Перейти к содержанию

Кофемания


Рекомендуемые сообщения

Вы знаете што кофе тоже можно приготовить многими способами???

Давайте здесь поговорим о кофе.... и поделимся кофейными рецептами

 

Вот например:

 

Черный кофе.

 

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

 

Кофе с жженым сахаром.

 

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

 

Кофе по ирландски.

 

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

 

Кофе по арабски.

 

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

 

Кофе с перцем. :blink:

 

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я варю просто, как научили в Армении. В турку засыпаю кофе из расчета: на 1 маленькую кофейную чашку - 1 чайная ложка кофе, 1 чашка холодной воды и довожу до кипения (не кипячу!), пока не появятся маленькие пузырьки. И все!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Есть еще один способ сварить кофе, которым я периодически пользуюсь:В небольшую алюминиевую кастрюлю насыпается кварцевый песок (прекрасно подходят сгоревшие ПН-250 - спросить у любого электрика), и нагревается на малом огне пока капля воды вылитая на песок не начнет мгновенно вскипать и испарятся не успев впитаться. После этого газ выключаем. В турку заливается вода, свежемолотый кофе из расчета 2 ложки на 150мл, и сахар по вкусу. Турка примерно на треть погружается в горячий песок, и выдерживается до появления первых признаков кипения (не кипятить!!!). После этого можно разливать кофе и пить. Отличие этого способа от многих других в том, что кофе сваренный на горячем песке, без контакта с пламенем не имеет привкуса жженого зерна (если конечно исходный продукт был нормально обжарен). Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Обожаю кофе. Могу в день раза три выпить, но только если утром это может быть заварной кофе, а в остальное время либо обыкновенный с лимоном либо с молоком.

Кофе по арабски.

Говорят вкусно, но я не пробовала.

Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования

О таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сколько народов - столько и способов заварки кофе. Причем в тех странах где кофе не растет его наиболее изыскано готовят, нежели жителе кофепроизрастающих стран. Но самый главный секрет в том, что бы кофе был пожарен не более месяца назад. Свежеюбжаренный кофе хоть просто горячей водой зале - будет вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


О таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок?

Меня ему научили во время работы на оптическом производстве, где кварцевый песок был просто исходным сырьем, и приезжал в вагонах. Поэтому проблемы с ним не было. Сейчас использую песок от сгоревших насыпных предохранителей ПН-250, которые в огромных количествах есть в любой трансформаторной подстанции на распределительных щитах. Если попросить несколько таких сгоревших предохранителей у энергетиков - поверьте Вам не откажут, т.к. они как правило валяются в избытке. У предохранителя откручиваются 4 или 8 винтиков с одного торца и внутри него чистый, беленький, кварцевый песочек с мелкими медными шариками от сгоревшей проволочки. Если отвернуть и второй нож - то останется белая фарфоровая трубочка квадратного сечения - похожая на вазочку без дна. :) Но это уже побочный эффект... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кофе «АФРИКА».

 

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

 

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

 

Кофе «ОРИЕНТ».

 

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

 

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

 

«ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

 

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

 

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Постоянно "извращаюсь" с кофе. Пробую варить кофе с разными специями. С перцами уже со всеми перепробовал, с белым, с черным, с красным, и еще многие разные специи - бадьян, рейган, гвоздика, перец душистый горошком, шафран да много других. Пытаюсь соединить кофе с пивом, есть такой английский рецепт, но я его не знаю. И наше пиво не подходит. Получается все какая то не вкусность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С перцами уже со всеми перепробовал

А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я тоже так думал. На 100 мл воды беру три чайные ложки мелко молотого кофе (пью только свежеобжаренный и свежепомолотый), третью часть чайной ложки сахара и пятую часть чайной ложки перца. Самое интересное что не чувствуется жжения ерца, а только приятный аромат и вкус специи.Вспомнил, еще очень прикольно с чесноком варить кофе!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 8 месяцев спустя...

Пить кофе радостно, полезно и стильно!

 

Ни для кого уже не секрет, что кофе содержит антиоксиданты - соединения, вытесняющие свободные радикалы. Оказывается, в кофе их в три раза больше, чем в чае и в семнадцать раз больше, чем бананах. А значит, любимый напиток можно назвать самым главным замедлителем процесса старения организма всех времен и народов!

 

Исследователи разных стран, поставив эксперименты над тысячами добровольцев, пришли к выводу, что все отрицательные качества кофе - абсолютная чушь. А положительные - сущая правда. Так, японские врачи сделали заключение, что регулярное употребление кофе снижает риск таких заболеваний, как рак печени и болезнь Альцгеймера.

 

Их датские коллеги подтвердили давние утверждения кофеманов о том, что кофе перед сном не мешает им спокойно засыпать. Бессонницей от кофе страдают, наоборот, только те, кто выпивает одну и меньше чашек за сутки, что, естественно, полезнее делать с утра.

 

Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний.

 

Швейцарские врачи уверены: тот, кто пьет кофе регулярно, испытывает от любимого напитка легкое... возбуждение. А артериальное давление от кофе поднимется у тех, кто пьет его редко.

 

Датские диетологи провели исследование, в ходе которого сделали ошеломительный вывод: чашка кофе с двумя кусочками сахара способствует снижению веса лучше, чем чашка горького кофе. Может быть они имели в виду, что последний употребляется с кусочком торта?

 

...Только за столиком в кафе, где кофейный аромат смешивается со смехом и шепотом, плохое настроение улетучивается вместе с грустными мыслями, в таких местах, а их знать надо, никто не говорит: "Кофе - это полезно", или "Кофе - безвредно", или "Кофе - это прекрасно"...

 

Здесь просто его пьют, думают, разговаривают, сочиняют. Выпить кофе - это старый проверенный способ взять паузу. Вздохнуть и... что-нибудь изменить или, наоборот, продолжить. Кто считал, сколько чудесных идей родилось за чашкой кофе? Сколько признаний, надежд, проектов инициировал он, горячий и ароматный.

 

Ах кофе! Он бодрит и улучшает настроение. Спасибо кофеину. "Нет" сонливости и усталости! "Да" физической активности и интеллектуальной инициативе! А тот, кто пьет кофе без кофеина, говорит "спасибо" волшебному запаху и приятному вкусу.

 

/SuperStyle/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний.

А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается....

Господи, еше одни глупости..))) то растет то уменьшается... Сформировавшаяся грудь не может ни расти ни уменьшаться... может только обвиснуть или наполниться!!!А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом...

Согласна. Но я как-то напряглась, и уменьшила свою дозу до двух кружек)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кофе "по БаскунчЁвски" :)Получаешь посылку из дома с банкой растворимого кофе. Возврашаешься из дозора и перед сном заходишь на кухню, чего-нибудь жевнуть. Там, на пару с заставским поваром, охреначиваешь полбанки этого самого растворимого и всё! Готов! Сердце колотит, тошнит, всё тело трясётся, лицо сначала краснеет, а потом зеленеет... И так 2-3 дня. Ё! Вспомнил и вздрогнул. :blink: БррррНЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКОГО КОФЕПИТИЯ!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

пятую часть чайной ложки перца.

А не многовато? Я тоже иногда добавляю в кофе перец, но чуть-чуть, на кончике ножа. Так-же и корицу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

кофеманам... тут я "подсел" на кофе... с утреца в турочке заваришь... с пеночкой... + бутербродик.. недели 3-4... блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...

енто всё кофеин.... у меня крёстная не может пить напитки в которых есть кофеин, сразу давление скачет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кофе -ОБОЖАЮ! Мой напиток! Прочитала я однажды книгу "Четыре группы крови- четыре кухни", и поняла, отчего я так люблю кофе. Это именно мой продукт по группе крови! Люблю я кофе и с корицей, и с перчиком, и со сливками взбитыми, и просто черный....А на Новый Год друзья подарили настоящую медную турку... Так что гурманствую....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так что гурманствую....

Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! :sarcastic_blum:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! :sarcastic_blum:

WELCOME!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 7 месяцев спустя...

Интересные факты о кофе

 

 

Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе.

 

Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна.

 

Каппучино получил свое название из-за аппетитной пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году).

 

Обычная чашка кофе содержит около 150 мг кофеина.

 

В среднем мужчины пьют больше кофе чем женщины.

 

37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара.

 

100 миллионов американцев выпивает в среднем 350 миллионов чашек кофе в день.

 

Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства.

 

В Турции кофе подаётся в первую очередь самому старшему человеку в семье.

 

В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода.

 

Чтобы уменьшить количество морщин и улучшить состояние кожи японцы погружаются в специальную ванну, наполненную горячими кофейными зёрнами, ароматизированными сушёными дольками ананаса.

 

Бах в 1732 году написал кофейную кантату.

 

Кофе произрастает более чем в 50 странах мира.

 

© coffee.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кабинетный кофе.

На кружку (обычно у всех кабинетных работников она одинакового размера) берётся 2 ложки + ещё на кончике ложки сахара, полторы ложки кофе. Одно время очень популярным был Нескафе, но после того, как его стали производить в Краснодарском крае, вкусовые качества немного испортились. Сейчас предпочтения Якобс Монарх, но только не тот, что с пониженным содержание кофеина. В сахарно-кофейную смесь добавляется полложки воды, всё энергично перемешивается до появления пастообразной массы. При этом всё-таки следует не увлекаться - за дверью посетители, которым, естественно, не нравится, когда кто-то чем-то аморальным занимается - а стоя в очереди, любое действие, кроме работы, расценивается именно так; - в стенах жучки, передающие майорам нерасшифровываемые звуки; - над головой начальник, которому сам факт вашего существования на свете без лопаты в руках (а вы-то кабинетный, ёпрст)очень неприятен, а уж с кофейной ложкой - вдвойне. Заливаете горячей водой (но не кипятком - ибо не только кофеин убивается, но есть великий риск, что в момент поглащения напитка у вас раздастся звонок телефона - начальству именно в такие моменты неймётся!!!). После употребления напитка ни в коем случае нельзя бежать по коридору к местам расположения воды с кружкой для помыва: во-первых, опять-таки грозит палево, а начальство очень не любит, когда пьют, а им не дают; во-вторых, оставшиеся на дне следы пасты вполне гармонируют со следующе порцией напитка. Для гигиены можно один раз в неделю помыть.

Приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

Меня можно назвать отчасти и кофеманом.Я под кофе просыпаюсь. Люблю исключитеьно "арабику паулик" (вроде так она называется) коричневую. При будильнике самое отважное это высунуть себя из-под одеяла, чему отчаянно способствует пинающуяся и требующая этого самого напитка супруга. Поход на камбуз, банка с зерновым кофе, кофемолка, запах свежемолотого кофе наконец-то пробуждает. Варю в турке. Кстати у нас шикарная мельхиоровая турка. Сдергиваю с конфорки, когда появляется пенка, но совсем снимаю только после "третьей пенки". Идеальная добавка сливки, хотя в доме чаще молоко. Но сливки вкусней. А еще вкусней мороженое, кусочек пломбира типа "за 48".В 83-м на Рефулере (Ленинаканский ПО 17 ПЗ) кому-то прислали банку типа индийкого кофе. Стакан этого кофе да с сигаретой... да, это был кайф.... я сейчас варю лучший в мире кофе, но вкус и запах того в прикуску с табачным дымком не забуду никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!

Очень кстати вкусно. в турку чуть-чуть свеженького из перцемолки. он очень душистый. я под настроение варю так: в турку кофе, немного сахара (из расчета на две чашки - две не полные чайные ложки), чуток молотой корицы и чуть молотого черного перца. когда появляется пенная шапочка снимаю турку с конфорки, чуть встряхиваю и снова на плиту. Так три раза.Самый вкусный рецепт готовки, это как тут писал коллега, варка в раскаленном песке. Это очень занимательный процесс, это даже не обсуждается. Но к сожалению в повседневности не применим из-за нехватки времени. Это же целая процедура и не терпит суеты, а у нас что, утром с кровати бряк, на камбуз шмыг, в турку кофя/сахару/корицы шмяк, на плиту шлёп и потом по чашкам разлил и проснулся :blink: и побёг :yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...