Перейти к содержанию

Ксапо. Термез

Рекомендуемые сообщения

serega сказал:

Здорова пшенари и пузыри.Это Воха Стороженко я служил 88ом на 1п.з.нач.заставы кеп.Пасик.Мои №№46,16.АК№699210Зам.полит Лановой,прапор Ершов если комуто это чтото говорит Отзывайтесь.С октября 88 по 18,12,89 служил в Термезе ОРТМ далее ДМБ :ok: Кто знал "БАТЮ" Сулейманова Искандера я его до сих пор забыть не могу. :raz:

Если речь идет о прапорщике Сулейманове то я с ним учился в школе прапорщиков в г.Камень-рыболовв79 году. Потом отряде он заведовал всем электрохозяйством .С нашего отряда в школе училисьАлександр Беланенко,Николай Борисенко и таджик по имени Шодий он в развед отделе служил переводчиком. *hunter*

• Ответов 523
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Gurman сказал:

Если не ошибаюсь, Орлиная Сопка это 9ая застава, бывал там неоднократно 1987-88, и кувшины там раскапывали немереные по размерам, служил там мой товарищ из Минска, Володя Махсма, жара там летом сумашедшая, весной уже все выгорает, думаю что с тех времен все осталось по прежнему, если неперекопали там все.

Я служил срочную 76-78 при капитане ОВЧАРЕНКО.Н.И. Сопка Орлиная высота 380 метров. На нейбыло кладбище но еще до Узбеков.Все захоронения были в больших гллиняных кувшинах.Был у насефрейтор Юра Дудукин из Саратовской обл. гор.Энгельс так он любитель был погрется лопатой когда посылали часовым на сопку.

Кто был на учебном пункте летом 1997 года? Кто помнит как звали пацана - что шитьём занимался?

Олег к сожалению не помню такого.У Кости Копытова надо спросить, может он помнит.У меня на заставе точно не было, у Сереги Яцыны скорее всего тоже. У него "черная сотня" была. Тут есть еще ребята с этого учебного. Подскажут. А за рассказ спасибо.

ra0wbn сказал:

Олег к сожалению не помню такого.У Кости Копытова надо спросить, может он помнит.У меня на заставе точно не было, у Сереги Яцыны скорее всего тоже. У него "черная сотня" была. Тут есть еще ребята с этого учебного. Подскажут. А за рассказ спасибо.

Нет - Костя у меня ж замполитом был сначала.Но пацана ты представил себе?Он как только в палатку ночью при приёмке вошол - я сразу обратил внимание - швея, блин-мотористка. :yaaa: Он и мне и Овчаренко маскухи шил. И Яцыне, помоему!

Западный Кёниг сказал:

Отвечу все, как есть про Джураева. Есть полная информация. Помогу связаться, если это необходимо. Пиши на личную почту. Владею последней информацией по Термезу.С уважением Вадим

Привет! Я служил под началом Джураева тогда он был старшим лейтенатом и Нач. 4 ПогЗ, хотелось бы узнать про него как у него служба сложилась, мужик настоящий. Кстати может слышал что нибудь про Кожухова Олега он при мне был лейтенантом тоже не раз добрым словом вспоминал. Зарание Спасибо.

Привет Хайратон. Говори мыло попробую отсканировать фотки 1 мангрупы и вышлю.Мужики. Служил 1989-1991 г. Встретил недавно Юру Николаева, он когда я служил срочную был в звании ст. лейтенанта в комендантской роте. Сейчас часто встречаемся, практически коллеги.

Житель сказал:

Привет Хайратон. Говори мыло попробую отсканировать фотки 1 мангрупы и вышлю.

Привет братишка! Сообщаю свой адрес "selekt(гав-гав)finfox.com.ua" *ok*

[Если речь идет о прапорщике Сулейманове то я с ним учился в школе прапорщиков в г.Камень-рыболов в79 году. Потом отряде он заведовал всем электрохозяйством . Прапорщик Сулейманов в 1990 г. уже был ст. прапорщиком. После распада Союза, Юра Николаев говорил, что Сулейманов получил лейтенанта.

А кто нибудь знает где Коля Глинский из РМС?.Кто застал Сергея Огородникова в ДШ он на пенсии проживает пока в Кызыле. Андрей Васильев в Чебоксарах.Кто знает или имеет контакт с Хейкеля Сергеем огромный привет ему.Мы учились вместе в Алма Ате и в Термезе опять встречались.

ra0wbn сказал:

А кто нибудь знает где Коля Глинский из РМС?.Кто застал Сергея Огородникова в ДШ он на пенсии проживает пока в Кызыле. Андрей Васильев в Чебоксарах.Кто знает или имеет контакт с Хейкеля Сергеем огромный привет ему.Мы учились вместе в Алма Ате и в Термезе опять встречались.

Сергей добрый день! Пишу тебе с просьбой может поможешь найти служаку (Ощепков Виталий )он родом с Кызыла или недолеко от города в каком то поселке мы вместе служили в московском отряде 87-89г.г. 4ММГ " Шахрибузург" " Артходжа" после вывода на 12 ПЗС Уважением Ришат

ra0wbn сказал:

А кто нибудь знает где Коля Глинский из РМС? Кто знает или имеет контакт с Хейкеля Сергеем огромный привет ему.Мы учились вместе в Алма Ате и в Термезе опять встречались.

Глинского помню прикольный мужик! А Хейкеля взводным у меня был. Тоже человек что надо!Хотелось бы узнать как у него судьба сложилась. Я не удивлюсь если Сергей Паулевич в Германии,так как он немец по национальности. А их выехало в 90-х очень много.Служил я в 88-89м в связи а командиром Гусев Павел Владимирович был.

Привет! В галерее нашел фото Медвидицын, это мой старшина, первая застава, 2ММГ. Хотелось бы узнать о его судьбе, он был ранен в ногу,и кто с ним на фото?

Да Шура потом служил в отряде в службе АТВ.Я заменился в 88 дальше не знаю как у него сложилось.

К сожалению фамилию пока вспомнить не могу. Это старшина св.службы.Он помоложе Шуры и призыв был кажется с Украины.Позже может вспомню.

Хайратон сказал:

Игорь привет! В ответе вижу ты служил на 8ПЗ, я хать и не служил на заставе, служил в Хайратоне "Мостоохрана" но по началу когда заставу только построили, мы оттуда ездили на жлужбу, жили в авто. баксах. Это уже потом мы переехали на мост на постоянку. Помню на затаве небыло ни деревца ни кустика, битон и асфальт так нагреется что спасения небыло. Оно хороше ненадо полы мыть, только побрызгаеш пол водой и как будто прхладнее. Тварей ползающих там было очень много, утром встаеш и сначало смотриш чтобы ни на что не наступить. *pogran*

ты кого нибудь видел здесь с нашей заставы? Ты где живёшь?

• 2 недели спустя...

Привет всем тем, кто хоть как-то связан с Термезом! Прошу откликнуться тех, кто в настоящее время живет в Термезе или может на кого вывести. Хочу найти своих одноклассников (сам учился в школе № 5 г. Термез им. Луначарского в 1980-83 г.г.). Фамилия моя Моторный, зовут Александр. Многим наверно фамилия знакома, т.к. мой отец был начальником тыла Термезского пого с 1980 по 1985 г.г. Да и брат Михаил, в тот период учился в ШСС на Термезском ПУЦе, потом служил срочную на КПП "Термез- речной порт" (срочную). Прошу откликнуться или сориентировать, по проживающим в Термезе.

Изменено пользователем Bark

• 3 недели спустя...
  Ганс сказал:

ты кого нибудь видел здесь с нашей заставы? Ты где живёшь?

Привет Игорь! с заставы никого в форуме не встечал. Я с Украины г. Кривой рог. *ok*

• 2 недели спустя...
  Житель сказал:

[Если речь идет о прапорщике Сулейманове то я с ним учился в школе прапорщиков в г.Камень-рыболов в79 году. Потом отряде он заведовал всем электрохозяйством . Прапорщик Сулейманов в 1990 г. уже был ст. прапорщиком. После распада Союза, Юра Николаев говорил, что Сулейманов получил лейтенанта.

Спасибо братишка за информацию про "Батю" Сулейманова ИскандераЯ в августе на своем автомобиле из Башкирии, ездил к Черному морю 2500км. в один конец. Заезжал к дpузьям: Рыкалину Сергею в Саратов, Гапочкину Александру Ростовская Обл. Слава богу, адреса не поменяли, я заранее написал письма и указал номера телефонов, естественно они позвонили и ждали. Встреча, спустя 17 лет, была очень бурная, и как будто и небыло этих лет. Вспоминали всех, Батю, ротного, командира части Дмитренко, роту, Термез, ну и естественно п./п. Акимова, тот еще кадр был. На обратном пути опять заезжал, фестивалили. Обещали приехать. По мобильному связь держим крепко. Порадуйтесь за нас братишки, не каждому дано встретится с друзьями по службе через столько лет, до Саратова 931км. 12часов ходу, от Саратова до Зернограда Ростовской Обл. 1010км. 14 часов ходу, и мы вместе, а это самое главное.
  Kadril сказал:

Парни Всех с Днём Пограничника *ok**ok**ok* ... а вот водка пр-ва " Денау" хто нибуть помнит или нет!!? Забавная штука!!! *clap*

Разве можно забыть водку "Денау", так же как "Приму" Душанбе и Фрунзе!!!

Hayraton сказал:

Встреча, спустя 17 лет, была очень бурная, и как будто и небыло этих лет.

Привет всем! Даа! конечно всретится после стольких лет, встреча будит не забываема. Хочется с головой окунутся в те года а также и годами вернутся. Я думаю что многие летом приезжают в Крым, вот на этот период нужно созваниватся и встечатся уже на отдыхе. *russian*

Ну водку "Денау" на самом деле забыть нельзя *derisive* как и п/п Акимова. У нас парень с Минска служил кличка "Хома", у него живого веса было около 100 кг., так Акимов лично обещал сделать с него Майю Плесецкую. *derisive*

Изменено пользователем Житель

Kadril сказал:

... а вот водка пр-ва " Денау" хто нибуть помнит или нет!!? Забавная штука!!! *clap*

Денау забыть нельзя - это вещь, такой в России нет. *russian*

Братцы подскажите водка Денау это ни венгерская. Потому что пили какуюто, которая напоминает одиколон с голубой этикеткой и с белиньким корабликом по центру, рабочие к нам на мост привозили. Может это она, ПРОСВЕТИТЕ. *bye*

Хайратон сказал:

Братцы подскажите водка Денау это ни венгерская. Потому что пили какуюто, которая напоминает одиколон с голубой этикеткой и с белиньким корабликом по центру, рабочие к нам на мост привозили. Может это она, ПРОСВЕТИТЕ. *bye*

Водка Брат хорошая. Находится Денау Приблизительно 200км. в сторону Душанбе, ехать через Какайды. Я,был в Какайдах на военном аэродроме 2 раза. К стати сейчас там Америкосы бозируются. летают Афган бомбить, всё Бен Ладона ищут." За что боролись на то и на поролись", в свое время духов вооружали против нас, а сейчас... Бог им судья. И все таки обидно за державу, кто бы мог подумать, бывший потенциальный противник ходит в замшевых сапогах по нашей стране.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...