Перейти к содержанию

АХАЛЦИХСКИЙ КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД

Рекомендуемые сообщения

Акоп и в Новороссийске прекрасную команду создал. И тоже на конкурсах выступал не в последних рядах.

Константин Запорожцев сказал:

При мне, Шевандо, заставлял оркестр играть в столовой во время приёма пищи. Это было шоу! Звон, дребезг, друг друга не слышно. В целом веселее. :)

А Чапаев (начальник тыла) заставлял начальника столовой пшёнку хавать

Цитата

Оркестр в/ч 2021, входил в состав сводного оркестра, который участвовал во всех парадах, которые проводились в Тбилиси. *pogran*

....все сходиться - так и есть - наш ОТРЯД самый самый........ *clap* УРААААААААААА!!!!!!!!!!!
  serzzh сказал:

привет всем!!!А я в 90-х на 13 ПЗ служил.Кто-нить есть с Каботы?

Привет!Я с 14 - "ПАЗОВЫЙ" - 91-93Есть БУМБАРАШ - он с 15 "Орисфера" - 91-93!

GEP-51 сказал:

Оркестр в/ч 2021, входил в состав сводного оркестра, который участвовал во всех парадах, которые проводились в Тбилиси. *pogran*

Доврый вечер уважаемые пограничники! Рад снова услышать и увидеть знакомые лица на нашем сайте! Я только-что приехал со встречи с выпускниками Орловского училища связи, столько впечетлений - просто не передать словами! Поэтому ещё раз призываю вас всех - при первой возможности встречайтесь друг с другом - это так прекрасно! *clap* Лена,если ты еще не уехала отдыхать, правильно ребята тебе подсказываю: поезжай к Вяткиным они тебя примут как родную.А ещё, я хотел бы сказать про наш оркестр и Акопа Григоряна, да он был одним из лучших в округе и замечательные ребята все время там служили! Акоп фанат своего дела и подразделение оркестра готовил всегда на отлично и не только как музыкантов , но и отличных солдат. Его музыканты отлично несли как караульную службу в гарнизоне, так и пограничную службу на погз, были всегда в резерве 1 очереди. А как они исполняли музыкальные произведния на плацу и на концертах - это надо было слушать!!! У меня с ним был всегда спор когда приходило молодое пополнение,ему надо или готовые музыканты или ребята с музыкальным слухом, а мне для подготовки радистов - тоже нужны были такие специалисты. Да и Акоп Сергеевич всегда был образцом для всех: строен, подтянут, наглажен, сапоги "стаканчики" блестят, потому что он и командир всегда находились перед строем!

Всем доброе утро! Ну, во-первых, в армии "не заставляют", а приказывают, а "заставляют жен супружеский долг исполнять", а , во-вторых, как доказали ученые, пища лучше усваивается, когда музыка играет. Спасибо за подсказку об отдыхе, но, к сожалению, я, видимо, не общалась с Вяткиными детьми, поэтому и не помню их.А вот у д.Акопа я на свадьбе сына плясала, когда в 2001 г. в гости в г. Новороссиск ездила. Случайно попала в г. Новороссийск и на свадьбу, но все армянские офицеры с Ахалцихе, кто там был, оболдели, когда д. Акоп объявил о том, кто сейчас тост будет говорить, подумали что шутка, долго меня рассматривалаи, все-таки повзрослела и все такое, а потом все обнимали и целовали. Вообщем свадьба была русско-армянская, шикарная во всех отношениях, только до сих пор д. Акоп не пришлет мне видеокассету с о свадьбы, хотя и обещал (кто его увидит напомните ему, самолетом встретила бы). А вообще, у нас клуб здоровский был и все проводимые мероприятия тоже. Командование в лагеря каждый год отправляло на Черное море, и д. Акопа папка сопровождающим направлял. Как мы все рады были, когда он за нами обратно приезжал, прям как отца родного ждали. Всем отрядом в горы выезжали, на шашлыки, у меня до сих пор фотки в архиве имеются. Я даже перед отъездом секрет закапала в нашем дворе, чтобы , когда-нибудь приехать опять в Ахалцихе.

Изменено пользователем граница

Цитата

Я даже перед отъездом секрет закапала в нашем дворе, чтобы , когда-нибудь приехать опять в Ахалцихе.

Думаю желающих посетить Ахалцих и заставы много го бы набралосьа вот как всё это осуществить - вот это проблемка........... :blink:была попытка это осуществить/обсудить - да так попыткой и осталось....хотя бы в Карачаево-Черкессию съездить посмотреть отряд, застав..... ....GEP-51 и RUS-Ю.В. молчат........

Серый волк сказал:

....GEP-51 и RUS-Ю.В. молчат........

Я не молчу, просто я сейчас в Ленинградской области. *pogran*

GEP-51 сказал:

Я не молчу, просто я сейчас в Ленинградской области. *pogran*

Привет!Ну и как там в Лен области?Комаров-грибов-ягод-рыбы много?

• 1 месяц спустя...

Евгений Павлович, с днем рождения! Здоровья крепкого Вам и близким, а остальное все приложится!

Изменено пользователем граница

граница сказал:

Евгений Павлович, с днем рождения! Здоровья крепкого Вам и близким, а остальное все приложится!

Леночка, спасибо за поздравление и пожелания. *pogran*

serzzh сказал:

привет всем!!!А я в 90-х на 13 ПЗ служил.Кто-нить есть с Каботы?

90-ые это когда? я Н91-93

• 2 недели спустя...

Друзья Ахалцихцы, сегодня у дочери нашего командира и моего хорошего товарища, Шевандо Игоря Владимировича - день рожденья.

ЛЕНОЧКА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ОГРОМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!!

*pogran*

Изменено пользователем GEP-51

Уважаемая, дорогая, для всех нас, ЛЕНОЧКА!

От всей души поздравляем ВАС с Днем Рождения!!!)))

Желаем всего - всего, самое главное здоровья, а остального всего добьемся.

С уважением бойцы в/ч 2021.

Изменено пользователем Vakula

• 2 недели спустя...

Добрый день! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Да, с возрастом убеждаешься, что самое главное здоровье свое и близких, а остальное все ерунда, ну, конечно еще бы любви неземной на всю жизнь хотелось бы и немного взаимопонимания .

Доброе утро! С Д. рожд. "Фиакр 9"! Здоровья кавказского, небо мирного, равновесия душевного!

ИЛЬЯ - С днем рождения !!!!

Здоровья, удачи, благополучия, исполнения планов!!!

*pogran*

Друзья Ахалцихцы!!!Давно вынашиваю идею, которой хочу поделиться с Вами. Пролистав страницы нашего форума, сайт одноклассники, обнаружил довольно большое число людей, проживающих в Москве и в Подмосковье, которые в разное время служили в 38-ом Краснознаменном.Почему бы нам не организовать встречу однополчан?Это касается не только тех кто проживает в Москве и в Подмосковье, приглашаю к обсуждению этого вопроса всех служивших в нашем отряде.Если мы в принципе решим, что организовывать встречу стоит, тогда будем обсуждать и детали. *pogran*

Вот сегодня зашёл на огонёк и зарегестрировался.Привет всем пограничникам.Я служил на ОМЕРЕ, тогда ещё была до нулёвки(Валле),а потом стала ИСТОМА, 1982/2-1984/1, через одну заставу и Ленинаканский отряд.Начальник Жеков. потом Гавва, замполит Вася Клочков.Командир комендатуры Лурсманошвили Рамаз Валикович.Помню всё до единого дня.

istoma-4 сказал:

Привет всем пограничникам.Я служил на ОМЕРЕ,...................Начальник Жеков. потом Гавва, замполит Вася Клочков. Командир комендатуры Лурсманошвили Рамаз Валикович.Помню всё до единого дня.

Жеков служит до сих пор в Петрозаводском региональном управлении, Гавва - пенсионер, живет В Донецке, Лурсманашвили в 1992 году перевелся в погранвойска Грузиии. *pogran* Изменено пользователем GEP-51

Уважаемые друзья. Ищу выпуск МШСС Ахалцихского ПО весны 1978 года.

GEP-51 сказал:

Если мы в принципе решим, что организовывать встречу стоит, тогда будем обсуждать и детали.

Привет!Отличная идея!По деталям в принципе не очень сложно - как вариант обменяться элл. адресами(это быстрее чем здесь....) - определиться с составом/количеством, обсудить дату - что бы было удобно большинству - и на это время заказать столик/столики где то в уютном месте!....самое сложное - это раскачать народ - идея то многим понравится - а вот раскачаться, списаться..вот тут много воды утечет.......

Этой идеей я поделился с народом на Одноклассниках, так сегодня там в группе "Ахалцихцы" уже более 20 человек, пытаемся определиться. *pogran*

GEP-51 сказал:

Этой идеей я поделился с народом на Одноклассниках, так сегодня там в группе "Ахалцихцы" уже более 20 человек, пытаемся определиться. *pogran*

Это очень радует - что хоть там народ поживее, здесь как то тихо совсем....... *clap*

Этой идеей я поделился с народом на Одноклассниках, так сегодня там в группе "Ахалцихцы" уже более 20 человек, пытаемся определиться. Всем привет!Какие новости с одноклассников - что народ говорит?

GEP-51 сказал:

Ну вот - как обычно - прошла неделя - и тишина.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...