heres Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 . Сильна ли была Российская империя? Предполагаю что не очень. Аргументы? Пожалуйста. Строительные стальные конструкции того времени (см. НИК) немецкие на 70%, английские на 25% и 5% Российские. Автомобильная, тракторная техника, станки, паровозы, танки (семь шт.) да и пулеметы "Максим". Кто их производил? "Рено", "Фордзон" "Ролс Ройс" ну и так далее. Посмотрите на фотографии тех лет и кинохронику. В чем жили люди, особенно в деревнях? Что ели? Во что одеты? На чем едут? И сравните с фотографиями и кинохроникой 30-х. Всего то прошло 20-25 лет! (С 1985 по 2005 -двадцать лет) Строитель, никогда не задумывались откуда вдруг в 30-х годах взялся прорыв: "индустриализация", "электрификация" и т.д.? Да все это было уже заложено в планах развития России с начала века царским правительством. И было все отложено из-за Первой мировой войны, а там и "пятая колонна" подоспела, ударив в спину, отрабатывая немецкие тридцать сребренников. Потом же просто взяли готовые планы за основу, да проливая почем зря кровь обольщенного народа, сделали "рывок"... А в начале века и приоритеты другие были : пшеница и лошадки поважнее роль играли, а авто - были еще до тридцатых годов больше игрушками, чем реальной необходимостью... Но вопрос темы - не в этом, мне кажется. А вот если глянуть повнимательнее на внутреннюю сущность "праздника", то его темная подноготная многих удивит, думаю... Что такое демонстрация? Откуда она взялась? Изначально - это кощунственная пародия, издевательство над крестным ходом. Вместо хоругвей - транспаранты, вместо икон - портреты вождей-иудеев-богоборцев, вместо молитвы - "вставай, проклятьем заклейменный..." и т.п. Ничего нового - сплошь обезьянство... Вот я и предлагал отделить хорошее " мамины пироги, шарики и гвоздики" от того - чьи "лики" мы несли и кому "ура" кричали... Сережа, GrayWolf, хорошо сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 2Gray Wolf В 1969 году я пришел работать в ГИПРОНИИ АН СССР, чертежником.Это проектный институт Академии наук. Проектировали Институт Космических исследований(с военными филиалами), Нейтринную станцию на Баксане, точнее под Баксаном. Станцию исскуственного климата(любые температурные, влажностные и др. режимы), да много чего. С филиалами института в Черноголовке, Новосибирске, Троицке 1200 чел. Сейчас он тоже существует -70 чел. и делают дома для СУ-155. "Прогресс" налицо!!!А равенства никогда и не было. В то время я, как инженер, получал 160 р. А академик-1200, не считая госдачи и др. "спецкотлет" Одно время я был знаком с сыном Микояна. 2 гектара Переделкинского леса, 2-х этажный коттедж со стеклянным лифтом.Но ведь лучшие истребители мира ЕГО! А что Рома Абрамович такого сделал? Или "Гениальная бизнесвумен" Е. Батурина? Они что трудоголики?А чем виновата бабка из деревни. в ста верстах от Москвы? Она всю жизнь вкалывала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Ну наскочили!Не могу утверждать, потому что просто не знаю.Но чего ж так долго царское правительство терпело? Какнедоросль,который до старости думает, что ему богатство на голову свалится.А по поводу демонстрации ведь можно по разному взглянуть. Как на обезьянничество и как на тот же процесс очеловечивания. Все зависит от позиции конкретного человека к этим явлениям.А выше я рассуждал о эффективности экономик и строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GrayWolf Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Строитель69-го года я рождения, на завод пришел в 1991г (вылетев после погранки из МЭИ по собственной дурости) техником чертежником на 110 р. Моя мать 27 лет работала - до ведущего инженера-конструктора доросла, но больше 170р ей не светило. Слесарь в цеху ей в лицо говорил - "я за свои 300р твою хрень точить не буду!" А её соседка по КБ 15 лет шерстяной ниткой батарею центрального отопления перетирала и получала те же 170р, потому что муж жив и работает в КО№1.Это о социальной справедливости при коммунистах.Станция искусственного климата (НПО Циклон) в полутора километрах от моего дома в г. Фрязино, а кабинет Микулина (движки для МИГ-3 и Ил-2 в самое тяжелое время делал, под страхом расстрела) - 33 цех завода Союз - 500 метров от теперешнего нашего офиса. Я был там. Документы по полу, чертежи, стены и двери с коридорами для прослушки. Мы там комнатушку под дизайн-студию снимали.Я перед Микулиным покланился бы до земли, но если бы меня в кабину ИЛ-2 посадили - проклял бы.Не знаю, к чему это я... мистика какая-то.Туполев работал в КБ-тюрьме. И его бомберы давали немцам жару.Да, равинства никогда не было, о чем я и говорил. А значит никогда и не будет.Что сделал Рома Абрамовичь?1. обеспечил в чукотке хорошую среднюю зарплату2. засветилсяБабка в 100 верстах от москвы имеет меньше шансов умереть от инфаркта, чем я, в 3 раза моложе её.Всё относительно и слишком непредсказуемо.Извиняюсь за сумбурность. Изменено 10 января, 2006 пользователем GrayWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Все верно -ОТНОСИТЕЛЬНО!У Туполева мой дядька работал."Шарашка" все же не тюрьма, да и не только Туполев там был. Королев тоже. Вот понимаю что ничего не получится, а все равно хочу понять где ИСТИНА. И есть ли она вообще, при многобразии мнений? Брэк! Как говорят боксерам.P.S. На 100% никогда и ничего не бывает. Вопрос в том, в какое время справедливости больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Не знаю, есть ли смысл поднимать эту тему. Но вот снова наступило 7 ноября и снова появилось ощущение "потерянного" праздника. Ощущение, что в этот день не все так однозначно. А благодаря особенностям характера, вспоминается хорошее, а не плохое.Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Игорь! Сейчас можно много и долго говорить плохого об этом дне. НО..этот день перевернул ВЕСЬ мир. Революция показала всем "хозяевАм", что если нормально не относиться к своим наемным рабочим, к их труду, то их ждет ЭТО! Ну, а затем, своим примером наша страна показала, что ТАК жить нельзя. А вообще, когда говорят о прошлом нашей страны сплошь негативно, я вспоминаю, что ровно через СТО ЛЕТ после отмены рабства в России русский мужик полетел в космос. Первым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 По моему у нас в стране и так праздников через край и все выходные!!! А в январе, это просто абзац!!! Надо сделать как в Швеции выходные только Рождество и день независимости, остальные, вроде как праздники, однако рабочий день!!!А тему про 7-е обсуждать не хочу, слишком уж противоречивая дата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Однозначно этот исторический день забывать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Представляете, как трудно было найти праздник рядом с 7 ноября, что бы сохранить выходной и все-таки, нашли и посвятили Минину и Пожарскому по истине великий праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Я с Толей полностью согласен. Да и со Стасом тоже. Свое мнение по поводу празднования 7 ноября выражать здесь тоже не буду. Но сам раньше, как и все, выходил на демонстрации, но особого удовольствия от этого не испытывал. Тем более что, например, во время учебы в институте это была обязаловка, как, впрочем, и на 1 Мая. И вот сегодня сижу, как и все, на работе и даже не вспомнил, что этот день раньше был выходным. А 4 ноября, считаю, по истине исторический день для России. Не было бы тогда народного ополчения, не свергли бы тогда иноземцев, кто знает, что бы потом стало с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Куля Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 А я вообще-то отметил Начальник мой - бывший директор завода и министерский работник, поэтому это его праздник, а я впрочем и не возражал, тем более мужик он не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 7 Ноября -это история. Можно ругаться, можно хвалить, но забывать ни в коем случае нельзя. Это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Для меня это конечно праздничный день. И вот почему.Директор и рабочий, начальник заставы и даже командующий Погранвойск СССР, были для меня и других ТОВАРИЩАМИ, а не ГОСПОДАМИ. Революция сделала СССР могучим и сильным государством. С отменной Армией, Наукой, Образованием и Здравоохранением. И все равно..... С ПРАЗДНИКОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость sls Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Игорь, и тебя с праздником. С 89-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Мир Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Поздравляю всех с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Коля, и тебя поздравляю с праздником! Это наш праздник, и никакие придуманные 4-е ноября, его не заменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 По-любому, 7 ноября - знаменательный день в истории нашей страны. Поздравляю всех, кто считает этот день праздничным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Для меня это конечно праздничный день. И вот почему.Директор и рабочий, начальник заставы и даже командующий Погранвойск СССР, были для меня и других ТОВАРИЩАМИ, а не ГОСПОДАМИ. Революция сделала СССР могучим и сильным государством. С отменной Армией, Наукой, Образованием и Здравоохранением. И все равно..... С ПРАЗДНИКОМ!!!Игорь. Всегда внимательно читаю твои сообщения, прислушиваюсь к твоему мнению. Посему задаю вопросы: "А где сейчас "могучее и сильное государство СССР"? Сколько оно просуществовало и сколько мирных дней было в этом государстве?! Куда подевались "товарищи"? И отчего опять все господа?Лично для меня этот день (25 октября) ассоциируется с великой трагедией всего русского народа. Ибо с этого дня русский стал убивать русского, брат отца, отец внука и прочее! Некто провёл чудовищный эксперимент над моей страной! Пришлось и эту чашу испить до дна...Также я для себя давно и, надеюсь, навечно разделил понятия революция и постреволюционные преобразования. Вот за второе я с удовольствием выпью красненького бокал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Согласен с теми, кто считает 7 ноября исторической датой.Не хочу порочить Минина и Пожарского (поймите правильно), но ощущения ноябрьских праздников, как было во времена "застоя", у народа уже нет, да и боюсь, не будет. И традиция проведения в этот день военного парада, по моему, забыта незаслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Думаю правильно, что не стоит нам сейчас углубляться в хорошо-плохо. Бесконечное множество аргументов за и против, причем равнозначно сильных.Поздравляю всех с праздником! Все-таки мы выросли и, кто больше - кто меньше, прожили в советское время.Свою историю надо помнить и ценить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Очень часто задаю себе вопрос и не нахожу на него ответа. Только без обид! Почему люди, выросшие в Советское время и получившие от нее всё, а главное рукоплескавшие на съездах КПСС и всевозможных партийных и профсоюзных собраниях, как в Армии так и на заводах, вдруг стали всячески поносить Советскую власть и её завоевания?Что, прозрение наступило? Власть поменялась? Денег больше стало? Или что...? И где "оно" было 15-20 лет назад???(В КПСС не состоял.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 получившие от нее всёТакая формулировка уместна по отношению к поколению 20-30-х годов. Родившиеся позднее как правило считают, что сами урвали у Советской власти всё, чего достигли в жизни. Более того, сравнивая себя с вышестоящими, приходят к выводу, что урвали недостаточно и оказались недооцененными по вине этой самой власти. Отдельная песня - попсовики и прочий "бомонд". Этим тварям всё - божья роса. Пугачева на приеме в честь дня рождения Брежнева заявила (и продемонстрировала): "Леонид Ильич, мы не то что пойдем, мы поползем за Вами...", а перед выборами в 96 году говорила буквально: "Я агитировать не буду, агитация сегодня запрещена, но вы же помните, кто нас давил всё это время...". А 99% населения просто плевать на все высокие сферы, никто что-то особо ГКЧП не поддерживал и ЕБНа в 93-м не свергал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Родившиеся позднее как правило считают, что сами урвали у Советской власти всё, чего достигли в жизни.А вот здесь не согласен.Не сочтите банальным, но при Советской власти, как не крути, было обязательное среднее образование, бесплатное высшее, обязательное трудоустройство, ну и т.д. Все, в принципе, были равны. Я не принимаю здесь в рассчет блатных, крутых и пр. Они были везде и всегда, я говорю об общей тенденции.Зато сейчас в полном смысле слова - СВОБОДА.Свобода работать, или тунеядствовать, учиться, или бродяжничать, лечиться или употреблять наркотики... Считаю, что именно при этом строе каждый имеет то, что он урвал сам, и кроме как на себя, надеяться человеку не на кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Еще в 20-30 годах в СССР события 7 ноября называли просто октябрьским переворотом и особо не отмечали, и лишь потом, когда стали лакировать историю, появился термин ВОСР со всем антуражем .Советский народ любил 7 ноября искренне, но без всякой политической подоплеки. Была возможность пригласить друзей и родственников, встретиться, выпить, повеселиться. В деревнях на ноябрьские резали кабанчиков. У школьников начинались каникулы. Такое принудительное, вроде, мероприятие, как демонстрация, тоже была хорошей и доброй традицией. В рядах демонстрантов царила неподделная радость и оживление. Помимо транспорантов, знамен и портретов вождей, люди были вооружены гармошками, фляжками с коньячком, стройные ряды разбавляли духовые оркестры. Когда колоны останавливались, начинались стихийные песни и пляски. Пацаны втихаря с удовольствием расстреливали надувные шары, которые носили девчонки и взрозлые дяди, причем у дядек шаров было штук по 20, привязаных к палке и можно было за раз взорвать 2-3 шарика. Проходя мимо трибуны, все с энтузиазмом кричали "Ура" и это было намного круче, чем кричат сейчас фанаты на футбольных матчах. Можно только посочувствовать нынешнему поколению пепси, лишеному возможности пройти в этих рядах, где на самом деле ощущалось единство нации, сплоченность и любовь к ко всем тебя окрущающим. А еще для меня 7 ноября стал тем днем, когда я первый раз в жизни употребил спиртное, причем с плачевными последствиями. Учась в 9 классе, собрались компанией на квартире одной десятикласницы, где все сначала выпили шампанского, а затем, пацаны, чтобы рисанутся перед девчонками, выпили водки. В общем, я сильно опъянел, изблевался, не пошел на дискотеку, а вдобавок ко всему еще и от отца таких люлей получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения