sotnikovy Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Это наш Змей Горыныч, Петрозаводский. Мы вместе были на курсах. Серёга, молодец, что зашёл. Тут по Петрозаводску явно мало информации. Почитай тему, может что добавишь. Привет!Да я уж заглянул в галерею. Оставил коммент о "шпиёнских Гуглях". Надо бы ещё фотографий подкинуть о Петрозаводске. Не много - но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Привет!Надо бы ещё фотографий подкинуть о Петрозаводске. Не много - но есть.Давай, а то я свои все выставил. Мало очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Давай, а то я свои все выставил. Мало очень. Ну и Сосновый бор, есссно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Давай циркулярную для дедушек. А-а-а-а-а....застоялись, хлопцы? Шифровальщика сюда! ВСЕМ ПО КСЗПО. ТУРБИНА РУЛИТ. ДЕДАМ-РЕСПЕКТ! СВЯЗИСТАМ-ЗАЧЁТ! ПВ-УРА!УРА!УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Краем глаза на форуме заметил однополчанина .Однако,пока не в теме...ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Как зовут, где тусуется? Если надо, то силком затянем сюда. *derisive*P.S. Не Piligrim-1971 случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Может и покалечить. Командир,аднака . Тарапица не нада... ЗЫ нет! Изменено 23 января, 2007 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Блин, Серега, ты меня интригуешь. Шепни на ушко, кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Однако,пока не в теме...ждёмс. Хорошо, ждемс. А я пока марафет в теме навел, фотографию его почистил, а то запылилась от долгого лежания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Она произошла на 8-е марта 1988 года, когда самолет из Иркутска ( кстати мой город, в котором я родился), захватила семья Овечкиных.Вот этот самолёт. Изменено 30 января, 2007 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Вся страна переживала за пассажиров....(а сколько было еще впереди...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Про этот самолёт можно много порассказывать. Но это если Слава(sls) даст добро, тема-то не про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Я возражаю. Тема действительно не про это.Если есть желание продолжать этот разговор, то организуйте в форуме "Общий" соответствующую тему, а я перенесу туда эти 3 сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Читал тему "Высказывания отцов-командиров".Подумал, что это должно быть именно здесь. П/п-к Джежора,зам. по тех. полка связи: "Ажиотаж ещё не начался!".Типа ....ТАРАПИЦЦА НЕ НАДО , щас спустимся с горы и всё.....! Здравия желаю,Иван Николаевич! Изменено 28 января, 2007 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Воспоминания от sls-------------------------------------------------------------- 1980 – 81 годы уже прошлого века. Чем они были характерны для нашей части?Я уже говорил, что командиром части стал майор Воробъёв Анатолий Ильич.Воробьёв Анатолий ИльичРодился 4 июня 1938 года в Сибири, с. Сосновка Алтайского края.В 1957 году был призван в Пограничные войска КГБ СССР. По 1958 год служил стрелком 4 пограничного отряда (г. Архангельск).1958 – 1961 – курсант Московского пограничного военного училища связи КГБ.1961 – 1962 – начальник радиостанции Р-102 приёмного радиоцентра 105 ОБС Северного округа.1962 – 1963 – начальник приёмного радиоцентра 105 ОБС.1963 – 1966 – командир взвода школы сержантского состава 107 ОБС СЗПО.1966 – 1968 – командир роты связи 101 пограничного отряда.1968 – 1972 – начальник школы сержантского состава войсковой части 2209.1972 – 1974 – начальник связи 72 пограничного отряда (п. Калевала).1974 – 1978 – начальник связи 102 пограничного отряда (г. Выборг).1978 – 1980 – начальник штаба войсковой части 2209.1980 – 1988 – командир войсковой части 2209.1988 – 1993 – заместитель начальника ОКПП «Выборг» по технической части.Уволен в запас ВС РФ в 1993 году.А вот на этой фотографии он стоит слева, широко улыбаясь начальнику войск КСЗПО генерал-лейтенанту Викторову Александру Григорьевичу.С назначением Ильича на должность командира части, должность начальника штаба стала вакантной. На неё был назначен командир роты связи в Петрозаводске, капитан Рабков Григорий Давыдович. К сожалению, у меня нет его фотографии. За глаза все стали сразу еего звать «Гриша». Ничего обидного, но так уж повелось, что всем командирам давались подпольные имена.Гриша человеком был очень спокойным. Я никогда не видел его ругающимся. Со всеми он был подчеркнуто вежлив, всегда обращался на Вы. Всё бы ничего, но он еще был и очень исполнительным. Своей политики он не вел и всегда держался в тени Ильича.По субботам утром в части всегда проводились читки приказов. На них обязаны были присутствовать все офицеры и прапорщики части. Приходилось и нам, кто служил на Турбине в Ленинграде, ездить на эти совещания. В силу непредсказуемости характера Ильича, эти совещания бывали для нас опасными. Если настроение у него с утра было плохое, все могли залететь на физическую или строевую.Так однажды и случилось. Ильич, недовольный докладом дежурного по части, приказал всем идти на строевую. Местным было просто: надел галифе, сапоги, портупею и вперёд. Ленинградские же влипли. Все приехали на совещание в брюках и ботинках.Все построились на плацу. Вышел Воробъев. Прошёлся вдоль шеренги. Подошёл к каждому Ленинградцу.- Это что за кальсоны у вас? Почему не в сапогах? Голос Ильича не предвещал ничего хорошего.- Товарищ майор, мы не знали, что будет строевая, - попытался кто-то оправдаться.Бесполезно. По багровому лицу командира мы уже прочитали нашу дальнейшую судьбу.- Григорий Давыдович! Перенесите построение на 14.00. Всем быть в строевой форме, - сказал Ильич и ушёл в штаб.Всё. Предвыходное настроение испорчено насмерть. Что делать? Ехать домой переодеваться и возвращаться назад не хотелось, да я бы и не успел. Некоторые из Ленинградских попросили форму у местных и пошли в кино, что бы убить время до 14.00. Я уехал на КРС, а потом в 15.00 ушёл домой, рассудив, что на плацу командир мне приказ не отдавал. Он отдал распоряжение, а за его невыполнение в тюрьму не посадят.Теоретически так все и вышло. Рабков построил всех в 14.00, отметил, что нет SLS, но командиру не доложил.Вечером, часов в 22, дома у меня раздаётся телефонный звонок. Я снимаю трубку.- Слушаю.- Это квартира SLS, - услышал я голос Рабкова.- Нет, - машинально ответил я и положил трубку. Звонок повторился.- Слушаю- Это квартира SLS, - опять спросил Рабков. Я понял, что мне не отвязаться от его и сказал:- Да.- Товарищ SLS, почему вы не выполнили приказ командира и не прибыли на строевую.- Товарищ капитан, это был не приказ, а приказание, т.к. командир руку к головному убору не приложил.- Так Вы прибудете? – спросил Рабков.Я, посмотрев на часы и показав телефону фигу, ответил:- Нет, не приеду.Оказывается, Гриша все это время меня ждал в части. Вот такой был начальник штаба.-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Всем привет!Меня почему-то долго не пускали на форум, но следил постоянно!!!.Но как Слава вплотную подошел к моим годам службы не выдержал,начал искать причину, оказывается нужно было ответить на вопросик, (но до этого не читал почту.).С майора Рабкова началась моя служба в Сестрорецке, он нас привез из Петрозаводска, в последствии я стал его любимчиком, но Вячеслав дойдет до этих лет осталось 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Серега, привет пропащая душа! Я видел, как ты мучаешься при входе на форум, но помочь ничем не мог. Дойду и до твоих лет службы. Правда сейчас редко пишу, т.к. очень занят на работе. Предыдущее сообщение писал дома, что-то прорвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Я возражаю. Тема действительно не про это.Слава, без вопросов. Но переносить ничего не надо. Как видно из рассказа, этот самолёт повлиял и на ВЧ 2209. Я, посмотрев на часы и показав телефону фигу, ответил:- Нет, не приеду.Слава, пять баллов. Оказывается ты тоже имел всегда своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.C праздником,однополчане! Однако не увлекайтесь... Изменено 31 января, 2007 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ой, Серёжа!Я и не знал об этом, но так получилось, что сегодня я плохо попадаю по клавиатуре. А во всём виноват Менделеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Слава, от водки никто не умирал,умирали от её отсутствия...Поэтому, не мучай организм... .Кроме того, там же написано...всё прогрессивное человечество... . С переполняющим чувством гордости .... подумал о Дмитрии Ивановиче и Питере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Я и не знал об этом, но так получилось, что сегодня я плохо попадаю по клавиатуре.Слава, утром, на работе, ай-ай-яй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Привет! февраль - июнь 1993 в ШСС г. СестрорецкКомандир - п/п-к КатричевНШ - м-р НовожиловНач. ШСС - м-р РепкинКом. взвода - сначала ст. л-т потом к-н ЕрышаловКапральские лычки вручал Селиванов (в то время вроде п/п-к)Далее "Домосед", хотели оставить на "Автогоне" но драка с "дедом" из "шакальника", а главное, неудачная попытка начальства найти "дедовшину", как источник конфликта, сделали свое дело.А, совсем забыл, дальняя связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 С прибытием,Локи! Проходи,располагайся,рассказывай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Локи, привет!Вопрос, как имя? Локи - это псевдоним (ник).Ну, а так располагайся поудобнее, будь как дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения