Цепятыч Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Физмат, Отборный, Успех, Эталон, Гидрон, Бромистый, Вента, Лебедка, Соболь, Киприда, Стражник, Отварный, Вмятина, ЗалежИменные 8 - Каймановская, 10 - ШмагринскаяТыловые: Отварный - Суккозеро, Вмятина - Суоярви, Залеж - Ляписюрья.Это в конце 80-х - начале 90-х.Комендатуры в конце 80-х: 1 в Поросозеро - "Березовик", 2 - в Лоймоле "Демон"Ребята у вас память совсем отбило или как? "Подвода" - комендантская рота, размещалась на 3 этаже - слева а справа была рота связи - "Отвес". А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"При мне Березовик был на правом фланге Отборного, возле вышки за системой. Наверное и Отборный был другой - за заставой Васка протекала. Ребята, какая застава перед системой на дороге от Поросозера? В 99г. летом приезжал туда была действующая, а в 06г. уже забита досками и только наряд с собакой в вагончике на воротах служит.Перти - так озеро зовется, а на берегу соответственно Отборный и стоит. Так?А это не бывший Березовик? В тылу стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Бывший Отборный стал Успехом, а вместо Березовика стал Отборный, на нем КИП "Пружина". Березрвик перебрался в Поросозеро.Если ты ехал через Вахтовый, то выехал в район стыка Успеха и Эталона, чей точно участок не помню. А если через Мотку - то Физмат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Djo, рад тебя видеть, молодец отдохнул наверное по взрослому :-)прошел по ссылке, почитал очень даже очень, у меня приятель тоже грезит обзавестись УАЗкой и куданидь посложнее, попресеченней в смысле местность... я ему есесно говорю Карелия, он спаршивает что там, отвечаю как что?- только держись за баранку. Не буду врать, но помню что на подступах(каца в районе успеха или эталона) есть такое место, на ЗИЛе-130 -первая передача, газ в полик и только тогда может вскорабкаешься на эту стеночку из породы, шишига конечно исполняла этот трюк куда проворнее ну это и не секрет. А еще очень рад что попал в саперы, пришлось искалесить все линейные заставы, можно сказать награда, а задание получил за пролет -вот как бывает :-). Красили вышки с Кузенковым Игорем из Аппатит, +ов очень много, подъем происходил в любое удобное время, но не более 2ух дней на вышку, ну и соответственно никто не дергал вот это жизнь!!!На эту стеночку мне удалось на "Нексии" взобраться, но правда на счастье было сухо. Там еще самодельный знак стоит: типа-"Крутой спуск".Бывший Отборный стал Успехом, а вместо Березовика стал Отборный, на нем КИП "Пружина". Березрвик перебрался в Поросозеро.Если ты ехал через Вахтовый, то выехал в район стыка Успеха и Эталона, чей точно участок не помню. А если через Мотку - то Физмат.Спасибо за пояснения. Въезжал я от Поросозера,а Мотка далеко на север будет.В 1999г. летом никто там не служил? Начальник заставы с замом выходили ко мне, поболтали, но в гости не приглашали. Так и уехал в тот раз обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 При мне Березовик был на правом фланге Отборного, возле вышки за системой. Наверное и Отборный был другой - за заставой Васка протекала. А это не бывший Березовик? В тылу стоит?92-94 Отборный на озере и был. Перти. И КИП там "пружина". Но он не в тылу. Аккурат между линией ГГ и системой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Васка протекала за старым "Отборным", потом он стал "Успехом". В начале 80-х там начальником был Одинцов, мой земляк, из Ростова-на-Дону. А старшиной был Костенников Иван, он еще служит в Суоярви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 92-94 Отборный на озере и был. Перти. И КИП там "пружина". Но он не в тылу. Аккурат между линией ГГ и системой.У меня в альбоме фотка Березовика на берегу озера, сделана с вышки от системы. В системе калитка и наряд приходил по той стороне. Следовательно, и озеро и здание в тылу. Или систему переносили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 У меня в альбоме фотка Березовика на берегу озера, сделана с вышки от системы. В системе калитка и наряд приходил по той стороне. Следовательно, и озеро и здание в тылу. Или систему переносили?Да систему построили новую, в нескольких километрах от "Березовика" в тыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да систему построили новую, в нескольких километрах от "Березовика" в тыл.Вот теперь все на своих местах! А то думал, что память отшибло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmakar Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Застал и я еще этот ноев ковчег Желтый вагончик, остатки грейдера какого то. Аккурат речушка тама, а до стыка с Успехом еще маля пройтись треба. Или это розетка на первом участке подальше просто? Вот блин, старею. Это фото в нескольких сотнях метров от той стоянки В этом вагончике...... (если это таки он) я чуть не сгорел - почти перед приказом.... за 30 мин сгорел до тла, потом его вагонкой обшили... Наверное потому и желтый...... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездов Дмитрий Олегович Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Мужики что-то все перепуталось! Служил 86-87 Зам. коменданта по комс. работе на "Березовике",в Поросозеро объездил и дозорил с 1 по 6 пзв сентябре 87 разжаловали( Акимов лично перед строем лычки и знаки срывал ,Сука!)Сослали к Полеву и Пдлепину на "Физмат" 1 пз уволился 26 Декабря.Про Беркут Юрия Николаивича хотелось узнать?Много фоток осталосьС наступающим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Дмитрий Олегович, не хотят что то наши мужики в клавиши тыкать. Прямо беда! Я тоже на 1 ПК служил, правда она тогда не в Поросозере была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикайло Гена Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Я служил 87-89 6 ПЗ Бромистый да ПВО стояли мы сними еще в 88,89 устраивали соревнования по футболу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикайло Гена Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 В 88 Полева перевели к нам на 6ПЗ старлеем а потом стал капитаном, зам Осиев, замбой Ганин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvt_sgt Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Служил на физмате 88-89. Под конец успел на Успехе систему построить....Привет всем!!! Физмат с декабря 1989 по май 1991 комтехом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybov01-03 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Привет всем!!! Физмат с декабря 1989 по май 1991 комтехом.Привет всем тем кто провел 2 года в в/ч2150 !!!!я из физмата 2001-2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Весна или осень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 В 88 Полева перевели к нам на 6ПЗ старлеем а потом стал капитаном, зам Осиев, замбой ГанинВ конце 90-х встречал Ганина в Ростове-на-Дону, полковник, был прикомандирован к Управлению Северо-Кавказского военного округа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Григорьев Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С праздником всех! С Днем Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Мужики что-то все перепуталось! Служил 86-87 Зам. коменданта по комс. работе на "Березовике",в Поросозеро объездил и дозорил с 1 по 6 пзв сентябре 87 разжаловали( Акимов лично перед строем лычки и знаки срывал ,Сука!)Сослали к Полеву и Пдлепину на "Физмат" 1 пз уволился 26 Декабря.Про Беркут Юрия Николаивича хотелось узнать?Много фоток осталосьС наступающим!Дима, если интересует судьба Ю.Беркута, найди моего брата -Сергей Свирина, он с ним служил почти два года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek19568 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Привет братки! С празничком вас всех! С Лебедки им. Н.Ф. Кайманова есть кто?Есть с Каймановки,только раньше ее позывной был "Вента".Она что 8_кой стала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Есть с Каймановки,только раньше ее позывной был "Вента".Она что 8_кой стала?Был этим летом на Каймановской, чуток порыбачили. С каким она номером сейчас не знаю т.к. не называл никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek19568 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Был этим летом на Каймановской, чуток порыбачили. С каким она номером сейчас не знаю т.к. не называл никто.Рыбачили не на озере Малоселька?Баня на берегу еще стоит!Цепятыч,а у тебя случайно фото Каймановской нет?Хочется посмотреть какая она стала.С уважением Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Рыбачили не на озере Малоселька?Баня на берегу еще стоит!Цепятыч,а у тебя случайно фото Каймановской нет?Хочется посмотреть какая она стала.С уважением Виктор.Если проехать мимо заставы, то вправо есть отворотка с торчащими на ней валунами, метров 150-200 и будет залив озера. Бани там нет, но есть остатки причала, очень старые. Озеро пограничное т.к. хорошо было слышно моторы и голоса. Дальше по дороге тоже можно выехать на это озеро, но на легковой мы туда не сунулись. Я заставу не фотографировал т.к. даже на территорию не заходил. Есть только само озеро и ворота на фланге, но не у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUL с Venty Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Погранцы с Днём Отряда всех!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Погранцы с Днём Отряда всех!!!Спасибо! И тебя соответственно! Правда, за давностью лет у меня эта дата из памяти стёрлась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.