штурманский Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 У В.С. Пикуля есть роман "Честь имею!" Он посвящён русской военной разведке. Так вот, там есть эпизод, в котором офицерам, слушателям академии генерального штаба (времён Российской Империи) куратор ПРИКАЗЫВАЕТ быть на спектакле туппы Московского художественного театра. Быть для того, чтобы учиться ПРАВИЛЬНО говорить по русски. Когда мы к такому придём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ziba Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Быть для того, чтобы учиться ПРАВИЛЬНО говорить по русски. Когда мы к такому придём?Пока что, мы удаляемся бодрым шагом. Многие поговаривают, что делать трагедии из этого не стоит, мол язык всегда обновляется, но все равно, что-то страшно *no2*location=\'http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070205/22/47032\'script>');" title='Вот интересная ссылочка по теме'>Вот интересная ссылочка по теме Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Привет,Дима.Мне кажется ,правильно писать-это все равно является Даром.Иной раз и правило знаешь,а все равно ошибаешся.А уж на компе тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Тут в аппарате губернатора Ульяновской области проводили тесты, на знание русского языка.Так вот, ни один из аппаратчиков не сдал на оценку, превышающую "неудовлетворительно"!!!!Включая губернатора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Да уж, много всяких новых словей и терминовей понадумали. Иной раз таких выражовываний услышишь - Гоголь сразу в Вия превращается...А все от полного отсутствия контроля. Вот в том же инете - пиши что хочешь, про кого хочешь и как хочешь. Единственный цензор это ты сам. И у некоторых субъектов просто извилины выпрямляются от безнаказанности, ведь никто по шапке не надает...А Русский Язык - это таеая категория, которую можно изучить только по книгам да в общении с адекватными грамотными людьми. И поэтому наш Форум еще и тем ценен для людей, что большая часть форумчан пишет и выражается нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Тут в аппарате губернатора Ульяновской области проводили тесты, на знание русского языка.Так вот, ни один из аппаратчиков не сдал на оценку, превышающую "неудовлетворительно"!!!!Включая губернатора!Сергей, откуда такая информация? Напротив, губернатор сдал на пятерку. А вот есть некоторые (но таких мало), которые написали контрольную плохо. Им дали время на устранение пробелов в знаниях русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 У В.С. Пикуля есть роман "Честь имею!" Он посвящён русской военной разведке. Так вот, там есть эпизод, в котором офицерам, слушателям академии генерального штаба (времён Российской Империи) куратор ПРИКАЗЫВАЕТ быть на спектакле туппы Московского художественного театра. Быть для того, чтобы учиться ПРАВИЛЬНО говорить по русски. Когда мы к такому придём?Увы, но никогда... Это мое мнение. И сильно не удивлюсь, если через пару - тройку лет выдумают очередной национальный проект "Русский язык", куратором которого назначят Ксению Собчак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ziba Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Иной раз и правило знаешь,а все равно ошибаешся.А уж на компе тем более.Хо! Фидель! Рад видеть тебя! Что пропал?А про комп, дык! В Ворде есть замечательнаячудная проверка правописания. Мне вот интересно иногда взглянуть ЧЁ Я ТАМ НАКАЛАЛЯКАЛ Так вот, ни один из аппаратчиков не сдал на оценку, превышающую "неудовлетворительно"!!!!Включая губернатора!Не, ну не так все плохо... См. ссылку двумя постами ранее)))Гоголь сразу в Вия превращается...Совсем, не в тему, но ВИЯ собрались переснять! РИМЕЙК, то бишь. (При этом у панночки, во время летания в гробу по периметру церкви, из карманов будут сыпаться баксы))))) Шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Я сейчас перечитываю "Тараса Бульбу".Сам читал только в школе по програме.Сколько открыл и вспомнил ...-Перси,Казалупов...над чем глумливо смеялись.Язык каков.Но самое,что выпячивается-Это то,что Тарас-то,вообще-то-мерзавец.Подстрекатель,понимаешь.Митрич,как проверять-то?Кириллом-Мефодием?А как?С уважением.Очень рад за тебя,что тему не бросаешь и язык наш отстаиваешь.И всетаки .Прав я или нет насчет дара.Пример.У меня тетка ,можно сказать,полуграмотная,по последним представлениям,а пишет всегда 8грамотно и еще поправляет нас с высшим образованием.Меня не всчет.Был очень большой перерыв.Я ладно ,уже помирать пора,а вот что творится с ангельским у моего сына -это что-то...они(американцы)сами не знают как писать правильно.Даже соревнования есть по спелингу,т.е.выходит ученик на сцену ему говорят слово и он должен произнести по буквам.Это очень сложно.это я так написал-если вам интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Сергей, откуда такая информация? Напротив, губернатор сдал на пятерку. А вот есть некоторые (но таких мало), которые написали контрольную плохо. Им дали время на устранение пробелов в знаниях русского языка.Тезка извиняй, я по нашему телевидению слышал и как всегда краем уха (поскольку телевизор терпеть не могу), т.е. мог и ошибиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 ...это я так написал-если вам интересно...Мне интересно Насчет дара, тут все ясно: читаешь много - зрительная память фиксирует. Не читаешь - пишешь, как слышишь. Читали раньше, действительно много. Других развлечений - не густо было. Да еще спортом занимались. Пиво/Водку пить начали позже... Насчет ангельского, недавно попался на глаза репортаж из Лондона об отношении британцев(больших ценителей аристократических традиций)) к стремительной утере "правильной" речи. Результат опроса: большинство весьма спокойно к этому относятся. Язык набирает неологизмы со скоростью паровоза. Иммигранты добавляют свою ложку. Новые технологии - свою. Да и темп жизни давно перестал быть размеренным. Хрестоматийным языком не объяснишь, как поменять видюху в ПиСюке))). Увы.Так что борьба за чистоту Родной речи, выглядит скорее битвой с ветряными мельницами. Мне так КААЦА. Но, все равно, обидно млин, за классиков - они ж визитка нашей культуры!ПэСэ. Проверять: WORD-Сервис-Правописание. Там же можно настроить что именно проверяем: орфографию, пунктуацию, синтаксис и т.п. Эээ, при этом надо RU-локализацией пользоваться, конечно! У тебя, небось, инглиш стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Не спать, не спать! Проверьте свою грамотность! Текст небольшой - не отнимет много времени! А результаты вас могут повеселить. location=\'http://gramota.ru/idictation/idictation.php?id=124\'script>');" title='Поехали!'>Поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Проверьте свою грамотность!Проверил. 40 из 43. Порадовался, что не всё так плохо. Но, когда увидел ошибки - ничего не понял, т.к. у меня и там было правильно, т.е. и они не должны были быть указаны. Т.ч. тест - лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Я конечно дико извиняюсь но у меня правильных ответов 43 из 43....Но меня можно простить! У меня два сына-школьника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Проверьте свою грамотность!Прикольно, 42 из 43-х. Думал будет хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Результат порадовал - правильно 43 из 43!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 42 из 43. Однако! Не ожидал от себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Проверил. 40 из 43. Порадовался, что не всё так плохо. Но, когда увидел ошибки - ничего не понял, т.к. у меня и там было правильно, т.е. и они не должны были быть указаны. Т.ч. тест - лажа.Там все - ок, я проверял, смотри внимательно... Или напиши))) У меня тоже 42/43 - запятую пропустил, бестолочь!Я конечно дико извиняюсь но у меня правильных ответов 43 из 43....Но меня можно простить! У меня два сына-школьника!Хе-хе, нет тебе прощения! Остальные - молодцы! Горжусь! Изменено 5 марта, 2007 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 42 из 43. Сам собой гордЮсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Признаюсь, что у меня результат хуже всех вышеперечисленных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость sls Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А я даже не проверялся. Зачем? На форуме есть Зиба, он проверит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАРЬЯ Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А я Испанский полуостров с маленькой буквы написала, сама не знаю почему, а так вроде все правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Признаюсь, что у меня результат хуже всех вышеперечисленных Хех, те у кого хуже, здесь небось не отписались... Кто не побоялся посмотреть тесту в глаза - ОРЛЫ! ...И Орлицы!(жены орлов! )А я даже не проверялся. Зачем? На форуме есть Зиба, он проверит. Слава, не делай из меня цензора - сам должОн)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 42 из 43. Обидная и глупая ашипка.Наверное, такие тесты надо еще и на время делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Ой я безграмотный....33 из 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения