Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Про оперативный метод я своим скудным умишком так располагаю что для этого нужно с людьми работать. Вопросов нет. Какой в Забайкалье, на границе с Финляндией, в монгольской степи, в дальневосточной тайге может быть применение этого метода. Или там под каждым кустом ДНД???

Вся общественность согласна один я иду в разрез! Как у Владимира Семёновича прям.

А чё вы метод етот ко всему примеряете? По мне, так метод етот, штука универсальная, в Забайкалье и в Монголии его мож и пременять не будут полностью. Чёй-то вы ета, всё упрощаете до безобразия,а? На информации от ДНД переклинило вас прям. Вооще считаю надо у специалистов действующих поинтересоваться по данному вопросу. Пущай растолкують нам ,хоть чегонябудь, как и шо ето за хрень твориться. ПОВТОРЯЮ, я не защищаю всю ету муть с пеной у рта. Просто не нужно перегибов, а то там в штабах долб..ы сидят везде, а мы тут дохера все умные. Сам же "гург"Андрей ты и писал шо и с ломпасами умные есть. А о контрактниках говорят со скрытым поддекстом, как о дебилах и не надо лохматить бабушку и парить мне мозг,я тоже не фраер слепой, читать умею между строк. Почитайте сообщения о них выше и даже на других темах ,в другом ракурсе увидите.

Изменено пользователем 2297

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Володя (2297).Чего ты так горячишся, специалисты тебе ничего не скажут потому что низя. Руководящие документы грифованые. А вот про то что не везде этот метод применяют тут ты прав. Я про другое, про то что нельзя его именно ВЕЗДЕ применять. А у нас так и делают. Вообще как показывает практика самый большой эффект даёт сочетание методов, оперативного и оперативно-войскового например. Ну особенности не буду разъяснять, а то посодют. И что ты всё время про контрактников, меня контрактики много раз выручали, я к ним не имею предвзятого мнения как к классу, сообществу или социальному явлению. Кстати их сейчас практически не осталось, в основном фсе резко стали прапорщиками. Прошу прощения что без цитатов, не получается у меня их копировать как я хочу, я ишо чайник. Штабов тоже кстати теперь нету. И ещё мне кажется что поиграют в бирюльки поиграют, а потом опять всё частично вернётся. Спасибо за острую полемику !!!!

Изменено пользователем гург

А пацаны стали гибнуть уже при нынешней, дерьмократической власти.

+1

Сколько ещё нужно пацанов положить для того что-бы вы поняли это!

Позволю себе небольшой комментарий насчет боевых потерь. У меня брат служил срочку в десантуре, попал как раз в "первую чеченскую" кампанию. После его дембеля, пришли мы с ним на городское кладбище, поминаем погибшего в чечне пацана, а вокруг одного погибшего солдата лежат десятки откосивших от армии пацанов, ушедших из жизни от передоза или по пьяни. И когда я изучил статистику по этому вопросу, то сделал однозначный вывод - трагедии на срочной службе бывают гораздо реже, нежели с теми-же пацанами на гражданке. Есть еще и другая статистика, по которой получается, что парни, отслужившие в армии, более приспособлены к дальнейшей жизни, нежели их ровесники, закосившие от срочной службы. Отсюда вывод - мы больше губим наших детей, ограждая их от армии и тем самым не давая, пусть суровую, но необходимую закалку "лучшей школы жизни", а где такя "школа жизни" проходит лучше всего, с чуством того, что это не бесполезная трата времени, а необходимая Родине святая и почетная обязанность, как не в погранвойсках? Так что получается - служба на границе нужна и самим срочникам и государству (я это не к тому, что контрактники не нужны, они по праву занимают основной костяк на рубежах страны, а к тому, что призывникам необходимо оставить шанс стать пограничником срочной службы).

Так что получается - служба на границе нужна и самим срочникам и государству (я это не к тому, что контрактники не нужны, они по праву занимают основной костяк на рубежах страны, а к тому, что призывникам необходимо оставить шанс стать пограничником срочной службы).

Не в бровь, а в глаз. Спасибо *good*

Награды

Прапорщики по контракту едут служить на далекую заставу где нет гражданских поселений поблизости?! И где таких берут?

Меняют не людей, только погоны. Это тот же контрактник, только теперь он прапорщик и все дела. Срочников ведь уже почти два года не призываем. А вообще, народ на сложные участки не торопится приходить, заче ему лишний мутор. Не хватает людей, официально объявят - прикрыли участок техническими средствами, что позволило сократить численность л/с не в ущерб качеству службы. И такая неправда сверху донизу. Один высокий чин докладывает перед телекамерами другому, тот вдумчиво кивает, соглашается, и все - легким движением бровей проблемы "решены". А уж когда доложено САМОМУ, кто посмеет сказать иначе....

Я может что-то пропустил. А как реформы затрагивают МЧПВ? Какое теперь название? Если уже обсуждалось скиньте ссылочку!

А хрен его знает как они МЧПВ затронули! Щас такого нет. ПУ где есть море, стали упр. береговой охраны. Кто там рулит непонятно толи моряки толи нет.

Володя (2297).Чего ты так горячишся, специалисты тебе ничего не скажут потому что низя. Руководящие документы грифованые.

Надо кавычки было поставить над предложением.Двусмысленно получилось ,не так меня понял ,сори. Я в курсах шо не скажуть и шо низя, ето так, игра слов просто. Изменено пользователем 2297

Я на форуме недавно... Перечитал топик... По моему к концу тема ушла в другое русло.... Какя разница, кто будет охранять границу- срочники или контрактники пришедшие из других родов войск! Главное, что затрагивает эта реформа это символы. здесь многие писали об этом. Ведь низшее звено охраны границы на Руси испокон веков называлось- ЗАСТАВА! И оно всегда у ВСЕХ ассоциировалось с чемто надежным - раз есть ЗАСТАВА, значит Родина и в часности и я, могут спать спокойно! Вспомните казачьи заставы....В казаки кстати принимались тоже разноверцы- не важно КТО ты по происхождению, важно КАКОЙ ты!По поводу "оперативного" несения службы- дык до революции 17 года ИМЕННО так границу и охраняли! Почитайте Пикуля, роман "Честь имею", там все это описано, никто тогда не "топтал" фланги, все знали всех контрабандистов,ни одна мышь бесплатно не могла пройти-работа с осведомителями... И подчинялась Погранстража- Минфину, но ни у кого и в мыслях не было переименовать ее в бухгалтерию! ЗАСТАВА- это СТОЛП, основа охраны рубежей!...У меня подрастает сын, говорим с ним о моей службе. Пытаюсь обьяснить, что такое ПОГРАНИЧНИК. Хотя много говорить и не надо- пацаны в школе при этом слове сами начинают смотреть горящими глазами!... А вот как сейчас будет?... Грустно....ЗЫ. Несколько лет судьба свела с прекрасным парнем- Калугой (кличка от фамилии, если кто узнает, черкните про него) Тогда ему было 27 лет, майор, две войны, НЗ. Семья жила в Новороссийске. Так вот он пограничником стал случайно- Хабаровское военное училище когда он там учился перепрофилировали в пограничное и им предложили или уволиться или стать погранцами, он выбрал второе. И стал настоящим ПОГРАНИЧНИКОМ! Не важно кто, важно какой!ЗЫ.ЗЫ. Боевой расчёт на моей заставе начинался словами- "Герой Советского Союза- Пётр Фёдорович Терёшкин, храбро сражался с Японскими милитаристами на высоте Заозёрная. Он навечно зачислен в списки личного состава ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЫ..." Видать не навечно... :(

Изменено пользователем jktu

Главное, что затрагивает эта реформа это символы. здесь многие писали об этом. Ведь низшее звено охраны границы на Руси испокон веков называлось- ЗАСТАВА! И оно всегда у ВСЕХ ассоциировалось с чемто надежным - раз есть ЗАСТАВА, значит Родина и в часности и я, могут спать спокойно! ЗЫ.ЗЫ. Боевой расчёт на моей заставе начинался словами- "Герой Советского Союза- Пётр Фёдорович Терёшкин, храбро сражался с Японскими милитаристами на высоте Заозёрная. Он навечно зачислен в списки личного состава ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЫ..." Видать не навечно... :(

В десятку!Никого нет против реформирования, как способа улучшения ОГГ и т.п. Символы и традиции - это основа!!!

Прочитал все что написано выше и хочу высказать свое мнение по данной теме. Да мы служили в отрядах и на заставах и нам конечно больно что из обращения убираются дорогие нам слова застава, отряд. Но ведь не нами они придуманы. Даже большевики которые поломали вся и все не смогли покуситься на это, оставили как было до них. Они прекрасно понимали что граница это святое. Я не знаю что несет эта реформа и не буду ее обсуждать. Считаю что пограничные отряды в которых будут служить и срорчники в том числе должны остаться. Думаю что это будет тот резерв который необходим для формирования подразделений контрактниками, а сколько ребят после срочной службы становились офицерами. Тут один товарищ писал что в советское время через границу ходили косяками. У нас на Китайскои границе на участке нашего отряда со стороны сопредельного нарушений вроде не было, а вот туда прорваться попыки были, но мероприятия по созданию напряженности на границе наши соседи проводили регулярно, расслабляться нам не давали. И многие мальчишки слушая наши рассказы и глядя на нас очень хотят служить в ПВ, но видимо не суждено. За всю современную историю ПВ учитывая специфику службы, ПВ воспитали огромную прослойку прекрасных граждан своей страны это тоже не надо сбрасывать со счета. Надеюсь что здравый смысл восторжествует и мы услышим в будущем милые нашему сердцу слова и застава, и отряд, и воин пограничник.

Тут один товарищ писал что в советское время через границу ходили косяками. У нас на Китайскои границе на участке нашего отряда со стороны сопредельного нарушений вроде не было, а вот туда прорваться попыки были, но мероприятия по созданию напряженности на границе наши соседи проводили регулярно, расслабляться нам не давали.

Ой ,ды ладно Вам, у нас вся ГГ СССР с Китаем только была...Короче, все шли только из СССР. А интересно даже, почему??? Изменено пользователем 2297

Даже большевики которые поломали вся и все не смогли покуситься на это, оставили как было до них. Они прекрасно понимали что граница это святое.

"Поломали" ДнепроГЭС, авиацию, железные дороги, космические ракеты и лучшую Армию мира. И ещё многое, многое другое. :blink:

По поводу Пограничных войск. Вроде бы большевики и превратили охрану Госграницы в стройную, действенную и очень эффективную систему.

Тут один товарищ писал что в советское время через границу ходили косяками. У нас на Китайскои границе на участке нашего отряда со стороны сопредельного нарушений вроде не было, а вот туда прорваться попыки были, но мероприятия по созданию напряженности на границе наши соседи проводили регулярно, расслабляться нам не давали.

Этот товарищ наверное я. :) А нам, в свою очередь, об этом рассказывал старшина заставы-прапорщик Г. Полусмаков, который в 60-х годах играл с китайцами в волейбол, через сетку натянутую по линии границы.

Это явление называлось "массовые переходы", когда в течении недели переходило к нам сотни тысяч человек. Происходило это в районе "Джунгарских ворот" (если это Вам о чём нибудь говорит) и спровоцированы массовые переходы были "Культурной революцией", инициированной Председателем ВСНП - Мао Дзе Дуном. Тогда в Китае уничтожали воробьёв и в каждом дворе варили сталь, в самодельных печках... Весёлое было время! У них. :)

Зы. Виталий. Сейчас вроде бы уже немодно всё валить на большевиков... :)

Володя. Уже писАл, что на участке нашего Восточного Округа, было всего 2 (два) перехода. Остальных брали.

Переходили в основном к нам. От нас крайне мало. И вот тут, очень действенно, работали оперативные методы. Ориентировки о намерении нарушить Госграницу приходили за неделю, а то и две, до самого факта нарушения. Но это только от нас. Оттуда информации было крайне мало.

Изменено пользователем Строитель

Награды

Знет кто-нибудь песенку пограничную про Вовку, как он пуговку нашол с буковками???? Чиркните я тока смысл помню, а слова забыл. Вот это в тему про оперативный метод и информацию.

Вот она-пограничная песня "Коричневая пуговка"

__________________.mp3

Награды

Ёпрст! -Игорь, я и не знал шо тама Алёшка, я её в интернате учил ,на утренниках и вроде Вовка был. Вот от скромности не помру. Спасибо! Изменено пользователем 2297

Игорь я на большевиков ине валю. А период беру тот когда служил сам. Что там творилось до 68 год нам тоже рассказывали. А за этими уродами которые перли туда самому пришлось побегать. Хотя нам говорили что на Западной нарушений было больше. Но все это не по теме. У меня тоже пацаны и я думал, надеялся, что они срочку отслужат в ПВ, увы видимо не судьба. А 2297 отвечу что для нас действительно была только китайская, где служили то и ценили.

У меня тоже пацаны и я думал, надеялся, что они срочку отслужат в ПВ, увы видимо не судьба. 2297 отвечу что для нас действительно была только китайская, где служили то и ценили.

Я очень за Вас рад. А почему не судьба? Можно и не срочку служить. Тока думаю ,что эт маловероятно. Изменено пользователем 2297

Был на своей заставе 3 дня назад. Не был на ней 6 лет. С каждым шагом, приближавшим меня к ней, больше щемило в груди. Вроде всё то же, да не то. По порядку делюсь своими ощущениями. Калитка на территорию заставы открыта, боба нет вообще, на месте столовой была в свое время пилорама, а сейчас закрыта вообще (встретил на входе нашу повариху-связистку), плац превратился в автостоянку личного автотранспорта, про автотехнику скажу лишь только то, что она изменилась )), из л/с офицеров и пр-ков, которые были при мне, остался лишь один ст.пр-к. Вот с ним и поговорил. Комната постановки приказа перенесена в другое здание и стала проходной комнатой, приказы не ставятся вообще, дозор - на машине в точку А, а из точки В домой тож на машине. Спальник наш переделали в общежитие с перегородками... Все стало как-то серо, скучно и даже вяло. Уровень ОГГ упал многократно!!! Не говорю уже о порядке на территории. Рассказал так же и о реформе. Им, служивым, как не назови, а служить надо дальше. Супер-пупер мега тепловизоров, видеонаблюдения и систем сигнализации не наблюдается... ПВ стало ПС... (А тосты и тату теперь будут "За ПС!")... И если на погонах будет написано ПС, как будут таких называть??? У меня складывается такое ачучение, что реформой руководит какой-нибудь пожарник! (Аки геодезист разрабатывает камуфляжи!)

Система охраны ГГ у нас была самая лучшая. Так ка сказались условия её формирования, все были против нас. Такое было геопоилитическое положение нашего государства. Теперь у нас это положение намного хуже. (елси хотите могу поспорить на эту тему.) А система охраны ухудшилась. Так как мы не Европе чтобы делать "прозрачные границы". Вот и выходит, что развалили систему гос.безопасности (в данном случае имею ввиду не органы, а общественные отношения в сфере безопасности), и как составляющую систему ОГГ. Вот а теперь имеем то что нас имеют.

Я думаю, что пока мы живы, пока живы такие люди, живущие на этом форуме
(дай Бог нам всем долгих лет) пограничные заставы останутся как по форме,
так и по содержанию, как бы их не пытались назвать по-другому...Это как у нас
с Днем Пограничника - хотели навязать 4 ноября, а хрен что у них вышло...Осенью
2008 года в Украине дембельнется последний срочный призыв (процентов 90 из него останется на контракт) - есть информация, что в военкоматы 
платились "бабки", чтоб пацаны служили в ПВ, а не в "шурупах"...
Хотя, не знаю, с чем это связано - или с почетной обязанностью служить в ПВ
(хочется в это верить), или с целью потенциального незаконного обогащения...Ведь не секрет
 - коррупция местами проявляется,особенно в районах незаконных миграций... 

Изменено пользователем Северин

- есть информация, что в военкоматы платились "бабки", чтоб пацаны служили в ПВ, а не в "шурупах"...Хотя, не знаю, с чем это связано - или с почетной обязанностью служить в ПВ (хочется в это верить), или с целью потенциального незаконного обогащения...Ведь не секрет - коррупция местами проявляется,особенно в районах незаконных миграций...

Я тоже слышал о таком. Причем человек говорил, что продвигал сына таким образом именно потому, что бытует мнение, - в ПВ осталось больше порядка. К ВС в целом доверия уже нет ни у кого.

Игорь, что за группа?

Я очень за Вас рад. А почему не судьба? Можно и не срочку служить. Тока думаю ,что эт маловероятно.

В этом Владимир я с тобой согласен. Теперь чтобы попасть в ПВ нужно срочку отслужить у шурупов. Вот уж действитльно школа по подготовке кадров. И немного личное, Владимир ты немного резковат, по спокойнее нужно наверное, так ведь и обидеть ненароком можно. *derisive*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...