lait Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Привет Александ, я служил гораздо раньше если у тебя есть фото нашей части, затона с кораблями, закинь на просмотр. Интересно посмотреть что и как изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trewis Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Привет мужики! Случайно попал на этот форум, почитал и сердце ёкнуло. Служил я на ПСКР 301 в 90-92г комендором потом командиром отделения. Кто служил тогда отзовитесь, а кто позже расскажите что знаете о последующей истории части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergV Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Добрый день! К сожалению, не служил в в/ч 2537. Обращаюсь за советом и помощью. На данном снимке ПСКР. (Проект 1248 "Москит") http://www.riverships.ru/photos/moskit_169.jpg Снимок сделан на реке Амур ( утверждает автор). Собираю фотографии судов сделанных на Сретенском судостроительном заводе. По моим данным на заводе были собраны 11 ПСКР (300 -310) . Это ПСКР из этих? Если да, как определить какой именно? Бортовой номер имеет значение? Заранее благодарен ( если это не является какой либо тайной ;). Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Снимок сделан на реке Амур ...Бортовой номер имеет значение?Привет Сергей! Бортовые меняются в 1-2 года (во всяком случае при мне 75-78 было так). А тактический узнай у автора фото. И мне кажется кт-то здесь вел уже разговор за 300-310.С уважением. Чего-то второй раз отправило. Прошу прощения!Аленка! Доброго дня. Чего-то поотправляло несколько раз одно и тоже сообщение. Наверное я нетерпелив. Просьба-удали два последние, что-б не засорятьС уважением, Владимир. Изменено 30 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Добрый день! К сожалению, не служил в в/ч 2537. Обращаюсь за советом и помощью. На данном снимке ПСКР. (Проект 1248 "Москит") Снимок сделан на реке Амур ( утверждает автор). Собираю фотографии судов сделанных на Сретенском судостроительном заводе. По моим данным на заводе были собраны 11 ПСКР (300 -310) . Это ПСКР из этих? Если да, как определить какой именно? Бортовой номер имеет значение? Заранее благодарен ( если это не является какой либо тайной ;). Сергей. Снимок сделан однозначно на Амуре. Скажу даже больше. Мне кажется, что сделан он в Казакевичево, в протоке Амурская. На заднем плане виден Шмель (пр. 1204) и еще дальше Слепень (пр.1208). А все эти корабли были (одновременно) только в Казаках.Теперь по количеству: Москитов было 19 едениц - с 300 по 318. Из них: с 300 по 311 в Ленинском и Благовещенске, 312, 313, 314 в Казаках, 315, 316, 317, 318 в Хабаровске. Бортовые номера меняли раз в 2-3 года. если порыться в архивах ФСБ, то может и узнаешь конкретный тактический и заводской номер. А по внешнему виду их различить не возможно (тем более на черно-белой фото), т.к. они делались без внесения изменений в проект. Вероятнее всего это один из трех: 312, 313, 314. Странно, почему швартовая команда по форме 2? Изменено 30 января, 2009 пользователем Пит81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ANTARY Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 здорова всем!!! еще раз прочитал сегодня форум и опять не удача .дело в том что служил я на пскр 310 и демобилизовался в 97 году как раз в то время когда наш корабль в месте с 303им был отправлен на капитальный ремонт в Благовещенск( оттуда собственно я и увальнялся) . с тех пор о судьбе 310 го я больше ни чего не слышал .может списали его совсем ? так что мужики выручайте если кто нибуть что нибуть знает о судьбе нашей (горячей) десятки обязательно отпишитесь. командир в то время был В.В. Астапенко . стар пом ст лт Жернаков .боцман мичман Комяков( по кличке косой) ком бч 5 был Сабиров ( к сожалению забыл имя ) . заранее благодарен . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.T.V.O.L Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 [*] [*]Привет мужики! Случайно попал на этот форум, почитал и сердце ёкнуло. Служил я на ПСКР 301 в 90-92г комендором потом командиром отделения. Кто служил тогда отзовитесь, а кто позже расскажите что знаете о последующей истории части.привет братишка!!!!!!! Служил на ПСКР-078после 072 управа камендором, командир отдиления.дмб 89-92г командир карабля Козлов. Луганская Лисичанск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg330 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Привет!Я служил комендорам на ПСКР-300 1988-1991 Медведев Олег ,кто меня помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Привет всем! Служил на старой управе БЧ-5,с ноября 1983 по август 1985 потом до мая 86 в роте. ДМБ май 86. Учебка Анапа 13 рота, граница 13 ОБСККа, на 13 боевом посту)) Д.И.М.О.Н. привет! Ты на новой служил. Новую при мне принимали я ее еще на заводе видел. Потом на ней в первый год гидроудар поймали на главном двигателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvi0256 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Служил:1975-Анапа (боевой № 3-95-5), 1976-1978 -13-я. Инструктор по связи.Привет, мой ДМБ май 1977, дивизион вспомогательный судов (конкретно плавмастерская ВС-13), которой, вероятно сейчас нет уже в живых... Служба была не суровая, не такая как на ПСКР и МК, но было интересно. Я тут писал год назад : ОТЗОВИТЕСЬ КТО ПОМНИТ СТАРШЕГО КОРАБЕЛЬНОГО СТАРШИНУ ГУСЕВА ВИКТОРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но видимо ни кто уже не помнит или с нетом не в ладах, т.е. не может пользоваться. Общаюсь с Саней Исправниковым, Женькой Иванюрой (если кто помнит ). Пишите, кто помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Привет! ВС-13 помню при мне еще был.) Изменено 18 марта, 2009 пользователем R-54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvi0256 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Привет! ВС-13 помню при мне еще был.)понял, значит не помнишь меня. ВС-13 помнили все, когда с границы медку да огурчиков притаскивали в бригаду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Привет всем! Служил на старой управеСтарая управа - это, где командиром был Калабашкин Василий Тимофеевич, а новая - Васильченко Геннадий Иванович? Не ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Привет, мой ДМБ май 1977, дивизион вспомогательный судов (конкретно плавмастерская ВС-13), которой, вероятно сейчас нет уже в живых.... Виктор привет! Я только на Новый год здесь зарегистрировался. Наверное пропустил твой ДМБ. Плавмастерскую вспоминаю смутно, именно как плавмастерскую (помню Малые Ярославцы были-не она?). Фамилия Гусев припоминается. Ноя наверное путаю, т.к. мне вспоминается Гусев Григорий - он на одном из комбриговских (белых) Аистах служил, и ДМБ у него 78 г. Я менял Колю Белявского в 76. А кто у вас радистом был? Случаем не Миша Шадрин?А корабликов наших уже давно нет- ни Шмелей , ни танковозов, ни Аистов, ни Ярославцев. Время бежит. Уже и Москиты списали.А наводнение при вас было? У меня есть фотки с твоего призыва -наши, БРСники. Могу выложить, может кого вспомнишь! Изменено 22 марта, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergV Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) GVlad,Пит81, спасибо! Вот вся троица красавцев! http://www.repairman.ru/images/page/72/small.jpg Изменено 25 марта, 2009 пользователем SergV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergV Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Спуск на воду (рождение ПСКР-300 (зав.№301) -1979 http://www.repairman.ru/images/page/73/small.JPG Изменено 25 марта, 2009 пользователем SergV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спуск на воду (рождение ПСКР-300 (зав.№301) -1979Ну и где можно это посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergV Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ну и где можно это посмотреть?Исправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Старая управа - это, где командиром был Калабашкин Василий Тимофеевич, а новая - Васильченко Геннадий Иванович? Не ошибаюсь?Зеленый кант 75 Здравствуй! совершенно точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Нарыл вот статью "Китайская слава острова Даманский" (http://nvo.ng.ru/realty/2009-03-27/10_damanskiy.html?scroll) - грусно как-то стало и обидно за державу и пацанов тех с заставы!!! Изменено 29 марта, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Зеленый кант 75 Здравствуй! совершенно точно!Приветствую, R-54! Поищу фотографии наших времен в Ленинском (1983-1986). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Приветствую, R-54! Поищу фотографии наших времен в Ленинском (1983-1986). с ответным приветом, Зеленый кант 75! у меня тоже фотографии есть надо просто от сканировать. пиши может конкретно кто интересует.тогда уже точно быстрей соберусь от сканировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) с ответным приветом, Зеленый кант 75! у меня тоже фотографии есть....Олег, думаю, ты увидишь здесь знакомые лица:фотография перенесена в галерею.Фотография сделана в декабре 1984 г. в кабинете капитана 3 ранга Быковского Владимира Михайловича.В первом ряду слева направо: Борисов, Хайрулин, Быковский, Лучанинов, Алексеенко.Во втором ряду слева направо: Антонов, Воробьев, Варламов, Прокопенко, Фархутдинов, Малыгин, Бледнов, Буянов, Кучерин. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Здравствуйте 'Зеленый кант 75'Серегу Кучерина узнал сразу, без подписи) мой призыв штурман с моей коробки, его по моему лет в 27 призвали из института, Украина, Жданов .Воробьева с москита - какого не помню, Быковского замполита и Варламова - он тоже по этой линии в штабе служил тоже узнал, но без подписи фамилии не вспомнил бы.я понял это комсорги. Вас вроде помню , но точно не скажу. А вы все фамилии помните? спасибо за фото.Присмотрелся еще вспомнил Бледнова с 306 и Антонова с какого парохода не скажу. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Shultz Внимательнее с цитированием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_72 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Всем привет. Служил на управе ПСКР 045 связь 90-92. командир корабля Зайцев. хотелось бы больше узнать. Корабль жив? и если есть данные Зайцева, то хотелось бы знать. мой сотовый 89053116779потом полгода служил на 304 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.