Перейти к содержанию

О водке

Vladim

Рекомендуемые сообщения

Передирий Евгений сказал:

Минимальную цену водки в России поднимут на 30%

К сожалению, она от этого лучше не станет.

Награды

• Ответов 581
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А брать всё-равно будем...

СЕРЁГА-59 сказал:

А брать всё-равно будем...

А у нас ещё собираются запретить её продажу в воскресенье...

Награды

Сергей41 сказал:

... запретить её продажу в воскресенье...

Ага, ваш Уржумский спиртоводочный завод скоро гигантом станет при таком объёме разливаемой водки!!))) Куда её продавать-то будет?))) В Москве я ни "Глобус", ни "Вятскую губернию", ни "Высшее сословие" на полках особо не видел))))). Думаю, не прокатит это у ваших депутатов. *tease*

sergant сказал:

Думаю, не прокатит это у ваших депутатов.

Я всё таки думаю,что прокатит. Общественная палата уже проголосовала "ЗА". А губернатор сделает всё,что бы его в Москве не забывали.

Награды

Посмотрим... Они будут резать курицу, которая несёт им всем золотые яйца??)))) "Дзюдоисты" из Росалкогольрегулирования с ума сойдут от жадности)))). Тем более при такой дикой конкуренции со стороны казахской водки, где выше качество продукта, ниже акциз и себестоимость. А Таможенный союз-то границы открывает конкурентам)))) Недаром уже звонки из Москвы пошли, чтобы казахской водки в России не было)))

Женя, а что за казахская водка? Ни разу не пробовал и не видел.

Награды

Gunescape сказал:

за казахская водка? Ни разу не пробовал и не видел.

Ну это водка из Казахстана. Сорта разнообразные. Там её пьют в приличных количествах, т.к. заводы в основном все с советских времен, оборудование нормальное, спирты хорошие. А себестоимость этой водки минимум на 30-40 рублей ниже российской (включая доставку). А при наличии свободных границ в рамках Таможенного союза (РФ, РБ и Казахстан) - у казахстанских производителей открывается огромный рынок сбыта. А у нас, сам понимаешь, "дзюдоисты" из Росспиртпрома и Росалкогольрегулирования всё будут делать, чтобы этого не допустить... Они-то рынок российский уже поделили и все оставшиеся водочные заводы себе на "откаты" посадили. А которые не посадили, те обанкротили и отобрали под своё влияние и управление...

Gunescape сказал:

Женя, а что за казахская водка? Ни разу не пробовал и не видел.

оченно у казахов классная вотка - пивалисссс, да уж :)Думаю не зря зашебуршились россиские водочники.З.Ы. обнаружили мы с ребятами государственное разводиливо:у нас в продаже водка в таре 100 гр, 200 гр., 250, 350, 0,5, 0,7 и 1 лэвзяли мы в понедельник с народом 0,25 в довесок (наивные - типо шоб не бегать потом :) )начинаю банковать - НЕТУ там 0,25! есть 0,22!Тут уже на икспиримент потянуло :) - пошли взяли 2 по 0,2, и 1 - 0,35ВЕЗДЕ не хватает грамм 20-30!О как! :huh: Государственная однако вотка, с кажной бутылочки по 20 граммиков - классическая торгашная тема.Сразу вспомнил как в советские времена в пивной стекляшке после привоза свежего пива продащица спрашивала у народишка:"недоливать или разводить?" :) ессесно народ соглашалси на недолив.

Vladim сказал:

...ВЕЗДЕ не хватает грамм 20-30!...

На водочных бутылках объём указывается - литры. Но недолив в бутылке 20-30 мл. - это очень много! Бывает иногда, что из-за плохого распределения стекла и старого оборудования водочного завода объём может "гулять" около 5-7 мл. Это максимум и это плохо! Это говорит о том, что изготовители бутылки и водочники не могли совместно отрегулировать уровень налива. Белорусские водочные заводы за такой бодягой никогда не были замечены. И я не говорю о гигантах (Брест и Минский Крышталь), но и умеренные Климовичи ваши - всегда на уровне!!! Меня насторожило, что ты указывал вместимость в т.ч. 0,35 и 0,7 л. Это чисто европейская вместимость, для нашего внутреннего постсоветскогои водочного рынка почти не характерная.У нас прижились 0,1 )))), 0,25, 0,5, 0,75 и 1,0 л. Кстати, 0,5 л., кроме стран бывшего СССР, хорошо идёт только в Польше))) У них Европейские объёмы плюс наша общая 0,5 !!! Поляки водочку уважают и пьют в наших объёмах! Правда, у них она 37,5 и 38 об. против наших 40))) Но есть отличная водка!

sergant сказал:

На водочных бутылках объём указывается - литры. Но недолив в бутылке 20-30 мл. - это очень много! Бывает иногда, что из-за плохого распределения стекла и старого оборудования водочного завода объём может "гулять" около 5-7 мл. Это максимум и это плохо! Это говорит о том, что изготовители бутылки и водочники не могли совместно отрегулировать уровень налива. Белорусские водочные заводы за такой бодягой никогда не были замечены. И я не говорю о гигантах (Брест и Минский Крышталь), но и умеренные Климовичи ваши - всегда на уровне!!!

Чесс слово, НЕ знаю кто с кем не договорился, или наоборот, НО в емкостях 0,2 и 0,35 (от ТРЕХ производителей - Кристал, Брест, Малиновщизна) недолив 20-30 граммикоф как с куста0,5 и 0,7 не проверяли :) здоровья никакого не хватит.
  sergant сказал:

Меня насторожило, что ты указывал вместимость в т.ч. 0,35 и 0,7 л. Это чисто европейская вместимость, для нашего внутреннего постсоветскогои водочного рынка почти не характерная.У нас прижились 0,1 )))), 0,25, 0,5, 0,75 и 1,0 л. Кстати, 0,5 л., кроме стран бывшего СССР, хорошо идёт только в Польше))) У них Европейские объёмы плюс наша общая 0,5 !!! Поляки водочку уважают и пьют в наших объёмах! Правда, у них она 37,5 и 38 об. против наших 40))) Но есть отличная водка!

Щаз из мелкой тары в основном 0,2 и 0,350,25 насколько я обратил внимание делает только один завод - Витебский и встречается редко0,7 и 0,75 встречаются еще реже, но бываютУж не знаю чем вызвано, однако, 0,2 становится саммой массовой тарой после 0,5. В тех магазинах, где я обычно забегаю за продуктами примерно в соотношении 1:2 стоят по полкам (в смысле количества заполненных полок)А наши производители много в чем замечены были :) Кристал, например, был замечен в поставках на периферию ТАКОГО шмурдяка :huh: ! что мама не горюй!

Vladim сказал:

....НО в емкостях 0,2 и 0,35 (от ТРЕХ производителей - Кристал, Брест, Малиновщизна) недолив 20-30 граммикоф как с куста...

Для бутылок с такой вместимостью - это ОЧЕНЬ много((((. Даже в России такого нет. Неужели у вас так плохо с контролем?
  Цитата

...Уж не знаю чем вызвано, однако, 0,2 становится саммой массовой тарой после 0,5. В тех магазинах, где я обычно забегаю за продуктами примерно в соотношении 1:2 стоят по полкам (в смысле количества заполненных полок)...

Типа, выпил "мерзавчик" и свободен))) А акциза на него ниже, чем на 0,25, по идее, должна быть...))) У вас, это скорее всего вызвано тем, что за последний год покупательская способность населения резко упала. Выпить народу хоцца, а на поллитру денег уже маловато... Весело живёте, братья беларусы.

sergant сказал:

...))) У вас, это скорее всего вызвано тем, что за последний год покупательская способность населения резко упала. Выпить народу хоцца, а на поллитру денег уже маловато... Весело живёте, братья беларусы.

я вот тоже так думаю....Вчера наблюдал, как народ покупал...практически все по 0,2 прихватили и на кассу :)

• 2 недели спустя...
  Pasha L сказал:

Да пока Сергей :fr: не жалуюсь на post-14125-1336928907_thumb.png и голова не болит.А по поводу градусов, это на любителя.С уважением !

Паша, привет!!! Вчера попробовал такую. Мне понравилась! Особливо с украинским пивом (в теме про пиво фотка :) )! И цена хорошая : 216 руб. за 0,7л. Вот только что за пожелание на ней написано?post-7292-1339236184_thumb.jpg

Награды

Gunescape сказал:

Паша, привет!!! Вчера попробовал такую. Мне понравилась! Особливо с украинским пивом (в теме про пиво фотка :) )! И цена хорошая : 216 руб. за 0,7л. Вот только что за пожелание на ней написано?

Настоящая украинская вотка - тебе настоящему :) я так понял

А я перевёл как "приятного аппетита" :)

Награды

Gunescape сказал:

А я перевёл как "приятного аппетита" :)

справжни(ы) - настоящийну это как например в русском "справный хозяин" - близко?

Народ, попробуйте казанскую Graff Ledoff!Это наверное единственное, что можно более-менее свободно купить из "Альфы" - сколь намедни не уберешь, все равно на уторо похмеляться не треба...

ПСБ сказал:

Graff Ledoff!сколь намедни не уберешь, все равно на уторо похмеляться не треба...

Как доктор доктору? *tease* Трудно мне верится, что наш человек, после вечерноего безмерного приема, на утро не будет страдать опохмелом.

Vakula сказал:

Трудно мне верится, что наш человек, после вечерноего безмерного приема, на утро не будет страдать опохмелом.

Ох Сергей, и не говори братишка, но бывает такое что когда друг другу не пичкают, и в рот не заглядывают, то после кило при хорошем закусе на утро после Хлебного даже и ДАРА, и не тянет.Есть ещё хорошая "СПАЦНАЗ", но уже не то что было полгода назад. Удачи и с уважением !И вот что ещё хотелось бы сказать, не надо слюнявить рюмки, налить так налить, закусить так закусить, а не цыдить по 20 - 30 грам, говоря что так вкуснее, вот на утро головка то и бо *tease* бо после такого у многих :llol: .

Gunescape сказал:

Вот только что за пожелание на ней написано?

Вот посмотри рекламный ролик на русском языке:hd_2008_05_28_1_svedenniy.mpg

а не цыдить по 20 - 30 грам, говоря что так вкуснее,Паша, ты точно как у меня теть в свое время говорил: Не умеешь пить, не берись... Он в свое время 0,5 на троих разлили и в путь...

Vladim сказал:

Вчера наблюдал, как народ покупал...практически все по 0,2 прихватили и на кассу

Володь, эт где такое? :blink: ...может у вас ЭТОТ товар на расхват, но у нас ОН залёживается!!! :)...Всем удачного дигустирования!!!

post-35856-1339340877_thumb.jpg

Сашок, что за прелесть налита ?, и за место майонеза, лучше сметана на закусь.Удачи и с уважением !Андрей, так это всё из жизни то и берётся, зачем товар переводить.Удачи и с уважением !Александр, больно долго шарю, но не могу открыть ссылочку, что за дела ?Удачи и с уважением !

Pasha L сказал:

Сашок, что за прелесть налита ?, и за место майонеза, лучше сметана на закусь.

Паша, двойной перегонки(тёщина), она меня уважает, а потому туфту не суёт!...,,,а майонез я люблю в любом виде, сметана эт на утро... :fr:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...