Ziba Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Итак.Пробегая по темам форума, лично меня просто ломает, когда вижу вопиющую безграмотность.Ё-моё! Вроде люди-то солидные подобрались. У всех уж дети поди, а кое у кого и внуки (эт я про ся - скромнягу).Ну, блин мы ж не малолетки, обмусоливающие мелодии для мобильных. Хотя им тоже непростительно, только из школы! Чё они там делали - х.з.И ладно бы простой форумчанин - заглянул, выплеснул мысли - ушел спать Но когда модератор не в состоянии справиться с орфографическими ошибками или применить к глаголу правило ЧТО ДЕЛАТЬ - ЧТО ДЕЛАЕТ это тоска! . Я уж молчу про синтаксис и пунктуацию - черт с ними! Никто не свят, все могут ошибаться. Не вопрос! Допускаю, умышленное искажение слов (см. выше) для придания тексту эмоциональной окраски, но когда чел пишет: ПАТСАНЫ ПРЕШЛИ КО МНЕ ПОЖЖЕ или: ИНТЕРНАЦЁНАЛЬНЫЙ ДОЛГ... Я не знаю... Слёзы пропитали весь слюнявчик... Мож я занудничаю? Мож зря замутил?Но, блин обидно за державу! Трах-тибидох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Нет, безусловно, правильный пост. Есть такое. Но, к сожалению, такова реальность. Люди все разные. Со своим образованием и биографией. Поэтому, каждый пишет как может. Можно только констаНтировать факт. Есть умышленное искажение (сам частенько балуюсь), бывает написание "в спешке" (сам потом удивляюсь своим ошибкам), под воздействием алкоголя, со слипающимися глазами, в споре, в порыве гнева и т.д. Надо рассматривать каждый случай и кажНого персонажа. Но надо ли? Это - общение разных людей, таких, какие они есть на самом деле. А бывает еще "врожденная безграмотность", когда человек и списать-то правильно не может. Это уже вопрос медицинский. Все ИМХО.Прашу извенить за ашипки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Дмитрий , для правильного писания , на мой взгляд нужна всё-таки больше зрительная память чем знание правил . Ей не все обладают в должной мере . Я вот например незнаю ни одного правила , но всегда проверял ошибки в диктантах и сочинениях у дочери или сына . Хотя жена их знает чуть не наизусть . Ивапсче ! Есвслив и пишут с ашипкоми то хатя б обрати внеманее какой уних красивый почирг !!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Я человек неграмотный. Вернее, запятые ставлю, даже очень много, а грамматика... эх, как у Винни Пуха. Последний год по сети общаюсь со своей учительницей литературы и она эпизодически и не зло меня поправляет. Да и работа у меня связана с постоянным набором больших и малых текстов. Читаю много, но, как ни стараюсь, всё равно опечатки и грубые ошибки лезут, особенно когда спешу. Заставляю себя каждый пост кидать в ворд для проверки, но чаще ленюсь.Так вот что хочу сказать. Если б я только что пришел на дембель и нашел этот форум, если б я узнал что здесь борются за чистоту языка и грамматику, то, видимо, постеснялся бы много писать, побоялся бы замечаний от старших товарищей.А вот отказаться от коверканья слов и применения всяких "превед" "афтор жжот" и пр., я всех призываю. Давайте окультуриваться!Кстати, моя учительница, Галина Григорьевна, интересную вещь по этому поводу написала. Грамотное письмо нужно для того, чтобы текст было легко прочитать и понять. И всё! Каждая ошибка заставляет споткнуться при чтении, а значит, мысль может ускользнуть.Давайте стараться упрощать взаимопонимание, товарищи пограничники!!!п.с. набирал медленно, внимательно, проверил вордом – 3 ошибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Никто не свят, все могут ошибаться. Не вопрос! Допускаю, умышленное искажение слов (см. выше) для придания тексту эмоциональной окраски, но когда чел пишет: ПАТСАНЫ ПРЕШЛИ КО МНЕ ПОЖЖЕ или: ИНТЕРНАЦЁНАЛЬНЫЙ ДОЛГ... Я не знаю... Слёзы пропитали весь слюнявчик... Мож я занудничаю? Мож зря замутил?Но, блин обидно за державу! Трах-тибидох! Всегда, написав очередной пост, проверяю его на наличие ошибок. Я уважаю форумчан и стараюсь оставлять только грамотные сообщения, не всегда правда получается. Думаю какой-то минимум приемлем, это все-таки форум пограничников, а не филологов. Особенно призываю форумчан внимательнее относиться к названиям тем, здесь точно ошибки не допустимы. Эй, админы, ну-ка быстро пройдитесь по всем названиям и исправьте ошибки (опечатки)! Еще я заметил такую невеселую теденцию, что в интернете стало модно писать искажая слова, родился такой своеобразный примитивный слэнг (аффтар жжот), лидерами здесь выступают сайты "удафф" и "падонки", но у нас-то сайт пограничный, так что можно и нужно обходиться без этих дешевых приколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Эй, админы, ну-ка быстро пройдитесь по всем названиям и исправьте ошибки (опечатки)!Володь, я не админ. Но в некоторых темах могу что-то исправлять. НО! Я - за исправление опечаток или стирание/замену слов, несущих какой-то негативный смысл (мат, оскорбления и т.д.). В остальном, считаю, должна оставаться авторская орфография. Иначе, тогда надо уж переходить к редактированию сообщений. А то неувязочка получится. Тема написана грамотно. А в теле сообщения - ошибки в этих же словах.Да! И в таком случае, всем "исправляющим" надо быть идеально грамотными. А то конфуз может случиться. П.С. На днях исправил очепятку о описании темы Отца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) В своих постах всегда стараюсь проверять ошибки и слежу за смыслом сказанного, а поэтому пишу медленно. Согласен со Стасом - исправление ошибок и редактирование чужих постов модераторами неприемлимо, кроме перечисленных им же случаев. Когда был моложе, то чужая безграмотность сильно резала глаз и ухо, но с годами стал намного терпимее и проще смотрю на предмет.Согласен, что "афтар жжот" и прочее - неприемлимо на нашем Форуме! ИМХО! Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Сержант Жека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) ГЫ! Камень в мой огород!Автар тема не раскрыта!Хочется еще чего нить услышать!Да ещеИгорь Ивапсче ! Есвслив и пишут с ашипкоми то хатя б обрати внеманее какой уних красивый почирг Неправильно пишеш надо так "И вапче если и пишут с ашипками то хатябы абрати вниманее кагой у нихкросивый почирг!" вот так нужно! Изменено 7 апреля, 2006 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Денис!Говорят, матерые резиденты с идеальной легендой и безупречным произношением попадаются, в основном, на мелочах (там, шнурки не так завязаны, рюмку не по-нашему держит и прочее).Так вот. При всей самобытности твоей орфографии, подпись у тебя (Армия - это такой большой... и т.д.) написана, в общем-то, верно. "Как Вы это объсните, Штирлиц?" Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Velegost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Мама мия .... !!!! Да сойдутся звёзды в слово "ОП-па !!!" Денис поправил моё правописание !!! Спасибо тебе небо ! Духи , Будда , Аллах и Христос !!! Вы смилостивились надо мною !!! Кстати Дениска , автор тему не раскрывал - он её замутил . Раскрывать придётся тебе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Денис!Говорят, матерые резиденты с идеальной легендой и безупречным произношением попадаются, в основном, на мелочах (там, шнурки не так завязаны, рюмку не по-нашему держит и прочее).Так вот. При всей самобытности твоей орфографии, подпись у тебя (Армия - это такой большой... и т.д.) написана, в общем-то, верно. "Как Вы это объсните, Штирлиц?" Ааа ммм даже не знаю что там объяснять!Ась! вроде все чин чином! и посмыслу верно!вроде и ошибок то нет! или я чего-то упустил! Мама мия .... !!!! Да сойдутся звёзды в слово "ОП-па !!!" Денис поправил моё правописание !!! Спасибо тебе небо ! Духи , Будда , Аллах и Христос !!! Вы смилостивились надо мною !!! Кстати Дениска , автор тему не раскрывал - он её замутил . Раскрывать придётся тебе вот это попадалово! М да вижу что мне раскрывать придется!Так в чем же сымыл правописания Мне кажется что тема уже не раз в сплылала! и Автору просто нужно полазить и почитать чем это все заканчивалось!Так что в принципе если человек еще здесь появится то я смогу ему раскрыть тему! в полном объеме как подсолнух с арбузными семечками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Говорят, матерые резиденты с идеальной легендой и безупречным произношением попадаются, в основном, на мелочах (там, шнурки не так завязаны, рюмку не по-нашему держит и прочее).А иногда попадаются на этом специально! (вспомним "Операцию Омега") smart, Пиши еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 А иногда попадаются на этом специально! (вспомним "Операцию Омега") smart, Пиши еще!!! Приветствую Стас извени не могу сейчас на прямую пообщаться! но может если будет свободное время и начальство все в УЖАСЕ разбежится по домам!ТО я буду рад с вами говорить! А теперь по теме каждый человек может выражаться или говорить как ему хочится! нравится окружающим или нет! Но такова реальность! На счет писать правильно и говорить! все зависит от аппанента вернее от человека который коверкает воот то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 smart Так в чем же сымыл правописания повторюсь - чтобы текст было легко прочитать и понять! Я конечно понял, что означает фраза не раз в сплылала!, но допер не сразу, со второго захода, а значит потерял время. кстати, твой стиль письма мне нравится, но большие твои посты читать не берусь - устаю быстро =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Кстати как-то давно , на одном из инетфорумов , одна девочка заходила под разными никами , но мне всегда удавалось её вычислять . И как-то в приватной беседе она призналась что ей очень трудно писать С ОШИБКАМИ . А именно по правильности её письма , расстановки знаков припинания , выражений я её и вычислял . )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 никто не идеален, где нить да и выскочит ошибка... другое дело когда совсем писать не могут или вместо вопросительных знаков постоянно ставят восклицательные... ;) тогда хоть снова за парту отправляй, а админам исправлять все ошибки за тысячами пользователей - уж увольте, хде время взять и терпение??? да и все посты всё равно не просмотришь... так што эту обязанность я лично с себя снимаю....кстати у меня всё получается автоматически, даже знаки препинания сами ставятся, а стоит задуматься над деепричастными оборотами, так сразу путаться начинаешь.... Когда Игорь (Гошка) меня спрашивает как прально написать это или то - мне легче просто написать это предложение самой и всё станет на свои места...незнаю почему так но факт.... да и русский язык - самый любимый предмет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 не раз в сплылалану а что там думать читай тока оканчание и начало слова!я в принципе очень бегло читаю! и могу почти все прочесть елси написано печатными букавами!но не всигда етсь индивидумы которые нарочно коверкают так что и не прочтешь с первого разу! к таким нужно привыкать!!!На счет длиных постов попобую из упростить укоротить!или вместо вопросительных знаков постоянно ставят восклицательныеммммм это говорит о том что всегда готов...в любой момент в зведеное состояние можно поставить! Ален дык ты теперь не одна! тут вон скока мега Модераторов Леон Стас Игорь и еще еще!а я всего один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Дениска а в "зведенное состояние" это в 'заведённое' или 'взведённое' как курок или в 'звёздное' или 'звиздец какое' ..... кстати а ассоциация почему-то с 'заведением', осталось токо выяснить - мотора или с едой.... ты не один, мы с тобой....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Дениска а в "зведенное состояние" это в 'заведённое' или 'взведённое' как курок или в 'звёздное' или 'звиздец какое' ..... кстати а ассоциация почему-то с 'заведением', осталось токо выяснить - мотора или с едой.... ты не один, мы с тобой....! мммм скорее 3-е "взведенное" как курок!ну от еды я б сейчас не отказался!ураааа я не один!шашлычек или манты с удовольствием бы поел!или пива с круветками! и с лимончиком!еще бы пиццы можно было с грибами и под моенезом! и с красным вином!!сладким тока "(или какое там есть полусладкое) Изменено 7 апреля, 2006 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Вообщем вся тема закончилась саморекламой Смарта. Как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Ром, это пример как не надо делать но в шутливой форме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Вообщем вся тема закончилась саморекламой Смарта. Как обычно.ММмм Рома рома!чувствую как в твоем мазгу забилась зависть! ко мне Ну чтож поделать стоит тока констатировать этот факт на лицо!Конечно мне не приятно слышать слова такие от тебя!Ну и хе. сним раз так значит так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 так, стоп.... мы об ошибках или о чём??? если пойдут пререкания, посты снесу....Я не думаю что Ромка завидует, но он сказал аргументируемую вещь...и фатит, продолжаем банкет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Посмотрел темку..... и посты.... Тема эта здесь очень значимая и серьезная. Русский язык удивительно наглядно "просвечивает" людей. Довольно быстро понимаешь, с кем общаешься.... Ромка - будь здрав! Правильно написал! верно на все 100! И еще, до кучи. Уважать нужно собеседников и свой родной русский язык. Шутки и помарки - к теме не относятся. Есть желание засорять пограничный форум ерундой? - флаг в руки! Даааа..... тяжелый случай. P.S. На хамство в свой адрес отреагирую конкретно, личной встречей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Посмотрел темку..... и посты.... Тема эта здесь очень значимая и серьезная. Русский язык удивительно наглядно "просвечивает" людей. Довольно быстро понимаешь, с кем общаешься.... Ромка - будь здрав! Правильно написал! верно на все 100! И еще, до кучи. Уважать нужно собеседников и свой родной русский язык. Шутки и помарки - к теме не относятся. Есть желание засорять пограничный форум ерундой? - флаг в руки! Даааа..... тяжелый случай. P.S. На хамство в свой адрес отреагирую конкретно, личной встречей. Вооо нашел куда слово свое вставить!ну ну Я б так не обольщался! Так дальше Соколу можно не читать это к нему не имеет ни какого отношения! А на счет своей само рекламой! Дык если я бы хотел то я бы во всех постах которые тока есть свой нос сувал и там что-нить писал! Однако я этим не занимаюсь! а пишу исключительно там где тема не столь серьезная! и не вкоем образом не затрагивает ее назначения! Но когда начинают писать "что все закончилось само рекламой" Становится как то не посебе то ли человек не знал что сказать и вставил то что в голову пришло тем самым сам себя про рекламировал! то ли еще чего там шутки у него такие! Не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения