Пионер Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Младшее покаление не знает такого праздника а мы старшие вспоминаем эти дни по разному. Но в основном с благодарностью и грустью. Пионерский галстук, пионерские лагеря, пионерские костры и многое другое, что возвращает в детство. Ваше отношение к этому празднику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Хорошее отношение.Именно так - с благодарностью и грустью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Всех пионеров, с наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Нормальное было время. И организация была правильная. Много хорошего делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Буба Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 В конце апреля моей дочке исполнилось 10 лет и когда мы отмечали ее первую круглую дату, мне почему-то подумалось, что как раз в ее возрасте меня и приняли в пионеры. Нахлынули воспоминания. У нас принимали в пионеры в два этапа. Лучших 22 апреля на день рождения Ленина, всю остальную братию на день пионерии. Я попал в первую партию и до сих помню и само мероприятие, когда стояли с галстуком на согнутой в локте руке и торжественно повторяли слова клятвы, как старшеклассники-комсомольцы повязывали их нам, как держали равнение на знамя дружины под марш горнов и барабана. А еще хорошо запомнилось ощущение праздника. Когда мы пришли в класс, то непионеры смотрели на нас с уважением, как бы снизу вверх. После школы дома меня ждал сюрприз. Родители в тайне от меня пригласили моих друзей и тетьку с мужем. Нам организовали сладкий стол, взрослые, соответственно, себе взрослый стол и все в честь меня. Получилось как какой-то внеочередной день рождения, которые все мы в детстве очень любили. А еще родители тогда мне подарили книгу, которую подписали так: «Виталику, в честь дня вступления в пионеры. 22 апреля 1979 года». Вот про эту книгу я уже и подзабыл, но в прошлом году, когда приехал навестить родителей, дочка, копаясь в моих детских книгах, нашла ее. Я прочитал, умилился и долго рассказывал ей, какие хорошие парни были эти самые пионеры. А помните, как классно было гладить пионерский галстук – намочил его, провел по нему утюгом, утюг зашипел, и готово. На все про все несколько секунд. Правда. процедуру эту надо было исполнять ежедневно.«Пионер – значит первый» (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Пионерский галстук, пионерские лагеря, пионерские костры и многое другое, что возвращает в детство. Ваше отношение к этому празднику? Из-за проблем в поведении (частенько дрался) меня очень долго в пионеры не принимали. Страшно переживал по этому поводу и наверное с полгода сдерживал свои эмоции. А когда приняли, да еще дали поручение (какое то шефство) заниматься с первоклашками, это было ЧТО ТО!!! С такой гордостью стал носить галстук. Зимой шарф так повязывал, чтобы галстук был виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Хорошее отношение.Именно так - с благодарностью и грустью.Именно так...А у нас в городе есть одна школа, где существует пионерская организация со всеми атрибутами, включая красные галстуки... Директор в этой школе такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Эх, если вспомнить... Хорошая и крепкая была организация... Цели были, интересно было... Сейчас ни пионеров ни целей, остались только хорошие воспоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) А я был ассистентом знаменосца пионерской дружины и еще звеньевым второго звена пионерского отряда им. Павлика Андреева. У нас одна девчонка ездила к родственникам в Ташкент и привезла оттуда пионерский галстук, который отличался от обычных цветом. Он был более темно-красного цвета, даже ближе к малиновому. Она была крута. Мы все хотели такой, но ни у кого не было родственников в Ташкенте. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Буба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Кстати в прошлом году на форуме эта тема уже поднималась,надо в архиве покапаться.но всё равно всех с праздником!! Был и просто пионером и звеньевым даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Всех пионеров с праздником! Тоже был звеньевым. По моей инициативе два звена из нашего класса добровольно ходили в детсад чистить снег зимой. Сейчас даже не верится что такое было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 А у нас ещо и пионерская организация в школе была имени генерала Карбышева!! Вот.Пионеры-карбышевцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Правильная была организация, детям было к чему стремиться, на что равняться. Помню как было обидно из-за нескольких 4-к, идти во втором заходе. Всех бывших пионеров и нынешних, если где-то существуют, с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Нас принимали в 5 потоков. Я был в предпоследнем, т.к рвением к учёбе не отличался (((Не долго проходил с галтуком: на уроке труда, конец попал в рубанок, и кусочек оторвался. Был исключён. Позже, не заметно, принял ссам себя в пионеры и одел галстук (уж очень большое западло было быть не пионером). В старшие пионеры, так же как и в комсомол не попал. Времена уже наставали смутные ... А организация конечно же была хорошая. Какое-никакое воспитание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Жить было интересно и весело...Помнил всегда пионер-следопыт:"Ничто не забыто, никто не забыт". С агитбригадой музея боевой славы нашей школы поездил по области и Питеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Меня принимали во втором потоке, помню что еще стихи читал, а вот какие точно не припоминаю.Всех с наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Организация, кстати, есть и сейчас. И тогда (что было в общем-то понятно) и сейчас на пионеров кроме галтука надевают политический хомут, сейчас Зю тем самым старается детишек к компартии приблизить, а это лишнее. Мы вспоминаем, конечно, только хорошее - детям уделяли внимание, походы, зарницы, пионерлагеря, добрые дела и все такое прочее, как этого всего сейчас не хватает современным детям, на фига было разваливать пионерию?, чтобы потом получить отряды брошенных наркоманов. Сейчас вон кое-где пытаются скаутское движение внедрять, а на хрена нипонятно, возродили бы пионерию, как детскую всероссийскую организацию, без партийного, но с идейно-патриотическим уклоном и государственной поддержкой, тогда глядишь из поколения нынешних детей что-нибудь путное получилось, а не то, что мы видим сейчас среди молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Пионер, пионер - а ведь молодцы, сколько было в нас азарта, смекалки, простой человеческой взаимопомощи, всех С Праздником ПИОНЕРЫ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 А у нас ещо и пионерская организация в школе была имени генерала Карбышева!! Вот.Пионеры-карбышевцы.. Тогда каждая пионерская дружина в каждой школе носила имя. У нас в школе была дружина имени В. Мартемьянова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Всех пионеров с праздником!Меня и наших ребят принимали в пионеры на плацу в/ч 2393 с целованием знамени отряда, клятвой перед личным составом части, а галстуки повязывали нам пограничники-комсомольцы отличники боевой и политической подготовки. У нас все были ЮДП, постоянно проводились зарницы. Их сценарии прорабатывались с учётом специфики погранслужбы и, сначала, мы воевали с местными, а далее в составе поисковых групп ловили нарушителей госграницы.Весело было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Меня в пионеры принимали в Звездном городке космонавты. Фотографии остались. Мы были такие счастливые. Но для меня это всегда двойной праздник: мама сестренку в этот день родила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Меня в пионеры принимали в Звездном городке космонавты.О как!!! И меня в Звездном городке принимали!!! Волновались все, аж жуть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Всех с порошедшим! Меня тоже во втором потоке принимали. Похулиганить любил. А еще помню перед тем как начать драться снимали галстуки. А один раз забыл в школу галстук одеть, стыдно было до ужаса, каг будто голый пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Не зря пионерия! Не зря!... Нужна она. И мне кажется, что сейчас-особенно. location=\'http://www.rambler.ru/news/russia/0/526008333.html\'script>');" title='http://www.rambler.ru/news/russia/0/526008333.html'>http://www.rambler.ru/news/russia/0/526008333.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 19 мая 1922 года была создана первая пионерская организация,с 1926 года названная Всесоюзной пионерской организацией имени В.И.Ленина. Торжественная клятва пионера Советского Союза. Я вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина,перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: Горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза. Всех в прошлом пионеров с наступающим праздником День пионерии!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения