Пит81 Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Славный рассказ, только печальный.К сожалению это не рассказ, это - жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 К сожалению это не рассказ, это - жизнь!Да... "дружеский" огонь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 У нас 27 марта упал пограничный Ми-8МТ. 13 человек погибло. А начальник службы РАВ отряда, как молодой, из-за скромности перед погонами остальных сел в хвосте, вот он один и выжил... На днях скину список погибших в "Книгу Памяти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 На днях скину список погибших в "Книгу Памяти"Там Алма Атинцы ищут возможность оказать помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Ложкин Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Господа моряки-пограничники, кого служба заносила в Казакевичево (КДПО)?А может есть кто-то из 1-ой учебной роты (Анапа) осеннего призыва 90г. и помнит прикольного капитана Габасова, его шутки со "снятием часовых" и т.п.?Здравствуйте,братишки!Великая,всё-таки,вещь-интернет!Я служил с 1977 по 1980,и все эти годы меня неудержимо влекло в нашу бригаду,посмотреть на её теперечное житьё.А сейчас,с вашей помощью,узнал её дальнейшую историю.Крайне опечален,вернее шокирован,известием о её расформировании.У наших верхов,похоже,крыша поехала!Граница же голой осталась!Сапоги-сапогами,но они ведь вплавь не поплывут за нарушителем.Очень хотелось бы по этому вопросу узнать мнение господина кавторанга! А,вообще-то,очень рад встрече с вамиЭпусть и виртуальной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Очень хотелось бы по этому вопросу узнать мнение господина кавторанга! А,вообще-то,очень рад встрече с вамиЭпусть и виртуальной!Ну во первых я не господин, а как был "товарищем", так им и остался!!!!!!!Приведу слова матроса Артема Чернышова, служившего в Казаках на МАКе. Мы с ним иногда общаемся на "одноклассниках":"Был в командировке в Хабаровске, встречался с Сергеем Куниным. Он мне экскурсию устроил на последний сохранившийся МАК. Я проперся, приложился к броне и все такое."А мое мнение. Печально это все, с одной стороны. А с другой - может быть и правильно!Вспомните как китайцы охраняли свою границу. Только катера, причем с одной мухобойкой. А у нас - корабли, нашпигованные оружием как ежики. Если посчитать тотже Шмель: на 27 метров - 25 стволов. И это не считая личного оружия.А вспомните какие батареи кинжального огня стояли на берегах! Да ни один корабль или судно без потерь не пройдет! И это все последствия событий на Даманском.А сам остров Даманский сейчас отдан китайцам. За что, спрашивается, отдали свои жизни молодые пацаны в те года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Ложкин Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну во первых я не господин, а как был "товарищем", так им и остался!!!!!!!Прошу прощения,товарищ капитан второго ранга.Хотя более 2/3 истории флота к офицерам обращались именно так.Но не будем ломать копья из-за непринципиального,в общем-то,вопроса.А вот что касается разоружения,то я в принципе не согласен!В нашем мире оружие играет,к сожалению,слишком большую роль и вес страны определяется мощью её ВС.Я согласен,что оснащённость ПВ была несопоставима,но ведь и "Даманских" больше не было!А сейчас что творится?Кто только не учит нас жить!Мы и захватчики,и оккупанты,и Бог весть кто ещё!Прав был Верещагин-за Державу обидно,за тех,кто её защищал не за страх,а за совесть!Простите,коль что не так,наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А вот что касается разоружения,то я в принципе не согласен!В нашем мире оружие играет,к сожалению,слишком большую роль и вес страны определяется мощью её ВС.Я согласен,что оснащённость ПВ была несопоставима,но ведь и "Даманских" больше не было!А сейчас что творится?Кто только не учит нас жить!Мы и захватчики,и оккупанты,и Бог весть кто ещё!Прав был Верещагин-за Державу обидно,за тех,кто её защищал не за страх,а за совесть!Простите,коль что не так,наболело. С Верещагиным я согласен полностью! Теперь насчет разоружения. Вспомните те годы, когда Вы служили. Тогда служба в морских частях была 3 года. И когда на корабль приходил молодой матрос из учебки (Анапа, Находка), то толку от него было не много. Даже спустя полгода службы, косяков было много. И только спустя год-полтора, претензий по службе на границе, как правило не было. За исключением экстраординарных событий, которые случаются не каждый месяц и даже год. Итого на матроса (старшину) можно было опереться только его последний год службы (от силы - полтора). А что сейчас? Служат всего - ГОД!!!!! И это с учебной частью. Что можно успеть изучить за полгода службы на границе? В лучшем случае фамилии и звания офицеров бригады Хорошо, если комбрига запомнят. А если рассматривать службу контрактников, то ..... штаты кораблей должны бы сократиться, как минимум на 20-30 процентов. Ведь по сути - контрактник это специалист широкого профиля и должен уметь многое, а не только то что знал обычный матрос на корабле. Как пример, хотя и не показательный, но все-таки: В 1993 году, я шел в Благовещенский завод на Шмеле. Экипаж у меня был всего 7 человек, вместо 16 по штату. И в этом составе мы ежедневно швартовались (и к берегу, и к пирсам), и службу несли как в дневное время, так и в ночное, в том числе и на РЛС; и готовили пищу; и отдыхали (в процессе перехода). И, даже, дурака валять успевали.Так вот, после этого у меня сложилось стойкое мнение, что при службе контрактниками на Шмеле можно обойтись 7-8 человеками, в том числе и командир. Правда если командир будет что-то делать, а не просто подавать команды. Но и команда должна знать что делать, а не ждать приказаний и указаний. Ну а насчет того, что про нас говорят .... Да плюнь ты на моральных уродов и забудь. Пусть бесятся слабые. Сила не в том, чтобы доказывать, что ты сильный, а в том что другие боятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Ложкин Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) С Верещагиным я согласен полностью! Ну а насчет того, что про нас говорят .... Да плюнь ты на моральных уродов и забудь. Пусть бесятся слабые. Сила не в том, чтобы доказывать, что ты сильный, а в том что другие боятся!Вы очень верно закончили свою мысль!Раньше нас действительно боялись,но и уважали в то же время.А сейчас "умные" дяди решили облегчить "тяжёлую" участь призывников.Я полностью согласен с Вами,потому,что настоящим специалистом стал только к концу второго года.В третью навигацию мне не страшно было ничего.Я выходил из всех ситуаций без проблем.И то,что Вы шли с неполным штатом-доказательство этого!И пример,кстати,очень показательный!Но!Возникает пикантная ситуация...Команда-то была из срочников,которые службу несли не за деньги.Я,отнюдь,не хочу огульно охаивать контрактников,но,к сожалению,у меня есть весьма негативный опыт общения с некоторыми из них.Может быть мне не повезло,не спорю,но моё отношение к чисто контрактной армии далеко от идиллической.Примером тому иностранные наёмники,как только начинаются потери-их боевой дух начинает падать на глазах!Так что со службой по контракту я бы ещё очень и очень подумал!И по поводу обычных матросов я тоже не согласен!Мой боцман(рулевой-сигнальщик) мог смело нести вахту в машинном отделении(за исключением нестандартных ситуаций).Я не говорю уже о катеристах.Специальность водителя малого катера включала в себя почти все штатные расписания.Так что мы были не хуже "контры",а по моему мнению и гораздо лучше!• 1.18.8. Запрещено чрезмерное, немотивированное цитирование (оверквотинг). При цитировании предыдущих сообщений старайтесь оставлять в цитате только то, что действительно важно для вашего сообщения Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Vakula Нарушение правил цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Я не агитировал за службу по контракту! И не считаю ее идеалом службы.Просто пытался ответить на твой пост.Служба за идею гораздо выгоднее, чем служба за деньги. Это доказано еще в древние времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Ложкин Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я не агитировал за службу по контракту! И не считаю ее идеалом службы.Просто пытался ответить на твой пост.Служба за идею гораздо выгоднее, чем служба за деньги. Это доказано еще в древние времена.Итак,да здравствует идейность!В связи с этим хотелось бы поместить несколько фото порядка 30-летней давности.Я думаю они будут интересны всем.Беда только в том,что я не знаю как их разместить.Подскажите,ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Подскажите,ребята.Советую прочесть это. Или почитать "Аленкины Уроки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusea Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Радисты. Казакевичево. ДМБ 88-90гг. Отзовитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volna Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Кто служил 1988-1990гг? БАК-1.Я ищу Климакова Юрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Приветствую Вас братья (Volna,marusea) на нашем форуме! Пишите чего там у Вас было интересного в 88 - 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Volna Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Приветствую Вас братья (Volna,marusea) на нашем форуме! Пишите чего там у Вас было интересного в 88 - 90. Все было нормально служыл БЧ-4 радиотелеграфист.Я ищу Климакова Ю радиста БАК-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John 811 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Привет братья ! Начинал службу (как все в моё время) в Анапе,5-11-236. С 26.10.1988 по 25.05.1989 г. Затем в Казакевичево в 1-м ДПСК .Всего пару недель на "карантине" и вперёд на границу ,на п.з "Петровская".Там и прослужил три навигации ,начиная с "мотыля" и закончив внештатным ком.отделения.В перерывах между навигациями то в караулы по базе,то в Карабах погреться. Да , чтобы небыло накладки, служил на "Аисте". Будем живы - ещё пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Ложкин Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 С праздником,братишки!Желаю всем удачи,счастья,благополучия и,конечно же,семь футов под килем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oea69 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Радисты. Казакевичево. ДМБ 88-90гг. Отзовитесь?Всех с Наступающим,ребята!!!Отдельное Поздравление-офицерам!Работа у них была такая.Зашел к вам узнать,дружок по учебке Анапской служил в Казакевичево-Юра Ошега,БЧ-4,может кто что знает о нем,буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volna Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с Наступающим,ребята!!!Отдельное Поздравление-офицерам!Работа у них была такая.Зашел к вам узнать,дружок по учебке Анапской служил в Казакевичево-Юра Ошега,БЧ-4,может кто что знает о нем,буду признателен.Юра Ошега служил на береговом узле связи.У меня есть его домашний адрес.После дебеля ничего о нем не знаю.Я бы тоже хотел узнать как сложилась у него жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oea69 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Юра Ошега служил на береговом узле связи.У меня есть его домашний адрес.После дебеля ничего о нем не знаю.Я бы тоже хотел узнать как сложилась у него жизнь.Спасибо,Николай,дай адрес,у меня был ,но наверное что то в нем неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lk921 Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Здравствуйте уважаемые!Наконец-то нашел тему про Казакевичево! Посмотрел фотки и ни хрена не помню или же не узнаю.Столько лет прошло. Я ведь служил в 70-е годы. ДМБ в 1975 году. Интересно, там хоть что-то еще осталось от бригады сторожевых катеров? Ведь новая политика может отразится и на структуре МЧПВ. Сейчас с Китаем снова дружба. Пишите, буду благодарен.С уважением, Леонид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John 811 Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Изменений много (читай форум).Практически базы нет.Она в Хабаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Для всех кто знал капитана 2 ранга Запьянцева В.А. (служил в Казакевичево зам нач. штаба по разведке в 80-х годах, позже перевелся в Измаил): 29 мая 2008 года - скоропостижно скончался.Я с ним общался перед праздниками по интернету. Писал что все в порядке.Отличный был Человек и классный Офицер. Закончил службу капитаном 1 ранга.Земля ему пухом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alexb57 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Для всех кто знал капитана 2 ранга Запьянцева В.А. (служил в Казакевичево зам нач. штаба по разведке в 80-х годах, позже перевелся в Измаил): 29 мая 2008 года - скоропостижно скончался.Земля ему пухом....Знал его очень хорошо,служили вместе...отличный офицер и моряк-пограничник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения