Строитель Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Всем привет.Хочу себе зеркалку купить пока выбираю Canon между 450D и 500D.А почему зеркалку?Посмотри вот это. -http://www.ixbt.com/digimage/samsungnx10.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Всем привет.Хочу себе зеркалку купить пока выбираю Canon между 450D и 500D.Интересуют два вопроса, подскажите пожалуйста:1. Есть объективы с оптической стабилизацией и без неё, понятно, что оптическая лучше, а чем чревато иметь объективы без стабилизации?2. Подержал в руках Canon, ну вот такое впечатление, что Nikon и Sony удобнее. Что-то скажите в защиту эргономики кваки?Стабилизация на зеркалках - это муви тон. Особо с зеркалкой не попрыгаешь, да и матрица, как правило, сама выполняет функцию стабилизации.А в защиту могу сказать следующее Nikon 90 с KITовой оптикой куда как лучше.ИМХО мое - основано на практике проф ... фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Игорь, зеркалку, потому, что привык в себе ни в чём не отказывать - вот тяжело себя лишить возможности ставить диафрагму 2 и так с китовым объективом и матрицей с кропфактором 1,55 фактически оказываюсь на 5,6 к фулу.А по поводу той статьи по псевдозеркалке Самсунг NX10, ну не знаю зачем медленная зеркалка без оптического видоискателя, вообщем по многому там не согласен (что через видоискатель не видно окружающего пространства - а второй глаз зачем? ))). Да и цена у псевдозеркалки....Вот, Володя, спасибо и так были сомнения...Кэнон хочу взять, чтобы купить кольцо и поставить родной Гелиос-44М. И светосила выше и компактность - думаю даже кольцо без поддержки автфокуса взять - чего руками не наведу?Володя, хочешь сказать, что лучше взять два китовых объектива без стабилизации, чем один со стабилизацией? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 поставить родной Гелиос-44М.Раз Гелиос решил ставить, бери уж впридачу Канон 50/1,4 (он тебя не раззорит) и третьим ширик или телевик (или оба сразу). Кита в помойку, со стабилизатором вместе. Имхо, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ушастик, спасибо, конечно - тоже думал про тушку. Но тушка в лучшем случае немного дешевле кита. А цена на некитовые несветосильные объективы в лучшем случае половины цены тушки, про светосильные я вообще молчу. А по поводу Канон 50/1,4 - стоит ли при живом Гелиосе? Да и цена у оригинала 400 зелёных, когда за переходник на M42 20-50баксов в зависимости от поддержки автофокуса.Какие опасности могут подстерегать в китовом объективе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я перепутал - думал у тебя Гелиос на 85 мм, с твоим, наверно, действительно смысла нет. Опасности никакие не подстерегают, просто если есть возможность кита не брать - то лучше не брать. В комплект к Гелиосу - пару фиксов под свою манеру съемки, можно даже старых советских - будешь этакий ретро-фотограф. Ну, или зум средней ценовой категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну в том месте где есть взять под беспроцентный кредит - тушка и китовый стоят абсолютно одинаково. Думал просто взять не китовый объектив 18-55, но порыл по инету - так понимаю, что эти объективы просто с разобранных китов. http://s43.radikal.ru/i101/1009/c8/ebf6f6409f1d.jpg Canon 400d с объективом Гелиос-44-М-6 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 17-55/2,8 видимо не предлагать? Тогда Гелиос-40 (чоорный) и что-нибудь на 35 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет.Хочу себе зеркалку купить пока выбираю Canon между 450D и 500D.Интересуют два вопроса, подскажите пожалуйста:1. Есть объективы с оптической стабилизацией и без неё, понятно, что оптическая лучше, а чем чревато иметь объективы без стабилизации?2. Подержал в руках Canon, ну вот такое впечатление, что Nikon и Sony удобнее. Что-то скажите в защиту эргономики кваки?1. Ничем. Единственное, что дает объектив со стабилизатором - возможность снимать с более длинной выдержкой, чем 1/f с рук. На практике - это 1-2 ступени (несмотря на рекламируемые 3-4). Если до этого при съемке с рук с выдержками длиннее 1/100с проблем со "смазом" не возникало (на объективах с фокусным расстоянием 45-60мм), то наличие стабилизации для Вас безразлично. По моему личному мнению стабилизатор нужен на фокусных 85мм и более т.е. для телеобъективов. Снимаю на 35мм и 50мм без стабилизаторов, и не жалуюсь.2. Насчет эргономики вопрос всегда был и будет спорным, но тоже придерживаюсь мнения, что Nikon удобнее чем Canon. Сам снимаю Nikonом, но периодически приходится пользоваться Canonами знакомых. P.S. Если есть интерес использовать старую советскую оптику, я бы задумался о Pentax. Единственный с моей точки зрения аппарат, на котором применение ручной оптики на М42 и М39 не вызывает вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Всем спасибо!Немного по новому взглянул на это дело (хотя решимости в покупке поубавило))))Вообщем про оптическую стабилизацию так и думал - Зенитом снимал без неё, почему бы и цифровым не поснимать.Хотя с другой стороны объектив со стабилизацией может помочь или в съёмке со слабым освещением или накрайняк для приближающейся старости и трясущихся рук )))Ну и с третьей объективы со стабилизацией я так понимаю больших размеров...Ух, чувствую Зенитом придётся и дальше снимать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Приближающуюся старость можно заменить штативом ... (очень удобно, проверенно)А при слабом освещении настраивается время затвора и светочувствительность, ну или на крайняк скромная вспышка берется.А оптика со стабилизацией - накладно, громоздко и не передает "статичной энергии момента" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Володя, "статичную энергию момента" не передаёт оптика со стабилизацией или китовая в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А оптика со стабилизацией - накладно, громоздко и не передает "статичной энергии момента"Моя личная практика использования объективов со стабом и без, фактически привела к отключению стаба на стекле, где он есть.ЗЫ Китовые объективы не стоят внимания, это слив денег. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Володя, "статичную энергию момента" не передаёт оптика со стабилизацией или китовая в принципе?Только со стабилизацией.А kitовая она или ... на любителя.Каждый привыкает к своим эргономическим тонкостям и манерам съемки.Не могу плохо высказаться об оптиках в целом ... пробовал Carl Zeiss, Leica, Зенит ... даже ФЕД5 имел на туристическом вооружении.Все в своем роде достойны и привлекательны. Главное ... определить характер съемки.Для меня лично работа с Sony не приемлема.А вот Nicon наоборот ...Так что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Если беру тушку - какой к ней взять объектив? Тот же 18-55?Есть ли смысл брать не "родные" например вот Sigma AF 18-50 f/3.5-5.6 DC (http://fotomag.com.ua/Sigma_AF_18-50_f-3-5-5-6_DC_CANON_EF-S-info.html)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 какой к ней взять объектив?Самый! простой вариант EF-50/1.8 II(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183&clid=502)(http://fotomag.com.ua/Canon_EF_50_f-1-8_II-info.html)С ним будет понимание, что вообще нужно и кроме того, это фикс и кроме того светосила 1.8 и самое главное "кроме того" стоит 4 тыщи рублей.Да, он не "зум" надо будет для кадрирования побегать, но это СРАЗУ другой уровень качества снимков по сравнению с "зумами" ИМХО.ЗЫ надо учесть, что фокусное на кропе уже не 50 будет, а 50 х 1.6 = 80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Самый! простой вариант EF-50/1.8 II(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183&clid=502)(http://fotomag.com.ua/Canon_EF_50_f-1-8_II-info.html)С ним будет понимание, что вообще нужно и кроме того, это фикс и кроме того светосила 1.8 и самое главное "кроме того" стоит 4 тыщи рублей.Да, он не "зум" надо будет для кадрирования побегать, но это СРАЗУ другой уровень качества снимков по сравнению с "зумами" ИМХО.ЗЫ надо учесть, что фокусное на кропе уже не 50 будет, а 50 х 1.6 = 80Я бы сказал, что для полнокадровой матрицы, или пленки - это один из оптимальных вариантов. Но вот брать для кропа объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 80мм, в качестве единственного - на мой взгляд, не лучший вариант. Если на улице "кадрирование ногами" с таким объективом еще иногда получается, то в современных "мелкогабаритных" квартирах, с этим объективом отходить практически некуда. Хотя - для погрудного портрета (бюста), такой объектив очень даже неплох.Не знаю ассортимента оптики Canon, поэтому рекомендовать конкретное стекло не могу, но искал бы объектив 30..35/1.4..2.0 в качестве штатного фикса. Себе на Nikon брал для этих целей AF-S 35/1.8, и уже позже докупал AF-S 50/1.4. Фокусное 35мм на кропе - практически является аналогом 50мм на полном кадре, и является достаточно универсальным. Светосила - как можно больше (в пределах имеющегося лимита финансирования) т.к. по моим личным ощущениям, любой "светлый" объектив приходится прикрывать на 0.5-1стоп для получения картинки резкой по всему лицу, а не только по глазам.Но кстати, для нормального лицевого портрета "полтинника" на кропе все же маловато. Просится что-то вроде 85/1.4 или 85/1.8, но такого моторного объектива в линейке у Nikon пока еще нет (только обещают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 )) Сначала подтвердили мои сомнения насчёт оптической стабилизации, потом убедили брать тушку, а теперь......Хотите сказать, что предпочтительней взять фикс?Основной недостаток зумов я так понимаю слабая светосила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Определись с бюджетом сначала. И с тем, что тебе нужно, исходя из манеры съемки. Иначе разговор беспредметный получается. Если действительно разницы нет, брать кита или тушку - прочь снобизм - бери кита, со временем определишься, чего именно тебе нехватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 прочь снобизм - бери китаВ пустую потраченые деньги (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В пустую потраченые деньги (ИМХО) тушка и китовый стоят абсолютно одинаково.На крайняк выкинет, да и всё. А может и не выкинет - снимают же люди мобильниками и не парятся. Я понимаю, что бюджет весьма ограничен, а четкого осознания потребностей нет. Не стОит в такой ситуации подбивать на лишние траты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В пустую потраченые деньги (ИМХО)Скорее, сильно зависит от поставленных целей и задач. Если камера приобретается, для того, чтобы иногда делать полсотни семейных снимков в "Р", и отпускной фотосессии, то кита вполне может хватить. Если же камера нужна для решения каких-либо творческих задач, то оптика выбирается исходя из поставленных целей и бюджета. Обратное решение - покупка оптики, потенциал которой намного превышает потребности, как правило приводит к тому, что ее возможности практически не используются. Покупать же стекло, с прицелом на то, что "в следующей пятилетке я сфотографирую с его помощью шедевр" - вряд ли актуально для 90% тех, кто держит в руках камеру.P.S. Несмотря на собранный мною за три года парк оптики - от китового AF-S 18-55/3.5-5.6VR отказываться не стал, т.к. этот объектив вполне перекрывает мои потребности при "случайной съемке" (фотоаппарат обычно катается все лето со мной). Ну, а если делается вылазка для фотосессии - место "кита" занимает нужный зум или фикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Всем спасибо за обсуждение. ))Понял, что на старый Гелиос особенно рассчитывать не стоит, из-за его ЭФР=80, следовательно привязываться к производителю особого смысла нет. Подержал в магазине d5000 и 500d в принципе сидят в руке одинаково, несколько неудобно - разница только под какой палец попадает колёсико. d90 гораздо удобнее - вероятнее из-за размеров, думаю, что кэноновский 50d тоже будет удобнее, но я честно говоря из-за цены их вообще не рассматривал и честно говоря не совсем понимаю, чем они кардинально отличаются от младших моделей.Позавчера дали поснимать 400d. Получил море удовольствия. Хотя выставить минимальную диафрагму на китовом объективе так и не получилось - при изменении фокуса она постоянно менялась.Вообщем пока думаю про объективы Sigma или Tamron - зумы с постоянной диафрагмой (например этот _http://fotomag.com.ua/Tamron_SP_AF_17-50_F-2-8_XR_Di_II_LD_Aspherical_-IF-_Canon_EF-info.html) - единственное смущает его длина. Ну и/или фикс 35 мм.Хотел ещё спросить.Тут (_http://fotomag.com.ua/sigma-af-28-70-f-2-8-ex-dg-canon-ef-canon-filter-67mm-uv-haze-info.html) написано: "Конструкция объектива исключает вращение передней линзы" - это что значит нельзя вручную резкость наводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Всем спасибо за обсуждение. ))Понял, что на старый Гелиос особенно рассчитывать не стоит, из-за его ЭФР=80, следовательно привязываться к производителю особого смысла нет.В целом, так оно и есть. Старые объективы - вещь хорошая, но они нужны при неспешной съемке. Для оперативной или "туристической" съемки, на современных фотоаппаратах они увы малопригодны.Подержал в магазине d5000 и 500d в принципе сидят в руке одинаково, несколько неудобно - разница только под какой палец попадает колёсико. d90 гораздо удобнее - вероятнее из-за размеров, думаю, что кэноновский 50d тоже будет удобнее, но я честно говоря из-за цены их вообще не рассматривал и честно говоря не совсем понимаю, чем они кардинально отличаются от младших моделей.Эргономика у всех моделей Nikon схожая. А вот размеры корпуса аппарата - различаются, поэтому некоторые аппараты лежат в руке удобнее, некоторые нет. У Canon свои понятия об эргономике, и для меня они непривычны, и из-за этого аппараты от Canon для меня неудобны.Позавчера дали поснимать 400d. Получил море удовольствия. Хотя выставить минимальную диафрагму на китовом объективе так и не получилось - при изменении фокуса она постоянно менялась.Вообщем пока думаю про объективы Sigma или Tamron - зумы с постоянной диафрагмой (например этот _http://fotomag.com.ua/Tamron_SP_AF_17-50_F-2-8_XR_Di_II_LD_Aspherical_-IF-_Canon_EF-info.html) - единственное смущает его длина. Ну и/или фикс 35 мм.При изменении фокусировки диафрагма менятся не должна. Она может изменятся при изменении фокусного расстояния (зуммировании). Объективы с неизменяемым при зуммировании отверстием диафрагмы, как правило довольно громоздки, и тяжелы, из-за необходимости использования линз большого размера (чтобы при максимальном фокусном расстоянии получить необходимое значение диафрагмы). Обычно такая оптика относится к "профессиональной" и ценник на нее заметно выше. Что касается "китового" объектива, то у него обычно диафрагма меняется от 3.5 на коротком конце, до 5.6 на длинном. При фокусном близком к 30..35мм значение диафрагмы, как правило близко к 4.0, что вполне достаточно для 80% любительских кадров.Хотел ещё спросить.Тут (_http://fotomag.com.ua/sigma-af-28-70-f-2-8-ex-dg-canon-ef-canon-filter-67mm-uv-haze-info.html) написано: "Конструкция объектива исключает вращение передней линзы" - это что значит нельзя вручную резкость наводить?Это значит, что фокусировка данного объектива производится перемещением задней группы линз. Соответственно передняя линза не вращается, что облегчает применение поляризационных фильтров и лепестковых бленд. Да и в части пылезащиты такие объективы немного лучше, чем те, у которых наводка на резкость происходит путем перемещения передней линзы или всего линзоблока. Ручная фокусировка у таких объективов есть, и (по крайней мере для многих моделей Nikkor) в ряде случаев позволяет "ручную доводку" при автофокусировке (режим А/М). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 из-за этого аппараты от CanonКстати, есть интересное наблюдение. Своего рода статистика, собранная по ближайшему окружению.Canon - Intel - nVidiaNikon - AMD - ATIОстальное опускаю, ибо разномасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения