kodill Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Да это здорово, ходили наверное как оно там называлось в "Центральное общежитие". Когда я служил мало того, что вы охраняли "ком. рота", так еще патруль всю ночь ходил по периметру, с учебного центра, старший как правили чел. перед увольнением, забыл как называется. Заинструктированный, о том что поедем домой последним, ежели что. Перед глазами бедолаги с кичи по плацу ползают, тактическую выучку повышают. Во прелести какие, за все время службы был в увольнении 2 раза, полуофициально, но в такие дрова-)))Бильярд стоял в комнате, "ленинская" вроде так, его зимой 2004 купили, как раз приехал из командировки, а тут бильярд, здорово.Тогда еще казарму деревом обшили, поприличнее стала выглядеть хоть.За это дерево, я последний месяц елочки сажал, для спонсоров, каждое утро в 8 утра во главе группы "сажателей" ездили в лес, клево было лес-озера, Карелия красивое место. Вечером ужин, отдых и бильярд, после отбоя, чтобы советчики не мешали, а Добренький, класный чувак был, ты его не застал он после института, 2 года служил, лейтенантом.Последний месяц был как отпуск, чето потянуло в я Карелию.Там еще закрытая зона, или пускают всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Да Осиев, был знатным му... я с ним пересекался несколько раз, рота связи, была в одном крыле с ком. ротой, ну тогда он еще не был "ослом", ходил я месяца два дежурным, дежурный общий был по крылу, раз пять он меня посадить пытался, но командир РС, Жирков вроде, "Жорик" короче, не давал в обиду своих.Сися уже тогда был человеком "уставом".История службы:осень 2003 - Суоярви УЦ РСзима 2004 - весна 2004 - Сестрорецк ШССвесна 2004 - осень 2004 - Суоярви УЦ РСосень 2004 - осень 2004 - Суоярви РСосень 2004 - весна 2005 - РезПОГЗ Суорви - в командировку ездили, тогда все народ отправляли либо на Кавказ, либо в Таджикистан, нас отправили в Таджикистан Пянджский отряд, там тоже было весело-)))ну и дослуживал весна 2005 - лето 2005 в РС Суоярви, командиром роты был лейтенант Добренький, ком. рота бильярд купила тогда, ну и за месяц после отбоя я с ним стал очень не плохо в него игратьЯ служил очень удачно всего полтора года, призыв последний, после нас уже снова два!А вообще приятно узнать, что там стало.А что одни контрактники служат, наверное это и неплохо, что в этой дыре можно делать двадцатилетнему парню, в мою бытность увольнение в город даже не рассматривалось.Командовал связью тогда подполковник Перескоков, а комроты связи точно был капитан Жирков. Я сам у него после заставы до дембеля куковал, то в дембельском аккорде по правому, то в основном на УС пропадал. Раз на коммутаторе отрядовском посидел - запарился до чертиков ) Ты как раз тогда на учебном был. У меня в памяти Осиев (капитан тогда) особо не отложился, так как видел то я его, да и он меня, пару раз всего перед дембелем. Изменено 28 марта, 2006 пользователем urir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodill Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Ты из Киришей, у нас много было чуваков из вашего города.И в Сестрорецке на УЦ, и в Суоярви.Класный чувак был, Шурик, забыл уже фамилию, везде вместе были.Звонил мне пару раз, потом чето все забылось.В милиции работал в ДПС, вроде как поначалу.Ты когда увольнялся весной или осенью, может пересекались, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Тогда еще казарму деревом обшили, поприличнее стала выглядеть хоть.За это дерево, я последний месяц елочки сажал, для спонсоров, каждое утро в 8 утра во главе группы "сажателей" ездили в лес, клево было лес-озера, Карелия красивое место. Вечером ужин, отдых и бильярд, после отбоя, чтобы советчики не мешали, а Добренький, класный чувак был, ты его не застал он после института, 2 года служил, лейтенантом.Последний месяц был как отпуск, чето потянуло в я Карелию.Там еще закрытая зона, или пускают всех?А кто ротным был? Бородай? Кожевников ещё служит? Помню старшина там был Чесавский - интересный чел.Казарму ещё при мне начали деревом обшивать - ездили, помню работать за это дерево в "ареал" - фирма так называлась. Ну вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ты из Киришей, у нас много было чуваков из вашего города.И в Сестрорецке на УЦ, и в Суоярви.Класный чувак был, Шурик, забыл уже фамилию, везде вместе были.Звонил мне пару раз, потом чето все забылось.В милиции работал в ДПС, вроде как поначалу.Ты когда увольнялся весной или осенью, может пересекались, интересно.21 июня 1994 года. Поезд где то вечером на Питер по-моему был. Самая последняя партия из 8 человек была (а может и не последняя?) С середины мая по середину июня я по границе раскатывал. Связь починяли: столбы, провода и все остальное по заставам. Старшой с нами был сержант-сверчок (или контрактник уже тогда). Ох и почудили в этой командировке. Он один там такой в роте связи был, так что ты точно с ним потом пересекался. Классный пацан в принципе. Не давал засохнуть доблестным воинам на УС "Вежливый" За что и был разок на губу посажен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочетков Михаил Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 В1989 призывался в Суоярви на учебку. Был на 1 чебной связисткой заставе в 5 отделении у сержанта Петрова. В августе 1989 успел только пройти стажировку на 13 тыловой. И уехал в Сортавалу.Я перевёлся в Суоярви только в декабре 89. До этого был в учебке в Реболах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет, погранцы. Служил 01-03. Комрота. Кажись моложе меня никого нет, все пра-пра-пра-прастарые и древние. Значится так. третий этаж. налево - комрота, направо - РМО. К комроте на пару месяцев подселяли резерв зимой. Когда осення учебка кончалась - их поселяли на пятый. Четвёртый - налево ИСР и связь, направо - учебный. Пятый этаж - учебный, пока учебки нет, там ОРТМ и РПОГЗ.Я на учебке жил на пуцу. нас там цельных 2 УПОГЗ было. так всё лето там и прожили. помещения под казармы переоборудовали и жили. Зато на стрельбище бегать не надо было. Правда делать там нам было нечего, поэтому гоняли с утра до вечеру по дороге бегом. Не менее трёх раз в день бегали 3 км. Зарядка - 1раз, спортмассовая перед обедом - 2раз, физподготовка вечером - 3раз. Это минимум.Зато бегали все хорошо.Здоровенько сам то я из Калевальского с Гидрона, но знаю немного пацанов которых ты должен знать! !! Рома Шишин(02-04 осень), Коренев Саня(02-04 весна) они кстати из твоей роты. Ну еще сержантов с вашего учебного призыва осень 02-04 знаю всех на учебке вместе были! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew666 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 привет я служил на перти два года сейсас заставы уже нет сократили , в нашем отряде осталось всего четыре заставы. инори, гидрон, бромистый , и тропик. как нибудь фото скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Перти - так озеро зовется, а на берегу соответственно Отборный и стоит. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляБел Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Кто-нибудь из "форумчан" служит в настоящее время в 80 пого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew666 Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 да я служу в 80 отряде . Сейчас тут такой бардак происходит , реорганизация войск происходит , все меняеться . А ты служил здесь , на какой заставе . Хочу наити пацанов которые служили на перти 2 ПогЗ в 2001-2003 годах. Напиши если кого нибудь знаешь. Фамилии их Бурков , Челмодеев, Коныгин ТОлян. Пиши хочу пообщаться.погранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудьпогранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудьпогранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудькак поживаешь, краснов . Иванова Серегу знал на пуцу. Как живешь . Меня ты наверно не знаешь но мы служили с тобой в роте только я бы в резерве уже контрактником . Чем занимаешься . Здесь полный бардак произходит. В ком роте сейчас 20 контрабасов в резерве 15 , срочников осталось 6 челов весны 2004 года. Пиши .магазинчик все стоит. теть света торгует там паксашвилли работает все ещё в иср Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляБел Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 да я служу в 80 отряде . Сейчас тут такой бардак происходит , реорганизация войск происходит , все меняеться . А ты служил здесь , на какой заставе . Хочу наити пацанов которые служили на перти 2 ПогЗ в 2001-2003 годах. Напиши если кого нибудь знаешь. Фамилии их Бурков , Челмодеев, Коныгин ТОлян. Пиши хочу пообщаться.погранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудьпогранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудьпогранцы из суоярви 2001-2003 года откликнитесь , хоть кто нибудькак поживаешь, краснов . Иванова Серегу знал на пуцу. Как живешь . Меня ты наверно не знаешь но мы служили с тобой в роте только я бы в резерве уже контрактником . Чем занимаешься . Здесь полный бардак произходит. В ком роте сейчас 20 контрабасов в резерве 15 , срочников осталось 6 челов весны 2004 года. Пиши .магазинчик все стоит. теть света торгует там паксашвилли работает все ещё в исрПодскажите пожалуста, Богданов Андрей Андреевич (дожен быть подполковником по званию), сейчас в этом отряде служит? Не сочтите мою просьбу за наглость, не могли бы Вы сориентировать данного субьекта на наш форум, мы вместе в Таджикистане служили, было бы оч.приятно пообщаться. Заранее благодарю. Скажите, что семья Белолипецких разыскивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) служили на перти 2 ПогЗА в каком году Отборный в Перти переименовали? А?Кстати, у меня на аватаре КИП (коммутатор там стоит еще?) Изменено 11 мая, 2006 пользователем urir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 НискоярвиКоренва помню. Я дежурным ходил, а он у меня дневалил постоянноandew3Серёгу Иванова прерасно знаю, он сеёчас в отпуске, и ехал как раз через Питер, я его встретил, хорошо с ним пива попили. Про бардак ваш он мне рассказл. хана погранвойскам приходит, очевидно. И Толяна Коныгина знаю - он у нас служил последние несколько месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew666 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 нет таких в отряде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляБел Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 нет таких в отрядеа начальник иао кто там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsuk Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Всем привет! КСЗПО 80 ПО "Успех" 1991-1993г. Кто был отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Всем привет! КСЗПО 80 ПО "Успех" 1991-1993г. Кто был отзовитесь!92-94 "Отборный". Здорова, сосед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KREDO Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Андре й а может знаешь где сейчас Слава Киселёв - начальник с Киприды служит если что может какие координаты естьВсем привет! С наступающим праздником всех, братья Погранцы!!!Дизель, извини ничем помочь не смогу Охренеть... вспомнил дачу Краснова хе-хе-хе - это у нас так называлась кича, по тому что рулил там майор Краснов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочетков Михаил Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Уважаемые пограничники, поздравляю всех с наступающим великим днём. Желаю всем здоровья и счастья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djo Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Всем привет! КСЗПО 80 ПО "Успех" 1991-1993г. Кто был отзовитесь! ЗдорОва! КСЗПО 80 ПО "Успех" 1987-1989г.Служил ли еще ст. прапорщик Костенников и лейтенант Линчик, он у нас замполитом был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew666 Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 служит куда дениться, все дизеля делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaReL Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые!Почитал, погрустил вспомнил... Разные периоды были, но пожалуй самый яркий отрезок- с 1987-1990. Жизнь бурлила ... Где-то года до 93-94 еще как-то шло более-менее. Потом как с горы сорвалось и покатилось все. Приезжаешь в Суоярви как в какой-то заснувший город, застрявший между тогда и сейчас.Сейчас все иначе там. Был крайний раз в Суоярви с год назад. Грустно там совсем. Расформированы точно :- 4- 6- 7- 9- 11.Система? ...ээх, что там говорить... Наряды вдоль КСП? Забудьте... Дороги по флангам в некоторых местах проезжаемы только на Урале или Шишиге, уазки предпочитают идти по... КСП. Понятно, я думаю, всем служившим... Кое-где гражданские работают (лес, лес, лес), так там они своей техникой дороги равняют, а в остальных местах проще бывает пешком. Сам отряд то приговаривают к расформированию, то решают пока погодить и тянется это уже ни один год... Вот такой вот грустный монолог, простите уж за минор. Изменено 29 августа, 2006 пользователем KaReL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Расформированы точно :- 4- 6- 7- 9- 11.уазки предпочитают идти по... КСП.Да, чудны дела твои, ФПС РФ. Вопрос: заставы после слияния с Реболами нумерацию поменяли? Если да, то 4 здесь - это Успех (3ПогЗ) наш старый? Так?УАЗ да по КСП? Да, было время, трактор, профиль и вперед. А теперь УАЗ. Я так понимаю, что КСП топчи где хочешь и как хочешь? Ничего за собой заделывать не надо? Прикладом знак выбивать тоже не обязательно? (да про это уже наверное и не помнит то никто). Ну и ладно. И ХРЕН с ними. У нас на фото есть и КСП в первозданном виде, и система - УАЗом не поцарапанная. А граница - она же ведь все равно есть!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaReL Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Да, чудны дела твои, ФПС РФ. Вопрос: заставы после слияния с Реболами нумерацию поменяли? Если да, то 4 здесь - это Успех (3ПогЗ) наш старый? Так?УАЗ да по КСП? Да, было время, трактор, профиль и вперед. А теперь УАЗ. Я так понимаю, что КСП топчи где хочешь и как хочешь? Ничего за собой заделывать не надо? Прикладом знак выбивать тоже не обязательно? (да про это уже наверное и не помнит то никто). Ну и ладно. И ХРЕН с ними. У нас на фото есть и КСП в первозданном виде, и система - УАЗом не поцарапанная. А граница - она же ведь все равно есть!? Не знаю насчет первых 3-х застав, давно там не был, по-моему тоже где-то дыры появились... В прошлом году был на 5-ке, была живой. Ну а 4-ая - это та, которая "Эталон" (это еще с советских времен).Насчет КСП и Системы... Даю подсказку- старые отрезки Системы и старую КСП во время службы видели наверное? Так вот- теперь практически везде так... Какие уж тут знаки прикладом... Замки на действующих воротах от тока теперь не зависят... Рубежи заросли молодняком- уазке уже не пробиться во многих местах. А ведь помню еще как в 1989-90 годах наряды по системе не просто ходили, но еще и маскировались при появлении машины (приказ был такой). И хрен ты их дозовешься Вот и сейчас иногда такое ощущение что попрятались просто все по какому-то неизвестному приказу. Сидят и на тебя смотрят, только не выходят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.