Виктор BY Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Андрей, а разве у вас для БЧ-3 был отдельный командир? У нас такой же корабль, как и у вас (в свое время рядом стояли). Так у нас БЧ 2 и 3 возглавлял один человек.Сергей, на камчатских Альбатросах, по штатному расписанию были отдельные единицы командиров БЧ-2 и БЧ-3! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Сергей, на камчатских Альбатросах, по штатному расписанию были отдельные единицы командиров БЧ-2 и БЧ-3!Так Дозорный никогда не был на камчатке. Он нес службу в Кувшинской Салме. А у нас тоже был один командир БЧ-2 и 3, по крайней мере в наше время.С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Так Дозорный никогда не был на камчатке. Он нес службу в Кувшинской Салме. А у нас тоже был один командир БЧ-2 и 3, по крайней мере в наше время.С уважением!!!Сергей, братишка! Так и мой пост не о Дозорном, а о камчатских Альбатросах - Бдительном, Безупречном, Зорьком, Решительном и Смелом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Виктор, дело в том, что Андрей shtandjyk служил на ПСКР "Дозорный" проекта 1124П, где не было "Осы", как у вас, на Камчатке. Т.к. у вас было на борту ракетное вооружение, то для БЧ-2 был отдельный командир, а не совмещенный для БЧ-2 и дл БЧ3, как у нас, на 1124П, где вместо "Осы" стояла вторая АК-725. Поэтому я, на всякий случай, задал Андрею этот вопрос. Хотя, думаю, он просто забыл, что на наших кораблях был командир БЧ-2-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zamsb Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мужики, не спорте по поводу был ли командир БЧ-3 или командир БЧ 2/3. Командиры были, но многое, если не все зависило от самых обычных командиров отделений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Виктор, дело в том, что Андрей shtandjyk служил на ПСКР "Дозорный" проекта 1124П, где не было "Осы", как у вас, на Камчатке. Т.к. у вас было на борту ракетное вооружение, то для БЧ-2 был отдельный командир, а не совмещенный для БЧ-2 и дл БЧ3, как у нас, на 1124П, где вместо "Осы" стояла вторая АК-725. Поэтому я, на всякий случай, задал Андрею этот вопрос. Хотя, думаю, он просто забыл, что на наших кораблях был командир БЧ-2-3.Серёга, коментарии излишни, думаю поэтому и были отличия в штатных росписаниях БЧ-2 и 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Мужики, не спорте по поводу был ли командир БЧ-3 или командир БЧ 2/3. Командиры были, но многое, если не все зависило от самых обычных командиров отделений.Николай, да мы тут больше речь ведем о штатном расписании, т.е. о различиях в нем на камчатских и на европейских пограничных "альбатросах". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор BY Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Мужики, не спорте по поводу был ли командир БЧ-3 или командир БЧ 2/3 ...Николай, привет! Так мы же и не спорем, каждый говорит о том что ему ближе ..., братишка, мы же в теме (см. выше) "Поговорим об "Альбатросах", проекты 1124П, 1124" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Вот я сам нарушаю правила форума, создавая однотипные сообщения в разных темах, но порсто мне очень нужно разобраться в одном вопросе. Так что прошу меня заранее простить :-)) Радиотелеграфистам я этот вопорс уже задавал. Теперь задам его тем, кто служил на наших кораблях. На каком БП сделана эта фотография? Есть сомнения, в том, что это радиорубка. Может, рубка ГАС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
shtandjyk Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Андрей, а разве у вас для БЧ-3 был отдельный командир? У нас такой же корабль, как и у вас (в свое время рядом стояли). Так у нас БЧ 2 и 3 возглавлял один человек.Всем привет. Ну и спор начался, зашевелился народ в теме. Это хорошо. У нас БЧ-2 и БЧ-3 возглавлял один человек.( погоняло у командира БЧ-2/3 было "Бычок"). А проект "Дозорного"-1124П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А проект "Дозорного"-1124П.Андрей, да я это хорошо знаю, тем более что застал ваш корабль совсем новым, когда он к нам пришел в бригаду из Зеленодольска на испытания. Это так, к слову. Да и с точки зрения здравого смысла не совсем, наверно, целесообразно было иметь одного офицера, в заведовании которого находилось бы всего две АК-725. Вот в БЧ-3 у нас хозяйства было намного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
shtandjyk Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ... Да и с точки зрения здравого смысла не совсем, наверно, целесообразно было иметь одного офицера, в заведовании которого находилось бы всего две АК-725. Вот в БЧ-3 у нас хозяйства было намного больше.Командованию всегда сверху виднее,личный состав это исполнители. А БЧ-2 и БЧ-3 на корабле как единый механизм. Даже при получении или сдаче боезапаса, всегда вместе трудились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Привет всем!У нас тоже на корабле в своё время командиром БЧ-2-3 был один человек,у нас был ст.л-р Нагорный.А фото похоже в посту РЛС БЧ-4 сл-р во втором кубрике,моё заведение было.С уважением Андрей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А фото похоже в посту РЛС БЧ-4 сл-р во втором кубрике,моё заведение было.Андрей, это что рядом с "провизией"? Никогда тоже там не был, т.к. это был секретный пост, как и радиорубка. Я сначала подумал, что снято у нас, в рубке ГАС, но побывав недавно на бывшем ПСКР "Днепр", сильно в этом засомневался. Тогда вопрос из любопытства - а почему там такой микрофон у вас на БП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
+Андрей+ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Сергей!В боевом посту РЛС внутренняя связь коробля осуществлялась системой "каштан".Микрофоны выходили из строя,и мы делали микрафоны из того что было!А тагже была аварийная связь с ГКП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Андрей, ты уверен, что это ваш пост РЛС? Мне просто интересно, почему нашего ЗАСа сфотографировали для стенгазеты или еще для чего-то не на своем родном БП, а в а посту РЛС, который не менее секретный, чем радиорубка. Это мысли в слух :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 На каком БП сделана эта фотография?Всем, привет!Могу сказать точно, что на боевом посту член ВЛКСМ. Железная логика.Удачи,пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Всем, привет!Могу сказать точно, что на боевом посту член ВЛКСМ. Железная логика.Удачи,пока.Сергей! Можит я и ошибаюсь, но очень уж похожая на мои, что в посту снимались,а вообще на корабле можно было в любом месте сфоткаца кроме закрытых постах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Могу сказать точно, что на боевом посту член ВЛКСМ.Сергей, бери выше - кандидат в члены КПСС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
таля 1970-1921 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если не ошибаюсь рубка ГАС, МГ-26( подводная связь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 рубка ГАС, МГ-26( подводная связь).Виталий, у меня тоже такие мысли были. На всякий случай, даю фото "Хосты" (МГ-26) на бывшем ПСКР "Днепр" (ныне корвет "Винница").Есть ли сходство? Вроде есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
таля 1970-1921 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 На 90% это фото сделано в рубке ГАС. Расположение кабельтрасс одно и тоже. Да и матюгальник на МГ-26 один в один. Такого я на "Безупречном" нигде не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну славу богу разобрались с фоткой . А кто подскажит где на "Альбатросах" хранилась краска в румпельной или на баке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А кто подскажит где на "Альбатросах" хранилась краска в румпельной или на баке...Обычно она хранилась в румпельной. На баке на некоторых "альбатросах" была еще кладовая ГСМ.Да и матюгальник на МГ-26 один в один.Вот из-за него я и усомнился в том, что фото было сделано в радиорубке. Бывало, баловались мы с этим матюгальником, когда была спущена антенна "Шелони" (а вместе с ней и МГ-26). Из воды тогда раздавались очень странные звуки :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Обращаюсь, в первую очередь, к акустикам. Снова выставляю фото рубки ГАС по правому борту. Слева - МГ-26 "Хоста". А что за прибор правее? И как правильно называется прибор, что крайний справа? Помню, что по нему определяли глубину спуска контейнера с антенной ГАС МГ-339 (Т) "Шелонь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.