Перейти к содержанию

Ксапо. Термез

Рекомендуемые сообщения

ГСЮ сказал:

Братцы!!Может кто-нибудь знает про моего замполита Владимира Сучкова из г.Энгельс Саратовской области?Я с ним служил в 1ММГ в Мармоле на 1534.Слышал,что после вывода его перевели в отряд командиром Комроты.Если что-нибудь известно-чирканите !!! *ok*

Сучков В.В.до мая 1991служил нач 1 погз 3ммг . Дальше в отряде нач. ком.роты

• Ответов 523
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Всем!Я начинал эту тему, но жизнь складывается по-разному. Поэтому и исчез на долгий срок. Сейчас опять в форуме.Давайте общаться, мужики

Привет, Сергей!Если есть желание загляни на тему ОКПП "Термез". Может быть ты помнишь Старостина, Лакустяка, Приворотника? Он недавно вышел на связь.Вадим

Привет Вадим!Рад снова быть в нашей пограничной команде.Всех помню. Лакустяку тоже путевку в жизнь давал.При мне по-моему он стал скжантом, потом старши и т.д. Я уехал из Термеза, когда он уже был прапорщиком.Приворотника тоже хорошо помню. Он был моим начальником пополитической линии. яже сначала был замполитом отделения, а потом написал рапорт на старшего контролера и Масюк меня поддержал. Хороший мужик Масюк.Если есть координаты мужиков - поделись.

И еще.Вадим! я зашел на форум ташкенцев. Ты же там служил? У меня есть информация по Репко, Манюхину. Если есть необходимость - дам координаты.Сергей

Сергей, здорово! А в какие годы ты был на ОКПП "Термез"? Да, даю тебе ссылку на ОКПП "Термез". Я там писал на форуме про Масюка. Сашку Манюхина хорошо помню. Он был в моей смене. Когда я пришел на КПП из Тахта-Базара, он, Виктор Тищенко, Марат Алимов были моими учителями в службе КПП.Вадим. Ссылка: _http://www.westbyte.com/dm/index.phtml?pag...=dm&lng=Russian

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ребята из КСАПО. Всем привет. Будем живы,счастья. Мы своё дело сделали.Пожелаем этого же своим преемникам. Начальник штаба ОПК "Термез"(1997г.) подполковник запаса Приворотник С.А.

Мужики! Всех с Новым годом и Рождеством!Представляете, сегодня на остановке совершенно случайно встретил Чаевского Юру (Чайника). Служил на ОКПП "Термез" с 1996 года, потом в Ташкенте. Уволен в 2004 году. Сейчас в Калининграде.Вадим.

Приветствую Приворотника С.А. !!! от ОК ОКПП "Термез"надеюсь команда 80-90-х годов соберется и порадует друг- друга на бескрайних возможностях форума "ПОГРАНИЧНИК"

• 2 недели спустя...
  Ганс сказал:

Привет!8ПЗ Термезского ПО 1987-1989

Привет привет!!!Я служил на старой 8 заставе . Правый фланг напротив Хайратона ,левый напротив афганского кишлака Тузлак.Мост строили ,начинали строительство новой заставы напротив озера.Нач заставы были- Ахмисьев,Овчаренко.и еще с прибалтики капитан.Нач отряд -Микитченко, Файзиев.Нач штаба Гурбо.Нач полит Фетисов.Нач разведки Урунов. Мост строил Мостоотряд№"32 нач Воххельд.Начало ввода войск -это все наша служба.Пропуск ,досмотр .Шмон колон .Многое есть,что вспомнить. А Резниченко (теперешний генерал)бвл капитаном.Возил его Саня Алышев. Всем привет!!!

Привет Сашок! Если ты служил в годы строительства моста, то может помниш как около вашей заставы дислоцировался рота охраны моста. Мы на службу по переправе ездили.

Хайратон сказал:

Привет Сашок! Если ты служил в годы строительства моста, то может помниш как около вашей заставы дислоцировался рота охраны моста. Мы на службу по переправе ездили.

И службу по охране линейногоучастка заставы ,пропуск через пантонную переправуи ее охрану несли мы 8 пз.Просто нас усилии .Все помещались на старой пз.

Западный Кёниг сказал:

Здорово, Андрей!Я что-то не понял? Ты вернулся в Узбекистан? Или это так просто, шутка?Вадим.

Ездил хоронить МАМУ сегодня вернулся.Видел Толича, передает всем привет, говорил что на форуме тоже бывает дал свой почтовый ящик.

Андрей! Очень жаль. Соболезную. Успокаивает то, что все там будем.Вадим.P.S. Рад, что у Толича все нормально. Не видел и не слышал его на форуме.

sashko-1960 сказал:

И службу по охране линейногоучастка заставы ,пропуск через пантонную переправуи ее охрану несли мы 8 пз.Просто нас усилии .Все помещались на старой пз.

Так вот из всей массы молодежы которую там собрали одним из них был я. На 8 пз. впервые увидил куст граната, который рос на заднем дворе. :blink:

• 2 недели спустя...

Привет всем! Мужики поздравляю всех с 18 летием вывода Советских войск из АфганистанаХочу пожелать Вам и вашим семьям здоровья и счастья.Хотел поздравить заранее, но был занят мантажом клипа со слайдами и живой музыкой,Посвященным 18 годовщине. Что бы успеть дать поздравительный материал по районному телевидению.Мужикам всем понравилось, никто такого не ожидал.Даю ссылку, где можно скачать этот клип со слайдами Термезских мужиков,Весит 20 МВ, ссылка где можно скачать http:// bashtel.data.cod.ru/1744890298Может, кто узнает своих друзей

• 2 недели спустя...

Термезцы, подскажите места гибели ребят с памятника (выделены синим цветом):

Памятник в Термезе погибшим пограничникам ММГ-1 Термезского ПогО

http://pv-afghan.narod.ru/Memorial_79-89/Memoryal-Termez.jpg

Ф.И.О. Воинское звание Дата гибели Место гибели / смертельного ранения

БУРАКОВ Василий Яковлевич Сержант 24.09.1982 Джингаль-арык

БЕКЖАНОВ Барат Макумбаевич Рядовой 22.07.1984 ?

БУДЕННЫЙ Василий Иванович Сержант 13.05.1988 Мармоль

ГРОМОВОЙ Юрий Петрович Рядовой 28.05.1983 к. Тимурак

ГУК Владимир Владимирович Ст. сержант 13.05.1988 Мармоль

ГОРЕЛЫШЕВ Сергей Анатольевич Рядовой 08.07.1988 Мармоль

ЖЕЛТУХИН Олег Александрович Рядовой 13.05.1988 Мармоль

ЗВЕРЯКА Владимир Владимирович Мл. сержант 28.05.1983 к. Тимурак

ИСМАГИЛОВ Наиф Шарифович Рядовой 20.01.1982 Мазари-Шариф???

КОЧУРА Юрий Алексеевич Рядовой 28.05.1983 к. Тимурак

КОПНИН Валерий Александрович Мл. сержант 17.03.1984 ?

КРЫЛОВ Сергей Анатольевич Рядовой 09.11.1985 Мармоль

КУШНИР Владимир Васильевич Сержант 04.08.1984 ?

КАСЕНКОВ Анатолий Николаевич Мл. сержант 13.05.1988 Мармоль

МЕТЛЯКОВ Андрей Геннадьевич Сержант 17.06.1983 к. Тимурак

МАДАМИНОВ Мухтар Абдуллаевич Мл. сержант 13.05.1988 Мармоль

НАУМЕНКО Виктор Иванович Рядовой 23.10.1986 ?

НИКИТИН Андрей Николаевич Сержант 13.05.1988 Мармоль

САМОДУРОВ Александр Владимирович Рядовой 08.01.1984 ?

СВИРИДОВ Валерий Михайлович Лейтенант 27.02.1984 Мармоль

ТАТАРОВСКИЙ Александр Борисович Рядовой 29.06.1985 ?

УДИНЦЕВ Сергей Анатольевич Сержант 03.08.1985 близ к. Пастхор

ЧУБКО Виктор Григорьевич Рядовой 12.09.1984 ?

ШОКОЛОВ Владимир Васильевич Капитан 28.05.1983 к. Тимурак

Изменено пользователем Michael

• 2 недели спустя...
  Trofim сказал:

Ответьте кто служил ММГ-2 *pogran* с 84-86гг осень. Я механик водитель БМП-2 первой заставы. Костя.

Привет!Мы я понял с тобой одного призыва.Только я после учебки в феврале 85 попал на охрану моста Хайратон.Потом наверное ближе к осени в 86 янаписал рапорт на контрактную и уехал ММГ2 в обоз к Малышеву.Сам на срочной я был бетеэрщиком.У вас там на первой заставе был начальник маленький такой все кричал на сержанта:Гарипов больше метала в голосе.Потом помню была Файзабатская операция,мы там новый год отмечали елочку сделали со щепок от минометных ящиков.Весело было.Я первый раз домой в Днепропетровск после призыва попал только в марте 87.Мы выходили с монгруппой в самый последний день после громова и сразу с моста поехали в Таджик На Айвадж

Привет братишка! если ты был на мосту то наверное застал еще тех кто у меня молодой был. И наверное тех офицеров кто меня на ДМБ отправлял. Не так ли. :yaaa:

Хайратон сказал:

Привет братишка! если ты был на мосту то наверное застал еще тех кто у меня молодой был. И наверное тех офицеров кто меня на ДМБ отправлял. Не так ли. :yaaa:

Привет!Из офицеров начальник был Ручник,это погоняло,а вот фамилию непомню.Старшина был помоему Шевченкою.И был Иванов,такое Чмо.Из дедов своих помню Агафонова,Ефремова,Пашнюка, Кокалюка.Там потом было ЧП.Один мой годок стрелял в Бондарчюка,с двух метров не попал.Рука дрогнула.Но об этом офицеры незнали.Но потом было хуже.Был годок мой приблотненный такой,гнилой пацан,из западной украины.Он бросил гранату в Кокалюкаи Бондарчюка.Один поймал 12 осколков второй 18.Разборки были ужастные Одессу(не помню фамилию)и еще одного,тоже уже забыл фамилию посадили в дизбат на два года.12 человек убрали в союз.А вот Иванов добром не кончил,он после афгана был в штабе и приехал к нам на комендатуру на усиление перепил застрелил прапора и солдата нечего не помня.Общим ему вышку дали.Саню пакулина по пьянке в карауле на сопровождении техники прапор застрелил.Вот такие вот были дела

Нифига себе историй ты мне понарасказивал. Ниужели у вас там такая дедовщина была что такой безпридел начался. Прапор другой у вас, потому что старого после моего дембеля, мне связист Серега писал, что его за контробанду с войск убрали. Когда я уволнялся начальника небыло, выполнял обьязаности старлей не помню фамилию, но по приметам рыжый и с пышными усами (ставрида) кликуха. Второй ст. лейтенент маленький чернявый зам. бой. И ст. лейтенант Юрка Кострыгин мыжик *good* . Я ведь тоже БТРщик моя машина 195, что там с техникой?

NORD сказал:

А с Серёгой Крыловым мы вместе в Марах были, и после распределения вместе в 1 ММГ попали, только меня потом дальше на точку отправили, а он на базе остался. И погиб через 2 недели...

Привет NORD!Меня зовут Владимир. Я служил вместе с Серёгой Крыловым и Головашкиным Витькой на 1пз. Серега спал надомной. Я ему помогал собирать рюкзак, когда они уходили на ту засаду на которой он погиб. Очень жалко. Класный был пацан.

Привет Michael !Сообщаю тебе места гибели ребят.ТАТАРОВСКИЙ Александр Борисович Рядовой 29.06.1985 МармольЧУБКО Виктор Григорьевич Рядовой 12.09.1984 МармольЕсть фото Татаровского если надо пиши.

2099 сказал:

Есть фото Татаровского если надо пиши.

Спасибо! Конечно надо, шли на "мыло" methacr(собака)mail.ruЕсли знаешь обстоятельства - тоже пиши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...