Пит81 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 6 минут назад, Компр сказал: У меня все гремит , но едет. Не, я сейчас сделал в машине сына всё, что касается ходовой! Сейчас Туксончик не едет, а плывёт по дороге! Осталось малярам левое крыло пошаманить и задние фонари поменять (уже купил)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 11 минут назад, Пит81 сказал: Сейчас Туксончик не едет, а плывёт по дороге! Руль могу просто не держать. 130 фигня , а дальше штрафы. Иногда треск пальцев. Нет памяти ошибок. Приезжаешь в сервис , говорят встанет-разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 4 минуты назад, Компр сказал: Руль могу просто не держать. А куда она с колеи то денется? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Только что, Пит81 сказал: куда она с колеи то денется? ;-) С нашей силосной ,..... На 73ем или Старой Волоколамке ? Ни куды не денется! Азохэн вей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 47 минут назад, Пит81 сказал: Машины надо покупать вовремя! Вот мы, купили китайца за 1.250 тыс.! Знать-бы когда это "вовремя" бывает... И потом, я тяжело расстаюсь с техникой... У кого-нибудь есть хороший жестянщик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, Строитель сказал: У кого-нибудь есть хороший жестянщик ? В гаражах товарищи из бывших республик Азии и Кавказа занимаются предпринимательской деятельностью. Могу спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 12 минут назад, Компр сказал: В гаражах товарищи из бывших республик Азии и Кавказа занимаются предпринимательской деятельностью. Могу спросить. Спасибо. Не надо. Немного знаком с их работой и особенностями национального характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 10 часов назад, Компр сказал: как раз щас пытался написать о высокопрочных чугунах марок СЧ 24-40 или около Думаю, что ресурс современного ДВС определён не маркой материала гильзы БЦ, а поршнями с короткой юбкой. А касаемо так называемых милионников, этот термин применяют в основном малограмотные новоявленные механики, которые даже не столь механики, сколь блогеры. Ресурс двигателя определён не его пробегом до ремонта, а общим сроком службы с учетом межремонтных интервалов. К примеру: современный двигатель, при должном техобслуживании, может пройти и 300 и 400 т.км и на стенках цилиндра в наличии будут следы хонингования. Ранее, двигатель проходил 200-250 т.км и его капиталили под первый ремонтный размер - 0,25. А всего их было три 0,25; 0,5; 0,75. Вот тебе и тот самый миллион. Только выработав эти размеры двигатель отдавался на перегильзовку, а РВ и КВ заменялись на новые. 9 часов назад, Компр сказал: У меня все гремит , но едет. Если кузов живой, то перетряхнуть ходовку, а двигла с коробасом менять на контракт. Пройдёт ещё столько же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Будущим покупателям китайских автомобилей. Цитата К чему готовиться покупателям новых китайских автомобилей Эксперты рассказали, каких неприятных сюрпризов можно ожидать даже от новых машин из Поднебесной и как обстоят дела с запчастями и расходниками для них Полностью тут: https://auto.mail.ru/article/86560-k-chemu-gotovitsya-pokupatelyam-novyih-kitajskih-a/?frommail=ft_ml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 7 минут назад, Строитель сказал: Эксперты рассказали, каких неприятных сюрпризов можно ожидать... Готов поспорить с экспертами. 1. Страховка. Стоимость ОСАГО не привязывается ни к бренду ни к стоимости запчастей. Мощность, регион эксплуатации. количество водителей, стаж и КБМ. КАСКО владельцы новых брали в основном при покупке в кредит, ибо это одно из обязательных условий. А на обязаловку страховщики и так могут накрутить, ибо податься крестьянину некуда. 2. Наличие запчастей. У дилера по их конским ценам наверняка будут. А вот с дублями, если почти весь мировой автопром недорогими запчастями и расходниками снабжают китайские производители, то по каким то там своим законам на авто выпущенные в Поднебесной, запчасти они не делают. Многие владельцы китайавтопрома давно поняли, что запчасти от японских авто, даже в оригинале дешевле китайских. А подходят один-в один, без доработки напильником. 3. Подбор запчастей Да. с каталогами у Китая не очень, Однако полно интернет-форумов, где владельцы обмениваются опытом по поиску запчастей. 4. Гарантия и ремонт. Кто хоть раз покупал новый авто у официалов японский. корейский, европейский, американский, знает, что такое бодалово с дилером по любой мелочи. Ну а уж с китайским.... Да ещё и при приближающейся монополизации... Хотя и хрен его знает 5. Новинки и болячки. Новинки, как раз один из недостатков этих автомобилей. Общепринято, что модельный год производится около шести лет с промежуточным рестайлингом. Китайцы же через чур спешат с новинками. Это в последующем и сказывается на поставке запчастей. Ибо не выгодно делать детали на авто, которое мало выпускалось. А касаемо болячек, так они есть практически у каждой модели. К примеру врожденный масложор многих немецких авто. По мне так главная проблема это их ликвидность на вторичном рынке, из-за не очень большого ресурса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 51 минуту назад, Шкентель сказал: Вот "Форд" - машина класс, а другой отвечает: "Да дерьмо это... Вот "Тойота"!!...." И Форд говно и Тойота говно. Ежели шо из электроники откажет, в сервис. Вот помню был у меня 2141 , Москвич с 412 мотором. На площади Киевского вокзала встал. Посмотрел, проводок распределителя внутри порвался. Соединил, тем шо под руку попалось и дальше поехал. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Так, может быть, у Тойоты проводок не рвётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 13 минут назад, Gunescape сказал: Так, может быть, у Тойоты проводок не рвётся? Тама всё не по нашенски. Искал карбюратор и не нашёл. Хрен поймёшь почему она ваще ездит. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 2 минуты назад, Компр сказал: Тама всё не по нашенски. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 4 часа назад, Компр сказал: И Форд говно и Тойота говно. Ежели шо из электроники откажет, в сервис. Вот помню был у меня 2141 , Москвич с 412 мотором. На площади Киевского вокзала встал. Посмотрел, проводок распределителя внутри порвался. Соединил, тем шо под руку попалось и дальше поехал. ))) У меня Запорожец был! Отвалился стартер! Вышел, вытащил, толкнул с горки и ... до дома доехал! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 35 минут назад, Пит81 сказал: У меня Запорожец был! у меня НИВА была....сцепление развалилось и заклинило.... первую, понижаную как то воткнул... со стартера с включеной передачей завёл и до дома доехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 12 минут назад, комтех сказал: у меня НИВА была....сцепление развалилось и заклинило.... первую, понижаную как то воткнул... со стартера с включеной передачей завёл и до дома доехал... Была у меня Шоха. Трубка на задних тормозах сгнила. Пятница, вечер, метро Динамо, а ехать в Тушино. Ничего. Доехал. Без тормозов! И, вообще, ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 15 минут назад, Пит81 сказал: И, вообще, ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ! )))) На Ниве вылезла полуось... после ремонта пропали тормоза.... перебили трубку... ноябрь...минус... светофор.... а педаль неожиданно провалилась.... ощущение андреналиновое... но как то с божей помощью.. никого не зацепил... до дома на ручнике и передачи доехал... Сука ...как весь российский автопром.....-всегда ранен но никогда не убит... Изменено 19 марта, 2023 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, комтех сказал: до дома на ручнике и передачи доехал... У нас Волгу с завода продавали. Тогда они еще в военкомате на учете были. Поехали снимать в Красногорск. Также по дороге тормоза пропали.Ручник помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 9 часов назад, Пит81 сказал: Была у меня Шоха. Трубка на задних тормозах сгнила. Пятница, вечер, метро Динамо, а ехать в Тушино. Ничего. Доехал. Без тормозов! И, вообще, ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ! )))) Лет 40 назад это было. Весной на дачу ехал. Впереди деревенский мост через речку, весь заледенелый. Резко надавил на педаль тормоза и шланги лопнули. Педаль мягкая. А впереди поворот 90 градусов. Хрен знает как вырулил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 19 часов назад, комтех сказал: Сука ...как весь российский автопром.....-всегда ранен но никогда не убит... В молодости работая помощником машиниста в грузовом движении принимая любой тепловоз в бортовом журнале сразу была запись ,, Тепловоз тех.неисправен но рабочеспособен,, и пошел перечень неисправностей ))) Ни разу в пути не вставали из за поломок) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 23 часа назад, Пит81 сказал: Трубка на задних тормозах сгнила. Пятница, вечер, метро Динамо, а ехать в Тушино. Ничего. Доехал. Без тормозов! Херня! Я в 18 лет с Горького до Омска гнал ГАЗ-52 НОВЫЙ... с завода... без тормозов! В системе где-то дыра оказалась, вся тормозуха вытекла. Так опытные водилы сказали мне, разводи мыло в воде и заливай в систему. Сделал. Срабатывало с пятого-шестого качка, поэтому в экстренных случаях тормозил ручником. ДОЕХАЛ!!! Вспомнил! Была трещина в тормозном цилиндре! Её тоже мылом "герметизировал"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 19 минут назад, Юджаныч сказал: Херня! Я в 18 лет с Горького до Омска гнал ГАЗ-52 НОВЫЙ... с завода... без тормозов! В системе где-то дыра оказалась, вся тормозуха вытекла. Так опытные водилы сказали мне, разводи мыло в воде и заливай в систему. Сделал. Срабатывало с пятого-шестого качка, поэтому в экстренных случаях тормозил ручником. ДОЕХАЛ!!! Вспомнил! Была трещина в тормозном цилиндре! Её тоже мылом "герметизировал"!!! Так где бы я на Ленинградке мыло с водой доставал бы? Я на двигателе доехал. Благо, что светофоров не много было. Но: пятница ... вечер ... Для тех кто не понимает: вся Москва устремляется за город! А Ленинградка и Волоколамка - вылетные магистрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 24 минуты назад, Пит81 сказал: где бы я на Ленинградке мыло с водой доставал бы? Это понятно. Я про расстояния! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) 14 минут назад, Юджаныч сказал: Это понятно. Я про расстояния! Расстояния ... иногда на 1000 км не встретишь столько авто, сколько на 10 км в Москве в пятницу вечером! Изменено 20 марта, 2023 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения