Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Баня это хорошо, мечта всей жизни своя в своем доме. Но приходится жить в хрущевке на 5 этаже.Правда, летом отличная парилка под крышей дома моего.

Эсаул сказал:
париться в Батуми с эвкалиптовыми вениками
Да, эти венички и к нам в Хичаури доезжали, обалденно с ними париться, запах........

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Донбасс. А мне в минувшие выходные перепала банька с можевеловым веником. Класс.....

Pasha L сказал:
это ДОНБАСС
привет, старшОй! Как сам? Были на этой неделе в другой баньке, Дельфин называется, знаешь, очень понравилось, даже больше, чем в той, что на уилице Ерёмина, куда мы раньше постоянно ездили. В Дельфине относительно дешево и очень приятно внутри, в счет стоимости приносят целый самовар чая на травах...и никто не ноет, что вениками нельзя в парной пользоваться или еще чего то делать.
  NIL. сказал:
А в бане обычно играли не в билиард, а в преферанс, нарды либо в шахматы
в биллиард надо играть в биллардной!:) в нарды очень уважаю (правда у меня такие прапора были на Иловайске, что у них в нарды выиграть было в принципе невозможно)...а из карт могу только в де-берц (калабр)...все остальное не признаю
  Эсаул сказал:
нравилось париться в Батуми с эвкалиптовыми вениками
в Иловайске парились с такими вениками...их возили под заказ из Адлера...но как веник он, если честно, не очень...так для запаха и подышать хорошоС уважением ко всем

Пегас сказал:
них в нарды выиграть было в принципе невозможно)
У нас друган был в армии, старшина сверхсрочник, Жека. Если деньги кончались, ехал в Батум и шерстил там аксакалов в шеш-беш, сильно играл. Меня научил, я у него за 5 лет пару раз может и выиграл, случайно. А сейчас очень редко получается поиграть, в домино часто получается.

Эсаул сказал:
Мелким парился постоянно! Особливо нравилось париться в Батуми с эвкалиптовыми вениками.Сейчас парюсь крайне редко, просто люблю в компании посидеть и подышать запахами!
Я кстати Батумскую парилку хорошо помню! В 1985-1986гг. я 3 месяца на стажировке был. Еще довелось на 4ПЗ "Ардаганке" париться. Эвкалиптовые венички это класс!
  Андрей Харламенко сказал:
Баня это хорошо, мечта всей жизни своя в своем доме. Но приходится жить в хрущевке на 5 этаже.Правда, летом отличная парилка под крышей дома моего.Да, эти венички и к нам в Хичаури доезжали, обалденно с ними париться, запах........
Привет Андрей! А мандарины соседи Вам передавали в горы вместе с вениками? Батумски учебный пункти помню весь декабрь и январь на террасах каждый день загинался соьирая мандарины. Я с т1985года на эти мандарины без содрагания смотреть не могу. А вот об вениках в баньке до сих пор мечтаю. Вообще веники в погранвойсках это отдельная тема. Был в Запалярье в Аллакурти-там веники из реликтовой корельской березы, В Батуми эвколипт, В Приморье-береза, дуб и кедр. Красота!!!
  Андрей Харламенко сказал:
У нас друган был в армии, старшина сверхсрочник, Жека. Если деньги кончались, ехал в Батум и шерстил там аксакалов в шеш-беш, сильно играл. Меня научил, я у него за 5 лет пару раз может и выиграл, случайно. А сейчас очень редко получается поиграть, в домино часто получается.
Меня кстати в шиш-беш именно в Батуми играть научили! Но как игроки-джигиты не очень. Вот у меня на заставе был узбек-мастер а не игрок. Это наверное у них в крови.Коллеги! Обратите внимание-МЫ начали общаться на профессиональные пограничные темы: баня, веники, шиш-беш, преферанс. А то все о погоде да о погоде. Ну прямо не пограничный форум а гидрометеорологический центр какой-то.

В 1978 году жил на Ардаганке в гостинице. Парился на заставе, веники добывали тут же в Пионерском парке. И лаврушку собирали прямо возле заставы. :)

Эсаул сказал:
В 1978 году жил на Ардаганке в гостинице. Парился на заставе, веники добывали тут же в Пионерском парке. И лаврушку собирали прямо возле заставы. :)
Да у Ардаганки конечно расположение шикарное-фактически в центре города. Бойцы на вышках ТПБ и ТЗК использовали не для наблюдения за акваторией, а глазели на кусты в Пионерском парке и на пляже (если помниш-ПТНы стояли: один прямо в парке ближе к порту, а второй со стороны Зеленого мыса). Не служба, а курорт. Правда личный состав на заставе менялся как перчатки с завидной регулярностью.

А при мне одну машину ставили на пирс(может он к тому времени развалился?) возле ПТНа. Стационар светил в сторону аэропорта, а машина с пирса освещала береговую полосу до порта. А между ними была темень! Мы там нырков били и на ПТН относили солдатикам! :)

Андрей Харламенко сказал:
Да, эти венички и к нам в Хичаури доезжали, обалденно с ними париться, запах........
А слабо попариться с еловыми веточками? ))). Мы и так парились )))
  NIL. сказал:
Коллеги! Обратите внимание-МЫ начали общаться на профессиональные пограничные темы: баня, веники, шиш-беш, преферанс.
Господа, дык, об чём речь??? раскинуть пульку - святое дело ))) Можно и в нардишки... но, всё-таки, шахматы - это шахматы...)))

NIL. сказал:
Коллеги! Обратите внимание-МЫ начали общаться на профессиональные пограничные темы
Приветствую своих братьев Донбасса !Сергей, Пегас, спасибо за звоночек, всё отлично, и тебе всех благ дорогой ! И за пост в теме.С уважением !Геннадий,NIL. салют братишка !, да мы Донбасс, что и где хотим то и пишем по факту из без него на трёпе в любых темах форума. Что одним можно а другим нет, здесь не стол находок, и перекидка ТЛФ и всяких адресов, это по личке можно, а вот пообщаться всем нашим в Донбассе можно о чём угодно, я в частности то обратил внимание, а вот ты кого коллекой назвал :llol: ? Шучу дорогой.С уважением !
  александрК. сказал:
но, всё-таки, шахматы - это шахматы...)))
Саш, дорогой, честно СИЛЬНО сказал, - ШАХМАТЫ, а остальное для умственно отсталых игры в чурочки :llol: .С уважением !

Эх, у моего папы до сих пор живы шахматы, которые он получил в качестве приза, за первое место в школьном чемпионате по шахматам. Мне эта игра нравится, но с компьютером я играю не в шахматы, а в ПРЕФЕРАНС.

shtandjyk сказал:
Андрей, и в шахматы по инету, с людьми, и в карты уже давно не играл, только в ПОКЕР. А зло срываю в стрелялки, Контер страйк, уххххх, и сразу на форум.С уважением !

Паша привет. Я в стрелялки уже не играю давно. Начинал с приставки "Денди", картриджи досих пор имеются, потом "Сони Плейстейшн" , на компе немного начинал в стреялки, но видимо ленивый стал, хотя возле комьпьютера времени провожу много.

shtandjyk сказал:
но видимо ленивый стал, хотя возле комьпьютера времени провожу много.
Не - не Андрей, музон на половину, и понеслась, стресс снимает хорошо, но опять же у кого какое воображение, бывает шарю по городам нас всех форум чан, интересно где и кто живёт, и т.д., в параллели постов форума, а этого что у тебя, валяется аккуратно, а может малой уже что то и загналС уважением !ДОНБАСС что молчим по поводу футбола, уже продают билеты у вас на РОМУ ?, и по чём ?С уважением !

shtandjyk сказал:
Эх, у моего папы до сих пор живы шахматы, которые он получил в качестве приза, за первое место в школьном чемпионате по шахматам. Мне эта игра нравится, но с компьютером я играю не в шахматы, а в ПРЕФЕРАНС.
С компьютером не интересно. Вот мы с моим замполитом на Овчиновке в бане постоянно играли в шахматы. Правила были просты: Заходили в парилку, поддавали пару и выходили из парилки только тогда, когда кто нибудь получал мат. Сами понимаете как проходила партия и сколько она длилась по времени.

Ребята! Привет! Подхватите товарища!http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=527944

Pasha L сказал:
Саш, дорогой, честно СИЛЬНО сказал, - ШАХМАТЫ, а остальное
Спасибо! Паш, а ты что, тоже любитель? Можем и перекинуться партейкой...))). Я знаю сайты, где можно играть в живую.

Эсаул сказал:
Ребята! Привет! Подхватите товарища!
Пригласил его 28-го к нам, Горловка от Донецка - 20 минут езды. Гарантировать не могу, что встретит знакомых, но погранцы этих отрядов присутствуют в достойном количестве
  Pasha L сказал:
А зло срываю в стрелялки,
Не, стрелялки как-то не очень... стратегии лучше. У меня есть Hidden Stroke, можно играть и за нас, и за немцев, и за союзников, и за японцев. Мне хватает пока...)))

александрК. сказал:
Спасибо! Паш, а ты что, тоже любитель? Можем и перекинуться партейкой...))). Я знаю сайты, где можно играть в живую.
Донбассу привет !Саш, дорогой, давай чуть по позже, пока запарка с работой, то, да сё, а вот как всё отстроится, тогда с удовольствием, я тоже с разными людьми в инете играл.С уважением !
  Эсаул сказал:
Ребята! Привет! Подхватите товарища!http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=527944
ДОРОГОЙ МОЙ ЛИМОН, уже подхватили и пригласили там куда ты послал нас.МОЁ УВАЖЕНИЕ К ТЕБЕ :fr: Александр !С уважением !

NIL. сказал:
А мандарины соседи Вам передавали
Мандарины покупали по 50 копеек в то время, почти даром, и на выбор какие хочеш в Батуми, с пробой, но отправлять домой было нельзя. Вот только сейчас на почте сказали почему- загнить могут. Хотя Советская почта была на высоте, однажды посылка дошла из Жданова в Хичаури за 3 дня, мы обалдели.Тоже люблю пострелять, сейчас на Сталкера-3 подсел (зов Припяти). Раньше не мог играть, сейчас комп новый, тянет все.

Ну что, Донбасс, тонем в снегу?? Говорят, будет дальнейшее похолодание...вчера с границы еле выехали на Патриоте-перемёты такие, что в пору вызывать гусеничный тягач

Андрей Харламенко сказал:
но отправлять домой было нельзя
На почте мандарины не принимали потому, что на время сбора урожая был такой запрет! Местные и в самосвалы под щебень грузили, гаишники шмонали вплоть до разгрузки машин. Наши офицеры родне мандарины высылали через аэропорт(лётчики провозили) и на судах, если оказия была до РСФСР.

Это чтобы сначала произвести госзакупку и насытить магазины мандаринами, а потом уже через месяц разрешить частникам вывозить и торговать на рынках!

Пегас сказал:
вчера с границы еле выехали на Патриоте-перемёты такие, что в пору вызывать гусеничный тягач
Приветствую РОДНОЙ ДОНБАСС ! ПРИВЕТ БРАТИШКИ и гости темы !Сергей,дорогой, да это за моё время проживание такое у нас 3 или 4 -ый ЛЮТЫЙ получается по непогоде. И это хорошо хоть дождя нет ещё.С уважением !Андрей Харламенко, привет братишка ! Так что скоро в планах к вам в гости при едим, первая выездная игра с вами получается, матч будет в вашу пользу, у нас 50% новичков.С уважением !

Привет форумчане!Донбасс напоминает мне больше снежную страну,чем ближе весна,тем сильнее морозы.Ох и отыграется февраль за всю зиму!Да ладно,переживем.Главное к началу чемпионата что бы погода наладилась,а то по снегу футбол -это не футбол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...