Аленка Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Вы знаете што кофе тоже можно приготовить многими способами??? Давайте здесь поговорим о кофе.... и поделимся кофейными рецептами Вот например: Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. Кофе с жженым сахаром. Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу). Кофе по ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок. Кофе по арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. Кофе с перцем. Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak712 Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Я варю просто, как научили в Армении. В турку засыпаю кофе из расчета: на 1 маленькую кофейную чашку - 1 чайная ложка кофе, 1 чашка холодной воды и довожу до кипения (не кипячу!), пока не появятся маленькие пузырьки. И все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Есть еще один способ сварить кофе, которым я периодически пользуюсь:В небольшую алюминиевую кастрюлю насыпается кварцевый песок (прекрасно подходят сгоревшие ПН-250 - спросить у любого электрика), и нагревается на малом огне пока капля воды вылитая на песок не начнет мгновенно вскипать и испарятся не успев впитаться. После этого газ выключаем. В турку заливается вода, свежемолотый кофе из расчета 2 ложки на 150мл, и сахар по вкусу. Турка примерно на треть погружается в горячий песок, и выдерживается до появления первых признаков кипения (не кипятить!!!). После этого можно разливать кофе и пить. Отличие этого способа от многих других в том, что кофе сваренный на горячем песке, без контакта с пламенем не имеет привкуса жженого зерна (если конечно исходный продукт был нормально обжарен). Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.Обожаю кофе. Могу в день раза три выпить, но только если утром это может быть заварной кофе, а в остальное время либо обыкновенный с лимоном либо с молоком.Кофе по арабски.Говорят вкусно, но я не пробовала.Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использованияО таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Сколько народов - столько и способов заварки кофе. Причем в тех странах где кофе не растет его наиболее изыскано готовят, нежели жителе кофепроизрастающих стран. Но самый главный секрет в том, что бы кофе был пожарен не более месяца назад. Свежеюбжаренный кофе хоть просто горячей водой зале - будет вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 О таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок?Меня ему научили во время работы на оптическом производстве, где кварцевый песок был просто исходным сырьем, и приезжал в вагонах. Поэтому проблемы с ним не было. Сейчас использую песок от сгоревших насыпных предохранителей ПН-250, которые в огромных количествах есть в любой трансформаторной подстанции на распределительных щитах. Если попросить несколько таких сгоревших предохранителей у энергетиков - поверьте Вам не откажут, т.к. они как правило валяются в избытке. У предохранителя откручиваются 4 или 8 винтиков с одного торца и внутри него чистый, беленький, кварцевый песочек с мелкими медными шариками от сгоревшей проволочки. Если отвернуть и второй нож - то останется белая фарфоровая трубочка квадратного сечения - похожая на вазочку без дна. Но это уже побочный эффект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. Кофе «ОРИЕНТ». Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе. Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Постоянно "извращаюсь" с кофе. Пробую варить кофе с разными специями. С перцами уже со всеми перепробовал, с белым, с черным, с красным, и еще многие разные специи - бадьян, рейган, гвоздика, перец душистый горошком, шафран да много других. Пытаюсь соединить кофе с пивом, есть такой английский рецепт, но я его не знаю. И наше пиво не подходит. Получается все какая то не вкусность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 С перцами уже со всеми перепробовалА как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Я тоже так думал. На 100 мл воды беру три чайные ложки мелко молотого кофе (пью только свежеобжаренный и свежепомолотый), третью часть чайной ложки сахара и пятую часть чайной ложки перца. Самое интересное что не чувствуется жжения ерца, а только приятный аромат и вкус специи.Вспомнил, еще очень прикольно с чесноком варить кофе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Пить кофе радостно, полезно и стильно! Ни для кого уже не секрет, что кофе содержит антиоксиданты - соединения, вытесняющие свободные радикалы. Оказывается, в кофе их в три раза больше, чем в чае и в семнадцать раз больше, чем бананах. А значит, любимый напиток можно назвать самым главным замедлителем процесса старения организма всех времен и народов! Исследователи разных стран, поставив эксперименты над тысячами добровольцев, пришли к выводу, что все отрицательные качества кофе - абсолютная чушь. А положительные - сущая правда. Так, японские врачи сделали заключение, что регулярное употребление кофе снижает риск таких заболеваний, как рак печени и болезнь Альцгеймера. Их датские коллеги подтвердили давние утверждения кофеманов о том, что кофе перед сном не мешает им спокойно засыпать. Бессонницей от кофе страдают, наоборот, только те, кто выпивает одну и меньше чашек за сутки, что, естественно, полезнее делать с утра. Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний. Швейцарские врачи уверены: тот, кто пьет кофе регулярно, испытывает от любимого напитка легкое... возбуждение. А артериальное давление от кофе поднимется у тех, кто пьет его редко. Датские диетологи провели исследование, в ходе которого сделали ошеломительный вывод: чашка кофе с двумя кусочками сахара способствует снижению веса лучше, чем чашка горького кофе. Может быть они имели в виду, что последний употребляется с кусочком торта? ...Только за столиком в кафе, где кофейный аромат смешивается со смехом и шепотом, плохое настроение улетучивается вместе с грустными мыслями, в таких местах, а их знать надо, никто не говорит: "Кофе - это полезно", или "Кофе - безвредно", или "Кофе - это прекрасно"... Здесь просто его пьют, думают, разговаривают, сочиняют. Выпить кофе - это старый проверенный способ взять паузу. Вздохнуть и... что-нибудь изменить или, наоборот, продолжить. Кто считал, сколько чудесных идей родилось за чашкой кофе? Сколько признаний, надежд, проектов инициировал он, горячий и ароматный. Ах кофе! Он бодрит и улучшает настроение. Спасибо кофеину. "Нет" сонливости и усталости! "Да" физической активности и интеллектуальной инициативе! А тот, кто пьет кофе без кофеина, говорит "спасибо" волшебному запаху и приятному вкусу. /SuperStyle/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний.А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается....Господи, еше одни глупости..))) то растет то уменьшается... Сформировавшаяся грудь не может ни расти ни уменьшаться... может только обвиснуть или наполниться!!!А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом...Согласна. Но я как-то напряглась, и уменьшила свою дозу до двух кружек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Кофе "по БаскунчЁвски" Получаешь посылку из дома с банкой растворимого кофе. Возврашаешься из дозора и перед сном заходишь на кухню, чего-нибудь жевнуть. Там, на пару с заставским поваром, охреначиваешь полбанки этого самого растворимого и всё! Готов! Сердце колотит, тошнит, всё тело трясётся, лицо сначала краснеет, а потом зеленеет... И так 2-3 дня. Ё! Вспомнил и вздрогнул. БррррНЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКОГО КОФЕПИТИЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 пятую часть чайной ложки перца.А не многовато? Я тоже иногда добавляю в кофе перец, но чуть-чуть, на кончике ножа. Так-же и корицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 кофеманам... тут я "подсел" на кофе... с утреца в турочке заваришь... с пеночкой... + бутербродик.. недели 3-4... блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...енто всё кофеин.... у меня крёстная не может пить напитки в которых есть кофеин, сразу давление скачет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Кофе -ОБОЖАЮ! Мой напиток! Прочитала я однажды книгу "Четыре группы крови- четыре кухни", и поняла, отчего я так люблю кофе. Это именно мой продукт по группе крови! Люблю я кофе и с корицей, и с перчиком, и со сливками взбитыми, и просто черный....А на Новый Год друзья подарили настоящую медную турку... Так что гурманствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Так что гурманствую....Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! WELCOME!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Интересные факты о кофе Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе. Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна. Каппучино получил свое название из-за аппетитной пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году). Обычная чашка кофе содержит около 150 мг кофеина. В среднем мужчины пьют больше кофе чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 100 миллионов американцев выпивает в среднем 350 миллионов чашек кофе в день. Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. В Турции кофе подаётся в первую очередь самому старшему человеку в семье. В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода. Чтобы уменьшить количество морщин и улучшить состояние кожи японцы погружаются в специальную ванну, наполненную горячими кофейными зёрнами, ароматизированными сушёными дольками ананаса. Бах в 1732 году написал кофейную кантату. Кофе произрастает более чем в 50 странах мира. © coffee.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Кабинетный кофе. На кружку (обычно у всех кабинетных работников она одинакового размера) берётся 2 ложки + ещё на кончике ложки сахара, полторы ложки кофе. Одно время очень популярным был Нескафе, но после того, как его стали производить в Краснодарском крае, вкусовые качества немного испортились. Сейчас предпочтения Якобс Монарх, но только не тот, что с пониженным содержание кофеина. В сахарно-кофейную смесь добавляется полложки воды, всё энергично перемешивается до появления пастообразной массы. При этом всё-таки следует не увлекаться - за дверью посетители, которым, естественно, не нравится, когда кто-то чем-то аморальным занимается - а стоя в очереди, любое действие, кроме работы, расценивается именно так; - в стенах жучки, передающие майорам нерасшифровываемые звуки; - над головой начальник, которому сам факт вашего существования на свете без лопаты в руках (а вы-то кабинетный, ёпрст)очень неприятен, а уж с кофейной ложкой - вдвойне. Заливаете горячей водой (но не кипятком - ибо не только кофеин убивается, но есть великий риск, что в момент поглащения напитка у вас раздастся звонок телефона - начальству именно в такие моменты неймётся!!!). После употребления напитка ни в коем случае нельзя бежать по коридору к местам расположения воды с кружкой для помыва: во-первых, опять-таки грозит палево, а начальство очень не любит, когда пьют, а им не дают; во-вторых, оставшиеся на дне следы пасты вполне гармонируют со следующе порцией напитка. Для гигиены можно один раз в неделю помыть. Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Меня можно назвать отчасти и кофеманом.Я под кофе просыпаюсь. Люблю исключитеьно "арабику паулик" (вроде так она называется) коричневую. При будильнике самое отважное это высунуть себя из-под одеяла, чему отчаянно способствует пинающуяся и требующая этого самого напитка супруга. Поход на камбуз, банка с зерновым кофе, кофемолка, запах свежемолотого кофе наконец-то пробуждает. Варю в турке. Кстати у нас шикарная мельхиоровая турка. Сдергиваю с конфорки, когда появляется пенка, но совсем снимаю только после "третьей пенки". Идеальная добавка сливки, хотя в доме чаще молоко. Но сливки вкусней. А еще вкусней мороженое, кусочек пломбира типа "за 48".В 83-м на Рефулере (Ленинаканский ПО 17 ПЗ) кому-то прислали банку типа индийкого кофе. Стакан этого кофе да с сигаретой... да, это был кайф.... я сейчас варю лучший в мире кофе, но вкус и запах того в прикуску с табачным дымком не забуду никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!Очень кстати вкусно. в турку чуть-чуть свеженького из перцемолки. он очень душистый. я под настроение варю так: в турку кофе, немного сахара (из расчета на две чашки - две не полные чайные ложки), чуток молотой корицы и чуть молотого черного перца. когда появляется пенная шапочка снимаю турку с конфорки, чуть встряхиваю и снова на плиту. Так три раза.Самый вкусный рецепт готовки, это как тут писал коллега, варка в раскаленном песке. Это очень занимательный процесс, это даже не обсуждается. Но к сожалению в повседневности не применим из-за нехватки времени. Это же целая процедура и не терпит суеты, а у нас что, утром с кровати бряк, на камбуз шмыг, в турку кофя/сахару/корицы шмяк, на плиту шлёп и потом по чашкам разлил и проснулся и побёг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения