пролог Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) А это ребятам на закуску.Это две песни, сочиненные ребятами нашего батальона. Авторов было несколько, но называть я их не буду, вдруг кого пропущу, еще обидятся. К сожалению не помню двух строчек второй песни, лет прошло много, записей не делал, думал не пригодится. А досочинять самому совесть не позволяет, получится что примазываюсь к чужой славе.В батальоне 107-ом.В батальоне 107-омОчень весело живем,Нет минуты, нет ни дняЧтоб не вы….ли меня.Наш майор, начальник штаба,Был мужик крутого нрава,Не умен был и не глуп, Его звали Ланцепуп. День и ночь майор не спит, Проверяет внешний вид,Ищет где найти пролетПарням «дыни» раздает.Старшина, король каптеркиГолосок имеет громкийА под носом рыжий усМы прозвали его Гнус Комментарий от Д.Ф.Наш майор, начальник штаба – имеется в виду Катричев А.И.Ланцепуп- одно из выражений А.И., ЧАСТО ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ ПРИ ОБРАЩЕНИИ К ЛИЧНОМУ СОСТАВУ. «дыни» Парень, получишь в дыню- одно из выражений А.И.Гнус- кликуха ст.прапорщика Сергеева. Получил он ее за гнусявый голос.Его любимые выражения Дежурный, что там очки и писуары? Они должны блестеть чтоб писька радовалась! Так что и его имя оказалась увековечено. Попил у авторов кровинушки. На мотив песни «Мохнатый шмель»Мохнатый шмель на душистый хмельЧасть военная в СестрорецкБетонный забор да казенный дворШтаб, заделанный под дворецТак пойдем с тобой в батальон 107-ойНа развод,где стучат сапоги,И глаза глядят с неуемной тоскойНа погоны со звездами 17 ребят заступят в наряд,Невзирая в дождь или зной……………………………..……………………………..Так давай служить, не сгибая спиныЛицемерие к черту-долойТы пришел укреплять оборону страныА не быть офицерским слугойКомментарий от Д.Ф.Штаб, заделанный под дворец- архитектура здания действительно роскошная. Неудивительно что кому-то оно приглянулось. На погоны со звездами –часть была кадрированная, и на одного солдата или сержанта приходилось по прапорщику или офицеру.17 ребят заступят в наряд –в наряд заступало именно столько (без учета смен ПРЦ).…………………………….. а это извеняйте, склероз……………………………..Счастливой вам встречи Изменено 16 февраля, 2007 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Спасибо Олежка! Порадовал. Действительно Катричева Александра Ивановича, будущего командира части, а в дальнейшем первого, и теперь уже последнего пограничного генерал-лейтенанта, связиста, звали Ланцепуп.- Это что там за Ланцепупы по плацу пешком идут? А ну бегом!!!!, - громкий голос Катричева раздавался неожиданно, солдаты испуганно оглядывались и пускались бегом. У Володи Сергеева - действительно кличка была Гнус. Даже сейчас его голос вспомнился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Очень рад что понравилось. Просто действительно не с кем было за это время поделиться информацией. Сейчас напрягаю память про одного из "кадров", служивших при мне на Р-136, пример того как не надо служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Вторая песня на мотив" Мохнатого шмеля" особенно понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 С прошедшим праздником! Как прошла встреча? Я вчера тоже сто граммов потянул, за вас ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Встреча прошла отлично. Даже лучше, чем я ожидал. Сходили в часть, сфотографировались на крыльце. Фотографии у мужиков. Когда скинут в Галерею, я сюда одну прицеплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Расскажу вам об одном сослуживце, служившем со мной в батальоне. Фамилию называть не буду, а кликуха у него была Чувак. По окончании сержантской школы в Нахичевани он прибыл к нам в батальон. С самого начала у него не заладилось со службой. При прохождении стажировки на ПРЦ, он чудил в радиосети, ребята с него прикалывались.Сидя у приемника, нервничал что его не понимают на той стороне радионаправления. Ребята прикалываясь ему говорят « Передай ему ДЕ ЩЛК НО» Ну тот и передал. Ну ему конечно ответили ОК ОК ОК ОК ОК… На вопрос «Чему тебя в сержантской школе учили?» отвечал «Я стосороковик, станцию как свои пять пальцев знаю, а тут мне тяжело» По окончании стажировки его назначили начальником Р-140. На первом же выезде в Каменку на развертку он показал себя во всей красе. Вобщем разворачивались они раз пять. Что это такое представляю не понаслышке, самому в сержантской школе пришлось попотеть. Вобщем специалистом он оказался аховым. Затем пошли залеты по службе. Во время одного из шмонов, устроенных Гнусом (старшиной роты) у Чувака обнаружили боевые патроны – штук пять или шесть. Он их на приемном нашел, роясь в песке. Пусть они были и старыми, но влетело ему под первое число. Вобщем стал он рядовым, разжаловали его. Потом горе-специалиста с глаз долой перевели со стосороковой на передатчик Р-136 к прапрщику Яковцу. Седин он ему принес, мама не горюй. Я один раз присутствовал на развертке Р-136 передатчика. Это действительно работенка еще та. По сравнению со стосороковой и стошестесятпервой это действительно адский труд. И достаточно одного придурка чтобы он действительно был адским. Во время развертки Чувак забивал колья оттяжек, и когда эту конструкцию лебедкой подняли, вырвался один из кольев и упала вся конструкция. Вот тогда я понял, почему стотридцатьшестая находится на удалении. Что-бы матюки не слышать. На этом приколы не кончились. Позже уже при работе пропало питание на Р-136. Как оказалось, ребята пересмотрели фильмов про индейцев, и начали топором в дерево попадать. Вобщем закончилось дело тем, что перерубили питающий кабель. Ночью мне с передатчика Р161 звонят, говорят, что станция барахлит, не настраивается.Я вышел из аппаратной и иду к передатчику. Мне стало подозрительно, что галогенка направлена не туда, куда обычно светила и светит мне в глаза. Я уже подошел к станции, когда краем глаза заметил метнувшуюся в мою сторону тень. Пришлось применить один из приемов дзю-до, которому обучался до армии. Как потом оказалось, двум сержантам (Слюсаренко Диме и Гене Коротичу) от нечего делать захотелось поприкальваться. Не получив удовольствия со мной, они решили сходить на поляну передатчика Р-136. Как раз часовым там был Чувак. Жалко мне его стало, думаю схожу скажу что-бы внимательно смотрел вокруг. Зашел к себе в аппаратную, доложил л-ту Семенову о том, что 161-я исправна и что схожу на 136-ю. Пришел на поляну, сидит Чувак у костра, согнувшись в три погибели. Я ему говорю, Игорь, ты же часовой, смотри внимательно вокруг, правильно свет направь, находись не на виду. Потом немного с Яковцом поговорили, и я пошел к себе на аппаратную. Семенов решил тоже сходить на 136-ю. Я звоню на передатчики, а Димки и Генки нету, ушли куда-то. Через минут десять звонит со 136-й Семенов чтобы я срочно соединил с Барсуковым, и сообщает ему о нападении на часового Чувака. Первое выражение Барсукова «Что, пиз…ей дали?» Семенов-«Ага» . Были разборки потом, пытались вычислить кто это сделал, однако только сейчас я это открываю это для всеобщего обозрения. После этого случая у Чувака немного наладилось со службой. Перед моим дембелем ему вернули звание сержанта. Вывод- вовремя даная пиз…на может направить на путь истиный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 С телефоном я. Справа Аркадий. Внизу сидит Иван Анисимов. Мы трое служили в этой части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Спасибо, рад видеть знакомые стены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Мужчины! Предлагаю поздравить троекратным УРА основателя этой темы, нашего однополчанина и уважаемого Деда ПВ Вячеслава (SLS) c ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Вячеслав! От всего сердца! Здоровья, удачи, благополучия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Вячеслав! Желаю здоровья , сил и удачи, И чтобы Вас все уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Господи, только сейчас добрался до своей темы.Сергуня, Рашид, Олег, спасибо вам большое за поздравления. Я не достоин этого. 24 февраля, я не привёл в часть Сергея. Как так получилось, не знаю. И вообще, как то получилось так, что больше всего внимания я уделил Кумовьям. Они очень хорошие ребята, но свои сослуживцы должны быть дороже. Серёга прости меня. Я был не прав, с самого начала, с момента встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Слава, даже в голову не бери. Я бываю в Сестрорецке чаще,чем ты себе представляешь. У меня там сын живёт, а в части служат....ну ты же знаешь. А внимания на встрече хватило всем, поверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Что-то народ видать весну почуял. Пингвинячьему отродью уже жарко, а фазаны наверно гнезда вьют. Что то народ замолчал. Надо будить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Пингвинячьему отродью уже жаркоГордым северным птицам не жарко, а тепло мы и на экваторе себя неплохо чувствуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Гордым северным птицам не жарко, а тепло мы и на экваторе себя неплохо чувствуем Конечно, судя по фото ты с нашим братом скрещен. Пингвинов с ирокезом я не видал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Господи, только сейчас добрался до своей темы.Слава, надо тебе ещё воспоминаний написать. Давно уже не читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Воспоминания от Вячеслава (sls)--------------------------------------------------------------Что греха таить? В те далекие годы, когда вино и водочка были дешевыми, солдаты батальона бывало и напивались. Борьбу с этим злом командир вёл непримиримую.Вспомнился один такой случай.Был я дежурным по части. Время было послеобеденное, до конца дежурства оставалось немного времени. Настроение приподнятое, решил пройтись по территории части. Вышел из дежурки, иду по дорожке вдоль спортивного городка. Смотрю, по стадиону наматывает круги какой-то солдат. Причем бежит как-то странно. Вроде, как пьяный. Невдалеке стоит старший прапорщик Коля Митриков и контролирует его.После нескольких кругов по стадиону, он уводит его в баню. Мне стало интересно, и я пошёл следом. Захожу в душевое отделение и вижу такую картину: посреди помещения стоит Ильич с багровым лицом. Рядом с душевой кабинкой здоровенный Митриков. В душевой кабине, в одних трусах, пошатываясь, под струёй холодной воды, стоит пьяненький солдат. Протягивая руки к Ильичу, он с мольбой в голосе кричит:- Ильич, я же тебе ремонт в квартире делал, а ты…Ильич ещё больше багровеет.- Митриков, добавь, - рычит он.Митриков сильнее включает холодную воду. Солдат пытается выскочить из душа, но не тут-то было: здоровенная рука старшего прапорщика удерживает его на месте.- Ильииииииииииииич, я же тебе потолок белил, - извиваясь под струями холодной воды, стонет отрезвляемый.Когда Воробьеву показалось, что солдат угомонился, его выпускают из душа, одевают, и снова на стадион, наматывать круги.После нескольких кругов экзекуция повторяется. Сколько раз солдатика мыли в душе, не помню, но вышел он оттуда трезвый.Кто-то, прочитав это, скажет: издевались над бедными солдатами. Не соглашусь. Это было не издевательство, это была борьба с пьянством в части, и зная о возможных последствиях пьянки, солдаты побаивались пить.------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 ...В те далекие годы**... **Кон. XV - Нач. XVI вв - разгул инквизиции. (Прим. переводчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Прикалываетесь, уважаемый Дмитрий?Но я хотел бы Вам напомнить, что когда Вы были на курсах в 1984 году в Сестрорецке, командиром части был как раз Анатолий Ильич Воробьёв. Ходят слухи, что будучи молодым солдатом, Вы умудрялись крутить любовь с одной из жительниц "муравейника" (огромный дом напротив части). Надеюсь Вы это делали в увольнениях, а не в самоволках. В противном случае Вас бы могла постичь кара Ильича, а я бы мог случайно за этим наблюдать и потом, лет этак через 20 с лишним, описать эту экзекуцию на страницах нашего форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Прикалываетесь.... Я бы назвал это "шутливым комментарием"... Каюсь, командира не помню. Каюсь - походы были самовольными (до сих пор удивляюсь своей "дерзости")... Увольнения! Ха! Слава, увольнение было единственное за всю службу - когда ко мне (причем в Сестрорецк) приезжали родители. Еще был единственый выходной (на Лиственном - когда я, в составе ТГ, поехал на помощь наряду, поймавшего "яшку"... Впрочем, не будь этого "выходного" - не поучавствовал бы в столь знаменательном событии!!!) Каюсь, что меня не постигла кара Ильича! Зато по моему поведению, ты сможешь оценить всю степень моего коварства и хитрости в те годы... Ибо без хитрости вылезти было невозможно. Одно может служить мне оправданием - идейным вдохновителем наглых вылазок был не я, а мой дружок по роте(убей не скажу кто это был... просто не помню ни хрена)))))ЗЫ. И почему на Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Воспоминания от sls--------------------------------------------------------------Что греха таить? - ------------------------------------------------------------- Вячеслав, а я все вспоминал, какая же фамилия была у нашего старшины. Спасибо напомнил. Интересный у него говор был, толи хохол толи еще кто?А еще на 140-ой был прапорщик, по моему Паша? Маленький, жилистый. Когда бегали марш-броски, мы все в мыли, а он бежит рядом и курит - во здоровье было! Как его фамилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Вчера встретил в Сестрорецке Серёгу Ашарина. Три года до пенсии осталось.... А,кажется, ещё вчера он пришёл в батальон и ,как положено "спецу" первым (и по великому секрету) оповестил :"Беги в лабаз,старлей!" Метнулся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Воспоминания от Сергея (WeReWolf)--------------------------------------------------------------Дорога домой всегда кажется длиннее.Этот раз не был исключением.Нет....скорее всего был...Вот и долгожданное "СК"! Последние в своей сети отработали КШМ-щики.Напоминаю о технике безопасности при сворачивании. Все устали,но усталость приятная. А погодка....погодка шепчет. Нахрена разворачивали АБВ спрашивается? А с другой стороны - пусть будет, да и с курвиметром хоть вспомнил ,как работать. Курвиметр... ....ценный прибор. "Четвёрка" сворачивается первой, а чего бы им не быть первыми,через пол-года домой. Последний штрих - АБешка в кунге....Ну чего ты один то колесо поднимаешь, Волков? А-а....бестолку говорить. Все устали...Колонна выстраивается...Вот и мы уже в колонне...."Экипажам строиться у аппаратных!".НШ решил чем то обрадовать перед дорогой...Строимся...."От имени начальника связи, личному составу полевого узла связи объявляю благодарность! Приказываю совершить марш к месту постоянной дислокации!По машинам!" НШ с головной КШМкой уже поехали...Стопятка шуршит на последнем издыхании...уже никаких тебе "сто пятьдесят".Жарко в кабине...Все устали....-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения