Строитель Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Братцы! Вы посмотрите на дату ДМБ оппонентов-и всё станет понятно! У нас пьянка отсутствовала в принципе. И попробуйте доказать мне, что это плохо. Ну и не в тему немного. За пролёты не били, не макали в воду, не трясли и не вытряхивали. Но когда, на прикрытие гражданских, сунул в валенок журнал "Знамя" почитать, то 2 недели, ежедневно, от 24 до 36 км. дозорами "бегал". Стуканул кто-то НЗ. Вообщем вспомнил алфавит только на гражданке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Не знаю как во времена СССР, и как у вас там, в России сейчас, а я лично был на усилении на одной из застав Сумского ПО...так я за 2,5 месяца, что мы там были, не видел НИ ОДНОГО трезвого пограничника...начиная с нач.ПЗ и заканчивая обычным патрульным границы (это новый вид наряда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 "обычный патрульный границы" - что за наряд такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Не знаю как во времена СССР, и как у вас там, в России сейчас, а я лично был на усилении на одной из застав Сумского ПО...так я за 2,5 месяца, что мы там были, не видел НИ ОДНОГО трезвого пограничника...начиная с нач.ПЗ и заканчивая обычным патрульным границы (это новый вид наряда)Не повезло тебе. Во времена СССР, на границе, нельзя было увидеть НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО ПОГРАНИЧНИКА. На то она и Граница!Учитывая, что и на Украине идёт "реформирование" ПВ, то можно предположить, что новый вид наряда- "патрульный линейного отдела пограничного органа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 "обычный патрульный границы" - что за наряд такой?да, сейчас есть такой наряд "пограничный патруль"...во всяком случае, в украинских ПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Да это понятно, ты мне скажи, чем этот "патрульный", тьфу три раза , отличается от ЧГ или дозора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Да это понятно, ты мне скажи, чем этот "патрульный", тьфу три раза , отличается от ЧГ или дозора? Дружище, во-первых спасибо тебе огромное за всё, что ты выкладываешь на форум-читаю с огромным удовольствием и интересом! По поводу ПН "Пограничный патруль", то, если я ничего не путаю (я ушел с "зелёнки" в погранконтроль более 5 лет назад): - экипировка: экипированы в обязательном порядке средствами передвижения (как правило, это мотоциклы "Минск", их закупили партией в Белоруссии и до сих пор с диким скрипом пытаются поддерживать в рабочем состоянии, не потому, что они плохие. Совсем нет! Просто нет ремонтной базы, закупки запчастей нерегулярны, и насколько я знаю до застав доходит только кое-что). Тем более, что любому из форумчан прекрасно известно-когда механизм (любой) ничей, грубо говря общий- расчитывать на его долговечную работу не приходится. - форма одежды. Если раньше форма погранца всячески способствовала его маскировке и скрытности перемещения, то сейчас такой "патрульный" на своём супер-мобильном "мото-фырчике" одет в стандартный "комок", берет и жилет (не "разгрузка"!!!), у которого на спине ВОТ ТАКЕННЫМИ литерами намалёвано "прыкордонный патруль". Видимо для того, чтобы "коварные" издали имели возможность его узреть и спрятаться. Или чтобы облегчить работу снайперу - обязанности. В первую очередь на них возложена "работа с ДНД и местным населением". Если пороще, то получение опережающей информации о воможном нарушении ГГ. Короче они хоть и находятся в номинальном подчинении у Нач ПогЗ, но по сути своей сливают всю информацию на "оперативно-разыскной отдел", на основании чего уже они, в свою очередь, делают анализ обстановки на участке границы и прогноз развития. То есть само по себе патрулирование, проверка КСП (не видел ни на одной из застав, где я был), наблюдение за сопредельной территорией и пр. выполняется ТОЛЬКО КАК ОДИН ИЗ МНОГИХ ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ. - штатное расписание. Патрульные теперь не просто военнослужащие ПогЗ. Они выведены отдельным отделением. Их категорически запрещно использовать в любых видах ПН. Надеюсь, у меня получилось удовлетворить твоё любопытство? Только в меня не плюй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Спасибо на добром слове. Прочитал про "ВОТ ТАКЕННЫЕ" литеры на спине, смеялсо. Вспомнилось, как довелось читать копию допроса Степана Разина, там тоже про "навеликия буковки" сказано, только по другому поводу. Ну, теперь понятно: погранохрану замыкают на тыловые задачи постепенно. Будет полиция, а не армейское подразделение. Как в иранской жандармерии: у них тоже охрана границы была чуть ли не предпоследняя из второстепенных задач. (Нам разведка доводила до сведения, что у иранцев такая расслабуха, потому что "советские пограничники и за себе и за нас границу охраняют". ) Ни тебе КСП, ни ИТС, лафа сплошная от Рамадана до Рамадана, ну или если Мулла Пятницкий изволит заехать на пост, а так ходили себе дозорчиками, потрахивая ишаков для скрашивания скуки да за порядком следили, чтобы местные не шалили. Ну, отдыхал народ душой и телом после фронта... Изменено 29 января, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Надеюсь, у меня получилось удовлетворить твоё любопытство? Только в меня не плюй Моё разголось тока исчё больше ...как же так ...а остальные виды нарядов остались или капут и им???И ещё вопросик: патрульные срочники или контрактники??? И как эта каста "патрульных" уживается на заставе с остальными??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ну, там не совсем "каста"..в данне время подобное деление распространено сплошь и рядом...например есть ОТДЕЛЬНО: отделение АСУ (это, надеюсь, не нужно расшифровывать?), есть отдельно группа "сбора и анализа данных" (пр чем в них на равных входят как офицеры, так и прапорщики). Так же отдельно существуют так называемая "группа дежурных", ваши бывшие "дежурные по заставе". Все выше указанные наряды КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО применять в других видах нарядов, за этим пристально бдят разные "старшие офицеры" и при первой возможности так и норовят засадить бедолаге начальнику ПЗ или ОтдПК большую "торпеду". А патрульные, в подавляюшем большинстве-прапорщики, есть правда и "контрачи". Этой осенью, судя по громогласным заявлениям ТИмошенко и прочих, это был ПОСЛЕДНИЙ призыв срочников в ВС Украины вообще, и в ПВ в частности. Вы удовлетворены, господа? Ну, отдыхал народ душой и телом после фронта...точно. Согласно принятой программе вступления Украины в НАТО, пограничные тфункции должна выполнять ПОЛИЦЕЙСКАЯ структура, но никак не армейская. Именно поэтому 01 августа 2003 ПВ Украины официально сменила свой название на "Государственную пограничную службу", если честно- то сменили только вывеску, те же я*ца, только вид сбоку. Уже не первый раз идёт разговор, что нашу службу должны вот-вот передать в подчинение МВД (даже уже презентовали новый вид формы, угадай какого колеру? ). А все виды ПН в принципе сохранились, в погранконтроле даже добавились некоторые новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) ...это был ПОСЛЕДНИЙ призыв срочников в ВС Украины вообще, и в ПВ в частности. Вы удовлетворены, господа? точно. Согласно принятой программе вступления Украины в НАТО, пограничные функции должна выполнять ПОЛИЦЕЙСКАЯ структура, но никак не армейская. Именно поэтому 01 августа 2003 ПВ Украины официально сменила свой название на "Государственную пограничную службу", если честно- то сменили только вывеску, те же я*ца, только вид сбоку. Уже не первый раз идёт разговор, что нашу службу должны вот-вот передать в подчинение МВД (даже уже презентовали новый вид формы, угадай какого колеру?Шо, форма тож как в России, радикально ч0рного цвету будет? И армию на контракт перевели?! Мдя, прав был Виссарионыч...У вас "вот-вот", а в России де-факто уже, эта, почву готовят, удобряют, ага... Ой чего делается, чё творят! Изменено 29 января, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Так же отдельно существуют так называемая "группа дежурных", ваши бывшие "дежурные по заставе". Все выше указанные наряды КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО применять в других видах нарядов, за этим пристально бдят разные "старшие офицеры"Это как клизьму ставить двумя медсёстрами... Одна знает КАК, а другая знает КУДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Это как клизьму ставить двумя медсёстрами... Одна знает КАК, а другая знает КУДА. это точно ...а колер будет.....тут пошли фанфары...СИНИМ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 СИНИМ?! Блин, ну скажите мне, братаны, чем эти самые властьпредержащие думают, а? Уж точно не головой! У нас - ч0рные будут, у украинцев - синие, прям смерть дальтоникам получается! Анекдоты ходячие будут.Грустно всё это, похоже, Сергей, вас тоже сливают, как и нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Грустно всё это, похоже, Сергей, вас тоже сливают, как и нас...Данила, открою тебе страшную тайну....нас (хохлов) уже давно слили...практически сразу как Союз "гавкнул" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Нифигасе! То есть вся эта "самостийность", пляски половецкие в Раде по поводу и без оного - суть пузыри на поверхности?! :О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Грустно всё это, похоже, Сергей, вас тоже сливают, как и нас...Данила, открою тебе страшную тайну....нас (хохлов) уже давно слили...практически сразу как Союз "гавкнул" Сергей. А ты попробуй как я. Не разделяй нас на "хохлов" и "кацапов", а считай одной державой. Как раньше...И пускай они захлебнуться в собственном го...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Сергей. А ты попробуй как я. Не разделяй нас на "хохлов" и "кацапов", а считай одной державой. Как раньше...И пускай они захлебнуться в собственном го...!Игорь и Данила! Да никто, собственно говоря, и не разделяется по этим примитивным признакам. Всю эту тупую "шнягу" придумали люди недалёкие и ограниченные. А некоторые политические "деятели" на этом часто-густо пытаются получить определённые дивиденды. Я писал в одном из разделов нашего форума, кажется, в разделе "украинский сайт ПОГРАНИЧНИК", что в моём генеалогическом древе, если хорошенько копнуть, то, пожалуй, не будет разве что папуасов с Огенной Земли. Мать у меня русская, с Дальнего Востока, отец её-кубанский казак (по его линии там кого только не было, и черкесы и карачаи), отец из Ивано-Франковской области, что во все времена славилась своим национализмом. Поэтому, уж кому-кому, а мне сам Бог не велел "пиликать" про национальные различия . Именно по этому, когда некторые имбецтльные граждане начинают орать про "самостийность, геноцид хохлов и про то, как плохо было жить при Союзе, я сразу автоматически начинаю напевать песню Ю.Шевчука "Рождённый в СССР". Так что, сами судите, братья-пограничники С уважением С.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну вот и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гург Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 я в шоке, где я служил!!! Бухали все и всегда!!! Сплошная синяя яма!!! Правда все кто здесь написали служили тогда когда меня ещё и в помине не было. Тогда естевставенно отбор был и всё такое. Я сам видел пьяную заставу, поголовно. Я видел как в кишлак деды отправляли молодых за водкой. Короче до хрена чё видел. Но у меня ощущение что я служил в каих-то других ПВ. Я думал всегда так было. оказывается нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Не знаю как во времена СССР, и как у вас там, в России сейчас, а я лично был на усилении на одной из застав Сумского ПО...так я за 2,5 месяца, что мы там были, не видел НИ ОДНОГО трезвого пограничника...начиная с нач.ПЗ и заканчивая обычным патрульным границы (это новый вид наряда)Да нет Сергей я с тобой не соглашусь может и в Сумах так - но у нас в наряде пьяный считай самоубийца . Во первых комендант спуску не даёт , а во вторых и командир тоже они мужики нормальные так их нехто и подводить нехочет. Да если честно то и времени нехватает .С уважением Дружище, во-первых спасибо тебе огромное за всё, что ты выкладываешь на форум-читаю с огромным удовольствием и интересом! По поводу ПН "Пограничный патруль", то, если я ничего не путаю (я ушел с "зелёнки" в погранконтроль более 5 лет назад): - экипировка: экипированы в обязательном порядке средствами передвижения (как правило, это мотоциклы "Минск", их закупили партией в Белоруссии и до сих пор с диким скрипом пытаются поддерживать в рабочем состоянии, не потому, что они плохие. Совсем нет! Просто нет ремонтной базы, закупки запчастей нерегулярны, и насколько я знаю до застав доходит только кое-что). Тем более, что любому из форумчан прекрасно известно-когда механизм (любой) ничей, грубо говря общий- расчитывать на его долговечную работу не приходится. - форма одежды. Если раньше форма погранца всячески способствовала его маскировке и скрытности перемещения, то сейчас такой "патрульный" на своём супер-мобильном "мото-фырчике" одет в стандартный "комок", берет и жилет (не "разгрузка"!!!), у которого на спине ВОТ ТАКЕННЫМИ литерами намалёвано "прыкордонный патруль". Видимо для того, чтобы "коварные" издали имели возможность его узреть и спрятаться. Или чтобы облегчить работу снайперу - обязанности. В первую очередь на них возложена "работа с ДНД и местным населением". Если пороще, то получение опережающей информации о воможном нарушении ГГ. Короче они хоть и находятся в номинальном подчинении у Нач ПогЗ, но по сути своей сливают всю информацию на "оперативно-разыскной отдел", на основании чего уже они, в свою очередь, делают анализ обстановки на участке границы и прогноз развития. То есть само по себе патрулирование, проверка КСП (не видел ни на одной из застав, где я был), наблюдение за сопредельной территорией и пр. выполняется ТОЛЬКО КАК ОДИН ИЗ МНОГИХ ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ. - штатное расписание. Патрульные теперь не просто военнослужащие ПогЗ. Они выведены отдельным отделением. Их категорически запрещно использовать в любых видах ПН. Надеюсь, у меня получилось удовлетворить твоё любопытство? Только в меня не плюй Сергей ну не путай пожалуйста инспектора по работе с местным населением и вид наряда "ПП" - это две разные вещии.А добытую информацию как положено по команде долаживаем , а не всем кому попало.Ну , а в остальном ты практически прав.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Служил в КВПО.Первая пьянка :прослужил пол-года и послали с дедами на КПП в погранзону,а там подоспел ихний приказ,практически силком влили стакан водки(всётаки не положено было по сроку службы)А потом когда уже сам ездил на пост старшим то пивовоз 15 мин.ждал за поворотом,виновоз тазик из под второго оставлял,но не часто,зато спиртовоз литр или пол-литра оставлял всегда(бочка всегда была опечатана,кроме одного раза о чём раскажу)Короче у мужика дембельнулся сын и он на радостях слил в бачок для первого чистейшего спирта.Наряд не долго думая поставил этот бачок рядом с таким -же но с водой на улице на ящик где стояли баллоны с газом и куда разрешалось подходить попить водички летом всё-таки жарко.У нпаряда ,двое получили посылки из дома перед отправкой на пост,вообщем закусь была домашняя.Я приехал этот наряд менять и рассказывал мне офицер разведчик который был там старшим поста иу меня с ним были нормальные отношения.Офицер проверяет на посту автобусы,они ходят по расписанию и редко опаздывают,а так сидит он в стакане ему всё видно ,а видит он то,что наряд никуда не ходит ,а почему-то пьяненький и откуда что берётся он не понимает,а сам проверяя автобусы проходя мимо бачков приподнимая крышку пьёт но почему-то попадает на воду в конце-концов вода как это понятно закончилась побыстрее и офицер видя,что в бачке мало воды и плюс налетела сухая трава открывает второй бачок и видит чистейшую жидкость и почти полный бачок.Зачёрпывает солдатской кружкой эту жидкость и естественно ни чего не подозревая хлещет эту жидкость и забыв что во втором бачке грязная вода отбросив кружку ,задыхаясь от спирта припал к воде.Чем кончилось:как я писал офицер был разведчиком и к тому -же нормальным мужиком,вообщем спирт забрал себе и никого не застучал.Наряд правда мучился похмельем ,но тоже был рад ,что не посадили ,все остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 да, мало таких разведчиков уже встречается, я например на пальцах одной руки могу их пересчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Моё спиртное в армии смешное. Одна бутылка пива в учебке. Одна громадная кружка(литра 1,5 по памяти) домашнего пива на двоих в наряде на Кредо. В общем получается где-то литр пива за всю службу. О чём ничуть не жалею. Хотя были ребята которые клей БФ пили и одеколоном запивали. бррр Мне свой организм жалко, чтобы пить такую бяку. Я решил лучше вообще не пить. Выпьют клея, запьют одеколоном и давай гонять туда-сюда по горлу. Организьмус не принимаить, а его силком заставляють Заметил, что многие через полчасика бегали рыгали в итоге. Попалились как-то на этом они, и дружной гурьбою на губу. В общем, на памяти, очень редко возлияния были на заставе и капелюшечные. И это есть гуд! Изменено 19 апреля, 2009 пользователем bodrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий(65) Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Нда почитал. За моральный облик 80 и проверку по 7 колено. Состоял я на учёте за разбитую в школе лампочку, до службы с милицией тоже "друживал". И ни в комсомол, ни в чёрта не верил. Повидал и офицеров всяких и прапорщиков. Попадались и в 80-е среди них падлы. Среди срочников то же самое. И самое главное падлы эти были трезвенниками. Уж не обессудьте меня братцы пограничники. А себе я зарубу сделал, когда новобранцами в поезде ехали. Испинал капитан одного, связал его и вышвырнул в тамбур до утра в ноябрьские морозы. Он предупреждал о бухле и что шкуру сымет, что и наглядно нам показал. Паренёк этот потом в стройбанде плохо закончил. За службу я даже не нюхал и понюхать мысли не приходили. До того капитана запомнил, с его наглядным примером лечения. А випивки случались у нас на заставах. Застава ж дом родной. И вот именно в отряде этого совсем не было. Всё пишут про какую-то гарнизонную расслабуху, не было в моём отряде расслабухи. И шурупское слово "гарнизон" за всю службу не слыхал. Старшиной службу закончил и если бы кто-то у меня в подразделении чудным образом на грудь принял я б ему пасть порвал. На молодого деды чихнуть не смели, за боба молодому в нарядах сгнаивал. Потому что знал, с меня за всё шкуру снимут. Это я за свой отряд сказал, ребята. В каждом свои порядки. Хотя по жизни до службы и долго после я был "облик аморале!", не в падшем конечно, смысле слова. А то, что с Границей сделали и во что её превратили господа политики, лучше б они пили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения