Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Западный Кёниг сказал:

Сейчас поробую написать про 2 ПОГЗ. С ней будет тяжелее. Вадим.

Ногин Валерий Викторович. Начальник 2 погз РММГ с августа 1990 по сентябрь 1991 года капитан Шаяхов Роберт Биктимирович, а начальник 3 погз - капитан Касаткин Олег

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Брест была выведена Керкинская ДШМГ, где она изакончила свой славный боевой путь. Кайсарской ММГ в Бресте после вывода не было. Были и есть отдельные представители Вашей ММГ. Лебедев Вадим немного преувеличил мою службу в Керкинской ДШМГ. Я в ее штате не был. В сентябре-октябре 1985 года в ее составе только летал на операции на Куфаб, Бадахшан, в район Рустака. В этот период в Керкинской ДШМГ погибли: старший лейтенант Зубарев, старший лейтенант Рощинский, рядовой Семененко.

Мужики! Чего-то на сайте не видно "Хахлов" (да простят они меня) хотя с нами их служило не мало. Я бы хотел узнать о Шарафоне Александре из взвода связи, который проживал в Данецкой области. Если кто-нибудь знает о его судьбе, сообщите.

Vikont сказал:

Данилов почти сразу стал подполковником. Солдаты звали его "дед" за морщинистое лицо. И уважали.А замполит Ветошкин слабо проявил себя во время осады Кайсара бандами Хафис Арбоба 19-21 октября 1988 года. Орден получил, по общему мнению, незаслуженно. Командовали обороной Кайсара реально командир минометного взвода старший лейтенант (уже не помню фамилию) и замполит 1-й заставы старший лейтенант Третьяк.

Здравствуй,Виктор!Пишет-сержант Романов Андрей,заместитель командира миномётного взвода,который был прикомондирован к ММГ"Кайсар" в августе 1988 года на усиление,после передислокацииММГ"Чакав" на позиции ММГ"Керизи-Ильяс".До сих пор перед глазами баня,бассейн,игры в футбол и волейбол,плов который готовил наш повар,молочные супы на завтрак и особенно хлеб,который пёк Олег Андрушко.И,конечно же,горячие дни 20-х чисел октября,участником которых мне довелось быть.Полностью согласен с тобой в оценке действий майора Ветошкина.Я тогда командовал двумя рассчётами нашего взвода,которые остались после ухода боевой группы,так он меня то и дело дёргал с позиции к себе в штаб и спрашивал про потери. Потерь не было,а я ему сказал,что ему самому не мешало бы пройтись по окопам,а не мешать мне заниматься делом,так потом он выступил против моего представления к ордену.У нас тогда на позиции было заготовленно мин на три рассчёта,мы их расстреляли одним рассчётом все без остатка,второй рассчёт,потом со складов ещё подтаскивал.Когда боевая группа подошла,начман майор Гудымов сказал: "Молодец ,сержант,мины точно в лузу кладёшь."Часто разглядываю фотографии тех дней.Ностальгия.Хотелось бы узнать,что случилось с Сашкой Кайдаш,а то проскочила информация,что он умер.Хоть я в Кайсаре пробыл не долго,но остались самые хорошие восспоминания.Всех благ и до связи.

Романов Андрей сказал:

До сих пор перед глазами баня,бассейн,игры в футбол и волейбол,плов который готовил наш повар,молочные супы на завтрак и особенно хлеб,который пёк Олег Андрушко.И,конечно же,горячие дни 20-х чисел октября,участником которых мне довелось быть.Полностью согласен с тобой в оценке действий майора Ветошкина.Я тогда командовал двумя рассчётами нашего взвода,которые остались после ухода боевой группы,так он меня то и дело дёргал с позиции к себе в штаб и спрашивал про потери. Потерь не было,а я ему сказал,что ему самому не мешало бы пройтись по окопам,а не мешать мне заниматься делом,так потом он выступил против моего представления к ордену.

Привет, Андрей!Рад, что ты объявился. Мы же во время осады рядом были - ваши позиции были рядом с моим АГС. Я помню, несколько реактивных снарядов упали прямо на вас. У меня даже руки задрожали: сидит парень на бруствере, играет на гитаре. Тут -бац! На него падает "эрэс". С дрожью в голосе спрашиваю: "Мужики, все живы?" А в ответ - смех:"А что нам сделается?" Оказывается, в блиндаж успели спрятаться... С Олегом Андрушко поддерживаю телефонную связь. Он живет в Гомеле. Только ты путаешь: он не хлеб пек, а был поваром. Хлебопеком был осенник Вова из Витебской области. А тебя что, за осаду не наградили? Это полный беспредел... Кого же было награждать, если не минометчиков?Виктор

Привет, мужики! Встретимся и узнаем все и про всех. Думаю, что все очень банально (про Кайдаша). Если надо, то можно уточнить. По Ветошкину я уже обсуждал все моменты с Виктором. Мы сошлись во мнении, что все случилолось именно так, как и должно было случитсья в той ситуации во время осады. Поэтому мы и материал по осаде изложили именно так, а не иначе.Еще раз напоминаю вам слова Шота Руставели:Каждый мнит себя стратегом,Видя бой со стороны.Никого не хочу обижать и во мне не говорит сейчас "честь мундира". Я Ветошкина не знаю. Занл других замполитов мангруппы. Всяких. У каждого свои недостатки. В защиту могу сказать только то, что боевые подразделения все были на местах, и они знали, что надо делать. В этой связи трудно что-либо делать сверх того, что надо. Не раз был на позициях во время обстрела мангруппы. И роль командования мангруппы всегда на моей позиции 3 заставы была занижена до безобразия. Т.е. мы сами знали, что надо делать и как делать. А командование всегда занималось минометами.С уважением, Вадим Лебедев

Vikont сказал:

Привет, Андрей!Рад, что ты объявился. Мы же во время осады рядом были - ваши позиции были рядом с моим АГС.

Привет,Виктор!Большой привет всем с кем поддерживаешь связь.Я в основном обитаю на чакавском сайте,всётаки большая часть службы прошла у меня в "Чакаве".А когда лазил по сайтам,где-то натыкался на Кольку Хорунжего.С некоторыми ребятами я тоже связь поддерживаю,в частности с Игорем Винниковым,он сейчас в Ханты-Мансийске живёт,начальник охраны в какой-то нефтяной компании,отец троих детей.А так же с Колькой Востриковым командиром второго рассчёта нашего прикомандированного взвода.Это те кого ты должен вспомнить.С Николой мы вообще теперь родственники,он мой шурин,так как я женился на его родной сестре.Он тоже за ту осаду ничего не получил.Но мы служили не за награды.За свою службу нам не стыдно и это главное.Всех благ и до связи.Андрей.

Романов Андрей сказал:

Привет,Виктор!Большой привет всем с кем поддерживаешь связь.поддерживаю,в частности с Игорем Винниковым,он сейчас в Ханты-Мансийске живёт,начальник охраны в какой-то нефтяной компании,отец троих детей.

Винников Игорь... Он моего призыва? Его кликуха "Малыш"? Если да, то передавай привет, если, конечно, он вспомнит...

Vikont сказал:

Винников Игорь... Он моего призыва? Его кликуха "Малыш"? Если да, то передавай привет, если, конечно, он вспомнит...

Да это именно он,при близжайшем созвоне обязательно передам,крайний раз созванивались 22-го февраля,почти час проболтали.Он ведь у меня в рассчёте служил.Всего хорошего.

нашел на украинском сайте, наших пацанов, в Харькове! и правда плакат "КАЙСАР"смотрите по ссылке... www.objectiv.tv/280507/2816.html , чувствую надо ехать, время пришло! *clap* кликнув на маленькие фото внизу, они увеличатся.............

О судьбе Гайдаш Александра стало известно от Авдеева Алексея. Он через своих знакомых наводил о нем справки. Причину смерти он не устанавливал.Забыл сказать, что хлебопеком был Мельников Владимир(бульбаш).

pipok сказал:

Забыл сказать, что хлебопеком был Мельников Владимир(бульбаш).

Да не просто бульбаш, а мой земляк - он из города Миоры Витебской области. Вот, найти бы его...

Пограничники ищут «своих»

post-16-1265874076.jpg

Парк имени Горького заполнен зелеными фуражками. На каждой скамейке и импровизированных полянах - праздничное застолье. Так пограничники отмечают свой профессиональный праздник

post-16-1265874184.jpg Владимир Будник - пограничник в 1982 году охранял Афганскую границу. Вспоминать службу не любит. Тяжело, говорит пограничник.

День пограничника отмечали, встретились со знакомыми, друзьями, всем знакомым друзьям привет и Вова еще хочет передать привет своей сестричке Саше... Ну, обычно мы встречаемся здесь, затем поминаем кто погиб, кто с нами служил, были ребята из Харькова в том числе. Поздняк маме привет, если она будет видеть меня, с нами погиб ее сын

По давней традиции, «своих» ребята находят с помощью табличек. Здесь и Кайсар, и Бауарден. Указатели места службы крепятся прямо на деревьях и лавочках, где каждый год и собираются сослуживцы. На встречу с боевыми товарищами приходят семьями.

У Мигринского отряда - своя скамейка.

post-16-1265874265.jpg Евгений пограничник

В Киеве даже не так отмечается этот праздник, только в Харькове. Это единственный город, в котором больше всего пограничников. Хотим, конечно, чтоб больше народа было, который призывался с Харькова в тот год. Это ноябрь 1989 и 1991, в котором мы увольнялись. Все служили вроде в Советском Союзе, но народу все меньше и меньше приходит

post-16-1265874327.jpg Геннадий пограничник

В Закавказье служили, служили отлично, ребята молодцы. В основном Украина, много из России было парней. Всех поздравляю ребят с Днем пограничника. Держитесь!

Пограничник Вали Рафиев приехал из Азербайджана, чтобы встретится с сослуживцами. Почти все ребят его отряда –из Харьковской области. Он у них был переводчиком. Путь к друзьям, говорит Вали Рафиев занял 24 года. Встретиться так и не пришлось.

post-16-1265874394.jpg Вали Рафиев пограничник

Начинал в Кирках - учебка, закончил в Душанбе. Со мной ребята вместе здесь были из Украины: Чугуевский, Балаклеевский район, ХТЗ. Вот я приехал, чтоб всех встретить здесь. 24 года назад. Я знал, что у вас собираются здесь, вот приехал. И как то вышло, что не застал никого. Если кто меня видит, если кто меня знает Рафиев Вали, Душанбе-9870. Я вас всех помню, я вас всех знаю: Сыров Володя, Брюх, я вас всех помню. Дай Бог вам здоровья!

Вали Рафиев не унывает, говорит, обязательно приедет на следующий год. И приглашает сослуживцев.

И это правда. К сожалению, не столь много народу как раньше, но все же.

В подтверждение сегодня загруженное на фотогалерею фото Керкинской РММГ под плакатом "Кайсар" http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=17151

Так, что приглашаю в гости

да...есть над чем подумать. почти начал собираТь сумку. позвонил ребятам у всех работа, проблемы -а когда их не будет То? годики то уходят....В ШЕпетовке 15 мая открывают мемориал воинам - интернационалистам.

Игорь Кочерга сказал:

смотрите по ссылке... ,

Игорь, не могу пройти по ссылке. Комп говорит: "Неверные символы". Проверь, пожалуйста...Виктор

скопируй и вставь в окно..адрес, с первого разу может не открыться...

а фотка тута... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=17174

Роберт-САН сказал:

Ногин Валерий Викторович.

Валера по батюшке был Николаевич

Ну, вот и разобрались с Ногиным. Действительно его отчество Николаевич. Спасибо за подсказку. Что-то притихли мужики, погрузились, видимо, в дачные заботы.

• 2 недели спустя...
:blink: на майл ру, в МОЙ МИР, ко мне забрел Василий Пуцко, он из Гродно......осень 86-февраль89, 2ПЗ. Кайсар, скинул лист с альбома, узнал только Сапон, остальные позже призывом наверное, ссылочку дал на сайт, кто его помнит?А на сайте похоже весенняя спячка................ :rolleyes:

Игорь Кочерга сказал:

: ко мне забрел Василий Пуцко, он из Гродно......осень 86-февраль89, 2ПЗ. Кайсар, скинул лист с альбома, узнал только Сапон, остальные позже призывом наверное, ссылочку дал на сайт, кто его помнит?

Я хорошо помню Васю Пуцко, и он должен помнить меня. Виктор

Православные, с праздником! Желаю счастья, здоровья Вам и вашим семьям.

Трудящиеся, с праздником! Желаю  успехов в труде, счастья, здоровья Вам и вашим семьям.Виктор, Никополь, Украина.ICQ 484822856,  tehdir(гав-гав)tg.en.net.ua

Мир! Труд! Май! Дембель!!!!!Всех с первомайскими праздниками!!! Нас много и нас все больше.

Мужики,я по поводу 28 Мая, Кайсарцы в Москве есть ? Я, как дембельнулся, так и не встречал ни одного Кайсарца, братья, может 28 пересечёмся в парке Горького?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...