ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Из АК с ПНВ стреял,приятное ощущение."Восьмерку" над огнем не нужно насвечивать. Бойцы обожали с ним фотографироваться. Обвесят весло по полной программе: ночник, подствольник и .... штык-нож присобачат. Рэмбо отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Нормально. А так хотелось жахнуть с пулемета )) вот фото тех времен , да при марше лесом было организовано нападение типа на колонну , с БТРа жахнули холостыми ,маленько в калашей холостыми . Полигон то один а частей рядом нормально было так прискакал караул но уже с боевыми и из кустов орали кто такие почто стреляли.Видать не предупредили , а может и забыли . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Из АК с ПНВ стреял,приятное ощущение."Восьмерку" над огнем не нужно насвечивать. Бойцы обожали с ним фотографироваться. Обвесят весло по полной программе: ночник, подствольник и .... штык-нож присобачат. Рэмбо отдыхает! И лентой от ПК с ног до головы обернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 штык-нож присобачат.Штык-нож присобачить - это классика жанра У меня тоже где-то такая фотка со мною, автоматом и штык-ножом, да ещё и в солнцезащитных очках (чужих и, вдобавок, в Карелии) имеется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Штык-нож присобачить - это классика жанра У меня тоже где-то такая фотка со мною, автоматом и штык-ножом, да ещё и в солнцезащитных очках (чужих и, вдобавок, в Карелии) имеется! Ну с подствольником штык-нож вобще не сочитается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ну с подствольником штык-нож вобще не сочитается У нас подствольников не было. А то бы, наверняка, приляпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 У нас подствольников не было. А то бы, наверняка, приляпали Да,подствольников не хватало.Расстреливали патроны из "колодок" .Вдруг трасер,полетел,затем еще,и еще.....НЗ был крайне недоволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Тю-ю..табуретку в электричке)) Мы на ПУЦ ехали в электричке, забыли там пулемёт Хотелось бы уточнить по поводу пулемёта: - я так понимаю, что РПК? Групповое оружие на ПУЦ возили на машинах. Таки ви будете смеяться, но не ви первые!!! В конце восьмидесятых, при выезде на ПУЦ первокурсников, не помню какого батальона, но точно не 4-го, в туалете поезда Москва-Ярославль был забыт пулемёт. Над этим ржало всё училище!!! Таки хотелось бы уточнить: - это Голицинские или Бабушкинские? Или и те и другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 И если не ошибаюсь, то наверное Олег имеет ввиду ПК а не ПМ. Не, именно ПМ. Всего лишь предохранитель поверни и боёк в руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Хотелось бы уточнить по поводу пулемёта: - я так понимаю, что РПК?Групповое оружие на ПУЦ возили на машинах.Таки хотелось бы уточнить: - это Голицинские или Бабушкинские?Или и те и другие?РПК.Что до перевозки группового оружия то в годы развала мы как-то раз возвращались с ним на электричке)))Это Голицино)) Хотя думаю у Моссовета не меньше приколов было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ALEX 01, Спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не, именно ПМ. Всего лишь предохранитель поверни и боёк в руке.Из ПК тоже легко достается, да и ПМ срочнику в шаловливые руки попасть практически не может. Поэтому я про ПК и подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не, именно ПМ. Всего лишь предохранитель поверни и боёк в руке.Из ПК тоже легко достается Согласен. Но в ПК добираться всё же дольше. Там ишшо крышку ствольной коробки открой, затворную раму извлеки, затвор отсоедини... Нормально. В одной в.ч под Тюменью рота вышла на стрельбы . С калашей отстрелялись нормально а что касается пулемета то никак не могли его завести. При разборке оказалось отсутствует боек . Во время чистки оружия в роте он был про( @ )бан , нашел дневальный и отдал ротному. Тот не зная что за хреном положил его в сейф и благополучно забыл , пока дело не дошло до стрельб . А так хотелось жахнуть с пулемета )) Вот тут-то и речь, видимо, о ПК, ввиду лёгкости доступа к бойку. Т.е. к ударнику. ПМ срочнику в шаловливые руки попасть практически не может. Ну не знаю как сейчас и как там в 90-х было, а в советское время ПМами вооружались гранатомётчики стрелковых подразделений, осмотровые группы ПСКРов на море, конвоиры ВВ и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Да уж, с пулемётами были приколы. Раз заставу подняли всю, там объявился крендель беглый зэк из местных. А мы в резерве сидим, курим не спеша. ЧЗ выдает, что ему показалось,что кто-то вошел в посадку у системы на левом фланге. Ну и................. Залетаем в оружейку, своего АКС не вижу, потом выяснилось, что его замполит летёха Колышкин прихватил. А что делать-то.... хватаю первое что попало под руку - РПК только он блин расснаряженный, патрончики суки аккуратно так в брусочек воткнуты а снаряжаться ни секунды нет бегу как тот лось, но с РПК и без магазина, на ходу соображаю что делать если что рассупонил для виду сошки, думаю может пострашней с сошками буду выглядеть, авось не заметят или не поймут................ нда или в крайнем случае решил возьму за ствол и буду как дубиной валить Нашему ЧЗ в тот беспокойный день видимо пригрезилось, то и хорошо, что хорошо заканчивается. Застава вернулась с задержанным. Кстати его замполит с моим АКС брал на чердаке станции. А я с тех пор очень пулемёты полюбил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) бегу как тот лось, но с РПК с тех пор очень пулемёты полюбил Возблагодари всевышнего, что не ПК схватил... на станке!!! Была б тебе любовь!!! Изменено 10 октября, 2017 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Возблагодари всевышнего, что не ПК схватил... на станке!!! Была б тебе любовь!!! так уже с ПК я б наверное и не добежал бы, даже той моей молодой дури не знаю хватило бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ПМ срочнику в шаловливые руки попасть практически не может. Ну не знаю как сейчас и как там в 90-х было, а в советское время ПМами вооружались гранатомётчики стрелковых подразделений, осмотровые группы ПСКРов на море, конвоиры ВВ и др. У нас их пытались даже от офицеров убрать . В Ленинаканском отряде один товарищ свёл счёты с жизнью с его помощью, ну и пошли телеги: "Убрать в сейф!" и т.д. и т.п. Гранатомётчики и прочие товарищи должны были ими вооружаться, но на практике я ни разу не видел ПМ у срочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 бегу как тот лось, но с РПК с тех пор очень пулемёты полюбил Возблагодари всевышнего, что не ПК схватил... на станке!!! Была б тебе любовь!!! ПК можно было схватить и без станка. У меня по молодости был личным оружием. Правда был закреплён второй боец для носки станка и двух коробок с патронами на 200 шт. каждая. А я все занятия в полях с ПК: и пробегал, и проползал, и в противогазе, и в ОВЗК...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Чем вам Холодные Закуски не по нраву? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Чем вам Холодные Закуски не по нраву?[/quoteМожет брагу поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Чем вам Холодные Закуски не по нраву? Хз? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Если я в Своей столовой видел использование посуды и инвентаря не соответствуя предназначению, то в ход пускал весёлку(мешалку) без маркировки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 На видео номинанты на премию Дарвина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения