Виталий Баченин Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кто знает,какую рыбку любимая поймала?Леша, на палтус, вроде похожа... А что, они у вас водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кто знает,какую рыбку любимая поймала?Если внимательно приглядеться,эта рыбка смахивает на калкана. Токмо рыбь маловата Во многих случаях,на зимней ( и на летней тоже) рыбалке размер рыбы не главное.Главную роль играет содержимое термоса.Там может быть чай или кофе,а может и не чай и не кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Если внимательно приглядеться,эта рыбка смахивает на калкана. Калкан и есть!!! Я думаю водится во всех магазинах и на рынках .Калкан черноморский — ценная в пищевом отношении рыба. В связи с его низкой численностью промысел строго регламентируется правилами и Режимом промышленного рыболовства в бассейне Черного моря. Камбала-калкан распространена вдоль Черноморского побережья. Населяет преимущественно песчаные и илистые грунты: это оседлый крупный донный хищник. Взрослая особь калкана малоподвижна, образует локальные скопления, совершающие незначительные перемещения. С 1998 года калкан черноморский — лимитируемый объект промысла. На основании Режима промышленного рыболовства в бассейне Черного моря органами рыбоохраны ограничивается количество камбальных сетей в Черном море и Каркинитском заливе. Промысел камбалы-калкана начинается весной, в конце марта, когда она передвигается к берегам и концентрируется на глубинах 40—50 метров, и так продолжается до мая. В этот период идет основной промысел ее камбальными сетями на участке от мыса Урет до мыса Тарханкут. На этот участок приходится основная доля вылова камбалы, cетной лов которой у побережья Николаевской и Херсонской областей развивается более успешно. Основные уловы камбалы приходились на районы Одессы, Очакова, особенно у Тендровской косы. Леша, на палтус, вроде похожа... А что, они у вас водятся?палтус кувандыцкий!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 палтус кувандыцкий!!!!!!!!!!!!!Да, ладно... лучше бы своим уловом похвалился, чего сегодня наловил-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Токмо рыбь маловатаКто же знает, как оно обернётся! Зимняя рыбалка - она такая. За день до этого батя на этом месте 25 штук один вытащил, а в этот раз 5 на двоих((( А парни на другом озере в этот же день по сотне окуней вытащили. Вот, лёд сойдёт... аттапыримся!!!Главную роль играет содержимое термоса.Не, ребята-демократы, только чай! ©Я скоро два года как не пью (ну, светлое пиво не в счёт))). Рыбалки стали только интересней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Рыбалки стали только интересней!Истинная правда!Предпочитаю на рыбалке не употреблять,за исключением некрепкого пива.Пьянку с рыбалкой не совмещаю.Я еду только рыбачить.И не люблю рассказы друзей,как они "нарыбачились". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Уж не знаю, в какой теме спросить, спрошу у профи)))Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров? Помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Уж не знаю, в какой теме спросить, спрошу у профи)))Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров? Помогает?Лично я пользуюсь аэрозолью или мазью.Это точно помогает.Правда,у нас комаров нистолько,сколько в Карелии.Я с этой напастью столкнулся в Заполярье.В жизни столько комаров не видел.Если бы не давали нам мазь,живьём комары съелибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Это точно помогает.Не, не помогает. Помогало бы - я б не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Калкан и есть!!!Спасибо за поучительный рассказ.Я думал такого размера либо камбала либо палтус.Был летом прошлого года на морской рыбалке под Анапой,впечатления никакие.Хотя на жаруху и на уху наловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Уж не знаю, в какой теме спросить, спрошу у профи)))Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров? Помогает?Алексей, привет. Выписал из "Мира книги" два прибора ультразвуковых, еще не пришли. Как испытаю - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У нас ышшо, слава Егерю, на УАЗике можно по льду смело вышивать (субботняя фотка):Насмотрелся на вас, на улов, только собрался на подледный лов, "приобрел" ВСЕ что надо для ентого (термос с чаем), а тут, блин лед сошел! Придется ждать следующей зимы! Как думаете чай не остынет? Рыба останется или всю выловите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Как думаете чай не остынет? Рыба останется или всю выловите? Андрей,чай остынет,выпивай сейчас,а вместо чая налей чего по крепче.Следующей зимой с выдержкой выпьеш .А нащёт рыбы непереживай,Новосибирск далеко,недоберёмся.Так что и тебе достанется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 вместо чая налей чего по крепче.Следующей зимой с выдержкой выпьеш .Привет, Юра! Боюсь, что "чего покрепче" и следующей зимой не выпью- как-то не люблю я ентого. А за рыбу спасибо, ну в смысле, что оставите! Хотя приезжайте на рыбалку- буду рад! Хотя судя по фоткам-нам до таких экземпляров и не дорасти во век! И вас нашей рыбалкой не заманить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Боюсь, что "чего покрепче" и следующей зимой не выпью- как-то не люблю я ентого. Хотя приезжайте на рыбалку- буду рад!Андрей,ты же сибиряк,что даже для сугреву неупотребляеш? А в Сибирь хотелось бы съездить.Никогда не был.Но увы,пока это не реально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 что даже для сугреву неупотребляеш? Ну только для сугреву и в хорошей компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Как думаете чай не остынет? Рыба останется или всю выловите?Уж не знаю, чего про Сибирь-матушку и думать, нешто оскудела? Видел урывками ТВ от вас на север реки непаханные, рыбы - море! Как испытаю - расскажуЕвгений, жду с нетерпением!!! Кремы/мази - штука практически бесполезная. Наш карельский комар - сцуко, зверь, башку спасаем тока накомарником, а вот тело прикрываешь плотной одеждой, что по жаре не комильфо. Один раз на море (Белом) уху сварили на берегу, а ели, прям клоунада! - накомарник приподымаешь, ложку под него просовываешь, потом от комаров отплёвываешься)))) Хотя уха была знатная - печень трески и зубатка для мяса.Мазь, спрей - всё это по жаре с потом улетает за полчаса, а в летние белые ночи, представьте, сутками на кожу наносить это дерьмо. А ещё, бывает, заночуешь под кустом, дак это вообще шандец: стакан водки и башку в фуфайку заворачиваешь, иначе не уснуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Кремы/мази - штука практически бесполезная.Может и действительно,сейчас кремы-мази никчемные,только мух отгонять.Но та мазь,которой мы пользовались на службе,помогала.Часа 4 комар не сядет на голое тело.Только на одежду.А что карельский,что мурманский комар,один чёрт-кровосос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Но та мазь,которой мы пользовались на службе,помогала.Часа 4 комар не сядет на голое тело.А когда потеешь?Мне батя рассказывал прикол. В 90-е, когда финики только начали регулярно к нам ездить с официальными визитами, батя в составе делегации от района выехал с ними на природу в национальный парк. Ну и начали там мазаться от комаров. У фиников такие салфетки одноразовые, пахнут приятно, а наши отечественной "дэтой" мажуться. Ну и фины спрашивают про "дэту", как, мол, она в действии. Наши отвечают, мол, ничё так, на полчаса хватает. Только когда руки намажешь, нельзя ни за что пластмассовое браться, потому как эта "дэта" пластик разъедает)))) Финики в шоке были!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Привет братишки ! Да смотрю все друг друга уже приглашают на рыбалку ПРИКОЛЬНО.Лично от меня, даже и сугрев не совмещён с рыбалкой, хоть какая она не была бы.Случай со мной. Лет эдок 7 поехали в гости.Поддали крепко, жён уложили, сами на готове. В 00-00 вышли , шли 2 часа, пришли. Место красивейшее, и подход, и не чего лишнего. Разложились, слово за словол, за открытие сезона и т.д.Светает, за рассвет, от костра тепло, размарило, тепло. Открываю глаза от шума машин, встаю,штормит на ухнарь. Не чего не пойму, бужу брата жены (двоюрного) Геш , что за место ? " а я от кудазнаю". Осмотрелись , а мы в парке местном расположились , хорошо хоть не кто на нас не наткнулся.СТЫДОБА, быстро собрались, и домой пока все ещё спали, хоть многие шли на работу 6-00.С того дня ни-ни. Эх хвост, чешуя ... После того случая только маленький тормазок, червячка заморить, и водички литра 2-3 не более.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Леша, на палтус, вроде похожа... А что, они у вас водятся?Я тут глянул...кратчайшим путем,не считая ероплана,до тебя 2д 8ч 33м с одной пересадкой...Задумываюсь все крепче насчет кувандыцких щук ...кстати,уже лед-то сошел или на коньках рыбалить будем?! Ну,на осень планирую...записал в перечень неотложных дел Уж не знаю, в какой теме спросить, спрошу у профи))) Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров? Помогает? Помогает,только если сидеть на одном месте.Я так понимаю,и радиус действия,и скорость воздействия на птерозавров маловата...Чуть шаг в сторону-пипец.На месте сидишь,или-вообще чудно-в палатке-работает Я уважаю из репеллентов крем «Ребефтал»,правда, у нас его керушки купишь...ну,ДЭТА всем известная...и никогда не покупайте Combat-это такая срань!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Я тут глянул...кратчайшим путем,не считая ероплана,до тебя 2д 8ч 33м с одной пересадкой...Задумываюсь все крепче насчет кувандыцких щук ...кстати,уже лед-то сошел или на коньках рыбалить будем?! Ну,на осень планирую...записал в перечень неотложных дел Во! Движение есть-это хорошо... Осенью тоже можно. У нас, кстати, последние два года осень удивительно теплая, до середины октября, практически днем до + 18 бывало. Правда, по ночам холодновато, конечно, но ни чего, думаю, что не замерзнем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А к середине октября холодный ветер докатывает к вам арбузы подснежники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А к середине октября холодный ветер докатывает к вам арбузы подснежники? К этому времени, Леша, арбузики уже собраны с полей, лежат себе в хранилищах или на рынках...ждут когда их кушать будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 К этому времени, Леша, арбузики уже собраны с полей, лежат себе в хранилищах или на рынках...ждут когда их кушать будут... Аааааааааааааааа ..понял! У вас арбузики заместо хлебушка на крючок цепляют!!!!!!Во как!!!!! Вот я темный...все на хлеб да на тесто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения