aban Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Слышал про такие, но добыть не удалось...Не парься, щаз любые есть... У меня училище МЧС под боком, так у них воопще ОРАНЖЕВЫЕ береты ительники в такую ж полоску. РЭЙВ-ВОЙСКА . А зелёный тельник, по логике, для ПОГО ОН, ДШМГ и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Слышал про такие, но добыть не удалось...Подарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 А о чём бы мы сейчас говорили если бы в ОКПС носили береты,да и потом тоже,а вот сегодня фуражки придумали? Я,можно сказать, в этой фуражке родился,но вынужден признать,что в повседневной носке, да и в боевыхусловиях, берет функциональнее. Придётся смириться!! Но фура наша ещё послужит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 в повседневной носке, да и в боевых условиях, берет функциональнее. Придётся смириться!! Но фура наша ещё послужит!!!!Фуражка в основном только с парадкой и носилась, ну иногда с ПШ. Да и берет десантура носит только в особых случаях, а в поле только кепи или пилотки (панамы). Если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Фуражка в основном только с парадкой и носилась, ну иногда с ПШ. Да и берет десантура носит только в особых случаях, а в поле только кепи или пилотки (панамы). Если не ошибаюсь. ДА!,в полевых условиях-кепка,внаряде,на параде,БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА!!! хотя и на БД(кстати у вас на границе в 90-м)находились орлы,которые взяли с собой береты и во время шмона ,надев ,ринулись в толпу(правдо от ротного отгребли по полной,мы же были засекречены!!).Эфект ох-ть! Мамеды ломонулись,как голые в баню! Вот он,эффект не ожидонности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Первые береты появились с первым камуфляжем. В 1982-83 годах к камуфляжу шли три вида головных уборов, в Средней Азии камуфлированные панамы(хотя на самом деле в войска поступили значительно позже), сами береты, и береты с козырьком - отвратительное зрелище! Лично носил камуфлированный берет, было очень удобно и легко. Но естественно на границе. Когда перевелся из Прибалтики в Пяндж. В берете было удобнее. Сами должны понимать, что в фуражке при 45 градусах в тени была полная жуть. Поэтому там ходили в туфлях, камуфлированных брюках, в рубашках с погонами и в панаме или у кого были в беретах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 "береты с козырьком - отвратительное зрелище!" Одним движением руки берет с козырьком легко превращался в обычный берет (козырек убирался под "тулью" берета, заодно поддерживая ее в ровном состоянии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стЕфрейтор Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Программа про сдачу на зеленый берет шла по РТР и называлась Военная программа Сладкова,она и сейчас по вс с утра идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Я аж задумался по поводу голубых погон/петлиц в Никеле. Сдаётся, это глюк вещевой службы. По идее, такой цвет пригодился бы в Мурмашах или Воркуте, где авиация ПВ базироваласьЯ курсантские погоны тоже такого цвета видел и носил даже-голубизной отдавали! Меняли их,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клещ Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Я курсантские погоны тоже такого цвета видел и носил даже-голубизной отдавали! Меняли их,конечно. На Восточной границе в 91г видел "голубые " пагоны у старослужащих на ПШа,нам не досталось Чесно, считал,что они от старости полиняли И у курсов в Моссовета в 93г такого же цвета встречал, но не у всех !!!!!! А на мой взгляд не такие они уж "голубые",больше на берюзовые похожи были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Господ эти х/б погоны с голубизной шли в советские времена к бушлатам защитного цвета а затм их поменяли на привычно зеленые п/ш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Верно. Они были как байковые, с ворсом. Да и линяли сильно, потому и цвет не соответствовал. А на х\б и парадку шли зелёные п\ш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Атрек Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 А кант на курсантских погонах был малиновый, а сейчас вообще никакого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Предлагаю обсудить здесь еще и тельник с зелеными полосами. как вы к этому относитесь?Нашим "молодым"(мне написали)тельники стали выдавать зеленые в 91-м, и это все было до развала СССР.После путча!!,103ВДД вернули,а потом вобще передали в Беларусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 "береты с козырьком - отвратительное зрелище!" Одним движением руки берет с козырьком легко превращался в обычный берет (козырек убирался под "тулью" берета, заодно поддерживая ее в ровном состоянии). Было дело... Только я энту штуку не тоскал - старался в фуре ходить, на комендатуре с этим попроще было потому как можно было в простом х/б ходить. Нашим "молодым"(мне написали)тельники стали выдавать зеленые в 91-м, и это все было до развала СССР.После путча!!,103ВДД вернули,а потом вобще передали в Беларусь. А я про такие тельники в 85-м слышал. Ходили байки, что в них старшие поколения увольнялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Береты с козырьками увидел только по телевизору - отвратительное зрелище . Погранцы-таксисты ... первое неприятное впечатление именно такое было .А тельники зелёные видел в дембельском поезде Владивосток - Харьков , год одна тыщи девятьсот восемдесят пятый от Рождества Христова . Ток откуда эти челенджеры были так и не спросил пока они между вагонами шныряли , но завидовал , чё врать , мне б такой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Куда фото настояшего пограничного берета скинуть?Достался от срочника выводившегося из Афгана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Мужики, у нас на форуме нашел фотку. Смотрите: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...=80entry70867 Под ником -Hot_Ice Куда фото настояшего пограничного берета скинуть? Достался от срочника выводившегося из Афгана. В наше время, беретов не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Мужики, у нас на форуме нашел фотку. Смотрите: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...=80entry70867 Под ником -Hot_Ice В наше время, беретов не видел. Датирована 87 годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Датирована 87 годом.Да, в 1987 в основном в погранподразделениях на стенах висела агитация с государственными символами России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Датирована 87 годом.Если эта фотка: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...pe=post&id=1244То она никак не может быть 87 года:- камуфляжей таких не было тогда в ПВ- ботинки я что-то тоже не помню- шевроны на рукавах современные- флаг на беретах Российский- стенд "государственные символы России"- и вообще похоже, что это курсанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Судя по шапкам и кокардам - точно, курсанты. Камуфляж такой расцветки вроде был (если только обострение склероза не прихватило!), а вот шевроны на него точно не нашивали, да и башмаков таких не видели - только в сапогах бегали.Ну и береты, конечно, тоже анахронизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Судя по шапкам и кокардам - точно, курсанты. Камуфляж такой расцветки вроде был (если только обострение склероза не прихватило!), а вот шевроны на него точно не нашивали, да и башмаков таких не видели - только в сапогах бегали.Ну и береты, конечно, тоже анахронизм... Почему анохранизм?Смотрится,по моему,за-сь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Я тоже с лехой согласен это фотка не 87 года . Девушка которая эту фотку выложела сказала что здесь ее брат (правда не указала где именно)и что он призвался 4 или 5 м есяцев назад.Так что это фотка или 2005 или 2006 годаА с берцами все таки лучше чем с сапогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Да не фотка 87 года, это у меня на берете внути заводской лэйбл. Дата пошива 1987 год.Звеняйте что всё перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения