doctorKotov Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Привет,мужики!Прочитал я ваши прения и,если можно,хочу тоже в них поучавствовать.Молодцы-все хорошо продумали.Но с медицинской точки зрения-все мы уже далеко не юноши и каждый из нас уже насобирал свой "букет" болячек.При возлиянии чувств,"братании" и прочих мероприятиях-возможны различные неурядицы со здоровьем,поэтому лучше первый вариант поселения-в черте города,где всегда можно вовремя оказать медицинскую помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Я не понял, ты что на встречу не собираешься? Хочешь нас без мед помощи оставить. Вас медиков человек 5 будет, а если каждый по старой памяти фляжку спирта возьмет, то мы все болезни сразу вылечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipok Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 братцы! Я очень рад,что нашлись те кто может организовать встречу. Если я смогу чем либо помочь обращайтесь. Кардан "Чайки" Пипко Александр. Имею также небольшой опыт проведения данных мероприятий так как с 1990 года являюсь председателем Афганцев в соем районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 При возлиянии чувств,"братании" и прочих мероприятиях-возможны различные неурядицы со здоровьем,поэтому лучше первый вариант поселения-в черте города,где всегда можно вовремя оказать медицинскую помощь...Категорически поддерживаю (есть опыт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipok Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 братья! Я просматривая форум нашел,что состовляютя списки кайсаровцев кто там служил по взводно и позаставно. Но я может и пропустил, что было предложение составить списки тех с кем поддерживается контакт в ностоящее время. И если найдется кто либо чтобы эти списки в дальнейшем обработать так как будут повторения. Списки считаю подавать следующим образом:например -1. Кто дает список2. Скем поддерживает контакт( Ф.И.страна проживания, регион проживания облась город)3. Год службы (застава, взвод)Примерно так.После некоторого времи списки можно обработать и предоставитиь одним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Братья-кайсарцы! Недавно мне рассказали о судьбе на гражданке знаменитого в свое время сапера мангруппы Калайи-Нау Володи Усика. Володя сначала участвовал во вводе мангруппы срочником, потом еще два года сверх срока. Снял десятки мин, многих спас от подрыва. Больно очень, когда читаешь, как сложилась его судьба на Родине после войны. А сколько их еще, наших сослуживцев, которые не нашли своего места в мирной жизни? Спонтанно возникла мысль о создании своего Фонда нуждающимся в помощи сослуживцам. Может действительно уже назрела потребность в таком Фонде? У кого какие мысли? Кому как ни вам сказать свое мнение - вас-кайсарцев в инете больше всех. Читайте вот здесь в последнем 193 сообщении: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...9075&st=180 Да чтобы было понятнее, приведу здесь полностью сообщение Олега (807) о Володе Усике: Володя Усик уроженец г. Днепропетровска. Раньше жил на Западном жилмасиве города. После того как его продинамили с документами в Калининградское военное училище и там не сложилось, он поступил в Днепропетровский горный институт им. Артема на горный факультет. В 1987 году его наконецто догнал орден Красной Звезды. Награды нам вручали в Жовтневом райвоенкомате Днепропетровска. Очень хреново, обошлось наше начальство с Володей. По большому счету они лишили его любимой работы и смысла жизни (всего то тнадо было вовремя выслать его документы и отпустить его самого). А горный факультет заменой саперному делу (в котором он был богом) не стал. Не сложилась и семейная жизнь, деваха любила не его а статус Володи. Одним словом сейчас Володя в основном пациент ДПНЦ. Мы пытались помочь ему, но к сожелению лечение в нашей стране очень дорогое дело. Если создадим свой фонд ММГ К-Н, может и вытащим его и других нуждающихся в нашей помощи.С уважением ко всем побратимам. ОК Если бы документы из Отряда пришли немного раньше, если бы заслуженную Красную Звезду вручили Володе раньше, возможно, окончив тогда военное училище, сейчас УЖЕ ПОЛКОВНИК или ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ПВ ФСБ РФ Усик В.В. рассказывал бы нам здесь о своем богатом боевом опыте в Афгане и горячих точках российской границы. ГДЕ ОНА - ВСЕЛЕНСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!! Изменено 29 ноября, 2008 пользователем 1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVS Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Привет всем!!!!! ну вот и определились, кажется... 28 мая 2009г. г.Харьков(28-29 мая) у Владимира даже появился план проведения встречи! теперь необходимо определиться с количеством, на это еще время есть, но затягивать не надо... необходимо всех Кайсарцев оповестить, через все средства информации. Приветствую всех сослужывцев! Свяжусь с Лазоренко Ю.П. и попробую найти Юру Никитина (прапорщик, техник взвода связи 87-89) он гдето в Мукачево. передам им информацию и узнаю их планы по поводу втречи. Кушнир В.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Спонтанно возникла мысль о создании своего Фонда нуждающимся в помощи сослуживцамИзвиняюсь, что вмешиваюсь, но у нас на сайте есть тема, в которой собираются решать подобные вопросы, но путем регистрации нашего портала как юридичнское лицо. Вот тут, может всем вместе что предпринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Я приветствую Доктора (Тележинского). По медикам - все неправда. Я уже уточнил все списки. В них есть и Митя и ты, Владимир. Кстати, он (список) самый точный. Я уже твою последнюю инфу скопировал в свой файл. Есть некоторые разночтения по месяцам замены. По истории мангруппы я очень долго разбирался кто есть кто. Сейчас я уже понял, что было две мангруппы с одинаковыми названиями. Об этом я писал где-то в начальных сообщениях. Если надо, док, то пиши на мыло, я сброшу ту уже уточненную информацию по истории, к-ю я постоянно дополняю. Свое мнение по Кирияку (с ним у меня есть связь) я составил на основе наблюдений за тремя докторами. Он был из них троих лучший. Да, уточняю, умер от брюшного тифа Куницкий Александр Юрьевич 17.06.86 г. Нашел я и Малевича, после него был Зернов до вывода включительно. Есть с ними связь.По Харькову у меня возражений нет. Опыта организации таких мероприятий у меня нет, но мне кажется, то что предлагается - это правильно. Со списком надо определяться. Видимо, иниативную группу из Харькова или близлежащих "кишлаков" назначить. Двух человек, трех будет достаточно. Далее обзванивать, уточнять, в т.ч. возможности по бабосам. Им сбрасывать готовую информацию. Все мы общаемся друг с другом и по отдельности. Но не все выходят на форум. А весной ещё раз уточнить списки. Есть возможность вытащить и начманов. У нас есть инфа по Лазоренко, Колено, Дуке, Коваленко, Охлучине, Гудымове. Еще есть время искать и всех найдем. С ДШМГ, мне кажется не стоит связываться. У них своя свадьба, у нас своя. По Н.С. вопрос интересный, но ведь он с нами не был. Он был командиром. Будет ли ему интересно?Вадим Недавно разговаривал с Иваном Филевым. Он приедет на встречу.У меня в Калининграде Михаил Яковлев - ст. техник ВБО с 01.87 и Володя Бабий " 2 ПЗ. С ними переговорю. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) По Н.С. вопрос интересный, но ведь он с нами не был. Он был командиром. Будет ли ему интересно?ВадимЗа спрос не бьют. Н.С. очень уважительно относился к "Кайсару" и "кайсарцам". Знаю много примеров от простых солдат, да и на себе успел почувствовать.Он бывал в Кайсаре. Я думаю, что если мы вытащим начманов, замполитов, Полянского (все-таки генерал), возможно, и приедет. Кстати, неплохо бы найти и Максимова.Виктор Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Вадим уточняю, Вовчик Бабий -НАШ с 2 ПЗ проживает в Москве, он едет в Харьков 28 мая, а у тебя в Кениге Вовчик Бабий-который в Чакаве служил.....однофамильцы и тезки, а по Максимову есть вообще какая инфа? может кто что знает? вот наш Дронов Паша кажись в подполье ушел, где то в Питере, а может и нет? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 а по Максимову есть вообще какая инфа? может кто что знает? вот наш Дронов Паша кажись в подполье ушел, где то в Питере, а может и нет?насчет максимова инфа вроде есть у игоря пальчевского/2пз потом инженерно-саперный взвод/ он из минска,анасчет березина/ нач. 2 пз/ вроде как у лехи зеленова какая то информация есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Здорово, мужики! По Бабий понял, вычеркиваю. По Максимову ничего нет. Он, вообще-то, с Коми-Пермяцкого авт. округа. Где он, никто не знает. Полянскому М.В. я напишу, постараюсь до Нового года. Телефон Березина А.В. есть у меня и у Зеленова. Я так думаю, что надо оповестить народ в течение 2 месяцев, дождаться ответов. На форуме выкладывать инфу, т.е. список тех, кто приедет. Сюда же включить и вопрос бабосов. Т.е., если человек сказал, да, то вопроса бабосов у него не стоит. Целесообразно это делать одному человеку. Т.е. собирать эту информацию и выкладывать на форуме, т.к. только один человек сможет редактировать свое сообщение или сообщения. Если народ не против, то я буду это делать. У меня большая переписка, в т.ч. и по моему е-mail. И вопрос Кочетову: на него возлагается основная нагрузка по организации и размещению, одному не справиться, потянешь, Владимир? Если да, то инфу по мужикам, к-е приедут и другим вопросам мы будем согласовывать через свои почт. ящики, чтобы не засорять форум. По Н.С. согласен. Кстати, он, кажется, генерал-полковник, последняя должность НШ ПВ РФ. Последнее. Т.к. создание истории РММГ - это достаточно сложный и трудоемкий процесс целесообразно будет привезти с собой в электронном виде материалы, к-е можно будет скопировать и потом обобщать для истории, включая отсканированные и подправленные фотографии с необходимыми комментариями: фамилиями, датами, местом съемки, привязкой к событиям и т.д. Можно и описание каких-то запомнившихся событий. Литературную обработку я возьму на себя. Всё это, конечно, долго и нудно, но так мы продвинемся вперед достаточно быстро, я надеюсь. Вадим Лебедев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Т.к. создание истории РММГ - это достаточно сложный и трудоемкий процесс целесообразно будет привезти с собой в электронном виде материалы, к-е можно будет скопировать и потом обобщать для истории, включая отсканированные и подправленные фотографии с необходимыми комментариями: фамилиями, датами, местом съемки, привязкой к событиям и т.д. Можно и описание каких-то запомнившихся событий. Литературную обработку я возьму на себя. Всё это, конечно, долго и нудно, но так мы продвинемся вперед достаточно быстро, я надеюсь.Вадим ЛебедевВадим!Материалы для оформления фотовыставки истории ММГ нужны заранее! Это все можно решить по электронке. Во время проведения нашей встречи выставка должна уже работать, пусть и в сокращенном виде. При современных цифровых технологиях это не сложно. Могу взять на себя оформление готового результата, но, если качественно, то это стоит денег.Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Ну не один же я буду организовывать. На этой неделе поговорю с руковдстволм одного завода, решу вопрос с базой. После Нового Года в облсовете афганцев открою субсчет, буду искать мане. Подготовим письма от совета афганцев о помощи, не указывая конкретные цели. Леха Зеленов тоже обещает помочь в этом вопросе. Соберем Кайсарцев, Валера Осыка своих подтянет. Думаю потянем, не святые горшки обжигают. Перед встречей конечно нужно будет брать хотя бы неделю отпуска, но это не страшно.Единственно в чем нужна помощь-это в проведении самой встречи, т.е. нужен тамада и массовики-затейники, Ведь меня в армии Немым прозвали, так что оратор неважнецкий. Думая эту роль на себя возьмет наш идейный вдохновитель. Так что с богом и вперед. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaisar711 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Привет кайсаровцы теперь уже ия с вами в Кайсаре служил с 11 .01 .1986 по 02 .05 .1987 на 2пз броня 711-866 наводчик Белкин Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Единственно в чем нужна помощь-это в проведении самой встречи, т.е. нужен тамада и массовики-затейники, Ведь меня в армии Немым прозвали, так что оратор неважнецкий. Думая эту роль на себя возьмет наш идейный вдохновитель. Так что с богом и вперед.Это тоже важно. Плохо, когда все молчат, но еще хуже, когда все одновременно говорят. Нужен четкий сценарий торжественной части. Ведущим должен быть Вадим (у замполитов не должно быть проблем с речью).Главное выступление - доклад об истории "Кайсара". Этим занимается Вадим - ему и карты в руки.Затем нужно дать слово особо важным приглашенным персонам. Тут же ответы на вопросы, потому что вопросы будут.Затем нужны более краткие выступления по периодам службы (примерно 5).Далее могут высказаться все желающие с соблюдением регламента.Выступления необходимо было бы разбавить каким-либо видео, двумя - тремя концертными номерами.Оптимальная длительность мероприятия 2 - 2,5 часа, потом люди устают.Начать нужно с какого-нибудь гимна, что-ли...А тамада нужен за столом. И этот человек должен знать свое дело!А Белкину - добро пожаловать! Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 я думаю томаду-из чужих трудно будет обучить нашим понятиям, томада свадебный - не то.... надо поискать среди своих. В Северодонецке , Донецкой обл. есть Серега Чередниченко( 85-87 весна, 2 ПЗ), он и на гитаре и с юмором, один минус инета нет, да и пока его согласия. а вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Игорь,я поправлю тебя немножко-Северодонецк в Луганской областе,а не Донецкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) спасибо Юра за поправку, про Луганскую обл.не в тему , но ладно; сегодня по скайпу с Витей Белкиным устроили видео конференцию, подсоединили по мобиле Серегу Чередниченко, а Леша Зеленов позвонил по мобиле и орал в Витин микрофон через мобилу слушая динамик, прикольно........Нашли сайт Афганцев Николаевской обл, там много наших, созвонившись, те, обещали помочь в координатах и оповестить Кайсарцев, о встрече в мае. вот бы всем в скайпе -партсобрание устроить Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Нашли сайт Афганцев Николаевской обл, там много наших, созвонившись, те, обещали помочь в координатах и оповестить Кайсарцев, о встрече в мае. вот бы всем в скайпе -партсобрание устроить Игорь! Сбрось пожалуйста ссылку на Николаевский сайт. У меня друг там может быть - Шура Бережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 afganheroes.mk.ua/[14:52:46] Игорь К. говорит: 54001, Украина, г. Николаев,ул. Никольская, 44Тел./факс: (0512) 35-11-34;тел: (0512) 35-25-63gerat( ( @ ) )ukrpost.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 публикую список с адресами, (остатки...) может кто рядом бывает! Все КАЙСАРЦЫ! 1. 313337 Харьковская обл., Кегичёвский р-он,с. Софиевка Семенец Валерий Владимирович. 2. 223419 Минская обл., Узденский р-он, д. Кухтичи д. 189 Лученок Николай Геннадьевич. 3. 247719 Гомельская обл. Калинковицкий р-он, д. Малые – Автюки Есьман Петр Константинович. 4. 349240 Ворошиловградская обл. г. Антрацит-5,ул. Димитрова д.9 Жданов Николай Николаевич. 4. 644106 г. Омск, ул. Дианова д. 17, кв.58, Добрачев Андрей Александрович. ( тел. 14-57-83) 5. 188540 Ленинградская обл. г. Сланцы, ул. Ст. Сланцы д.42. кв.2. Смирнов Игорь Александрович. 6. 140060 Московская обл., Люберецкий р-он. пос. Октабрский, ул Кооперативная, д. 8, кв.4, Горячев Алексей Анатольевич. 7. 316050 г. Кировоград, ул. Калинина, д.39 кв.63, Богданов Олег Вадимович. 8. 279797 Молдавия, Резинский р-он, с. Печистя, Чучулян Лука Владимирович. 9. 322550 Днепропетровская обл. Верхнеднепровский р-он, г.Вольмогарск, ул. Привокзальная 26, Антонюк Юрий. 10. 349446 Воронежская обл. Павловский р-он, с. Воронцовка, ул. 8 Марта, д.7, Мандрыкин Павел Викторович. 11. 412630 Саратовская обл., Балтийский р-он, с. Балтай,ул. Колхозная, д.31, Кутумов Владимир Анатольевич. 12. 514901 Курганская обл. Каргапольский р-он, п. Майский д. Заречье, Суханов Валерий Генадьевич. 13. 396514 Воронежская обл. Каменский р. он, с. Дегтярное, Урывский Василий. 14. 258860 Черкасская обл. г. Жашков, ул. Титова д. 18 Гриненко Петр Григорьевич (тел.2-10-52). 15. 431821 МаССР, Атяшевский р-он, с. Сабанчеево, ул. Октябрьская, д. 158, Слугин Николай Сергеевич. 16. Гомельская обл. Светлогорский р-он. п\о Сосновый Бор, д.Узнажды, ул. Солнечная, д. 18, Бункевич Петр. 17. 312515 Харьковская обл. Волчанский р-он, с. Петровское Рудич Юрий Владимирович. А это тем, кто забыл: 746520 ТССР Марыйская обл. п.г.т. Тахта-Базар, в/ч 2072, «КР» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Игорь! Спасибо большое за ссылку. Искал я Шурку Бережного, особенно последние годы. Братан из Николаева обещал поспрошать на последней встрече 28 мая - пропал и не ответил.Но нерадостная весть ждала меня на сайте. Умер Шура Одесса (так мы его звали), еще в феврале 2002. Земля тебе пухом, Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 публикую список с адресами, (остатки...) может кто рядом бывает! Все КАЙСАРЦЫ! 1. 313337 Харьковская обл., Кегичёвский р-он,с. Софиевка Семенец Валерий Владимирович. У меня в Кегичевке сослуживец по Кайсару - Воха Ряднина - ВАРЕМ, он попробует найти Семенца и выдать координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения