Можай Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Давайте обсудим мааааленькую тему: "Сбор винограда в Анапе".У кого остались воспоманания, делитесь!У меня - полный восторг.Никакого восторга, полный геморой, потому как весной,никакого винограда нет.А была барщина на плантации фазенды Дона Педро на "Лысой горе", по подвязыванию лозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Привет, парни! Разрешите принять участие в вашей дискусии?Давайте обсудим мааааленькую тему: "Сбор винограда в Анапе".У кого остались воспоманания, делитесь!У меня - полный восторг. Ездил все 10 дней, роба была сладкая-сладкая. Утром во фляжку выжимали виноградный сок, ставили его на солнце и к вечеру было молодое вино. Мелочь, но приятно! Пишите. Наша рота ездила на виноград только один раз!!!И то собирали "технические сорта"!!!Правда под конец работ разрешили нарезать сладенького и крупного!!!А так в основном на помидоры ездили....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Наша рота ездила на виноград только один раз!!!И то собирали "технические сорта"!!!Правда под конец работ разрешили нарезать сладенького и крупного!!!А так в основном на помидоры ездили.......Привет, Алексей! Чувтсвуется, что об Анапе у тебя остались хорошие воспоминания. С одной стороны- это бесплатный тяжелый труд, а с другой - выход за пределы части, питание виноградом, гражданский наваристый обед на колхозном поле!Я за пол-года в Анапе всего 2 раза был в увольнении, а в самовлеке вообще не был. А ты? Пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Привет, Алексей! Чувтсвуется, что об Анапе у тебя остались хорошие воспоминания. С одной стороны- это бесплатный тяжелый труд, а с другой - выход за пределы части, питание виноградом, гражданский наваристый обед на колхозном поле!Я за пол-года в Анапе всего 2 раза был в увольнении, а в самовлеке вообще не был. А ты? Пиши. Об Анапе только лучшие впечатления - это так!!!!!!!!!Только никакого наваристого гражданского обеда ......Обедали тем,что собирали!!!....Поэтому помидорные дни были сытнее!!!После объядения этими чудесными плодами природы щедрой анапской земли......Начиналось грешное извращение.....Только нагибаешься за помидориной и сразу чувствуется бдительное око товарища,четко корректирующее полет помидора по заднице.....На что приходлось также скрытно,но точно и заботливо отвечать.......В увольнении не был ни разу!!!!!А в самоходе тем паче!!!......Вообще в мою бытность в Анапе-4 школа образец дисплины и устава,пример для всей учебки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Я за пол-года в Анапе всего 2 раза был в увольнении, а в самовлеке вообще не был.Сань, а после Анапы то ты в самоход ходил? Чёй-то это не в твоей натуре. Ты ж флегматик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Всем пламенный привет!!! Сегодня нашёл друга на "одноклассниках", он сейчас служит по контракту в в.ч 2333, но учебки теперь нет, срочников туда не призывают уже год, тепеть это Институт офицеров Береговой охраны ФСБ России. В 2006 был последний выпуск на "коробочки" срочников. Так что теперь там готовят "гансов".Привет, Слава! Подскажи, пожалуйста: если в Анапе теперь только курсы для офицеров-МЧПВ, то где же теперь готовят матросов:срочников и контрактников? а школу мичманов куда дели? Кстати офицерские курсы в Анапе всегда были но народу там было в пределах 100 человек. Спроси своего однклассника, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 где же теперь готовят матросов:срочников и контрактников?Сань, ты что, с дуба рухнул? Не готовят погранцов срочников, нет боле призыва.Володь (Дз 5-8-34), пошли на ют, меха покачаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Всем морякам-пограничникам привет!!! Просматривал только что галерею с Анапскими фотографиями узнал двух сослуживцев по кораблю, служили в БЧ-5 на нашей "Чукотке". Парни шлите фотки, память освежает классно. Еще видел повестки на призыв ребята сохранили. А я сохранил дембельский билет на самолет Южно-Сахалинск-Москва-Киев. Пишите что интересного у Вас есть???? До связи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Сань, ты что, с дуба рухнул? Не готовят погранцов срочников, нет боле призыва.Олег, ты меня удивил! Так кто-же В МЧПВ служит? Если контрактники, то откуда они берутся? Ведь им тоже нужно хотя бы учебку пройти? Я за все годы службы не встречал добровольца, который сам бы пошел в МЧПВ. Или сейчас что-то изменилось? Или рекрутов-контрактников прямо на кораблях(катерах)учат?Но "сапоги", т.е. сухопутные погранцы вроде бы срочниками остались? Идея-то контрактников касалсь только сержантский состав? Я видел в военкоматах объявления "ФСБ набирает на службу в ПВ по контракту..." Интересно, много ли набрали?Пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Олег, ты меня удивил! Так кто-же В МЧПВ служит? Если контрактники, то откуда они берутся? Ведь им тоже нужно хотя бы учебку пройти? Я за все годы службы не встречал добровольца, который сам бы пошел в МЧПВ. Или сейчас что-то изменилось? Или рекрутов-контрактников прямо на кораблях(катерах)учат?Но "сапоги", т.е. сухопутные погранцы вроде бы срочниками остались? Идея-то контрактников касалсь только сержантский состав?Сань, ты меня всё больше удивляешь. Чё, Ярославль от мира отрезан? Погранцов не призывают с позапрошлого года. С 2009 полностью переходят на контракт надводные силы ВМФ.А вот где готовят кадры, это ты у Ёлкина спроси. Или в драконовской теме у Олега Коробенко.Вас сколько месяцев учили?9. Глеб, это есть в цитате, которую ты приводил в первый раз.Насчёт фоток - пока проблематично. Нет технической возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Сань, ты меня всё больше удивляешь. Чё, Ярославль от мира отрезан? Погранцов не призывают с позапрошлого года. С 2009 полностью переходят на контракт надводные силы ВМФ.А вот где готовят кадры, это ты у Ёлкина спроси. Или в драконовской теме у Олега Коробенко.Привет, Олег! Я конечно же слышал об "Верховной мысли" :перевести все ПВ на контракт, однако, думалось, что мало будет добровольцев или президент одумается. Вот попробуй, брось клич:"всем парни,кому 18 лет,идите служить в ПВ-на окраину Родины за 6000 руб. на 3 года" Единственный шанс, что откликнуться,романтики. Для этого- на брать в погранучилище с гражданки, пока не отслужишь хотя бы год. Вот тогда молодежь(романтичная)и повалит. А через год, тех кто хотят делать карьеру,просеивать:кого в сержанты(старшины),кого- в прапора(мичмана), а оставшихся бедолаг-романтиков- в Голицыно -на 5 лет. Есть еще у меня идея. В военкомате среди всех призывников-срочников бросить клич:"1 год за 300 руб"- в казарме или "3 года за 6000 - в общаге+после дембеля в любой ВУЗ на халяву". Может быть кто-то и среагирует.В Москве, на бумаге без нас уже все решили.А у тебя какие будут идеи по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobranapa Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Привет парни! Тема за живое трогает. Нету Анапской моршколы в ее былом величии. Часто бываю на территории, просто жуть. Может когда институт БО ФСБ начнет действовать ситуация исправится. Но на 1й территории все учебные корпуса убили, удивляюсь как еще музей сохранили. А что насчет подготовки срочников, то вы правы, их будут готовить прямо в бригадах способные будут на кораблях служить, а остальные скорее всего в службах обеспечения. Ну а если институт оправдает ту надежу которую на него возлагают, года через 2-3 на кораблях будут в основном контрактники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Может когда институт БО ФСБ начнет действовать ситуация исправится. Просвети нас,дружище!!!Что за институт такой - БО ФСБ.....??? И о каких надеждах речь...???Кого и как собираются учить...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterplas Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Привет, Олег! Я конечно же слышал об "Верховной мысли" :перевести все ПВ на контракт, однако, думалось, что мало будет добровольцев или президент одумается. Вот попробуй, брось клич:"всем парни,кому 18 лет,идите служить в ПВ-на окраину Родины за 6000 руб. на 3 года" Единственный шанс, что откликнуться,романтики. Для этого- на брать в погранучилище с гражданки, пока не отслужишь хотя бы год. Вот тогда молодежь(романтичная)и повалит. А через год, тех кто хотят делать карьеру,просеивать:кого в сержанты(старшины),кого- в прапора(мичмана), а оставшихся бедолаг-романтиков- в Голицыно -на 5 лет. Есть еще у меня идея. В военкомате среди всех призывников-срочников бросить клич:"1 год за 300 руб"- в казарме или "3 года за 6000 - в общаге+после дембеля в любой ВУЗ на халяву". Может быть кто-то и среагирует.В Москве, на бумаге без нас уже все решили.А у тебя какие будут идеи по этому вопросу?Тебе в Министры Обороны надо............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Тебе в Министры Обороны надо.............Вакансия занята... Без меня разберуться, но дров наломают.Сань, ты меня всё больше удивляешь. Чё, Ярославль от мира отрезан? Погранцов не призывают с позапрошлого года. Привет, Олег! Лови топор-что молчишь, поймал что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Привет, Олег! Лови топор-что молчишь, поймал что ли?С этим - на ют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 С этим - на ют!Олег, расскажи неграмотному: чем занимались "стволы" на коробке, кроме чистки оружия, т.е. что делали на вахте и после нее, на 1-м году, на 2-м и на 3-м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 опять это жуткое "коробка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Всем доброго здравия! Вот тут про Анапу вспоминают: виноград, помидоры... А я попал туда зимой, Отец командир (который вез нас) обещал: курорт млин, красота млин... прибыли ночью на станцию Тунельная (помоему), открыли дверь вагона... ночь млин, вьюга млин, снега немеренно млин... мы с будуна м..., да в добавок трубу отопления прорвало, в кубриках -7!!! курорт млин. Но нет худа без добра. от дыры в трубе парило прилично и мы в дозоре в нем отогревались ночью ! Да, и когда наконец приказали с бушлатов на шинели переходить, на улице стало плюс пять или больше, не помню, короче со сменой формы почти никогда не успевали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Тоже был в Анапе зимой 88-89.Зима была мягкая, в Москве снег таял.Под Ростовом на Дону вагон встал на уши и орали -"Снега нет, снег пропал".Привезли прямо на ст.Анапа в 3-х вагонах поезда Москва-Новоросс.В Анапе убил Новый год.С 31 на 1 лил сильный дождь, а мы в шинелях в рота-клуб, клуб-рота.Но ни дня не пожалел, что отдал 3 года жизни МЧПВ, да и об Анапе один позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Тоже был в Анапе зимой 88-89.Зима была мягкая, в Москве снег таял..........Но ни дня не пожалел, что отдал 3 года жизни МЧПВ, да и об Анапе один позитив. В очередной раз поддержу Игоря!!!Об Анапе,не смотря на сложные моменты службы-один позитив!!! Конечно же,летом служить в Анапе это не зимой,спору нет!!!И хотя служил меньше-два года,но ни дня не пожалел!!!...........В мою бытность там(весна 93)-4школа-чистый устав и дисциплина!!!Самым сложным моментом было научиться отбивать робу!!!Складывалась она "хитрым способом",отбивалась планками и в итоге в виде прямоугольного кирпичика укладывалась на баночку,"сверкая" на проходящих боевым номером!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Да и по службе, можно сказать, втянулся довольно быстро.И к дисциплине, и к порядкам и спортмассовым затеям старшин.Был забавный случай, когда переодели нас в робы и шинели с шапками и после мандатной комиссии стали разводить по корпусам школ, то на этаже электромеханической школы стоял такой же "душара-запах" что и мы, только приехавший немного раньше.Натерая ветошью бляху, с жаром приговаривал "ВЕШАЙТЕСЬ",на что мы спросили -что же он сам ещё не вздёрнулся?? Повеселил, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Тоже был в Анапе зимой 88-89.Зима была мягкая, в Москве снег таял.Под Ростовом на Дону вагон встал на уши и орали -"Снега нет, снег пропал".Привезли прямо на ст.Анапа в 3-х вагонах поезда Москва-Новоросс.В Анапе убил Новый год.С 31 на 1 лил сильный дождь, а мы в шинелях в рота-клуб, клуб-рота.Но ни дня не пожалел, что отдал 3 года жизни МЧПВ, да и об Анапе один позитив.Привет, Игорь. Летом в Анапе конечно же лучше , чем зимой. Плохо, что и "Анапы", т.е. нашей учебки больше нет:по слухам, призывников после присяги(срок службы 1 год) на корабли только тех. кто подпишет контракт, а обучаться будут на "местах". Так конечно же дешевле. Но что-то мало вериться, что на каждом корабле, ОБСКРе будут грамотные инструкторы. Хотя, по-моему, много чего лишнего нас в Анапе учили. Меня учили 5 месяцев, а самое главное:устройство двигателя и катера "Аист", вождение катера -можно было бы и за 2 месяца освоить. Как думаешь?В очередной раз поддержу Игоря!!!Об Анапе,не смотря на сложные моменты службы-один позитив!!! Конечно же,летом служить в Анапе это не зимой,спору нет!!!И хотя служил меньше-два года,но ни дня не пожалел!!!...........В мою бытность там(весна 93)-4школа-чистый устав и дисциплина!!!Самым сложным моментом было научиться отбивать робу!!!Складывалась она "хитрым способом",отбивалась планками и в итоге в виде прямоугольного кирпичика укладывалась на баночку,"сверкая" на проходящих боевым номером!!! Привет, мореманы! Насчет "робы кирпичиком"... Сейчас конечно же все это кажется большой дурью, как и натирание палубы в кубрике роты щеткой с мылом. Но тогда это казалось каким-то символом флота! Жалко, расформировали нашу учебку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Для Олегович-53Здорова, братан! Что сказать про лето-зиму.Это из той оперы:потные бабы, холодное пиво как сложилось, так сложилось.Анапы-учебки больше нет!Очень жаль, как и матросов срочников тоже!Про обучение могу сказать то что есть специальности по которым необходимо вести углублёное обучение: штыки, стволы,метры, сигнальщики, мож ещё кто.Остальные могут при реальном желании и на местах.Цена вопроса, как говорят, и за какие деньги.В принципе и зайца можно научить курить ((с) "Служебный роман").Если в бригадах-соединениях, экипажи будут на контрактах, то и спецов, как выпускали раньше, столько ненадо. Анапа же методично учила порядку, дисциплине, не тормозить и не буксить, всё делать быстро и качественно.А как сейчас эти "контробасы" будут подрываться и подскакивать-незнаю, большой вопрос.Может будет делаться большой упор на смежные гражданские специальности:электрики, мотористы, выпускники мореходок, колледжей...Как их будут "завлекать" на службу?.Как будут формироваться экипажи кораблей?продвижение по службе, должностям?Объекты приборок, заведований по книжке б/н? В общем вопрсов масса.Поживём, поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ...Как их будут "завлекать" на службу?.Как будут формироваться экипажи кораблей?продвижение по службе, должностям?Объекты приборок, заведований по книжке б/н? В общем вопрсов масса.Поживём, поглядим. Игорь,в очередной раз,соглашусь с тобой!!!По имеющейся у меня информации в одной из бригад в береговой базе уборщицы порядок наводят;и в штабе в том числе..... ....Ну это ладно - административное здание так сказать...!!!А вот как приборки на кораблях будут проводиться!!!???...Вот это вопрос!!!Неужели уборщицы будут этим делом заниматься???Вряд ли!!!Будет наверное БЧ по приборке корабля!!!Обоснованное переходом на контракт!!!Не нужно обучать в учебке и экономия на зарплатах.Вот только перспектива для срочника-год корабль драить......... ....Мрачно...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения