Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я добавлю свои пять копеек в обсуждение судьбы 629-го (всё ж служил на нем). Игорь, позволь не согласиться с тобой (по поводу командира "Миража" и т.д). Во -первых: и командир "Миража", и командир "Георгия Торели" выполняли ПРИКАЗ, каждый свой. И выполнили они этот приказ до конца. Честь им и хвала. Ты человек военный и должен это понимать. Во-вторых: разбираться в боевой обстановке (а я считаю, что тогда именно такая обстановка и была), что за катер направляется к тебе и с какими намерениями это по меньшей мере глупо и преступно (хотя бы по отношению к своим подчиненым). В-третьих: ждать когда к тебе подойдет вооруженный корабль и как он себя поведёт... После расстрела, В УПОР, из танковых орудий позиций миротворцев, от грызунов можно ожидать всего что угодно. А 629-й.... Что ж... Хороший был корабль и служба у него была настоящая - и нарушителей задерживал, и браконьеров гонял. И закончил своё существование он достойно, на боевом посту, до конца.... А все кто служил на нем, будут помнить его. Это часть моей жизни и не самая плохая, спасибо тебе старичок за неё. P.S. И вообще, официально нигде не подтверждено, что затонул именно "Георгий Торели". И баста!

post-2541-1219924887_thumb.jpgpost-2541-1219924845_thumb.jpgpost-2541-1219924828_thumb.jpgpost-2541-1219924808_thumb.jpgВот такие нарыл фотки еще живого Торели, бывшего нашего 629-го...И сразу еще парочку, на одной из них 629-й в Керченском проливе летом 1991-го...post-2541-1219925198_thumb.jpgpost-2541-1219925215_thumb.jpg

Блин, что-то ошибки начали выскакивать при написании постов...Я там в нашей бригаде тему задержаний поднял, предлагаю её развить. Куда более познавательно получится, чем обсуждать фактически необсуждаемое. Посмотрите, если у кого-либо есть фотки турецких шхун с названиями, задержанных в экономзоне или записи с датами, предлагаю делиться, заодно и я посмотрю свои. С миру по нитке будем вспоминать прошлое НАШЕГО соединения.

Изменено пользователем igor

Полчаса тому назад показывали репортаж из Батуми, и я увидел корабль, очень напоминающий "Георгий Торелли". На 80 % это 205П проект, выкрашенный в белый цвет. Кроме него, у грузин таких больше не было ("Батум" в расчёт не берём, он сейчас в Севастополе). От камеры до "объекта" было метров 80, к тому же, катер в неё помал видом спереди.

• 2 недели спустя...
  СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

официально нигде не подтверждено, что затонул именно "Георгий Торели". И баста!

Paul сказал:

нарыл фотки еще живого Торели, бывшего нашего 629-го...

Ну что, ежели верить СМИ, то похоже ракеты "Миража" разнесли не 629 ("Георгий Торели") а "Тбилиси". Так что ваш курилка или на грунте в п.Поти или вообще цел и невредим. Изменено пользователем Юджаныч

• 4 недели спустя...

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/10/03/558927.html

В этом сюжете наш родной 629-й... Вроде как жив чертяка!!!

Paul сказал:

В этом сюжете наш родной 629-й... Вроде как жив чертяка!!!

Паша привет! А по-моему это не он. На этом леерные стойки просматриваются, а на "Торели" их на фальшборт давно уже заменили...

Награды

Andy сказал:

Паша привет! А по-моему это не он. На этом леерные стойки просматриваются, а на "Торели" их на фальшборт давно уже заменили...

Андрюш, а что же это тогда за фантомный лайнер? Не было у грузин другого 205-го. Или может и был, но тогда какой? Батуми списан и стоит в Севастополе (фотки где-то были). Вообщем загадок много.

Paul сказал:

Андрюш, а что же это тогда за фантомный лайнер? Не было у грузин другого 205-го. Или может и был, но тогда какой? Батуми списан и стоит в Севастополе (фотки где-то были). Вообщем загадок много.

Остается только Игорю (Igor) вопрос задать. Он наверное прояснит ситуацию.

Награды

Andy сказал:

Остается только Игорю (Igor) вопрос задать. Он наверное прояснит ситуацию.

Точно с леерами... Тогда вообще отказываюсь понимать что за корабль... Народ, проясните ситуацию....

Пашка, это "Летучий голандец" :yaaa:

• 2 недели спустя...

Ну и где народ? На всех кризис напал?

Серега, с прошедшим профессиональным праздником!

Награды

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Ну и где народ? На всех кризис напал?

Кризис кризисом, но я к примеру здесь... Прими и мои поздравления с прошедшим профессиональным праздником...

Спасибо большое!

• 3 недели спустя...

Парни, Темешов Виктор Александрович появился на Одноклассниках. Залезайте на его профиль и смотрите на фотки. Совсем наш кэп не изменился за прошедшие годы.

Paul сказал:

Парни, Темешов Виктор Александрович появился на

Паша, а чего ж туда. Ты его сюда пригласи. Встретим, обогреем, поговорим. Благо есть о чем!

Vakula сказал:

Паша, а чего ж туда. Ты его сюда пригласи. Встретим, обогреем, поговорим. Благо есть о чем!

Сережа, чего то он не хочет здесь регестрироваться.. Много раз уже зазывали а он все никак.. Приходится вот так с ним общаться (имею ввиду одноклассников)..

Paul сказал:

чего то он не хочет здесь регестрир

Да, верю. Много у самого таких людей. И главное то, они бы тут ох как не помешали. Странное дело, как некоторые не понимают собственной пользы и выгоды. Выгоды в плане ностальгических воспоминаний.

• 3 недели спустя...

Тема совсем заглохла... Хоть и грузил это фото, но еще разок грузану... Из цикла "какими молодыми мы были"... post-2541-1228292964_thumb.jpg

Паша, а вас с Андрюхой узнать можно легко :) А Женя, который кулон-629, здесь есть?

Награды

Shultz сказал:

Паша, а вас с Андрюхой узнать можно легко :) А Женя, который кулон-629, здесь есть?

К сожелению он не попал на эту фотку... Там Серега еще в верхнем ряду, думаю узнаешь его...

Paul сказал:

Там Серега еще в верхнем ряду, думаю узнаешь его...

Вот Серегу найти не могу почему-то.

Награды

Shultz сказал:

Вот Серегу найти не могу почему-то.

Верхний ряд от меня шестой человек... После Андрюхи голова торчит... Узнал???

Паша, теперь, вроде, узнал :) Это, наверно, качество фото такое. Все мы более-менее узнаваемы.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...