Перейти к содержанию

Пограничный сленг.

Рекомендуемые сообщения

Аленка! Нашел неточность в твоем словаре.

Козырек- верхняя часть Т-образного пограничного столба. :huh:

Нет Т образных пограничных столбов.Ну по крайней мере я никогда не видел :unsure:

Здесь же речь идет о козырьке системы.Это верхняя часть Т образного столба сигнализационной системы С-175 или С-100.

Кинокруг- человек , который крутит фильмы на заставе.

По-моему это все таки кинокруТ

Меховушки- тоже самое.(Это слово относилось к теплым меховым руковицам)

А так-словарь замечательный! Просто прелесть!Молодца!

Изменено пользователем М а к с

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Аленка! Нашел неточность в твоем словаре.

Козырек- верхняя часть Т-образного пограничного столба. :huh:

Нет Т образных пограничных столбов.Ну по крайней мере я никогда не видел :unsure:

Здесь же речь идет о козырьке системы.Это верхняя часть Т образного столба сигнализационной системы С-175 или С-100.

И как это я такую дуру сморозил? Подразумевался именно системный столб. И главное, никто кроме тебя не заметил. Все правильно http://www.megaforum.ru/smiles/img/114.gif

Спасиб большое ребята :ok: , отредактировала, если что обязательно сообщайте, бум исправлять... ща нужно еше добавить новые слова, но ток после того как главную страницу входа сделаю.... :)

Аленкая что то не понял,куда мои цыфры,точнее буквы пропали,вроде когда посылал были,не Вы ли сударыня их отредактировали???*?-1*?-2*?-3*?-4*?-5*?-6*?-7*?-8*?-9*?-10 ;)

Это я в том плане, что с эфиром в телеграфе мало кто из нас дело имел  Вы уж нас сирым попроще эти понты...

а кто говорил про телеграф??? в ефире координаты передавать можно и ГОЛОСОМ,и без понтов

а кто говорил про телеграф??? в ефире координаты передавать можно и ГОЛОСОМ,и без понтов

xorosho otvetil ;)

Аленкая что то не понял,куда мои цыфры,точнее буквы пропали,вроде когда посылал были,не Вы ли сударыня их отредактировали???

Да, я отредактировала.. :) Понимаешь, это не официальный сайт, и нам нужно опасаться того, что может не понравиться "большим людям". Никаких секретных материалов, никаких политических действий не в нашу пользу ;) , ибо наш сайт смогут закрыть.... :(

Почитал тему-"сленг",и не согласен с некоторыми определениями. АКС-74У не называли "ублюдок".Не заслужил он этого."Ксюха"-да...Но не больше.Мне самому он спас жизнь...за что я и благодарен М.Т.Калашникову.

З.Ы Наше оружие по-моему никогда не называли плохими именами.

У нас его называли "окурок"! :ok:

"Ублюдок" - автомат АКС-74У. написано ЗДЕСЬ

Про окурок я тож, кажется, писала... я все слова выписывала как были, кроме последних постов.... :raz:

АК-74 с деревянным прикладом который - "весло".АКС-74У - "сучка", из песни слов не выкинешь. Особенно распространено у ментов.

у нас так и звали АКээС...бывало "Ксюха"...... но Весло всегда было Веслом.... (С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!)а вообще в общем ицелом понятно ж, что разные времена... и разные места положения (териториально) всё ж по разному...... прочел ток что словарь...... ну есть что-то похожее... (процентов.... 65), но в основном по другому слегка было....

John

У нас его так никто не называет,8 лет работаю,ни разу не слыхал

*dntknw*

John

У нас его так никто не называет,8 лет работаю,ни разу не слыхал

*dntknw*

А недавно опять слышал.

А в войсках только иногда - "плевалка". Хотя, помню, обычные нормативы с ним сдавал нормально. Он у меня на срочной с месяц и был, дали, что меньше мешался. :-)

Изменено пользователем John

У нас связист на заставских стрельбах с этой "плевательницы" одной очередью две ростовые положил (одну соседскую). *tongue*

Изменено пользователем Кальтер

Не даром у Бен Ладена за спиной стоит АКС-74У, а не какой-нибудь М-4.Тоже показатель :ph34r:

Не даром у Бен Ладена за спиной стоит АКС-74У, а не какой-нибудь М-4.Тоже показатель :ph34r:

а может из-за того, что легче достать АК чем М-16 ..... или как знак противостояния америке???

а может из-за того, что легче достать АК чем М-16 ..... или как знак противостояния америке???

Просто М-16 во многом уступает АК и это реальные факты .Где то по телеку видел как американская морская пехота тренировалась на Авианосце перед высадкой в Ираке и сами солдаты говорили что в первом же бою если удасться поменяют свой М-16 на наш АК.

Ага, и как в в эМке магазин застрял,и его 2 солдата пытались отстегнуть. Русское оружие-самое надежное! Вспомним,как мы сами с АК обращались,и они не нуждались в ежедневной чистке, и состоят из 13 деталей,против 24(или больше) у М-16. А у эМки одна газоотводная трубка чего стоит!

А кто нибудь может зарядить АК об воздух.А одним ударом ноги снять магазин и передернуть затвор чтоб оттуда вывлелся потрон.короче автомат разряжен *ok*

да я то сразу понаял,но...боюсь,что ето давно не применяется в деиствительности.Не те уже времена,и со времени развала Советского Союза ( именно с большои буквы,я горд,что родился именно в Союзе),вся система кодировки поменялась,но...враг не дремлет!!! Отредакторовала ну и ладно,пускаи враги разбивают лбы!!! *pogran*

Почитал раздел "Погрансленг", я бы добавил в список синоним слова "шуруп" - "кочкарь". По основному смыслу тоже самое + трусливый человек, прячущейся за кочками. И что интересное, что последнее намного чаще встречалось в кулуарных беседах бойцов КЗабПО, а вот будучи в Сахалинском ПО про это никто и неслышал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...