heres Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Как вариант - АскАрбления чистА кАнкретныИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Как вариант - АскАрбления чистА кАнкретныИ.Ну, вааще!!! Ништя-а-а-к!!! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Ну так и хочется задать вопрос неутомимому борцу за чистоту родной речи Диме: что означает слово "ништя-а-а-к". Кто-то, когда-то мне говорил, что это что-то неприличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Ну так и хочется задать вопрос неутомимому борцу за чистоту родной речи Диме: что означает слово "ништя-а-а-к". Кто-то, когда-то мне говорил, что это что-то неприличное. История возникновения слова длинна и запутана. Мнения филологов разделились. Одни считают, что это слово появилось в нашем языке в конце 40-х - начале 50-х, во времена, так называемых "Сучьих Войн", когда соотношение блатных-политических в местах отбывания наказаний обрело баланс. И означало оно, не что иное как полное неприятие диалога, как с властью, в лице администрации колоний, так и с "собратьями" по несчастью, ввиду их полной, с точки зрения блатных, "неспособности противопоставлять себя государству". Другие же, напротив, склонны считать, что этот неологизм привнесен в наш язык на волне ЗАКОКАИНИВАНИЯ южных регионов России, явившегося следствием ослабления контроля на гараницах с азиатскими государствами, в период ломки государственного уклада (читай - перестройки) в нашей стране в 1985-...-х годах прошлого столетия, когда потоки наркотиков поднимались от Каспия вверх по Волге в центральную Россию, а через казахские степи в южную часть Урала.....Слава... ты ведь это невсерьез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Дима! Ну посмотри ты на смайлик. Он показывает такой огромный язык, что сразу видно, что это шутка. Ну, так, просто захотелось приколоться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Приказ № 66/05 В связи со вторым случеем обнаружения в исходящем коммерческом предложении фразы «… Заказчег с другой стороны…» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Преравнять употребление в корпоративной разговорной речи слоф «превед», «кросавчег», «пеши», «исчо», «афтар», «жжот», «первонах», «сцуко», «неипёт», «ржунимагу», «пацталом» и прочих так назеваемых «падонкоффских» словоформ к ницензурной лексике. 2. За употребление вышеперечисленных слов и словоформ в рабочее время на рабочем месте и прелегающих территории компании штрафовадь замеченных сотруднеков на сумму 50 рублей за каждое слово. Но не более 500 рублей по совокупности за произнесённую фразу. 3. Контроль за испалнением преказа возложить на руководителя адменистративно-фенансового оддела. Деректор _____________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 На что потратим собранные деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 С прибыли первого месяца выкупим "Аврору" и поедем на рыбалку на Мальдивы...А на сдачу - каждому форумчанину комплект БСЭ, всех Брокгаузов с Ефронами и Сборник Комментариев Зибы по происхождению всяческих терминов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 С первым согласен, а вот Зибу попросю не трогать. Недавно выяснилось наше с ним некоторое сходство. Своих в обиду не дам. Всех буду отстреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 недоуменно вертя головой: - А кто Зибу трогает? А ну подать его сюда!!! У нас с котом к нему вопросы накопились!!! Просто есть мысля (за "мыслю" не штрафовать!!! Это - народное!!! У меня бабуля так говорила...) такого гарного этнографа, как Дмитрий, использовать более плодотворно в этом разделе... По активней, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Приказюлька без подписи это так, фикция. Это я вам как Кадровый сотрудник говорю. Так кто подпишется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Гоша - это святое. Трогать нельзя.Ну, кто у нас Супер Модератор?Вот пусть подписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Дима! Ну посмотри ты на смайлик. Он показывает такой огромный язык, что сразу видно, что это шутка. Ну, так, просто захотелось приколоться. Слава Богу! Я уже начинаю, пугаться неверной реакции. Рад, что мы демонстрируем адекватное восприятие))) Вы лучше Зибу убедите с научно-познавательными статьями тут выступать... В качестве ликбеза, так-скатьКстати, (как один мой знакомый говорит: Вы зря смеетесь!) , есть очччень интересная информация по поводу...Вот, блин, не знаю как бы это в формат форума запихнуть! Ссылки вешать как-то не очень мне нравится, а на конспектирование время нуна! Однако! Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Угу... Они там в Думу с ее законокрючеством играют, а ктоунассупермодер отвечай? Вы лучше Зибу убедите с научно-познавательными статьями тут выступать... В качестве этимологического ликбеза, так-скать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Для справки: НИШТЯК, НЕЧТЯК, НЕШТЯК - Хорошо, нормально; человек, соблюдающий некоторые обычаи и традиции воров; ерунда, чепуха. НИТКА - Государственная граница. Взято с location=\'http://www.bratok.com/dictionary/dict_14.html\'script>');" title='http://www.bratok.com/dictionary/dict_14.html'>http://www.bratok.com/dictionary/dict_14.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 А вот мы в детстве вместо "Отлично!" говорили иногда "Зэканско!"Я уж было подумал, что это тоже с зоны пришло, но вроде в словаре не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Димка средь белого дня появился. Ура!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Димка средь белого дня появился. Ура!!!! А он неоднократно был замечен и не только здесь. Борцов за чистоту родного языка не вызывают, они сами приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 А можно вапросик а откуда пошло слово "Пацан"Просто я слышал одну историю!вот хотелось бы узнать достоверная она или выдумка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 А вот мы в детстве вместо "Отлично!" говорили иногда "Зэканско!"Я уж было подумал, что это тоже с зоны пришло, но вроде в словаре не обнаружил.А это не из блатного жаргона, это из бытового, но относится слово, как раз к блатной тематике А можно вапросик а откуда пошло слово "Пацан"Врать не буду, не знаю, но поискать МОНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 откуда пошло слово "Пацан"От слова "ПОЦ". Маленькая пиписька на еврейском жаргоне."Зэканско!"Не зЭканско говорили, а зЫканско, от слова "зырить" (смотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 От слова "ПОЦ". Маленькая пиписька на еврейском жаргоне.Не зЭканско говорили, а зЫканско, от слова "зырить" (смотреть)Не могу согласиться, что пацан - производное от "поц", как и то, что "поц" это "маленькая пиписька". У меня другая информация на этот счёт и связано это с инцестом... /Без подробностей/.И опять таки, слово "зэкински" известно с послевоенных лет. "Зекинский нож" - про нож сделанный как у ЗэКа т.е. с наборной рукояткой. ЗЫ. Поскольку у меня нет под рукой ни одной захудалой ссылочки на первоисточник, не претендую на достоверность и тем более на спор. Всё вытащено на свет из глубин памяти, а память как известно может быть подвержена этому... Ну, как его там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 О как! ГУТТАПЕРЧА = теперь все хорошо (нем-рус)ХУЛИГАН = произошло от фамилии английского лорда Хьюлигена, который был ужасным хулиганом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 ГУТТАПЕРЧА = теперь все хорошо (нем-рус) А что, мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Последнее время форум помолодел. И, заметно «обогатился» новыми речевыми оборотами. Ошибок становится все больше… Я решил обновить топик по простой причине: может хоть кто-нибудь заглянет и задумается. Все же наше поколение намного грамотнее. Раньше больше читали. Теперь больше слушают и смотрят, что не способствует… Никому не хочу поставить это в упрек, так уж сложилось. Без обид. ПС. А вы пишите, пишите. Если топик не нырнет на дно турнирной таблицы и то хорошо! К тому же чтение/писание - как раз то, что нужно. И вот еще веселая страница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения