Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет братаны! Служил на ПСКР-675 в БЧ-2 (87-90г.) Отзавись, кто живой. :fr:

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дима, здорово!Нас мало, но мы в тельняшках!

igvel сказал:

Дима, здорово!Нас мало, но мы в тельняшках!

Это точно. Приятно, когда именных тем по 205П становится больше!

Да. Да только экипажи не большие, маловато родственников, так сказать, встречается. Я вот мечтаю ребят своего года призыва услышать, - ан нет пока.

• 1 месяц спустя...

:Laie:Салют экипажу !!! *clapping*

Сегодня, 25 января, отмечался День нашего Корабля т/н 675 !!!

!!! Между прочим, он был 1969 года постройки !!!

Нашему "летучему голландцу" был бы юбилей: 40 (сорок) лет !

Троекратное УРА !!! *ok**ok**ok*

• 1 месяц спустя...

Привет ребята!

Приношу свои извенения, что редко захожу.

Игорь, спасибо за поздравления с Днем нашего Корабля.

Жаль, что нас только ТРОЕ !!! ??? !!!

• 2 недели спустя...

Привет ребята. Загрузил в галерею одну из последних фоток 675. Снято перед буксировкой в Корсаков.

• 10 месяцев спустя...

Привет братаны!!! Теперь нас на 1 больше. Только что нашёл эту тему. Ох как хочется узнать как наш 75... что да как. Пишите, я в нете торчу каждый день на других форумах, а здесь впервые, как тут фотки выкладывать и т.д. Жму краба!

Куст 675 сказал:

как тут фотки выкладывать и т.д.

Евгений, насчет загрузки фотографий можно почитать здесь.

Награды

Куст 675 сказал:

Привет братаны!!! Теперь нас на 1 больше. Только что нашёл эту тему. Ох как хочется узнать как наш 75...

Здорово, ДРУЖИЩЕ !!!Наконец-то экипаж пополнился!Очень рад!Наш родной 675-й с честью отслужил. Я тут увидел одну из его последних фотографий (спасибо ребятам), и чуть не прослезился!

Так и не понял, та фотка где к нам кормой это 75 или нет? А вообще в каком году списали? Жалко, думал больше протянет, Неман тоже жалко, но у него хоть место на карте как памятник осталось. igvel а помнишь ты у меня фотки дома смотрел, у тебя наверно тоже такие есть, или другие? Что то у меня мало 75 во всей красе, всё больше другие, особенно с бортовым 070 - кто это? Надо будет качнуть фильм и кусочек оттуда отрезать.(в смысле на компе, а не то, что раньше некоторые делали с кинофильмами)

Куст 675 сказал:

Так и не понял, та фотка где к нам кормой это 75 или нет? А вообще в каком году списали? Жалко, думал больше протянет, ...

Да, это наш, 75-й, как подтверждают ребята, сделавшие эту фотографию. Это 1991 год... Не хочу повторяться и выглядеть сентиментальным на публике, но для меня и сейчас чувство, что у корабля была душа. :mad_m4: Наверняка так скажет любой моряк про свой корабль!

igvel сказал:

Не, он эту фото раньше выложил,так что она под сомнением(про это кто то писал), а последняя - та что носом к нам. И ещё гвоздь фотку там положил ПСКР-675 (морячки). Разве там двое тебе не знакомы? Справа первый - метр кажется, а справа третий - точно коком у нас был, хотя это не основная его специальность (БЧ) Изменено пользователем Куст 675

675 на Шикотане был первым среди 205х. И начальник политотдела Курильской бригады получил орден за освоение новой техники. Интересно что 205П "Тарантул" - по классификации НАТО "Стенька"

Куст 675 сказал:

675 на Шикотане был первым среди 205х.

... И как часто бывает, эти первые изделия были самые качественные. До сих пор помню отзывы, что наш корпус лучше сохранился, чем у более поздних номеров.

Куст 675 сказал:

Интересно что 205П "Тарантул" - по классификации НАТО "Стенька"

Мне тоже интересно - почему "Стенька"?

Куст 675 сказал:

igvel а помнишь ты у меня фотки дома смотрел, у тебя наверно тоже такие есть, или другие? Что то у меня мало 75 во всей красе, всё больше другие, особенно с бортовым 070 - кто это? Надо будет качнуть фильм и кусочек оттуда отрезать.(в смысле на компе, а не то, что раньше некоторые делали с кинофильмами)

Помню, конечно. Одну или две фотографии ты мне даже презентовал.А на фотографиях чаще другие корабли, потому, что их со стороны удобнее и проще было фотографировать.

igvel сказал:

... И как часто бывает, эти первые изделия были самые качественные. До сих пор помню отзывы, что наш корпус лучше сохранился, чем у более поздних номеров.Мне тоже интересно - почему "Стенька"?

Не согласен... У первых корпусов серии, как владивостокской так и питерской постройки были конструкторские просчёты, какие - говорить не буду. Потом исправили и строить стали нормально, а те что уже построили, так сказать подрихтовали :)STENKA, ну эти товарищи со специфичной лишь им фантазией посчитали, что Стенька Разин как-то ассоциируется с пограничниками, видимо нашли что-то общее в рискованной безбашенности действий иной раз :)

igor сказал:

Не согласен... У первых корпусов серии, как владивостокской так и питерской постройки были конструкторские просчёты, какие - говорить не буду. Потом исправили и строить стали нормально, а те что уже построили, так сказать подрихтовали :)

И все-же, какие такие просчеты были у первых корпусов? (не хочется оставаться несведущим...)А ещё припоминаю, что как-то раз во время ремонта встала дилемма: менять главный движек, или нет... А поскольку в наличии на заводе были только Хабаровские, то решено было восстановить и оставить старый (Ленинградский, кажется).

Все мы служили на корабле, и очень волнительными бывают минуты прощания. И каждому, наверно, небезынтересно, как закончил службу наш корабль.

Вот какими воспоминаниями поделился однажды Серёга ss2240 о буксировке нашего 675-го на последний прикол:

Твой корабль списали где то в начале или середине осени 1991г (точно не помню) и это был первый 205 списаный из бригады. На то время он был самым красивым из "горбатых", надстройка была покрашена не шарухой, а серо-голубой краской, и выглядел очень здорово. Насчет экипажа точно не знаю, но вроде ребят разбросали по другим коробкам. В это время с нашего корабля мех стал НЭМСом бригады и к нам с 675 прислали нового меха, толи Беда толи Бида Игорь В, тогда вроде был старлеем, может ты такого помниш. На фотке корабль буксируем кормой вперед. Вначале как и положено завели швартов на бак и начали тащить носом вперед. Но тут решили что надо на буксируемый корабль высадить пару человектак, так на всякий случай. Ну решили сделали. Подошли к 675 и ребята перепрыгнули с борта на борт. А так как на море была небольшая качка да и наши отцы-командиры немного тупанули, то 675 немного развернуло и он боднул наш "Буг" и пробил небольшую дырку в левом фальшборту. После этого во избежании повторения и приняли решение буксировать кормой вперед. За время буксировки до Корсакова иногда было ничего неслышно, а иногда корабль так начинал жалобно скрипеть, как будто чуствовал что его на слом ведут, аж за душу брало. Когда привели в Корсаков то сдали его буксирам, салютнули на прощание тифоном и сами пошли на границу. Вот так это было.

igvel сказал:

И все-же, какие такие просчеты были у первых корпусов? (не хочется оставаться несведущим...)А ещё припоминаю, что как-то раз во время ремонта встала дилемма: менять главный движек, или нет... А поскольку в наличии на заводе были только Хабаровские, то решено было восстановить и оставить старый (Ленинградский, кажется).

Дело в том, что при проектировании корабля граждане конструктора забыли о различиях между базовой моделью 205-го (т.е. флотского ракетного катера) и будущим пограничным кораблём. Вот из-за этого корпус имел слабые места.Все движки серии М-504Б производились в Ленинграде на ПО "Звезда", просто потом, в процессе эксплуатации, они перебирались в разных местах, где разные заводы имели каждый свою репутацию. Поэтому, механики иной раз сильно задумывались, стоит ли риск сулящей выгодой.

igvel сказал:

Все мы служили на корабле

Очень хорошо что кто то рассказал о последних днях того, кто вынес немало за свою службу... Могу вспомнить несколько тяжёлых моментов, которые выпали на долю ЭТОГО КОРАБЛЯ.

• 3 недели спустя...

Привет всем,кто служил в эти годы 1980-1983 на острове Шикотан ПСКР б/н 041 отзовитесь

Награды

Цитата

Привет всем,кто служил в эти годы 1980-1983 на острове Шикотан ПСКР б/н 041 отзовитесь

Привет! с 685 кого помнишь своего года б№ о89

Куст 675 сказал:

Очень хорошо что кто то рассказал о последних днях того, кто вынес немало за свою службу... Могу вспомнить несколько тяжёлых моментов, которые выпали на долю ЭТОГО КОРАБЛЯ.

Давай, Женя!Стряхнём пыль с извилин памяти!

• 1 месяц спустя...

Привет всему экипажу 675, пусть и на вашем пскре всегда будет этот флаг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...