Гость sls Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Рашид, что Димка с Эстрады, это точно. А вот был ли он радистом москвы - я не помню. Кстати, он появлялся на КРС дважды. Первый раз еще солдатом, кажется в 1988 году осенью. Потом его сняли с КРС (почему, уже и не помню, но не за пролет) и он дослуживал на Эстраде.После увольнения он оформился на прапорщика и снова пришел служить на КРС. Сейчас он служит в другом подразделении и уже капитан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 P.S. Аркаша, кстати, поздравляю тебя с 4-ой звездой! Не так давно ты плакался, что тебя разжаловали до 2-х звезд. Болтливый ты у нас оказывается. Ладно, ладно обзываться. Я просто восстанавливаю утерянные позиции.Слава, а давай сделаем спутниковую фотку Сесторецка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Да фотку это здорово! А я ближе к лету вытащу нашего деда Славу в Сестрик там есть очень хорошее место с видом на часть. Это же здорово просто посидеть, посмотреть, повспоминать.......Выпить, закусить, сфотографироваться на фоне части....... Изменено 6 ноября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Майор Федоров Иван Иванович как раз в те годы был офицером по радиосвязи отдела связи.он в Реболах был нач.связи, позже в Питер уехал. но воспоминания о нем достаточно теплые, уважаемый был мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Выпить, закусить, сфотографироваться на фоне части.......Ну так многоточие и поставлено, культ. программу согласуем. Самое главное я понял что ты не против, ближе к лету и определимся, народ подтянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 А я ближе к лету вытащу нашего деда Славу в Сестрик там есть очень хорошее место с видом на часть. Хорошее место- это наверное ресторан Сестрорецк (во всяком случае он так назывался в начале 90-х), а рядом дом "муравейник". Кстати говоря, с удовольствием бы выбрался в Сестрик и составил компанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Рашид, а где твое место обитания? Далеко ли от Сестрорецка? :wub:P.S. Поздравляю тебя с первой звездой на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Живу в Москве, служу в МУРе, майор Изменено 7 ноября, 2006 пользователем шамилич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 История части и воспоминания от Вячеслава (sls)--------------------------------------------------------------Полевой выезд! Сколько радости для радистов подвижных радиостанций в этой команде.Расписание полевых выездов знали все и всегда ждали это событие. Готовились заранее. Готовили машины, радиостанции, закупали провиант в соседнем магазине. В поле, конечно, кормили, но хотелось чего-нибудь вкусненького. Ночь, дежурство в аппаратной, хочется чайку или кофе. Вот для этих случаев и закупались.Как правило, полевые выезды начинались в понедельник утром. В субботу, на совещании (тогда это был рабочий день, правда укороченный), командир говорит:- В понедельник, в 6 часов утра, батальон будет внезапно поднят по тревоге. Всем Ленинградцам (это те, кто жил не в Сестрорецке, а в Ленинграде) прибыть в часть в воскресенье вечером и ночевать здесь.Приезжали мы с Сашкой Смирновым, начальником Р-140. Вечером солдаты приносили нам кровати в канцелярию и мы укладывались спать, что бы утром поднимать личный состав по тревоге и выгонять технику из парка. Бывало, Сашка начинал меня чем-нибудь «доставать». Я терпел, но когда надоедало, я кричал:- Экипаж Р-136 ко мне!В экипаже у меня было два сержанта: Саша Бурнашев и Юра Лосев.Вот их фотография.Юра, он на фото справа, был молчаливый, небольшого роста, крепкий пацан. Он поднимал экипаж, а это 10 мужиков, и приводил их в канцелярию.- Юра, этого прапорщика, вместе с кроватью, вынесите в туалет, - говорил я. Ребята молча брали кровать с прапорщиком Смирновым и несли ее в туалет. По пути движения Сашка орал:- Экипаж Р-140, ко мне!Прибегали его 4-е человека. Ну и что? Что они могли сделать с моими десятью мужиками? Ничего. Кровать с прапорщиком Смирновым Александром Ивановичем плавно исчезала в туалете.Утро.Пол шестого дневальный поднимал нас. Мы вставали, одевались и шли в казарму, что бы присутствовать на подъеме по тревоге. Как и положено, в шесть утра часть поднимали по тревоге, и начинался полевой выезд.Вот фотография подвижного узла радиосвязи построенного на марш перед учениями.-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Полевой выезд!Слава, тебе ещё надо повторить рассказ, из пропавших, там где у вас антенна падала. Падать она будет на продолжении полевого выезда. Изменено 7 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 История части и воспоминания от Рашида (Шамилич)--------------------------------------------------------------Да простит меня Вячеслав, начну рассказ про шакальник моего времени (потом я думаю, можно будет переместить в порядке хронологии). Итак, после учебной заставы в/ч 2121 и, примерно, 2 недель ПУЦа, в августе 1989 года из Сортавалы в составе кажется 6 человек прибыл в г. Сестрорецк на курсы радиотелеграфистов.http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/6.jpg Казарма располагалась на 3 этаже. Начальником курсов был Айдаров Ленар Разалинович. Сержанты- Парамонов, Матюхин (фото ниже), всех к сожалению уже не помню. Командир части - А.И. Катричев, НШ - А.В. Новожилов. http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/.jpg-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ..... потом я думаю можно будет переместить в порядке хронологии....В порядке хронологии не переместить. Сообщения сортируются по датам. Ну это ничего, каждый будет писать свое, а потом может все и объединим в хронологическом порядке.Рашид, лицо твое знакомо. Я тебя видел, но вот никаких воспоминаний не осталоь. Извини, склероз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Да уж вспоминайте, вспоминайте, скоро и до моего времени очередь дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Молодой, неопытный. Ишь чего захотел. До твоего времени еще будет продолжение эпохи Барсова, затем эра Воробьева. Потом Катричев, Федоров, Новожилов. И только потом - Семкулич.Я так думаю, что к концу следующего года может и дойдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Есть предпосылки, что наш "Петрозаводский клан" увеличится. Серёга (PronSV) разыскал ещё одного нашего курсанта по телефону. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Я так думаю, что к концу следующего года может и дойдем.Да я же понимаю, в вашем преклонном возрасте тяжело по клаве попадать косточки ломит, да и память уже не та. Так что не смущайтесь мы молодые с понятием старикам у нас всегда почет и место в тролейбусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Да я же понимаю, в вашем преклонном возрасте тяжело по клаве попадать косточки ломит, да и память уже не та. Так что не смущайтесь мы молодые с понятием старикам у нас всегда почет и место в тролейбусе Андрюха, ты сегодня в ударе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 История части и воспоминания от Рашида (Шамилич)-------------------------------------------------------------- История части у меня получается, к сожалению, как-то однобоко, больше конечно воспоминания, но пытаюсь передать ту атмосферу, в которой мы прожили, может быть, одни из луших мгновений своей жизни. И так продолжу... Процесс изучения Азбуки Морзе, ТТХ радиостанций, строевая подготовка с песнями, физзарядка по утрам, чистка картошки, ежедневные подшивания, стирка, глажка, походы в клуб, в баню и даже выезд на экскурсию в Питер, 15 копеечные монеты (местная валюта), коллективные походы под руководством прапорщика или офицера на почту. Время пролетело мгновенно. И наконец сдача выпускных экзаменов и, о боже, меня мечтавшего «топтать КСП»- «оставить в распоряжении отдельного батальона связи и направить в радиороту». Так я стал «шакалом», о чем впрочем, никогда в последствии не пожалел. А где еще из окна казармы можно увидеть настоящую гражданскую жизнь? Красивых девчонок? В выходные сходить в увольнение, купить в коммерческом магазине бутылку водки на троих и бутерброды, пойти в парк Дубки, выпить, зайти в Харчевню и съесть пару- тройку Полтавских котлет. Как немного нужно было для солдатского счастья! -------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 В выходные сходить в увольнение, купить в коммерческом магазине бутылку водки на троих и бутерброды, пойти в парк Дубки, выпить, зайти в Харчевню и съесть пару- тройку Полтавских котлет. --И куда только смотрел дежурный по части, когда пьяного Рашида притаскивали его собутыльники из увольнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 И куда только смотрел дежурный по части, когда пьяного Рашида притаскивали его собутыльники из увольнения? Вячеслав, ну что такое 0,5 литра на троих, выпитые в 16-00, по возвращению в 22-30? Хотя были интерессные случаи. К сожалению никак не могу вспомнить фамилию, но звали его Тимофей. Призвался он пингвинским призывом 1989 года из, если мне не изменяет память, Нарьян- Марского АО, где прожил всю свою осознанную жизнь до армии. А, как известно, народы Севера трудно переносят "огненную воду". Дежурным по части был старший прапорщик Сергеев (называли его почему-то "гнус")- старшина роты. Так вот, Тимофей со товарищи, в одно из первых своих увольнений, проводимых по обычной программе: магазин-парк-видеосалон, употребил 150 грамм и "ушел за Полярный круг". Дежурный по роте Леха Красноперов, нашего призыва, перед вечерней поверкой недосчитывается 3 товарищей из увольнения. Что делать? Поднимать по тревоге батальон? И тут, время уже 23-00, смотрим в окно: двое несут третьего! Причем Тимофей практически в бессознательном состоянии. Ну, а нюх у старшины сами знаете какой! Мы думали будет что-то типа подъема по тревоге и марш-бросок километров на 10, ан нет- случилось чудо! Старшина только улыбнулся и отправил его отсыпаться. Однако фотография под стеклом его стола еще долго хранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 История части и воспоминания от Рашида (Шамилич)--------------------------------------------------------------Чуть отвлекся продолжу...В роте распределили на Р-161А2М радиотелеграфистом. В то время это была самая «крутая» машина. Их и в округе было всего 4 штуки. http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-3.jpgИ практически сразу в штаб округа необходимо было направить бойца для подготовки радиоданных на следующий год. Выбор пал на меня.И вот каждое утро автобус, электричка, метро, опять автобус и я в штабе. Выделили мне компьютер в кабинете, где сидели Федоров, Пасечник и еще два старших офицера, фамилии к сожалению уже не помню, но все они курировали различные направления связи: радио, дальнюю связь, безопасность связи. Месяца 4 я практически перепечатывал толстенный талмуд, с радиоданными всех существующих сетей. Конечно было круто: обращение по имени отчеству, рубашка, галстук, столовая. Копеек на 60 можно было неплохо покушать. http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-1.jpgВечером по дороге в часть заходил в пирожковую, которая называлась «Колобок» и, в соответствии с ранее полученными заказами, набивал полный «дипломат» сосисками в тесте, пирожками с мясом, капустой и т.д. Вечером радиорота, разбившись на группы по призывам, проводила чаепития.http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/7.jpg-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Рашид, общий объем твоих фотографий в одном сообщении оказался 168393 байта. Согласно пункту 11.1 правил Форума, в одном сообщении общий объем фотографий не должен превышать 150000 байт. ПравилаПоэтому я разделил твое сообщение.История части и воспоминания от Рашида (Шамилич)--------------------------------------------------------------Но конечно главное, что я вынес из этой командировки- это человеческие, даже дружеские отношения с руководством, ведь на все полевые выезды руководителем учений выезжал кто-то из этих офицеров. И уже позже, когда я был начальником радиостанции, на оперативном совещании И.И. Федоров, практически поимев всех офицеров и прапорщиков, вдруг спросил: «А что Рашид Шамилич нам скажет?». Надо было видеть изумление на лицах моих командиров.http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/1.jpghttp://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/2.jpg-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Рашид! Вот в твоем сообщении есть фотография: ты и еще один парень сидите около компьютера. Почему ты его не назвал? Забыл? Это Сашка Вербицкий!!!Сидите вы в 219 кабинете, как заходишь, так сразу налево. Сашка был писарем 3-го отдела и частенько сидел у меня на КРС. После демобилизации уехал к себе, на Украину. Один раз звонил оттуда, правда уже давно.Ты упомянул Ивана Ивановича Федорова, он уже уволился. Николай Митрофанович Пасечник, он перевелся на Украину и вроде уже уволился.Пасечник сидел справа в кабинете, а Федоров слева. В соседнем помещении (кабинет был двойной) сидел Мужев Владимир Антонович, а вот кто еще мог в те годы там сидеть - не помню. Мужев тоже уже уволился.И еще к тебе просьба: подписывай, если помнишь, кто на фотографиях. *pogran*P.S. Кстати, чей кителёк на тебе на третьей фотке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 В роте распределили на Р-161А2М радиотелеграфистом. В то время это была самая «крутая» машина. Их и в округе было всего 4 штуки.Рашид, одна машина была у вас. Одна поступила в Выборг в 87 году, песочного цвета. Мы с зампотехом л-том Жирковым её распаковывали и приводили в рабочее состояние, примерно неделю.А где ещё две? И ещё, а кодовое название у неё было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Так что не смущайтесь мы молодые с понятием старикам у нас всегда почет и место в тролейбусеДедушки на троллейбусе не ездят. Или маршрутка, или молодой KRE4ET на такси домой доставляет.Андрюха, ты сегодня в ударе. А ты помалкивай, кулацкий подпевала.Дежурным по части был старший прапорщик Сергеев (называли его почему-то "гнус")- старшина роты.У Володи Сергеева действительно была подпольная кличка "Гнус". Даже я это знал.Вот завидую я тебе Рашид. Ты своими воспоминаниями действительно можешь с кем-нибудь поделиться. Например со мной. Мне все это знакомо. А вот мне своими делиться не с кем. На Форуме нет людей, которые начинали службу вместе со мной в Сестрорецке. Так что пишу я свои воспоминания в большей степени для себя. Андрюха! Сразу предупреждаю: оставь при себе свои приколы про старичков в троллейбусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения