blokpost Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Kalter.Это ты рассказываешь о моральной стороне вопроса,претворяя эту идею в жизнь это уже будет выглядеть как-нацизм.То что ты приводишь пример на Германии,то это когда было?Сейчас это делают в Израиле,причем на государственном уровне.А нац-я идея должна присутствовать всегда и у всех.Если ее не будет,в конце концов"для этой нации дело закончится-"красной книгой".Останавливаться-же на достигнутом никак нельзя-эдак-то Римская Империя и развалилась.Завоевали больше половины мира и расслабились-зажрались,добились своего.Диван -смерть наших идей.(это я в частности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 А нац-я идея должна присутствовать всегда и у всех.Если ее не будет,в конце концов"для этой нации дело закончится-"красной книгой".Вот! Что она нужна - разобрались, но какая нежна идея? Вот вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Разумеется национальная.А если серьезно,Бог ее знает.У каждого она своя.Кому то только скажи,что нибудьпроих нацию плохое-зарежут;кому-то по барабану,а третьему вообще радость когда у соседа корова сдохла.Также:дремучесть ,нищета и,думаю,малочисленность народа.Частенько этим пользуются вожди.Особенно когда аргументы все иссякли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Между прочим, поиск нац. идеи всегда чреват одной большой проблемой. Очень легко скатиться в национализм. Это очень хрупкая грань... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Стареющий интернационалист с невызревшими зачатками националиста прочитал сей топик... и понял, что он ещё не дорос до таких высоких материй... Мне понятно вот это: Ответственное отношение к делу не имеет "национальной" окраски. Ответственность - это степень эволюции духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Цитата Ответственное отношение к делу не имеет "национальной" окраски.Ответственность - это степень эволюции духа. Ответственное отношение к делу, на мой взгляд, имеет ярко выраженную "нац" окраску. И к нац идее отношение имеет прямое. Пример - бадиты, взрывающие дома к "делу" подходят ответственно. Какова же степень эволюции их духа? А эволюция их духа претерпела измения(необратимые) как раз в результате нац. идеи и идеологической обработки, как инструмента нац.идеи.А цитата - красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Хотел вначале тему создать о городах и людях, а потом смотрю а тема то есть!!!! Итак Слышу по радио: -бла-бла-бла,. выступили с предложением установить на Манежной площади памятник г-ну Лужкову. А почему только памятник? Да то что г-н Лужков со товарищами сотворил в городе тянет гораздооооо выше. А не выступить ли нам с инциативой о переименовании москвы(тем более, что после таааакой реконструкции, и строительсва это имя на неё неналазеет) а Нью-Лужковск Ура товарищи!!!!! Спроите, а где нац. идея?? Да ВОТ ОНА!!!! РАБОТАЙТЕ ТОВАРИЩИ, РАБОТАЙТЕ. пойду сблевну. извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 комтех Я думал Лужкова в Москве уважают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Памятники ставим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Да вроде он отказывается...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 написл, подумал, стёр. И какие ещё объяснения. дерьмо всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 blokpost, на этот раз персонально, я как получивший клеймо упертого ортодокса, ортодоксально прошу придерживаться избранной темы... А меров, без разницы каких, желающих ставить себе памятники или шевствовать в процессии однополых себе любителей жизни, давайте не трогать... Пусть их... Любят те, кто их избирает... Потому, сегодня здесь, не затем мы собрались... - плагиат, но вот на ум пришлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Куда упертого?)))ПСБ-помоему Вы ко мне относитесь предвзято.Я вроде ни куда и не отходил от темы .Хотя выше и на частности кто то скатывался,и был пущен в игнор.И ни каких замечаний.Это Вас не красит как модератора.Я все понял.Спасибо за намек. Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Все ещо о том же говорим или другая тема? А кто был в игноре и почему? по моему можно безконечно вести дискуссии на ету тему, жаль что ето ничего не даст....... ээээййй, может в гос.думу податся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ПСБ-помоему Вы ко мне относитесь предвзято.И в мыслях не было... Я это к тому, что какое отношение имеет Лужков к обсуждаемой теме? И как мне кажется, накал страстей излишен... (ИМХО, так скать)А если и задел кого, так звиняйте, дядько... Я не со зла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 под чутким руководством модератора тема,просто напросто ,сдохла.Модератора задели "понты" одного из ... тема видимо совсем не интересует.А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 ч.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Я тут на тему "национальной идеи" прочитал статью офигенную. Очень она меня зацепила за душу. Рекомендую ознакомиться. Журнал "Финансовый контроль" №№12-2004и1,2,3,4-2005. Раздел "Русская Идея" главы из новой книги "Убийство HOMO SOVETICUS" Владимира Большакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 25 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Я тоже такого мнения что поиск нац идеи это утопия по сути. Человечество развивается, и на каждом этапе есть вои цели, задачи. Думаю на данный момент нашей стране надо просто выкоробкаться из болота нищеты. Тогда у человека появится болше возможностей и вбора, чем и как он будет жить.Из этого и будет выресовываться лицо нации, её стремления к чему либо. Хотя стремление к материальному благосостоянию убивает в человеке душу,в зажравшеися Европе я каждый день вижу эти лица-маски, у которых одна мысль: заработать денег, отдать доги, потом опять в них влезть и думать как их отдать. В перерывах забухать.А Россия всегда была религиозной страной, и в этом есть ключ к национальному и духовному величию. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Я тут вчера в инете случайно на рекламный ролик какой-то партии наткнулся,кажется "Единая Россия"...Честно говоря охренел слегка...Это там где сидят на скамейке южане и арбуз едят.А какой то мужик типа как я понял лидер этой партии подходит,говорит "Убери за собой"...И в конце-"Ты по-русски вообще понимаешь?"Это что,правда по телевизору по всей стране показывают,и нормально???!!!Я честно говоря был в шоке..Это ли не разжигание национальной розни???Так можно постепенно и идеи д-ра Геббельса в жизнь воплотить...А народ будет соглашаться-"Вот это да!вот это правильно!"..ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 (изменено) Я тут вчера в инете случайно на рекламный ролик какой-то партии наткнулся,кажется "Единая Россия"...Честно говоря охренел слегка...Это там где сидят на скамейке южане и арбуз едят.А какой то мужик типа как я понял лидер этой партии подходит,говорит "Убери за собой"...И в конце-"Ты по-русски вообще понимаешь?"Это что,правда по телевизору по всей стране показывают,и нормально???!!!Я честно говоря был в шоке..Это ли не разжигание национальной розни???Так можно постепенно и идеи д-ра Геббельса в жизнь воплотить...А народ будет соглашаться-"Вот это да!вот это правильно!"..ИМХОЭто ролик партии "Родина", а мужик на экране - лидер партии Дмитрий Рогозин.Ролик, кажется, уже сняли с эфира именно из-за "разжигания национальной розни", но...Понятно, что это популистский ролик. Но я уверен, что большАя часть населения Москвы поддержит идею ограничения миграции южных народов в столицу. Почему? Очень просто. Рынки, находящиеся под их контролем, частный извоз на убитых, смрадящих жигулях, да что там говорить - во многих районах, например в Марьино, есть кварталы, заселенные этими ребятами. В школах по русски не говорят, насаждают свою культуру. Вытесняют по-тихоньку. По статистике уже каждый восьмой в Москве - кавказец. А заработанные в Москве деньги идут на войну против наших солдат в Чечне.Так что, если не поймут наши руководители, что надо контролировать процесс миграции, идеи д-ра Геббельса могут воскреснуть, что понемногу и происходит."Ну, а что народ? Народ? Народ ликует." (Г. Хазанов)З.Ы. Кстати, ролик переделали. Теперь он будет идти на французском языке, с соответствующим переводом. Действие будет просходить во Франции. Изменено 19 ноября, 2005 пользователем ushan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 З.Ы. Кстати, ролик переделали. Теперь он будет идти на французском языке, с соответствующим переводом. Действие будет просходить во Франции. Видел.Цирк!! Что-же касаемо мигрантов,то власти дожны понять,что это может кончится очень плохо,только я боюсь,что поймут они это как всегда,очень поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GrayWolf Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Запоздало присоединяюсь к теме. Прочитать удалось не всё, продолжу читать обязательно.Но пока изложу свой взгляд на вопрос.Национальная идея (НИ), это не идея с национальной окраской, а идея нации.И это мобилизующий фактор. Вот, например, дембель через месяц, всё обрыдло, руки ни на что не поднимаются. И тебе говорит кусок – строишь заградзабор и сразу едешь домой. Примерно так, я думаю.Вот в СССР была идея – перекрыть Енисей гигантской плотиной, ЖД проложить и тысячи километров проводов. Был подъем энтузиазма, со всей страны комсомольцы ехали в палатках с гнусом и мухами жить. Ну и что, что 90% приехавших драпали оттуда в первые же недели, оставшиеся-то построили плотину. А страна получила возможность плавить стратегический алюминий!У китайцев сейчас 2 НИ – космос и автомобилестроение. Они же и то и другое воплощают с успехом.У американцев НИ – свободное общество с равными шансами на успех. Это как наш коммунизм, ну чуть дольше нашего они на ней протянули, сейчас загибается.В Европе вон ИН – построить дамбу, чтоб страну не потопило. И относительно маленькие нации вкладывают весь свой научный и физический потенциал в такой глобальный проект (с относительным успехом).Исходя из этого, я считаю следующее:1. НИ необходима для достижения конкретных крупных целей внутри страны.2. НИ должна генерировать (индуцировать) правительство. Для этого оно должно быть уважаемым нацией (что при демократии малореализуемо).3. Глобальная безвременнАя НИ со временем истирается, протухает – нужны достижимые цели и большой праздник при достижении, объединяющий нацию.Для себя на сегодня считаю самой привлекательной такую национальную идею – переломить хребет чиновничьему беспределу и глобальной коррупции. Это должно стать государственной национальной программой. Деньги есть, нужно всех заставить относиться к ним по-хозяйски. Воплотить это может только молодежь. У них еще пока есть энтузиазм и пока не все научились всё взятками достигать (не все пиво в подъездах пьют и колются)Если построить чиновников, то вопросы законности и правосюдия сами собой разрешатся.А по национальному вопросу, я думаю, если человек приехал в Россию и хочет получить вид на жительство, он обязан учить русский язык и говорить только на нем. А если говорит по-русски легко - пусть живет, работает, платит налоги, будь он хоть афганец, хоть китаец. Лет через 20 ему можно и гражданство дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Для себя на сегодня считаю самой привлекательной такую национальную идею – переломить хребет чиновничьему беспределу и глобальной коррупции. Это должно стать государственной национальной программой. Деньги есть, нужно всех заставить относиться к ним по-хозяйски. Воплотить это может только молодежь. У них еще пока есть энтузиазм и пока не все научились всё взятками достигать (не все пиво в подъездах пьют и колются)Если построить чиновников, то вопросы законности и правосюдия сами собой разрешатся.А по национальному вопросу, я думаю, если человек приехал в Россию и хочет получить вид на жительство, он обязан учить русский язык и говорить только на нем. А если говорит по-русски легко - пусть живет, работает, платит налоги, будь он хоть афганец, хоть китаец. Лет через 20 ему можно и гражданство дать.GrayWolf, согласен с тобой по многим пунктам!Чиновников, к сожалению, построить в настоящее время НЕВОЗМОЖНО, т.к. именно они теперь являются хозяевами и РЕАЛЬНО руководят нашей страной. К СОЖАЛЕНИЮ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Я повторюсь, если позволите. Национальная идея это не идея с национальной окраской а идея нации. Отличия очень разительны. Если так легковесно подходить к формулировкам, то действительно стирается разница между каналом и канализацией. К слову. Самая сильная и объединяющая нац.идея - это война против внешнего врага, она же и самая простая. Видимо поэтому сейчас США сформировали термин "ось зла", записали под него кучу государств и гномят поочереди то одно то другое. Закисла у них нация, вот и повышают тонус в меру своей гнусной фантазии. В 41-45 годах советская нация была объединина как никогда, что и позволило победить даже не смотря на разобщающий фактор - репрессии и геноцид внутри страны. п.с. для прожженных скептиков. Да, война ударила и по нации и по генофонду, но репрессии 17-24 годов унесли тоже много жизней, 30-е года... Однако послевоенное поколение воспитывалось на примере героических отцов и отстроило страну заново. Патриотического заряда хватило до конца 70-х, и если бы ни старцы у руля, пропукавшие идеологию, может и сейчас мы гордились бы нашей страной. (упс, постскриптум скорей относится к прочитанному в "политинформации", читаю параллельно, цепонуло дольно, прошу простить) (чур меня! не, я не псих, всё здесь было, просто почистили офтоп) Изменено 22 ноября, 2005 пользователем GrayWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения