Перейти к содержанию

Стихотворения и песни о службе в МЧПВ

Paul

Рекомендуемые сообщения

Писал как-то будущей жене из Невельска, слова - народные... Похоже дело было ближе к 8 марта.Не дай бог я вернусь на гражданкуНе дай бог на красотке женюсь,Я устрою огромную пьянку И во имя свободы напьюсь.А жене это верно и точно, По указу изданному мнойНе видать ни каких увольненийНе увёл её, чтобы, другой.Ну, а дети, ещё до рожденьяПройдут курс молодого бойцаИ, в последствии, будут гордиться,Что имеют такого отца.

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто чего писал к 8-му марту?

Изменено пользователем Bolshoy

Вот песня которую мы пели под гитару Крепче парень вяжи узлы.беда идет по пятамсегодня ветер и волны злы и злой как черт капитанПусть волны вслед разевают ртыи стонет парус тугойо них навек позабудешь тыкогда вернешся домойНе верь в удачу. а верь в виноне жди от женщин добрасегодня им помнить не даноо том. что было вчераЗа стол большой посади друзейи песню громко запойи пусть от зависти лопнут всекогда вернешся домойВот и все что осталось в памяти по моему там были еще куплеты. как говорили песня была написана курсантами барка ,,Крузенштерн,,

Cогласен, Володь, абсолютно!

Мы тут с Архимедом покумекали, у него дома и подумалось, что под мотивы В.С.Высоцкого и его типа голосом даже неплохо получится. Но вот марш, наверное даже круче. Главное чтобы нотки были не заунывные, а утвердительные. С Уважением, Сансаныч, Архимед.

Награды

Главное чтобы нотки были не заунывные, а утвердительные. С Уважением, Сансаныч, Архимед.

Главное чтоб не лирическое нытье !!!!

Летит на крыльях розовый закатШвартовый приготовили канатГорит как ??? в серебряном цвету,Стремясь куда-то в даль и пустоту.Может, кто-нибудь помнит полный текст?

Привет Серега! Лазил тут,...Эту песню я пел под гитару еще в 82-м.В принципе слова те же...Кое что не так пели но это нормально для "народной" песни,из уст в уста переходя песня чуть чуть меняется.Второй куплет у нас пели так: Плывет на крыльях розовый закат Швартовый приготовили канат А База вся в сиреневом цвету Сильнее тянет нас к материку.Далее по тексту...С Уважением. :chest_m4:

Плывет на крыльях розовый закат Швартовый приготовили канат А База вся в сиреневом цвету Сильнее тянет нас к материку.

Привет Костя. Кто где служил, там и пели по-разному. Мы пели:Плывет на крыльях медленный закат, швартовый приготовили канат,А Невельск весь в черемушном цвету, ушел домами в сопки и тайгу...У Солиста, из муз. архива форума, что то другое... растет домами ввысь и ширину. Вот качественнее записи Солиста, пока не встретил. Вот только б мотив по-бодрее, чуть. Изменено пользователем щтк кж

У Солиста, из муз. архива форума, что то другое... растет домами ввысь и ширину. Вот качественнее записи Солиста, пока не встретил. Вот только б мотив по-бодрее, чуть.

Это точно.Мотив там слишком уж унылый и грустный.Эту бы песню-да типа марша....Было бы дело.

Вот и кончились банкеты, СМС, понты, букеты Поздравленья, пожеланья Ссоры, крики, расставанья Почему не позвонил ? Сволочь, ты меня забыл Гад, не любишь ты меня Как гвоздики ? Что за хня ? Шуба где ? Ты обещал ! Машку тоже поздравлял ? Ты кому звонил весь вечер ? Да какая нафиг встреча !! Я хочу как та в рекламе ! Ну и где подарок маме ? Обошлося без инфаркта ?? Мужики, с 9 марта !!

Александр PAN683690, спасибо, конечно, за стихи. Но они же не о МЧПВ. Зачем подавать не совсем хороший пример другим?

Еще раз спешу напомнить о том, что тематика форума "Кубрика" должна быть связана с морем, моряками, морской службой. Для всего остального на форуме есть много других разделов.

Награды

• 1 месяц спустя...

Устали корабли,устали мы Пришедшие из ветра и из тьмы Так улыбнись же нам издалека Соленое лицо материка. Родными маяками помани И пирсы, словно руки,протяни Обветренным,усталым кораблям Березкой белой помаши земля. Мы вроде не обижены судьбой А если грусть, то только на двоих Написано морчасти погранвойск На ленточках твоих и на моих. Плывет на крыльях розовый закат Швартовый приготовили канат И весь Высоцк в черемушном цвету Ушел домами в лес на берегу А послезавтра снова в море,в путь Так вспомните о нас когда нибудь Живущие в уюте и тепле О нас и о усталом корабле. Мы вроде не обижены судьбой А если грусть,то только на двоих Написано морчасти погранвойск На ленточках твоих и на моих.

• 2 недели спустя...

Большие корабли стоят у "стенки",сияя красками,сверкая медью.За что-же любят вас кореспонденты,вы гордость флота в этом нет сомненья.А кто же в море?Кто мины тралит?Кто охраняет сей земли покой?Седой от соли, трудяга тральщик,когда вернешься ты домой?

• 1 месяц спустя...

На третьем году написал стихотворение, вообще писал с 3-го класса, мой друг Серега Никифоров прочитал и сказал: "Наверное у тебя было плохое настроение". И вот это стихотворение все эти годы хранилось в моем дембельском блакноте, я его подредактировал и вот что получилось. Он в голове родительский наказ, И вот оставив юности забавы. Значенье слова строгого приказ Нам поясняют мудрые уставы. Приказано бежать, и ты беги Пена у рта, ноги сплелись в голопе. И черти знает, что там впереди Быть может смерть скулит на повороте. Бывало так что не хватало сил, Бывало так что не хватало духу И сколько бы ты бога не просил Он не подал тебе спасительную руку. Себя не станешь после упрекать, За то что не был быстр и не был точен. И на судьбу не станешь уповать, Ко всем чертям ты всех послать захочешь. Не думал я судьба сама решила, В морской учебке службу понял я. И с выбором она не поспешила В погранвойска определив меня. Не пожелел я о тысяче с лишним, О этих трех годах в жизни моей. Благодарил судьбу, что так все вышло Благодарил за преданных друзей. Мы каждый день приказы получали, Мы в день срывались с места по сто раз. И с жаждой своего приказа ждали. Он был один приемлемый для нас. Кагда пришел приказ на дембель, Все помнят, чувств не передать. Ведь это дорогого стоит, Таких приказов в жизни ждать. Всем курсантам и стршинам Анапского учебного центра посвящается.

Всем курсантам и стршинам Анапского учебного центра посвящается.

Отличное стихотворение, Александр. Пусть, с не большими погрешностями в ритме, зато очень жизненно! Жму руку!

Награды

Привет братишки !

Стихов и песен не пишу, но приятно видеть именно в эти наши годы, что ваши строки прошивают историей нас на сквозь. Хоть и где то у кого то не получается в рифму, но эти строки из нашей службы правдивы :fr: !

Что первое на перво прочёл и услышал, это стихи и песни моего земляка Виталия wital-i из Кувандыка. За что и жму ему и вам всем краба :handshake: !

С уважением !

Спасибо ребята, а ритм действительно немного сбит, потому что в голове тогда песни Высоцкого вертелись, вот часть ритма у Владимира Семеновича позаимствовал видно, потому со своего сбился. Я это хотел ввиде песни не получилось. На музыку у меня лучше получается.

Изменено пользователем Щур

• 2 недели спустя...

Всем пламенный привет! В голове крутится песня, что играли под гитару на корабле, а название вспомнить не могу - цитирю что помню:Припев: как хорошо на море в снегопад И вновь снежинки студят губы Запомни торжества минуты, Как хорошо на море в снегопадиз под винтов пошла волнаМы рубим океан на частиЧтоб в жизни было море счастьяБыла, что б снега белизна...Что-то такое. Может кто название подскажет?

• 2 месяца спустя...

Вот вышел ОН!Последний ДМБовский,На три строки, коротенький приказ.Его с утра под боцманскую дудкуПрочел на баке первогодок ЗАС.Я чемодан рундучил все три года, Альбом по крохам с фото собирал,Готовил речь на трапе, для ухода.И бляху асидолом начищал!Но вот уже пожал мне штурман руку,Механик, тоже головой кивнул.Старпом сквозь зубы процедил,-"Ну слава Богу!"И капитан в бочину пальцем ткнул:- "Вы что, матрос, такое натворили?Вам кто "добро" на отдых в море дал?Да Вы про вахту видимо забыли!Вставайте быстро! Ё моё! Аврал!"Слетел весь сон,Что только не приснится!Всего лишь месяц я на корабле.Хожу, ищу границу на границе,На карте видел, в море нет,- вааще!!!

• Хорошо! (+1) 1

Саша, это ты еще на службе такое стихотворение написал?

Награды

Да нет Сереж, вчера что то вдруг перед сном...

20 с лишним лет назад я был более патриотичен-Морская доля пограничной службыХранить в чести Родные берега От посягательств под личиной дружбыКоварного и злобного врага.Три года долгих и таких короткихСтояли мы на вахтах корабля,Мечтая о романтике походовИ чтоб была в конце пути земля.На столь далекой и родной твердынеВ деревне, городе, селе,Живет та женщина, что думает о сыне.Чьё фото у иконы на стене.А он, не зная устали и боли,Зубами крепко ленточки зажав,Несется над волнами в синем море,Недавно лишь совсем мужчиной став.Еще вчера учился в средней школе,Еще вчера девчонку провожал.Сегодня он Присягу с честью принял,Мужской рукой достойно взял штурвал.Корабль направляет на край светаИ отмеряет мили за кормой.Все поменялось в нем и мире этом,- Не бойся, мама, я вернусь домой!Вернусь к тебе, родная, я и сноваПойду девчонку к дому провожать.А ты опять, не проронив ни слова,До утра будешь у двери стоять...Что то типа такого я в те годы писал...

• Хорошо! (+1) 1

Помню песню, слова очень хорошие, она переделана на мотив "Московских окон не гасимый свет! Вот и выпал первый белый снег А приказа нет и нет и нет и нет. Ждет Наташка, ждет Андрей. Ждет Маринка и Сергей, Любимый маршал шли приказ скорей. Вот пришел приказ о ДМБ. И сразу стало легче на душе. Морской окончился роман, И обходной на руки дан. И улыбнулся даже чемодан. До свиданья милые друзья, Не забуду, не забуду никогда. Буду помнить много лет, Флотский борщ и вкус котлет. Любви далекой негасимый свет. Уезжаю, уезжаю я домой. Оставляя, оставляя за кормой. Уезжаю я домой оставляя за кормой, Три года службы, службы молодой. Может кто-то подредактирует и что то добавит, это все что я помню. С Уважением!

• Хорошо! (+1) 1

• 1 месяц спустя...

Братишки, всем пламенный привет!У нас на борту выаускалась своя корабельная газета - "В полный рост!" - выпускали мы ее в славные годы (89-90) - успели выпустить 5 номеров! все они схранились - три в Новосибирске и два в Башкирии!!!Это же тоже творчество на морскую тему!Вчитайтесь, не поленитесь! Это 89-90 годы!!!С уважением!!!

post-33136-1287392290.jpg

post-33136-1287392308.jpg

post-33136-1287392324_thumb.jpg

post-33136-1287392358_thumb.jpg

post-33136-1287392382_thumb.jpg

post-33136-1287392397_thumb.jpg

post-33136-1287392451.jpg

post-33136-1287392459.jpg

post-33136-1287392469_thumb.jpg

post-33136-1287392516_thumb.jpg

post-33136-1287392527_thumb.jpg

post-33136-1287392536_thumb.jpg

post-33136-1287392558_thumb.jpg

post-33136-1287392594_thumb.jpg

post-33136-1287392605_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov
  • Хорошо! (+1) 1

ПАША ты супер я хоть и раньше был но твои стихи возвращают назад, заставляют снова пережить то время, я один раз тоже пытаюсь увильнуть при полученом задании рассказывал дедем сказку,и получил в ответ, ну я же тоже был молодым и говорил тоже самое. Что ты думаешь, проходит полтора года. приходят молодые, и начинает рассказывать туже сказку, чтоб отвертеться, даже наказыать было не зачто просто вспомил себя. Вот так вся наша жизнь спираль и события в ней повторяються. иЗа стихи отдельно огромное человеческое СПАСИБО!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...