М а к с Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) 12 марта Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении продолжительности срочной военной службы. В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным еще в сентябре 1999 года, срочники обязаны служить 24 месяца. Но это касается лишь тех, кто призван на военную службу до 1 января 2007 года. Призванные в течение нынешнего 2007 года по новому указу будут служить 18 месяцев. А те молодые люди, кого призовут повесткой из военкомата после 1 января 2008 года, вступят в ряды вооруженных сил лишь на 12 месяцев. location=\'http://www.zagolovki.ru/daytheme/1/13Mar2007\'script>');" title='http://www.zagolovki.ru/daytheme/1/13Mar2007'>http://www.zagolovki.ru/daytheme/1/13Mar2007 Я вот представил что это будет? Насколькоупадет(поднимется) боеготовность наших подразделений?Ведь насколько я понимаю переход на контрактную службу еще ой как далек.Да и чему можно научить бойца ПВ за год?Полгода учебки и полгода службы?поймет с какой стороны автомат стреляет и все? Ведь тут надо полностью менять систему обучения призывников в спец.войсках! Ведь одними контрактниками заставы не укомплектуешь (покрайней мере пока)!(а ВМФ , а технические специалисты????) И что будет дальше? будут гнать в армию 18 летних пацанов лишь бы дырки заткнуть?что думаете,братва? Изменено 13 марта, 2007 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Да почти тоже самое.У нас уже служат по году. Ничему они за это время не могут научиться, так - время отбывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ... И что будет дальше? будут гнать в армию 18 летних пацанов лишь бы дырки заткнуть?что думаете,братва?Думется мне что пацанам в радость. А Войскам нашим доблестным пипец.Еще я никак не могу понять как это с марта погранцов только контрактниками стали комплектовать!Откуда их набрать столько?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 То что пацанам радость -согласен. А вот смысла в "отбывании" их в армии 1 год-не вижу никакого. Вроде и служишь , а вроде и нет. Ведь хотят увеличить количество призывников за счет тех категорий которые сегодня не призываются.То есть закончил человек институт-и в армию на год? А в чем смысл? Ни там пользы не принесет, ни на гражданке....Вообщем , все как всегда через одно место .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Вчера в "Московском Комсомольце" была статья Г. Попова (!) о переводе срока службы на 1,5 года и контрактной армии. Рефреном звучит мысль о том, что ПЛАТНАЯ армия, во все времена, обдирала государство в мирное время и бежала в военное. Статья в защиту армии по ПРИЗЫВУ. Согласен, что ИДЕЯ выше ПЛАТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Согласен, что ИДЕЯ выше ПЛАТЫ.Вот только где ее сейчас взять, да и на "пустой" желудок идея плохо усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Я поддерживаю сокращение срока службы.Образование у призывников повысилось (качество)."Врагов" поубавилось (политических).И в "войнушку" играть многим поднадоело.Сейчас есть чем заняться кроме войны.Лозунг: "Оборонка (промышленность) двигатель - прогресса. Устарел.Единственное, что настораживает: " У вас есть нефть, тогда мы идем к вам!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 ....да и на "пустой" желудок идея плохо усваивается. Еще Суворов говорил "Сытый солдат-хороший солдат"...хотя вопреки этой доктрине , это не помешало голодной 7000ой русской армии (которая хлебала ложками воду из горных ручьев вместо обеда), перейти через Альпы и разгромить 15 000 армию французов. Так что, наверное, фраза Суворова должна бы звучать так: "Солдат должен быть сыт на привале и голоден перед боем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 РЛС-1 "Врагов" поубавилось (политических).И в "войнушку" играть многим поднадоело.Сейчас есть чем заняться кроме войны.Лозунг: "Оборонка (промышленность) двигатель - прогресса. Устарел.Единственное, что настораживает: " У вас есть нефть, тогда мы идем к вам!"Не забывай, что говорили Великие... - "Хочешь мира? Готовься к войне!" Актуальность имеет место быть. А идея тем и хороша, что позволяет успешно воевать голодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
М а к с Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Я поддерживаю сокращение срока службы.Я тоже поддерживаю ), только вопрос в том, что бы этот год был плодотворным для их жизни и для страны, а не выкинутым из жизни пребыванием "за забором" , иначе наша армия будет ничем не лучше той же "зоны". И вот тут нужно полностью менять систему подготовки бойцов, делать из них не моральных уродов умеющих пользоваться оружием, а закалять характер и мужицкий дух...И вот работе этой СИСТЕМЫ подготовки , думаю, будут большие вопросы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) То что пацанам радость -согласен. А вот смысла в "отбывании" их в армии 1 год-не вижу никакого. Вроде и служишь , а вроде и нет.Абсолютно согласен. Бесплатная рабочая сила в мирное время и "пушечное мясо" в военное... Изменено 14 марта, 2007 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Мужики, весь "смысл" в том, что государство не готово ( и не будет готово, по-моем) ближайшие лет 10-20 иметь полноценную контрактную армию. Вот и будет затыкать дыры в разваливающейся армии такими "скороспелыми" срочниками. Только разговоры идут о "реформе" армии, а самой реформы нет и, видимо, не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Я поддерживаю сокращение срока службы. Образование у призывников повысилось (качество). "Врагов" поубавилось (политических). И в "войнушку" играть многим поднадоело. Сейчас есть чем заняться кроме войны. Лозунг: "Оборонка (промышленность) двигатель - прогресса. Устарел. Единственное, что настораживает: " У вас есть нефть, тогда мы идем к вам!" Не надо забывать простой, но проверенной поговорки: "хочешь мира - готовься к войне". Никто и никогда не будет уважать слабое, в т.ч. (а может и в большей степени) и в военном отношении, государство. Разве не прав был Ленин, говоривший "всякое государство лишь тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться"? И врагов у нашего государства никогда не будет меньше, и даже не по политическим мотивам, которые всегда являлись оправданиями войн и военных конфликтов, а по простой, но главной причине - природные ресурсы. Да, качество образования у призывников повысилось, качество оружия тоже. Но патриотизма убавилось. Раньше если ты говорил, что не служил срочную, сразу спрашивали - "больной?" , подразумевая твое физическое здоровье, сейчас если говоришь, что служил, тоже спрашивают -"больной?" , но уже подразумевая душевное здоровье... А вспомните, когда вы почувствовали себя самостоятельным, обученным солдатом (офицером)? минимум через год, полтора! и это в ПВ, где боевой подготовке уделялось огромное значение!!! А год службы - это действительно, в "войнушку" играть Но это мое мнение. У руководства гос-ва, к сожалению, другое...пока другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 НЕ согасен я с переходом на контракную систему. Для этого не подготовлена база, да и кто пойдет служить вопрос, явно не те кто с образованием. Как и не согласен с сокращением службы по призыву. Была в середине 90-х годов переход на 1,5 года и вернулось всё на круги свои на 2 года службы. Опыт был отрицательный и снова туда же без подготовки. Тем более сокращение до 1 года службы. Специалистов только готовят по 6 мес. в учебке, а еще 6 мес доучиваются в подразделениях у старшего призыва. Как сейчас их будут готовить и кто будет нести службу по охране границы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А год службы - это действительно, в "войнушку" играть Но это мое мнение. У руководства гос-ва, к сожалению, другое...пока другое.На днях анек рассказали:Наш новый министр обороны нанес свой первый удар - 10 сотрудников ЦРУ умерли со смеху, читая его автобиографию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 В России, да и в СССР только денежные реформы достигали своей окончательной и направленной цели. Все остальные были заведомо мыльными пузырями. Так и эта реформа о сокращении срока службы, очерёдный акт из той же оперы. В бюджет будут или уже заложены бешенные деньги для очерёдного "распИла". Думаю на верху сами смутно верять в положительность действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 На днях анек рассказали:Наш новый министр обороны нанес свой первый удар - 10 сотрудников ЦРУ умерли со смеху, читая его автобиографию... Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! Ну а один год службы - это просто не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
РЛС-1 Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Крепко сидит в нас дух... войны..., это мое, не лапай, а главное чтобы забор был повыше и покрепче, ну а если есть собака...Есть орлы на западе, которые ядерное оружие хотят модернизировать (фунты девать не куда)...а может и мы догоним и перегоним... НАДОЕЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Абсолютно согласен. Бесплатная рабочая сила в мирное время и "пушечное мясо" в военное...Так это и при 2х-годичной системе было и при рекрутах...... Вот с чем не согласен так это с тем что войска постоянной боевой готовности будут укомплектовываться только контрактниками, а срочники?! Какой нормальный парень захочет травку на аэродромах щипать и заборы красить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Tambov Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 В России, да и в СССР только денежные реформы достигали своей окончательной и направленной цели. Все остальные были заведомо мыльными пузырями. Так и эта реформа о сокращении срока службы, очерёдный акт из той же оперы. В бюджет будут или уже заложены бешенные деньги для очерёдного "распИла". Думаю на верху сами смутно верять в положительность действий.а может это просто пиар перед выборами Президента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karv Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 а может это просто пиар перед выборами Президента?Мне только эта мысль в голову и приходит. Переход запланирован на 2008 год и думаю будет использоваться в предвыборной кампании как доказательство, что правительство работает не покладая рук на благо народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) А с 2008 года призыв в ПВ вообще отменяется.Службу будут нести офицеры, прапорщики, мичманы и контрактники.Насчет сокращения срока службы - если бы государство ставило перед собой задачу подготовить бойца в течение одного года, не привлекая его к службе на линейке (я говорю о службе вообще, не только в ПВ), а только обучая его в учебках - это было бы объяснимо - все-таки закон о всеобщей воинской обязанности, все-таки нормальная военная подготовка в течение этого срока, он достаточен. Но службу нести после этого солдат не будут успевать.Дилемма - или в течение всего года обучать солдата нормально, но только этим и ограничиваться, либо обучать по быстрому, а потом будет доучиваться к году - все равно времени на службу не останется..) Изменено 20 марта, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Нам доводили в 89, что на территории Синьзян уйгурского автономного района КНР, (кроме спец подразделений по охране границы) , в составе Народной Освободительной Армии Китая, проходили службу военнообязанные в так называемых "сельхозподразделениях".Этим гаврикам выдавали оружие, обучали в течении 3 месяцев стрелять и подчиняться командам-далее оружие ставилось в пирамиды, а они , оставшийся срок службы, занимались политзанятиями и выращиванием риса на благо своей миллиардной желтой родины. Расчет такой организации призывной службы был один-в течении нескольких часов вдоль нашей Границы они могли создать многомиллионную вооруженную группировку , а точнее вооруженнную человеческую массу пушечного мяса готовую воевать количеством не считаясь с потерями...Не хочется что бы у нас было оранизовано что то подобноеЭто не армия -это позор, я считаю. .. Изменено 21 марта, 2007 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот интересно, при всем при том сейчас-то НОАК явно не позор. И доктрину свою они изменили со времен конфликтов с Вьетнамом. Что произошло такое у них, чего не могут сделать у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот интересно, при всем при том сейчас-то НОАК явно не позор. И доктрину свою они изменили со времен конфликтов с Вьетнамом. Что произошло такое у них, чего не могут сделать у нас?А все тоже самое. Стоит прочитать лейбаки на любых шмотках и агрегатах. Просто у них за воровство -смертную казнь можно получить чиновнику, а у нас..."извините пожалуйста, дача ничья была я ее и забрал, я не знал что низяяяя....так что заберите пожалуйста, а я дальше пойду в правительство работать и мальчиков молодых соблазнять..."...Дикая страна этот Китай ..Варвары что с них взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения