blokpost Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Даже представить себе не могу кого-то более или менее пограинизированным?,тем более на этом Форуме.Но даже оскорбления/я против/,на Форуме звучат реальней чем предложение набить бубен-абсюрррт.Согласен с РЛС-ом,спорить и даже ругаться,но,разумеется,без оскорблений-это реал.а то не пограничный Форум будет,а детский сад .Мы должны затрагивать многие вопросы в жизни и в службе.По теме: я бы не против иметь программу исправляющая ошибки.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Blokpost привет!----------По теме: я бы не против иметь программу исправляющая ошибки---------------Если сомневаешся в орфографии попробуй так: копируешь текст, загоняешь в Word, проверил, скопировал и в путьЭто конечно в случае если сообщения имеют большой объем.Удачи в делах и свершениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Дима привет!---------Вы еще подеритесь, блин, горячие финские парни... --------Помнишь, как в Бумбараше.----А Яшку почему в амбар посадили? Да он бомбу кинул - революцию сделал------Во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Ziba, речь и идет о том, чтобы мы оставались мужчинами, отвечающими за свои слова. Никто ни к кому претензий не выражает. Нормы речи сейчас сильно опущены, взрослый служивший (а то и воевавший!) мужик спокойно взирает на то, что сопливый пацан, не нюхавший ничего кроме "Момента" сквернословит рядом в семь этажей. кто-то при детях считает незазорным ругаться, кто-то переносит "нормы" общения из дешевых тусовок и разных "Удаффкомов" в повседневность... Проблем много, убивает равнодушие, окаменелость какая-то, типа - неважно как и что он говорит, главное - он "свеж и орЕгЕнален". Появилось много неких "звезд" : у одного зубов нет и дикции - поет, у другой внешности и дикции - ведет передачу, у третьего - мозгов и грамотности - и лезет везде поумничать, поучаствовать в разговоре... и так далее. Так что вопрос поднят непростой и не такой уж "прогулочно-развлекательный", родная речь - болевая точка сейчас, как ни странно. Реплика - да, с вызовом, но вызов, пожалуй, - всему поколению, да и себе лично... Надо бы четко поймать момент когда корректность в общении перерастает в равнодушие и страсть к комфорту. Драться иногда тоже надо - но только защищая слабого. Прочитав, вспомнил, как приехав в Киев в 1992-м, после первого дембеля, был поражен обилием мата. Замечания делал в метро, на пляже, короче, везде, не взирая на количественный состав компаний. А потом, верите, просто устал и где-то подпривык, понял, что не хватит на всех, теперь впрягаюсь если это уж совсем рядом, хотя слух режет до сих пор.И, отвлекусь от темы, кидался на камуфляж. Думал, что если в камуфляже, то обязательно наш, - погранец. Оказалось, что его сделали просто робой. Даже помню было обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 С каким вызовом ? Кому вызов? Читай внимательно....Или может ты хочешь найти вызов?Оно тебе надо?Я может и резок в суждениях, но народ пограничный уважаю.Хочется конечно видеть здесь воинов-зашитников, опору матерей и Отчизны, уважаюших стариков и русский язык....но реальность другая...к сожалению.И еще...тот кто сопли жует на вызовы, как правило, не отвечает.... P.S. По вызовам давай в личку инфу присылай. В личку, так в личку...По теме: я бы не против иметь программу исправляющая ошибки.С уважением,Фидель.Это первый голос в поддержку!!! За это надо выпить .Если сомневаешся в орфографии попробуй так: копируешь текст, загоняешь в Word, проверил, скопировал и в путьЭто конечно в случае если сообщения имеют большой объем.Удачи в делах и свершениях!Это не сложно, но пользоваться этим никто не будет, длинная процедура, особенно для сидящих на DIAL UPe Прочитав, вспомнил, как приехав в Киев в 1992-м...Я тоже периодически, выкидываю из подъезда обожравшееся, орущее новое поколение...Да, простит мне будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Достали уже!! Передерёмся все скоро! Никто не забыл,что с нами служили не только русские по национальности, но,тем не менее,хорошие солдаты? Не каждый из нас (русских) по-русскому хотя бы "4" в дневнике имел, а уж что о них-то говорить. Каждый пишет,как может! Тогда давайте перед регистрацией на форуме тесты проводить.Прошел-иди к нам,не прошел- тоже ИДИ... Писать уже ничего не хочется! Изменено 5 мая, 2006 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вадим!Разговор идет не об орфографии, а об уважении чужого мнения в дискусии.Только и всего.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вадим!Разговор идет не об орфографии, а об уважении чужого мнения в дискусии.Только и всего.Удачи!Тогда тема не соответствует содержанию! Уважать надо любое мнение ,даже высказанное на ломаном русском,армянском и т.д. А указывать на ошибках в тексте сообщений- на мой взгляд некорректно! С другом-узбеком я буду общаться хоть на пальцах. И всё-таки согласен,что РУССКИЙ ЯЗЫК беречь от всякого мусора надо. Хотя засорены все языки мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вадим!---Пробегая по темам форума, лично меня просто ломает, когда вижу вопиющую безграмотность--------Тогда тема не соответствует содержанию!-----Скорее всего эта тема самостоятельно рванула в разные стороны.Началась с орфографии, а получилось что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вадим!---Пробегая по темам форума, лично меня просто ломает, когда вижу вопиющую безграмотность--------Тогда тема не соответствует содержанию!-----Скорее всего эта тема самостоятельно рванула в разные стороны.Началась с орфографии, а получилось что получилосьВот и я про это! Мы должны прощать друг другу ошибки, а уж грамматические-тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот и я про это! Мы должны прощать друг другу ошибки, а уж грамматические-тем более.Вадим, никто не дерется и национальной принадлежности не затрагивает...Небольшое недопонимание уладили в привате. От темы, согласен отступили... Обещаем вернуться... Более мудрыми (=умудренными) Неприемлемым считаю также деление на шурупов-погранцов, это детская болезнь левизны...Ошибки? Да, вобщем никто никого и не отчитывал за ошибки...А некоторая нервозность, что может возникнуть(в любом топике) - ну так значит люди неравнодушны к теме.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вадим, никто не дерется и национальной принадлежности не затрагивает...Небольшое недопонимание уладили в привате. От темы, согласен отступили... Обещаем вернуться... Более мудрыми (=умудренными) Неприемлемым считаю также деление на шурупов-погранцов, это детская болезнь левизны...Ошибки? Да, вобщем никто никого и не отчитывал за ошибки...А некоторая нервозность, что может возникнуть(в любом топике) - ну так значит люди неравнодушны к теме.С ув. Про шурупов согласен! Мы теперь все одной крови.А многие из них не меньшие погранцы,чем мы с вами. ПВОшники бедологи еще те. Им похуже приходилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Это точно. Могу подтвердить. У меня на участке пост ПВО находился. Жизнь не сахар. Никакого войскового товарищества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) По теме! На днях мне в руки попалась книга А.Заболоцкого "Шукшин в кадре и за кадром" о жизни и творчестве Василия Макаровича. Читал и не мог оторваться до половины второго ночи... Приведу оттуда цитату, это слова самого В.М.Шукшина, написанные за 39 дней до смерти - его авторская аннотация к своему двухтомнику. "...не теряй свои нравственные ценности, где бы ты не оказался, не принимай суетливость и ловкость некоторых городских жителей за культурность, за более умный способ жизни - он, может быть, и даёт выгоды, но он бессовестный. Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту... Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами - стоит ли отдавать его за некий трескучий, так называемый "городской язык", коим владеют все те же ловкие люди, что и жить как будто умеют, и насквозь фальшивы. Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умели жить. Помни это. Будь человеком." Как вам, форумчане? Сильно и здорово сказано, по-моему!!! Изменено 11 мая, 2006 пользователем Сержант Жека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Что-то притих народ!Видимо, проблема грамотности решена, догадался Штирлиц.Я собсно чё зашел-то... Из занудства. Если сюда заглянет "БлАкировка".... Передайте ему...Эээх! Блин, ничего не передавайте............................ Ладно, всех с наступающим и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Вижу,вижу твой пост,Зиба...Передовай я все стерплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Вижу,вижу твой пост,Зиба...Передовай я все стерплюБез обид, это я так, мысли вслух...С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Люди! Ааа-ууу!Никто не хочет сказать чё-нить теплое в адрес партии и правительства?(почёсывая репу) Тады надо закрываться((Жаль... что мы так и не услышали начальника транспортного цеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Люди! Ааа-ууу!Никто не хочет сказать чё-нить теплое в адрес партии и правительства?(почёсывая репу) Тады надо закрываться((Жаль... что мы так и не услышали начальника транспортного цеха начальник транспортного цеха: - Партия и правительство, все поголовно в теплых валенках-фуфайках-ушанках сидят на теплых местах в теплой сушилке!А на фига просто так воздух сотрясать? Появится вопрос по теме - тут и перетрем... И незачем закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Почитал я почитал тему, и понял(двоеточие, прямая речь):"Русский язык коверкать и ломать можно,если ты сам грамотно им владеешь и любишь, а так же если это не наносит вреда тем, кто из-за твоих изысков может пострадать, потому как так и не узнает что это было неправильно!!!!"Во я замутил Простите за ошибки, ежели (устар.) таковые найдутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . Как бы не только спасти заблудших и язык , но ещё и научится соблюдать правила цитирования ?ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . BURAV .Согласюсь))Однако, как спасти заблудших?Да и язык тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 А ни как всеравно не получится!Надо тока канстатировать сей фактлибо ждать пока человеку самому надоест и он сам не начнет иправлять ошибги!хотя... есть один способ нооо он учаснигам не понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . Как бы не только спасти заблудших и язык , но ещё и научится соблюдать правила цитирования ?ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . BURAV .Игорь, родной мой! Чет я проглядел... А в чем была накладка-то?Все вроде как всегда... И вот те бабки на Юрьев День...Упссс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Дим , подробней про накладку прочитай здесь : http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=3175 Ну и постарайся избегать этих накладочек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Такое предложение: Предлагаю заменить фразу Оскарбления в любой форме (найдено в ПРАВИЛАХ КУРИЛКИ) на фразу Оскорбления в любой форме. Неутомимый борец за чистоту родной речи Ziba. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения