Юджаныч Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 мы путали береговую охрану с морскими пограничниками. Сам. видать, не понял, чё сказал... каждый надеялся, что это какая то береговая охрана и все таки 2 года И что это за неизвестный науке зверь в советские времена? Какие вы сказки в детстве читали? С БРАВ путали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Поверь дружище те же что и ты, даже может больше. Олег, ты что же думаешь, что в свои 18 ты умнее всех был, и что тебе сейчас спустя столько лет дает право задавать мне такие дурацкие вопросы. Извини , но ты глубоко не прав. Я сказал как помню и как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Поверь дружище те же что и ты, даже может больше. Олег, ты что же думаешь, что в свои 18 ты умнее всех был, и что тебе сейчас спустя столько лет дает право задавать мне такие дурацкие вопросы. Извини , но ты глубоко не прав. Я сказал как помню и как было. Ну извини, Сань. Я как-то с детства читал "Приключения катера "Смелый" Диковского и "Граница рождает героев". Так что о морчастях погранвойск представление имел. И военной службой интересовался. Для этого не надо быть умней всех. Так что же в вашем представлении было "береговая охрана"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Сейчас ведь переименовали в Береговую охрану. Ты видишь выбирал себе наверное военную профессию, поэтому интересовался глубже, а мы довольствовались слухами, задача была не только отдать долг Родине , что все сделали с честью, но и за службу что то взять для себя, для жизни, что не все сделали, ты понимаешь Олег про что я. Первый раз моряков-пограничников я увидел в Анапе в 70-м году когда с родителями там отдыхал. А вот узнал о них во всех подробностях за пол года до призыва от моего друга 2-го пом. механика Володи Давыденко. Он мне и рассказал весь путь от Анапы до корабля и дальше. Мне это очень понравилось хоть и три года,но зато какой драйв по тем временам. Зато теперь есть что вспомнить, что никогда не забудется и о чем очень часто тоскуешь, потому что это молодость, лучшие годы. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Щур 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сейчас ведь переименовали в Береговую охрану. Ты видишь выбирал себе наверное военную профессию, поэтому интересовался глубже, а мы довольствовались слухами, задача была не только отдать долг Родине , что все сделали с честью, но и за службу что то взять для себя, для жизни, что не все сделали, ты понимаешь Олег про что я. Первый раз моряков-пограничников я увидел в Анапе в 70-м году когда с родителями там отдыхал. А вот узнал о них во всех подробностях за пол года до призыва от моего друга 2-го пом. механика Володи Давыденко. Он мне и рассказал весь путь от Анапы до корабля и дальше. Мне это очень понравилось хоть и три года,но зато какой драйв по тем временам. Зато теперь есть что вспомнить, что никогда не забудется и о чем очень часто тоскуешь, потому что это молодость, лучшие годы. Александр! 2-й пом. Механика это как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 До службы я закончил Красноярское командное речное училище и работал на пассажирском судне. У нас примерно так же как на военном корабле только без БЧ. Капитан и три его помощника и механик и три его помощника. Второй помощник механика. А еще был электромеханик и его помощники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 До службы я закончил Красноярское командное речное училище и работал на пассажирском судне. У нас примерно так же как на военном корабле только без БЧ. Капитан и три его помощника и механик и три его помощника. Второй помощник механика. А еще был электромеханик и его помощники. Я сам был номерным механиком правда на морсском флоте и в рабочем дипломе стояло 3или 2 или старший механик, незнал что у речников пом. Механика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сейчас ведь переименовали в Береговую охрану. Ты видишь выбирал себе наверное военную профессию, поэтому интересовался глубже, а мы довольствовались слухами, задача была не только отдать долг Родине , что все сделали с честью, но и за службу что то взять для себя, для жизни, что не все сделали, ты понимаешь Олег про что я. Сагласен Саша. Просто до службы я и не слышал термина "береговая охрана". Это название "импортное", оно у нас не употреблялось, применялось, в основном, в отношении американцев. У нас была - "береговая артиллерия", т.е. составная часть береговых ракетно-артиллерийский войск (БРАВ) ВМФ. Вот мне и хочется выяснить не это ли имелось в виду. Они действительно служили 2 года, как и морская пехота и морская авиация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 В Анапе я втречался с парнями во флотской форме с буквой Ф на погонах вот они то и служили 2 года, но как помню они охраняли что то в порту. А у нас в районе Ачинска или где то рядом есть арсенал так вот там ребята тоже служили 2 года, и почему ноносили форму ВМФ с чем это связано не знаю. Наверное ведомства разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Только у них на погонах был красный рант, у авиации синий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 В Анапе я втречался с парнями во флотской форме с буквой Ф на погонах вот они то и служили 2 года, но как помню они охраняли что то в порту. А у нас в районе Ачинска или где то рядом есть арсенал так вот там ребята тоже служили 2 года, и почему ноносили форму ВМФ с чем это связано не знаю. Наверное ведомства разные. В Москве раньше был Центральный флотский экипаж, у меня там сын после призыва с десяток дней кантовался, там были подразделения сопровождения воинских грузов, охраны центральных органов управления ВМФ. Относились они к морской пехоте. Вероятно и те, о ком ты пишешь тоже относились к морской пехоте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Сейчас ведь переименовали в Береговую охрану. Ты видишь выбирал себе наверное военную профессию, поэтому интересовался глубже, а мы довольствовались слухами, задача была не только отдать долг Родине , что все сделали с честью, но и за службу что то взять для себя, для жизни, что не все сделали, ты понимаешь Олег про что я.Сагласен Саша. Просто до службы я и не слышал термина "береговая охрана". Это название "импортное", оно у нас не употреблялось, применялось, в основном, в отношении американцев. У нас была - "береговая артиллерия", т.е. составная часть береговых ракетно-артиллерийский войск (БРАВ) ВМФ. Вот мне и хочется выяснить не это ли имелось в виду. Они действительно служили 2 года, как и морская пехота и морская авиация. Вот ,что интересное когда нас со Ставрополя везли до Тоннельной сопровождали нас кап 3р и ст мичман нас было человек 50 и мы всё выпытывали у них сколько нам служить и , что за род войск кап 3 р нам сказал будете служить в БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЕ типа ходить нарядами вдоль побережья мы тогда ещё мараковали вот кайф в Анапе летом накупаемся. Только по приезду в Анапу всё нам объяснили сколько служить ,что мы будем Морскими пограничниками ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 кап 3 р нам сказал будете служить в БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЕ типа ходить нарядами вдоль побережья Приколист! Это, видно, военная хитрость была, чтоб по дороге не разбежались! На приписке меня сразу в ПВ определили. Призывался по команде 200. Никто не знал, что это такое, официально не говорили. Поговаривали, что войска правительственной связи. Ну, а когда увидел "покупателя" - анапского старлея, сразу понял куда . Он нам на сборном пункте всё объявил. Из 19-ти человек команды только один, как мы поняли, сынок партийного деятеля или среднего чиновника, "потерялся". Вместо него первого попавшегося в коридоре казаха выцепили и в строй поставили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Олег! Так вас в Анапу везли как Груз-200, чтобы пайку сэкономить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Приколист! Это, видно, военная хитрость была, чтоб по дороге не разбежались! Она, самвя что ни на есть - военная хитрость. Трое суток до Москвы начфиз (майор) стойко придерживался версии "береговой охраны". Два года ходить вдоль берега с автоматом. Лишь только на подъезде к Курску было чётко сказано - МЧПВ, 3 года на кораблях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Странно я сразу знал что 3-и года и лично я по-пьяни потерялся ,так искали днём с "фонарями" пока не нашли, другой мой знакомец должен был в морпехи идти ибо выступал в команде "Восток", так и тренер не помог, он по этому поводу очень переживал всю дорогу до Анапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну с нами все проще,прибыл на сборный пункт к 8-00,а там батюшки много знакомых лиц пол года после учебы не виделись,,,,,,Зашли ,там человек 100 из районов области груши с похмелья окалачивают,глядь туды сюды,а там бески и зеленые фуражки,стали думать и гадать кому куда судьба дорогу укажет,ну и указала команду 300-а и полетели мы с Воликом в Анапу,Юра Миронов на СФ,Серега Пивень и Ваня Гнидой в КСАПО.А про морчасти знал из рассказа Сайра идет на свет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ребята, мне интересны ваши воспоминания. Но а как быть с проверками, собеседованиями, предварительными номерами команд? Где были ваши военкоматы и комитеты, что вы вот так, неожиданно, попали в погранчасти? Олег, вообще, про какого-то случайного казаха (их было и есть в войсках, но никак не случайных) говорит... Может я всё ещё сплю?... Ёпрст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Где были ваши военкоматы и комитеты, что вы вот так, неожиданно, попали в погранчасти? Я примерно за год знал, что пойду служить в погранвойска, но куда именно - нам не говорили. На на одном из приходов в военкомат по предварительным повесткам - до призыва - как я ни пытался уточнить - куда именно - никто из военкоматчиков конкретно не говорил. Все говорили просто - в погранвойска. То, что это будет команда 300А - это было известно. Но что скрывается за этими цифрами - никто не знал... О том, что иду в МЧПВ, узнал только на 3-й день нахождения на призывном пункте, во время крайнего построения, когда к нам, построившимся в несколько отдельных шеренг, стали подходить "покупатели". Вот тогда я и увидел морскую форму на подходившем к нам офицере, а ещё через пару минут нам сообщили, кто мы и куда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Да были зверские медкомисии,,психиатр все допрашивал,сказали команду,проверки,наверно были на то они и чекисты,тока парадокс медкомисию в полтавское училище связи не прошел,слаб здоровьем оказался,да и училище полтавское почило в бозе уж давно.Полтавская учебка связи по сравнению с Анапой рай земной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ребята, мне интересны ваши воспоминания. Но а как быть с проверками, собеседованиями, предварительными номерами команд? Где были ваши военкоматы и комитеты, что вы вот так, неожиданно, попали в погранчасти? Олег, вообще, про какого-то случайного казаха (их было и есть в войсках, но никак не случайных) говорит... Может я всё ещё сплю?... Ёпрст... Вот и я про это меня искали пока не нашли , если бы это был какой-нибудь стройбат может быть и нашли другого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Проверять проверяли, но в военкоматах порой подпихивали всех подряд. Помните как после общевойскового периода, сразу после присяги построение в роте и назывались фамилии кому выйти из строя. И кого куда, кого сразу в стройбат, кого по стройспециальности определяли в роту строителей, а кого во временную команду к старшине роты на хоз. работы а потом в сухопутку. И ни кому не объясняли за что, а значит за месяц что то нарыли, что в военкомате не смогли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Проверять проверяли, но в военкоматах порой подпихивали всех подряд. Помните как после общевойскового периода, сразу после присяги построение в роте и назывались фамилии кому выйти из строя. И кого куда, кого сразу в стройбат, кого по стройспециальности определяли в роту строителей, а кого во временную команду к старшине роты на хоз. работы а потом в сухопутку. И ни кому не объясняли за что, а значит за месяц что то нарыли, что в военкомате не смогли. По прибытии в Анапу на вопрос, кто какую хотел получить специальность, наши желания выслушали и на этом всё закончилось ,прошли тесты после чего попал в 6 школу связи . Вот только не помню ,до или после присяги построили роту и предложили, кто хочет пойти учиться на мичмана, выйти из строя ,человек 8 из роты проявили желание, их сразу забрали куда - чего ? За время учёбы ещё человек десять отсеяли, кому явно не давалась азбука морзе, и за пару косарей. . Но а как быть с проверками, собеседованиями, предварительными номерами команд? Где были ваши военкоматы и комитеты, что вы вот так, неожиданно, попали в погранчасти? Валера, проходил комиссию в военкомате, как и все, никаких личных собеседований не было, всё шло в штатном режиме . Даже и не знал ,что попал в погранвойска, не говоря о МЧ ПВ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Проходил комиссию в военкомате как и все никаких личных собеседований не было всё шло в штатном режиме . Даже и не знал ,что попал в погранвойска не говоря о МЧ ПВ .Точно! Не знал! А вот в военкомат вызывали раза три-четыре - писал автобиографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Комсомольскую путёвку Коле торжественно вручали........ только в ней не писали вроде, где служить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения