возможность влияния на то, что происходит на земле, спокойно смотрит на всю эту несправедливость.Епископ говорит: А вот представьте, у Вас есть сын, он подростает, ему хочется научиться кататься на скейте. Вы разрешите ему учиться? - Да, разрешу. - Хорошо, он в процессе обучения падет и сильно ранит себе ногу! - Ну и что, говорит человек, ведь только так он научится чему-то. Через эту боль он получит опыт, столь необходимый ему в жизни.Вот!!!!!!!!! говорит священник, то же и с Богом(цитировал абсолютно не дословно, но суть верная).Не нужно от Бога ждать решения всех наших задач, нужно, что-то делать самим и Бог, если он есть, поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ну насчет того есть ли Бог или нет я как заметили ничего не сказал... Он есть, вопрос не в этом.Но у меня свои счеты с Богом, так что каждый имеет право думать так как считает нужным. Kстати, sergant, говоришь что все беды на земле из за безбожников, по моему если спросить у них, безбожники ли они то я уверен что большинство скажет что нет. А по поводу просить у Бога не надо, то читай вслух " Отче наше" . Просили у Него всегда, просят и будут просить. но Он отвернулся от нас.... разве это трудно понять? кстати здесь никто не больше верующий чем я. I have my own issues, It does not listen to me anymore ( St.Gabriel ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ой парни не туда вы лезете. Нельзя насаждать силой ни одно ни другое. Крестили Русь силой, появились предки всяких сект. Пришли безбожники опять силой давить стали. Хочет человек верит, хочет не верит- дело личное. В одном убежден и никто меня не переубедит - любое дело должно делаться чистыми руками. А уж если дело касается веры тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 любое дело должно делаться чистыми рукамиЗолотые слова, но не про нас! Это не наша национальная идея, увы! (это я поддерживаю идею автора темы: Уголок скептика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 но Он отвернулся от нас.... разве это трудно понять? кстати здесь никто не больше верующий чем я. I have my own issues, It does not listen to me anymore ( St.Gabriel )От вас - может быть. Вообще, протестантская мораль слишком уж удобна для того, чтобы стирать национальные грани. На самом деле есть государство, в котором религиям можно лишь столько, сколько позволяет нациоанльное самосознание. И эта страна - не Чечня. Это - Япония. Там любой религии, даже первородной синто, разрешено влиять на устои общества лишь в той мере, в какой это не посягает на устоявшийся уклад жизни общества. Это интереснейший феномен - как только какая-то из конфессий приобретало более выраженное влияние и нарушала баланс (конфуцианство в 6 веке и христианство в 14) - их адептов буквально вырезали, причем эта резня никогда не была обусловлена религиозными знаменами какой-то другой веры. Так получилось, что широко распространенный в Японии дзен-буддизм, сросшийся с древнекитайской военной моралью, особо не устои общества не посягал - толпы самураев могли ходить стенка на стенку на поле, на котором в это же время спокойно работали крестьяне. И какой ты веры, было, в общем-то, всё равно. Лишь бы соблюдался статус кво.Так вот. Я в общем против того, чтобы добавлять в официоз национальных идей религию. Вы посмотрите на Израиль, где официально существующая за счет бюджета религиозная часть общества давно положила с пробором на нужды самой страны - в мире совсем нетрудно найти раввина с израильским паспортом, которы не пойдет служить в Цахаль и не будет работать, и при всяком удобном случае назовет Израиль "коммунистическим государством", которое будет настаивать и на службе, и на налоговых отчислениях - а сам при этом будет даже вполне роскошно жить на израильские деньги где-нибудь в Штатах или Австралиии, создавая видимость руководства иудейскими общинами.Я в общем резко против того, что творится в РПЦ. Знаете ли, мне не очень приятно сознавать, что индульгенции в моей церкви реально продаются за в общем вполне смешные деньги. Религия, ребята - это воистину опиум для народа. Вера - нет, не опиум, но лекарство. Но Вера должна быть в душе. Национальную идею этим тоже не возродить. Вера, безусловно, лечит общество, но не всё сразу - а отдельные души, поодиночке. По этой причине о Вере лучше говорить максимум в режиме диалога - между грешником и пастырем, между кающимся и святым отцом, как-то так. А вот о религии говорить можно и нужно в обществе - как о социальном институте, который преследует свои интересы. И о том, что а ля гер комм а ля гер - если ислам в настоящий момент предпринимает распределенный ответный ход на стародавние крестовые походы, буквально противопоставляя себя остальному миру, то и ответные средства должны быть адекватными. Нет возможности остановить это расползание гуманными средствами - есть РСЗО "Град". Хорошая штука. Суть человеческую изменить невозможно. Но человек всегда может поверить - в Бога, в доброту, в силу. Во всё сразу - если повезет. Если не повезло - то придется учиться верить по очереди. И учить. Так вот, до того, как обсуждать вопрос влияния христианства на русский народ и и роль этой религии в его ситории, надо сначала спуститься глубже и попробовать понять, а что это такое - русский народ?При этом, ребята, все наши за границей, проживающие там на постоянной основе, советчиками быть не могут - они сдают это полномочие, получая вид на жительство за бугром. Это ни хорошо, ни плохо - это выбор, за который надо нести ответственность. Говорить, конечно, можно всё, что угодно, но решать будет здесь. Если останется, кому решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Kстати, sergant, говоришь что все беды на земле из за безбожников, по моему если спросить у них, безбожники ли они то я уверен что большинство скажет что нет. А по поводу просить у Бога не надо, то читай вслух " Отче наше" . Просили у Него всегда, просят и будут просить. но Он отвернулся от нас.... разве это трудно понять? кстати здесь никто не больше верующий чем я. I have my own issues, It does not listen to me anymore ( St.Gabriel )Да нет, все беды (как, впрочем и радости) от простых людей, от нас всех. Сказать, что от безбожников - это, согласен, очень однобоко и необъективно. Да, человек слаб по своей природе. Я лишь хотел сказать, что потребительское отношение к Богу - это неправильно. Знаешь, как многие бабульки под конец жизни начинают истово посещать церковь, молиться и поститься, а когда были молодыми, красивыми и здоровыми, то всё было параллельно.Видимо, мы очень хорошо для этого потрудились... А меряться силой веры - это, извини, (я парень простой, люберецкий) всё равно, что длиной члена.Удачи и мочи, граница! Скажи хандре: "НЕТ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 maxez, когда говорил от нас имелось ввиду от человечества а не конкретно от меня (нас) и я не меньше христианин чем кто либо здесь...во мне христианство уже 1700 лет , мы первая нация которая приняла христианство, так что еще раз повтарюсь, все что происходит нынче из за того что Бог устал... люди стали злыми, вера как таковая уже на уровне бизнеса, секты как грибы растут после дождья... чем не близость конца света? по моему это и есть начало конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 во мне христианство уже 1700 лет , мы первая нация которая приняла христианствоОоооо, ребята, так мы тут национальный кризис утроим! Давайте не будем про национальности. Это может вызвать всяческие НЕ пограничные распри. Тем более, что национальные идеи у каждого народа свои и они, порою, разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 про национализм никто ничего не говорил... я просто ответил на это От вас - может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения