kaleks1 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Господа моряки-пограничники, кого служба заносила в Казакевичево (КДПО)?А может есть кто-то из 1-ой учебной роты (Анапа) осеннего призыва 90г. и помнит прикольного капитана Габасова, его шутки со "снятием часовых" и т.п.?С уважением, рулевой-сигнальщик, впоследствии боцман (в отставке), Антон Бондаренко (годы службы: 90-92)Да, был у нас Габбасов, я с 1993 по осень был в 21 роте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ну не пили мы водицу морскую.На климат нам действительно жаловаться грех было. Летом, когда в море выходили, по несколько раз в день купались. Организованно, конечно, с построением до и после купания. Форма одежды на построение - трусы, тапочки, берет ) .Ну "Оморячивание" это было! Я в первый раз в море вышел- делали переход со Владика на Сахалин! Как раз в шторм попали, и ещё с молодым "Рулём". Всех покосило- выворчаивает на изнанку, а у меня "Жор" пробило! Короче наелся от души!! И тут как раз около о.Монерон-нас начали оморячивать!Свой плафон я выпил первым,до гальюна успел добижать,ещё вода забортная ледяная! Класс!! А кто другим путём на наш корабль полпал, те избежали этой участи! Щас это наверное уже потихоньку отходит(говорят командиры-это дедовщина!) А зря!У нас они тоже бывали, но редко. В основном, когда корабль стоял на ремонте в заводе. Они с пирса или с других кораблей перебегали. Поэтому на швартовые концы устанавливались специальные заграждения от крыс. А про то, что на 205-х крыс нет, мне рассказывали ребята с этих кораблей. Говорили, что там такая вибрация, что крысы просто ее не выдерживают. Не зря же вам доп. паек давали, когда вы в море выходили.Больше всего не любил килевую качку, когда сильно качало. Да ее никто не любил. Бортовую переносил хорошо. Особенно сильно качало, помнится, в Керчи. Там крен на борт был чуть ли не до 45 градусов. Мыться в бане было неудобно ) Да и посуда со столов падала.Насчёт крыс-Полная ерунда!!! Зайди утром на камбуз-сам всё увидишь, да и вообще, под ноги попадали! А насчёт качки- это да! Качало здорово, но мы привыкли! А свой шоколад получали исправно!!! Наконец узнал сайт выпускников КВВМКУ им. Кироваlocation=\'http://www.kvvmku.ru\'');" title='http://www.kvvmku.ru'>http://www.kvvmku.ruЯ там с ними немного "Повоевал" И командира своего нашёл!!! Потом по телефону с ним общались!!! Класс!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дохтур Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Игорь, спасибо!Теперь твой клип ,стоит у меня на телефоне.А музычка армянских рокеров, как раз в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 .Заведовал классом у Александрова Г.Г. .... А часом это не кап3. ранга, в Анапе был у метристов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А часом это не кап3. ранга, в Анапе был у метристов?Нет Володя, это НЭМС нашей Пятой бригады. Настоящий был мужик и офицер. К сожалению нет его больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Андрюш, напомни фамилию его??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Годы проходят,стареем но службу не забываем не когда! Анапа-Камчатка-Елизово(ПДРЦ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boatsmen704 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 приветствую! пскр 704. о. Высоцкий. 97-99. олег. метрист. кто знает пишите. Привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_lebedev Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Не в Сочи. И уж точно не нашей бригады кораблик! Сергей, благодарю за информацию.А Ваш 715 снимался в документальном фильме - название не помню - про то как Хрущева свергали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Служил давно, но помню (77-80) Кувшинская Салма Всех с Днем ПОГРАНИЧНИКА контакт gsm59(гав-гав)mail.ru Здраствуй Дорогой товарищ! На конец нашел и я своего годка. Я служил на ПСКР"РУБИН" с 1977-1980, БЧ-4 радиотелеграфист. Извини не знаю твоего имени... не исчезай,пиши. Мой E-mail: tomacinschii(гав-гав)yahoo.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_lebedev Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Что-то форум, к сожалению, не так популярен. Вроде всем, кому мог, ссылки на пограничник.ру давал.Наверное, у братушек работы по горло. Некогда общаться :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Что-то форум, к сожалению, не так популярен. Вроде всем, кому мог, ссылки на пограничник.ру давал.Наверное, у братушек работы по горло. Некогда общаться :-(Да я думаю тут дело не в популярности форума.Просто очень многие в интернете не бывают ни когда или очень редко .Это можно понять заходя на сайт своих бригад ,неужели в бригадах служили только те кто на пограничнике общается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISHEL1 Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Служил в 1981-1984 годах на пскр Решительный Камчатского Краснознамённого округа , войсковая часть 2376п.Сослуживцы, отзовитесь!Пишите manja1991(гав-гав)mail.ruПривет! Я в этоже время служил на ПСКР Имени XXV съезда КПСС в/ч 2376 р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Всем-всем пламенный привет! Служил почти в это-же время :80-83г.г. Когда был в Анапе мечтал служить на Тихом океане. Ну а судьба, а вернее какой-то офицер из ОРСО, распорядилась по иному. Послали в Таллинскую 3-ю бригаду. Так и бросил здесь якорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Всем-всем пламенный привет! Служил почти в это-же время :80-83г.г. Когда был в Анапе мечтал служить на Тихом океане. Ну а судьба, а вернее какой-то офицер из ОРСО, распорядилась по иному. Послали в Таллинскую 3-ю бригаду. Так и бросил здесь якорь.И как сейчас в Таллинне? Хорошо поди... (политику и национальный вопрос в расчет не берём!!) Красивый город Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Всем-всем пламенный привет! Служил почти в это-же время :80-83г.г. Когда был в Анапе мечтал служить на Тихом океане. Ну а судьба, а вернее какой-то офицер из ОРСО, распорядилась по иному. Послали в Таллинскую 3-ю бригаду. Так и бросил здесь якорь.Аркадич ! и тебе доброго здоровья ! Я служил 81-84г.г. в Таллине в 3ОБСКР год с осени 1981г. по осень 1982г., так что очень приятно встретить на форуме сослуживца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Привет! Я в этоже время служил на ПСКР Имени XXV съезда КПСС в/ч 2376 рMISHEL 1 , привет братишка !!!К тебе ????? а почему ,домой, на коробку ,не заходишь ? Может обиделся ? Давай заходи ,и в бригаде давно не видно. Если что в личку сбрось, я с ними розберусь ,я правельно понял ?Всей братве привет !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Всем-всем пламенный привет! Служил почти в это-же время :80-83г.г. Когда был в Анапе мечтал служить на Тихом океане. Ну а судьба, а вернее какой-то офицер из ОРСО, распорядилась по иному. Послали в Таллинскую 3-ю бригаду. Так и бросил здесь якорь.Серега, с возвращением! Ты где пропадал? Ты на форуме появился раньше всех нас, а так долго здесь не бываешь. Непорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Что-то форум, к сожалению, не так популярен. Вроде всем, кому мог, ссылки на пограничник.ру давал.Наверное, у братушек работы по горло. Некогда общаться :-(Привет 'AlexLebedev' Твоё высказывание не верное , а в конце верное. А почему ты братишка по всемразделам не ходишь, ты-бы сперва попробывал, у меня сперва также было, как у слепого котёнка, а сейчас оторваться не могу. Мой совет , ходи везде , интересуйся, втянешся и тебя заметят.Удачи, и вперёд !!! Что не ясно, подскажут .Всей братве привет !!!Да я думаю тут дело не в популярности форума.Просто очень многие в интернете не бывают ни когда или очень редко .Это можно понять заходя на сайт своих бригад ,неужели в бригадах служили только те кто на пограничнике общаетсяПривет "СЕРЖ МИЗЕРНОВ' да в чём-то ты прав, но ,на то, и создан наш форум для МЧПВ, и есть многоразных разделов для всех , в том числе и "дам", ходи везде , развивайся и не будет скучно, нас многознакомся, ищи общий язык .Удачи !!! Всей братве привет !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Друзья, последние несколько сообщений перенесены в новую тему. Ищите их там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Что-то форум, к сожалению, не так популярен. Наверное, у братушек работы по горло. Некогда общаться :-( Вот и сам Alex куда-то пропал... Блин,что-то у нас бригада какая-то зашифрованная вся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) у нас бригада какая-то зашифрованная вся... Привет братва!!! Андрей привет !!! Ну не гони, все здесь, только на разных темах.А если хочешь что-то личное ,заноси в друзья гого хочешь,и пиши сообщение.И не забывай про домашний уют,и работу.и т.д.А шифровать только мы умеем БЧ-4.С уважением, не огорчайся, всего хорошего !!! Изменено 18 мая, 2008 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Годы проходят,стареем но службу не забываем не когда! Анапа-Камчатка-Елизово(ПДРЦ)Анапа-Шикотан-ПСКР"Чукотка" НАВСЕГДА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Дорогие коллеги и сослуживцы! Поздравляю Вас с Днём Пограничника! Желаю Вам всего самого наилучшего, счастья и здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с Праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.