Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Полчаса назад позвонили на мобильный. Номер НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ! Представились. " Консультант Би Лайн-.... ... ..." Сказал, что в сети произошёл сбой, спросил какая модель телефона. Переспросил пару раз. :) Меня сразу насторожило, что технический специалист не знает такой марки телефона как NEC!После чего попросил перевести телефон в тоновый режим, нажатием на "звездочку" и набрать номер 145......Наверное я слишком громко "рявкнул" на него. Сразу отключился. :)В справочной Би Лайна сказали, что это жулики, пытающиеся перевести деньги на свой счёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Давно не поднималдась эта тема, аж с 13-года, а она есть развал - вражды но не жульничество а ВОРОВСТВО нашего имущества, пусть даже и у барыг (реализаторов) которые с нас тоже имеют.   11-3

До недавнего времени юзал МТС и Мегафон, о подобных вещах слышал, но не сталкивался. Недавно подключился к Билайну, на предмет безлимитного интернета. Так за неделю две СМСки с левыми обратными номерами. Обе транслитом, по ходу через интернет отправлялись. В первой предложили drujit telefonami и номер в конце. Ну а вторая - со стандартным сообщением от "Русского радио" о том, что я выиграл мобильный телефон и мне надо срочно перезвонить по номеру такому-то. Почему именно билайн так любят жулики? Кстати говоря, не из-за этого ли Билайн убрал со своего сайта службу бесплатных СМС? На МТС такая служба ещё недавно вполне работала, я лично прикалывался, отсылая знакомым СМСки о задолженности в 500 руб. Правда, потом выкупался. А так всё правдоподобно, СМСка транслитом, обратный адрес что-то вроде www.mts.ru, люди незамутнённые интернетом ведутся на раз. Кроме того вчера нарыл в инете софтину, которая позволяет отправлять СМС и при этом ставить ЛЮБОЙ обратный номер, т.е. в принципе это может быть и номер вашей сервисной службы. ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ;-) или мы идём к вам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну нифига себе... у нас билайн... чего только люди не придумают, живи и бойся всё время...(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас Мегафон, и такого не встречала. Хотя какие-то сообщения приходили, типа выиграть такто. Но я вообще на такое не обращаю внимания и сразу удаляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

> "В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб."

Так что даже звонок на какой-либо номер может принести существенные материальные потери.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, а потом все удивляются почему большинство людей никак не реагируют на всякие призывы помощи и мольбы.. да потому што веры уже нет никому... Как там легенда про мальчика и волка, которые всё время пугал.. а когда наступил момент икс - то ему и не поверили...Ну как так можно воздействовать на человека такими обманами?????....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два года назад со мной был подобный случай. Позвонили и голосом одного нашего форумчанина попросили о помощи. Ну я и рванул! Часа три мотался по Москве, мне звонили, переносили встречи и тому подобное, пока я не догадался спросить в справочной больницы о поступлении "пострадавшего после ДТП"... И не перезвонил нашему форумчанину и его супруге.

Очень "понравился" ответ на вопрос "почему?" :) "С ТЕБЯ КАЖДЫЙ СЕЙЧАС ХОЧЕТ ДЕНЕГ "СРУБИТЬ"! (Я тогда УАЗик продал.) Отслеживали по газете "Из рук в руки"

Потом таких случаев стало много.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Изменено пользователем Строитель
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

ак там легенда про мальчика и волка, которые всё время пугал.. а когда наступил момент икс - то ему и не поверили...

Про мальчика и волка не легенда, а рассказ Л.Н. Толстого.Да. не направляйте куда мне идти.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а рассказ Л.Н. Толстого.

рассказ, легенда..... очень давно читала, уже спуталось в голове...да и не так это важно было при высказывании моей мысли.. но всё равно спасибо за поправку....так уж и быть не буду направлять.. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды тоже звонили и обрадовали,что выиграл машину, типа совместная акция МТС с "Русским радио",но они узнали о себе много интересного в ответ!!!

-----------------

Если есть ощущение боли - радуйся, значит ты ещё живой...

Изменено пользователем Козей
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды тоже звонили и обрадовали,что выиграл машину, типа совместная акция МТС с "Русским радио",но они узнали о себе много интересного в ответ!!!

Народ! Я случай с "просьбой о помощи" привёл в том числе и потому, что там деньги снимались по факту звонка на определённый номер. Поэтому, если вам приходит явно левое СМС, не стоит звонить по указанному там номеру только затем, чтобы обматерить разводчиков! Ну, а если звонят вам, то тут уж... Сам грешен :-)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати говоря, не из-за этого ли Билайн убрал со своего сайта службу бесплатных СМС?

Убрали в своё время, сейчас уже работает...Но мошенники были и будут... Как уже писали, позвонили и услышали много интересного о себе...Но не все такие. На работе парень, грамотный и с инетом дружит, а повелся... и положил почти 1000 руб на другой телефон... Типа кинотеатр домашний выиграл...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти за..цы не успокоились. Три звонка пропустил, а на 4-й ответил, но они помычали и положили трубу. Во всех случаях НОМЕР НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Номер не определился - ничего удивительного, просто они его скрыли. Вообще, например, при подключении к Мегафону номер скрыт по умолчанию, пока сам не откроешь.А занимаются этим телефонным жульничеством обычно те, что сидят на зоне или в следственном изоляторе. Проблемно им, понимаш, за связь то платить, вот и нашли способ.Странно, но мне пока еще ниразу никто не звонил с подобными предложениями. Возможно, приходили СМСки, но я когда вижу, что акция какая-то, сразу удаляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти за..цы не успокоились.

А неужели нельзя как-то сообщить в службу штобы они ликвидировали как то у них связь???
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алёна. Наверное можно. Ведь у оператора номер точно определяется, да и запись разговора есть... Но вряд ли они будут связываться с этим. Вот и хочу сам с ними "пообщаться"-может и "уговорю"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

У нас есть такой оператор "КИЕВСТАР". Я трижды разговаривал с представителем их безопасности, сдавая по горячему свежих разводящих (благо центральный офис компании под боком в центре), - разводят руками. Сложилось впечатление, что они и не хотят этим заниматься.В случае поступления подобной ерунды о выиграше, переводе денег и т.п., если не удаляете сразу, просто наберите бесплатный номер оператора и переговорите, проводят ли они акцию. В 100 случаев из 100, кстати, скажут, что не проводят.Игорь прав, высветившийся на нашем мониторе как неопределившийся (частный) номер, фиксируется и определяется в компании. Другой вопрос, что эти номера летучи, - "поработал" с ним несколько клиентов и "работает" со следующего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати. У нас есть сотовые операторы, например Matrix, которые предоставляют "виртуальный" номер. Насколько я понял, он постоянно меняется. Но ещё не разобрался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Всем зубрить.

 

(с утра приду, проверю :) )

 

Как работают мобильные мошенники? Несколько видов лохотрона.

1. Мошенники звонят, представляются ди-джеями радиостанций и поздравляют с тем, что Ваш номер оказался выигрышным в акции, которую совместно проводят какой-либо оператор сотовой связи и радиостанция."Победитель" якобы выиграл мобильный телефон (или что-нибудь другое, не важно). НО, чтобы получить "приз" необходимо купить карту экспресс-оплаты любым достоинством в течение определенного времени и сообщить код активации. После этого им говорят, призы можно забрать на радиостанции.

 

2. Мошенник присылает Вам SMS со словами «Извините, я по ошибке, случайно перевела деньги не себе, а вам. Я хотела бы вернуть деньги, но не знаю, как. Перезвоните вашему оператору по номеру ХХХ­ХХ­ХХ». Многие не перезванивали, думая, что им обломился кусочек халявы. И по большому счету, правильно делали. Ибо по номеру, указанному в SMS, отвечает «сотрудник» оператора, который дает «дельный совет»: оставить перечисленные деньги себе. А с пострадавшим они якобы разберутся сами. Только для этого нужно купить карточку пополнения счета и сообщить его «оператору», после чего он перешлет денежки на указанный номер.

 

3. Один из самых тупых, но тем не менее вполне работающий способ обмана. Вам приходит SMS такого содержания: «Сервер мобильного оператора Х. Переведите деньги на номер 8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ и получите вдвое больше!». Зная, что любителей легкой наживы у нас в стране хватает, обманщики давят на психику. «Ведь переведя «на пробу» каких-то 30 рублей, вы можете получить 60!». И вот тут жадность фраера губит. Учуяв возможность обогатиться, абонент переводит на указанный номер все оставшиеся средства. А в ответ — ничего...

 

4. Приходит СМС на мобильник с предложением отписаться от рекламной SMS-рассылки... Для отписки вам предлагается отправить "бесплатное" SMS определённого содержания (чаще всего это набор цифр) на один из коротких номеров (например: 1171 или 2002) и перейти по полученной в ответ ссылке, для того чтобы вычеркнуть себя любимого из СПАМ-листа. Ссылка, скорее всего и придёт, но если у вас на балансе было рублей 30, в интернет вы залезть уже не сможете, так как SMS на тот короткий номер оценивается в среднем 3-5 долларов, и от СПАМа вас это не оградит, а вот кошелёк облегчит заметно.

 

5. Вам звонят сотрудники правоохранительных органов и говорят: «Ваш сын сбил на машине человека. Пострадавший готов не заявлять о случившемся за сколько-то тысяч рублей. Отделение наше далеко, а пострадавший нервничает. Деньги можете перевести прямо сейчас картами оплаты». Иногда даже дают поговорить с «сыном». Гундосый голос говорит: «папа, я тут в этой аварии нос об руль расквасил, говорю с трудом… Папа, деньги надо перевести, иначе ваще конец, посадят меня…». Кстати, недавно так развели известного музыканта Юрия Башмета.

 

6. Вам звонят «операторы» и говорят: «У нас произошел сбой в системе. ваш телефон через полчаса будет заблокирован на четыре дня». «Как?!Что же делать?!» - приходите в ужас вы. А вас вроде как успокаивают: «Мы сейчас можем быстро перерегистрировать вашу струбку в системе, наберите на телефоне команду такую-то и отправьте на номер такой-то. Только быстрее, нам еще кучу абонентов надо обзвонить!». Вы набираете команду из цифр, отправляете… А это была команда перевода денег с одного счета на другой.

 

7. Есть мошенники, которые подходят к Вам на улице и просят дать позвонить больной маме или детям домой. Вроде как у них самих сел аккумулятор, а позвонить нужно срочно. Ничего страшного не происходит, через минуту телефон возвращается к Вам, а вот количество наличных на счету сильно уменьшается. Просто мошенники открывали себе счет на платном номере телефона. Все, кто звонил на этот номер, автоматически перебрасывали свои средства на счет авантюристов.

 

8. Интернет-развод. Вы попадаете на сайт, на котором располагается информация о возможности воспользоваться бесплатной связью. Просят купить программу, или просто перевести деньги и всё сделают за вас. Обычно сумма 25-50 баксов. Что имеют мошенники: Ваши наивно переведённые деньги, за продажу воздуха.

 

Знаете еще оригинальные види лохотрона? Пишите в каменты.

 

Как не стать жертвой мобильных мошенников?

 

1. Не быть лохом. Уметь адекватно оценивать ситуацию. Это очень важное правило.

2. Не сообщать незнакомым людям номера и коды активации карт экспресс-оплаты, кем бы эти люди не представлялись – сотрудниками милиции, представителями вашего оператора связи, родственниками друзей и друзьями родственников и т.д.

3. Не звонить и не отправлять какие либо сообщения (буквенные или цифровые) на незнакомые номера, пока вы САМИ не узнаете на сайте или в справочной службе вашего оператора или в центре обслуживания абонентов - что это за номера.

4. Не передавать телефон и сим-карту незнакомым людям.

5. Помнить о том, что информация о всякого рода розыгрышах с призами и подарками должна быть подтверждена на официальном сайте оператора или в его справочной службе. До уточнения этой информации не предпринимать поспешных действий для получения мифических призов.

6. Помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

 

Что делать, если вас всё-таки развели?

1. Позвонить в справочную службу своего оператора или прийти в центр обслуживания абонентов, где указать номер телефона, с которого произошел развод. правда, иногда мошенники звонят со «скрытых» номеров, то есть на вашем телефоне они не определяются. Мегафон этом случае может помочь – есть услуга location=\'http://www.megafonkavkaz.ru/services/additional?service=superaon\'');" title='СуперАОН'>СуперАОН (определение любых скрытых номеров). Остальным для выяснения номера мошенников либо придется брать детализацию счета, либо…. никак не выяснять.

2. Написать заявление в милицию, опять таки с указанием номера мошенников или (если невозможно определить) просто описать сам принцип развода: ведь вероятнее всего у милиционеров уже есть другие заявления с ТАКИМ ЖЕ способом мошенничества. Конечно, вы можете решить, что 30-50 рублей, на которые вас развели – это слишком ничтожная сумма, чтобы из-за нее идти в милицию… Но тут уже все остается на вашей совести, как гражданина. Да, тут уже речь о просто гражданской ответственности. Ведь не исключено, что именно благодаря вашему заявлению мошенники, обманувшие тысячи людей, и поднявшие на этом большие бабки, будут задержаны. А милицейская статистика говорит о том, что таких мобильных мошенников ЗАДЕРЖИВАЮТ. И привлекают к ответственности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пункт работы жуликов под номером 5 - самый бесчеловечный... Интересно, в таких методах они ни разу не натыкались на ситуацию када отцу звонят от имени сына, который стоит рядом с отцом и недоуменно пожимает плечами???..)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амир Рашидов

Ну, если у меня кто то и везьмет телефон позвонить, то я как за правило номер скрываю. Это во первых. Во вторых, дам телефон только знакомым. Остальные отдыхают пусть или ищут других (хоть и имею безлимит). В третьих, все сообщения сомнительного характера и от незнакомых номеров я просто удаляю (привычка борьбы со спамами). И в четвертых. Бесплатный сыр только в мышеловке... Чем беднее мы живем, тем больше соблазн к наживе, особенно жуликов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, лёгкий оффтоп... не про мобильники, но всё же про жульничество...

location=\'http://www.weboborona.ru/index.php?nma=index&fla=index\'');" title='http://www.weboborona.ru/index.php?nma=index&fla=index'>http://www.weboborona.ru/index.php?nma=index&fla=index

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, знаю несколько человек, которых развели! Своим родственникам всегда втираю чтобы не велись! Всегда можно перезвонить тому кто якобы попал в беду!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Привет всем !!!Но всё равно 1 из 100 влетает, хоть и знает что это лохотрон, но ведуться. А потом жалеют и смеясьсоветуют попробуй, а может у тебя получиться . Да где это видно, друзья , да вы в каком векеживёте, и правельно Сергей сказал, что безплатно не чего не бывает !С уважением!Смотрю давно не кто не захаживал сюда, значит уже всё в норме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Вчера получила смс-ку "Мама перешли мне 800 рублей и не перезванивай мне у меня проблемы, потом расскажу".... Позже тоже самое получил и Игорь... Благо наши дети пока еше малы для денег и смсок..)))) Я быренько маме перезвонила - говорю: "У меня проблем нет, на смски не реагируй"... :)А другая сердобольная мамаша - нет-нет да купится.... Жулики уже и предупреждают штоб не перезванивали... умнеют, однако... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...